д.Фёдор написал(а):Ну с сразу подумать о названии,ибо как корабль назови-так и поплывёт .
Это важно!
Я не спорю. Однако полное название организации диктуется ещё и юридической формой. Вот, например, полное название реально существующей организации -
Автономная некоммерческая организация (АНО) научной и просветительской деятельности в области физики и философии "Физическое общество им. А.Г.Столетова" - 12 слов, не считая предлогов. Из этих 12 слов создателями этого Общества предложено только 3 - те, которые в кавычках, остальные диктуются Законом и не зависят от воли создателей.
Поэтому мы можем пока придумывать только смысловую часть полного названия, остальное зависит от юридической формы, которую, в свою очередь, нам предлагают 2 закона - во-первых, Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ (посл. ред. - от 31.01.2016) "Об общественных объединениях", и, во-вторых, Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ (посл. ред. от 31.01.2016) "О некоммерческих организациях". И каждый из этих законов предлагает не одну форму, а несколько.
По какому же закону нам лучше "пустить" нашу будущую организацию - это надо подумать, это зависит от схемы построения организации, схемы управления и степени защиты собственности. Вот это-то я и предложил обсудить в первую очередь. А для обсуждения имени (это, действительно, важно), лучше отвести отдельную тему, например, переименовать эту, (раз здесь разговор сразу пошел про имя - пусть дальше благополучно в том же направлении и идет!) Ну, как-нибудь так переименовать эту тему: "придумывем имя объединению СР-уссников".
Прошу прощения, но первый пост темы с обсуждением сути деятельности Объединения СР-уссников я сам бы хотел написать, это же важно - первый шаг, первый вздох. (Я пока его не пишу, т.к. все сегодня, кроме первого поста, я пишу со смартфона, в электричке и в метро, а это неудобно.)
Отредактировано Иван Свечников (2016-03-13 18:02:58)