Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Общественные организации пчеловодов » РААММ .Обсуждение идеи создания Рос. Ассоциации Апис Мелифера Мелифера

РААММ .Обсуждение идеи создания Рос. Ассоциации Апис Мелифера Мелифера

Сообщений 151 страница 180 из 246

151

NFOM написал(а):

Никакого прокола. Это может быть низовым структурным подразделением от Минсельхоза. Но можно и как отдельное юрлицо оформить.

Физическое лицо не может заниматься племенной деятельностью по закону о племенном животноводстве.
****************** но это азы племдела в любом государстве.

NFOM написал(а):

однозначно, общественная организация не может заниматься матководством, селекцией и репродукцией пчел, тем более, что  в обход Минсельхоза.

А кто-то говорил что может?

0

152

Фидан написал(а):

Нет конкурентной среднерусской.
Вот это и хотелось бы подкорректировать.
Причем - ни я ни Николенко не можем решить - какой внутренний стандарт какие техусловия примут большинство пчеловодов.
Мы зовем всех - давайте ЭТО вместе обсудим.

А что именно обсудить?Как нам подкорректировать параметры СР породы,чтобы она стала для большинства пчеловодов из неконкурентной конкурентной?Каким аршином будет меряться это большинство пчеловодов?Только теми,кто в ассоциации?А как угодить тем,кто чтит ГОСТ и не в ассоциации?Ну да...Если менять стандарт,то много чего надо обсудить...Но не будет ли это подлогом истины?

0

153

Фидан написал(а):

Для создания организации юрист не нужен - почитай закон. Если знаний не хватает - есть интернет, и даже есть форум юристов-регистраторов, где они сами задают вопросы специалистам-профессионалам. Этого более чем достаточно, чтобы начать дело.

Юрист нужен для грамотного оформления пакета документов. Юристов всезнаек нет. Наоборот, у них имеется определенная специализация.
В области сельского хозяйства юристы тоже имеют определенную специализацию. Даже в местных Минсельхозах имеются юридические отделы. В области пчеловодства никакой сайт или форум не поможет. Только юристы сельхозники.
Если создается просто общественная организация, то его документы можно оформить по типовым, но все равно при определении целей и задач потребуется юридическая помощь. Про это ты сам писал. Но ведь вы собираетесь замахнуться на племенное дело, а им заниматься в обход Минсельхоза строго запрещено. Или действительно ограничитесь только констатацией факта наличия чистопородных СР пчел и матководов, занимающихся кустарным выводом маток и занимающихся их репродукцией?
У вас же нет нигде даже мыслей о создании племпитомников и репродукционных пасек. Нет нигде упоминания о продаже чистопородных СР маток и пчел пчеловодам, желающим таким образом материально поддержать энтузиастов, но есть зато замашки на не соблюдение ГОСТОВ по пчеловодству.Значит по сговору будут предлагаться условно чистопородные (помеси) с липовыми паспортами, вместо чистопородных.

Фидан написал(а):

Есть ГОСТы, о которых пока нам не рассказал Николай.

Вот некоторые ГОСТы. Тексты ГОСТов смотрите по ссылке ниже.
ГОСТ Р 55487-2013 Матка пчелиная. Технические условия
ГОСТ 20728-2014 Семьи пчелиные.   -Пчелопакеты тоже здесь
Вот ссылка на источник: http://standartgost.ru/0/999/101/1033-pchelovodstvo

0

154

АНДРЕАНО написал(а):

цель иная,подогнать под АММ нечто...

Мне кажется напротив, АНДРЕАНО , всё совсем не так..
Многим не хочется ничего менять.

Палыч (и не только он) как огня боится проверить своих будущих маток по 100 евро на ДНК, хотя бы принадлежность матки и одного из трутней, то есть принадлежность к среднерусской хотя бы десятой части пчелосемьи.

Морфометрию тоже не все хотят. Если хотят - то по разному, кто-то сканером, а кто-то лупой на взломанной программе с измененными параметрами.. А что?.. ГОСТа не нарушаю.. Внутренних стандартов не пущу.. Мой Язык - главный документ чистопородности.

И вот в итоге мы покупаем ..где найдем.. и сами по своему как можем проверяем... - а потом на форумах ноем, вот.. никто репродукторы не создает.. вот, гибридизируют пчел... Минсельхоз не районирует.. В общем - *******************

0

155

NFOM написал(а):

Вот некоторые ГОСТы. Тексты ГОСТов смотрите по ссылке ниже.

Николай! На какие из этих ГОСТов мы замахнулись - ты ведь так сказал.. Поясни четко, по самолетному, как ты умеешь.

0

156

Фидан написал(а):

Многим не хочется ничего менять....

Нам не хочется менять главного-стандартов СР породы.

В чем вы правы,так в том,что нужно собираться за общий стол,и обсуждать все миром.Так ведь и мы не против!
Но как-то вы уж отдалились,обособились где-то в обсуждениях создания РААММ,по причине непонимания вашего мнения.Это не выход.
Дима Медведев дальше гостевой не проходит уже )))

0

157

NFOM написал(а):

Но ведь вы собираетесь замахнуться на племенное дело, а им заниматься в обход Минсельхоза строго запрещено.

Поправлюсь - я выражаю сугубо свою точку зрения, это не точка зрения РААММ.
Мы не замахиваемся на плем дело.
Мы - граждане страны - осознали, что существующая система племдела не решает возложенных на нее задач. Она не соответствует нашим интересам.
И вот - для защиты наших интересов - мы объединяемся в организацию, внутри которой мы будем САМИ решать, как нам обустроить наше дело.
И это законное наше право, ибо статья 3 закона об общественных объединениях гласит -
Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей,..

Мы имеем право провозгласить создание такой организации - все согласно закону. Открыто и прозрачно, хочешь вступай, хочешь участвуй в управлении, а не хочешь выходи.

Чего еще не хватает защитникам АММ, если они действительно хотят сохранения АММ?

0

158

Фидан написал(а):

Если хотят - то по разному, кто-то сканером, а кто-то лупой на взломанной программе с измененными параметрами.. А что?.. ГОСТа не нарушаю.. Внутренних стандартов не пущу.

Фидан! ************** Причем здесь взломанная программа? Такое впечатление, что не понимаешь, чем взломанная отличается от лицензионной. Причем здесь изменение параметров? Если пользовался этой программой, то должен был видеть таблицу заданных интервалов. И как можно обмануть кого-то, если программа выдаст - помесь, не пригодная к дальнейшей селекции или выдаст кубитальный индекс менее 58%? А главное-зачем?
Кстати о лупе, микроскопе. В книге Рутнера Ф. "Техника разведения и селекционный отбор пчел" в качестве инструментов для морфометрии  называются именно такие инструменты со шкалами, визирами, шаблонами, трафаретками.

0

159

АНДРЕАНО написал(а):

В чем вы правы,так в том,что нужно собираться за общий стол,и обсуждать все миром.Так ведь и мы не против!
Но как-то вы уж отдалились,обособились где-то в обсуждениях создания РААММ,по причине непонимания вашего мнения.Это не выход.

АНДРЕАНО - как же так, когда все совсем не так!
Всё открыто!..
Покажи и скажи - где и кто тебя не пустил обсуждать?
Здесь это делать сложно, это не обсуждение, здесь идет ОСУЖДЕНИЕ.
Не каждый и не всегда сможет спокойно противостоять такому "обсуждению".

Я отвечаю, например,  Палычу  - не потому, что надеюсь и жду его участия в проекте.. Моё ИМХО, с такими никогда и ничего хорошего не сделаешь.. Он *******************************
Я отвечаю на его вопросы - чтобы он не мог****************************
Модератор удалил переход на личности

0

160

NFOM написал(а):

Ты сам понимаешь какую чушь пишешь? Причем здесь взломанная программа?

Для меня это не чушь.
Когда я изучал программу Анатолия - я тоже мог взломать, для этого не надо быть хакером.
Но я объяснил и попросил у Анатолия пароль - и это правильно.
А то, что сделал Палыч - это говорит мне о многом.
И это не чушь.

0

161

NFOM написал(а):

Кстати о лупе, микроскопе.

Я и сам пользуюсь особой лупой, и даже приносил извинения перед Палычем - за то, что осмеивал саму возможность такой прикидки.
Однако такой метод не подходит для внутреннего стандарта техусловий,

0

162

Иван Свечников написал(а):

Речь идет о договоре между пчеловодами и учеными на создание программы - поиска резерватов, селекционной работы, племенных репродукторов и пользовательских матковыводных, и т.п. Т.е. требуемые люди, во-первых, уже должны быть в теме, во-вторых, должны к моменту переговоров иметь очевидные успехи в своей деятельности.

Описываемые Вами специалисты могут что-то подсказать по общим вопросам генетики, если возникнут недоразумения. Для ответа на узкоспециальные вопросы им придется "въехать" в тему - прочитать все статьи по генетике пчелы, ознакомиться с диссертациями, книгами, и т.п. Это немалый труд; а оно им надо?!

От учёных что требуется?
Поиск резерватов,репродукторыи тп-это работа организаторов-пчеловодов
В теме генетики пчелы уверен они разбираются хорошо-говорю же с пчёлами работают тоже

0

163

Огромная просьба ко всем участникам
выдохнуть,перестать друг друга оскорблять,перестать переходить на личности (всё равно всё удаляется) и действительно,Фидан правильно написал

Фидан написал(а):

Ярким примером вышесказанного является текущий момент.
Мы имеем инициативную группу в виде крохотного коллектива пчеловодов, матководов и ученых - и мощнейшую оппозицию и в сети и в реале в той же среде пчеловодов, матководов и ученых! - которая, вместо того, чтобы искать конструктив и предлагать свое видение - ограничиваются форменным допросом оргкомитета - назовите цели-задачи-способы-методы. А после одного из варианта ответа на эти сложноструктурные вопросы совершенно разных сообществ - произносится вердикт - это не то, что нужно... (а то и похлеще)..

Фидан написал(а):

Здесь не обсуждают а осуждают

Очень прошу от обсуждения личностей- ВСЕХ перейти к обсужденю дела,в данном случае-ассоциации
Личности друг друга не затрагивать
Это возможно?

0

164

Фидан написал(а):

Физическое лицо не может заниматься племенной деятельностью по закону о племенном животноводстве.
Простите учитель, но это азы племдела в любом государстве.

Опять не выучил урок, ученик! Смотри в тексте Закона о племенном животноводстве :

Статья 6. Право собственности на племенную продукцию (материал)

Племенная продукция (материал) может находиться в собственности Российской Федерации (федеральная собственность), в собственности субъектов Российской Федерации (собственность субъектов Российской Федерации), в собственности муниципальных образований (муниципальная собственность), в собственности граждан (крестьянских (фермерских) хозяйств) и юридических лиц, осуществляющих разведение и использование племенных животных.

Отнесение находящейся в государственной собственности племенной продукции (материала) к федеральной собственности и собственности субъектов Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 8. Оборотоспособность племенной продукции (материала)

Племенная продукция (материал) может принадлежать лишь участникам оборота - гражданам и юридическим лицам, осуществляющим разведение и использование племенных животных.

Реализация племенной продукции (материала) возможна только гражданам и юридическим лицам, осуществляющим сельскохозяйственное производство.

Отчуждение или иной переход прав собственности на племенную продукцию (материал) разрешаются при наличии сертификата (свидетельства), выдаваемого в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.

Статья 9. Особенности экономической деятельности организаций по племенному животноводству

Организации по племенному животноводству создаются и функционируют на основе многообразия форм собственности при условии единства экономического пространства Российской Федерации.

Перепрофилирование деятельности организации по племенному животноводству допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В законе прописаны так же и требования к организации племенного дела:

Глава VI. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ
ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА

Статья 28. Основные принципы организации деятельности в области племенного животноводства

Деятельность в области племенного животноводства основывается на принципах:

повышения эффективности и конкурентоспособности животноводства;

обеспечения сохранения породы при чистопородном разведении племенных животных;

обеспечения надлежащего учета данных в области племенного животноводства;

оперативной обработки информации в области племенного животноводства и передачи ее гражданам и юридическим лицам, осуществляющим разведение и использование племенных животных.

Выполнение работ в области племенного животноводства осуществляется работниками, имеющими определенную квалификацию, при наличии специального оборудования.

Статья 29. Организации по племенному животноводству

Деятельность в области племенного животноводства осуществляется организациями по племенному животноводству и гражданами (крестьянскими (фермерскими) хозяйствами).

К гражданам (крестьянским (фермерским) хозяйствам), осуществляющим деятельность в области племенного животноводства без образования юридического лица, соответственно применяются положения настоящего Федерального закона, которые регулируют деятельность организаций по племенному животноводству, если иное не вытекает из законодательства Российской Федерации или из существа правоотношения.

Организации по племенному животноводству ведут учет данных в области племенного животноводства по формам, установленным специально уполномоченным Правительством Российской Федерации государственным органом по управлению племенным животноводством.

0

165

Обращаю внимание почтеннейшей публики на то, что после собрания 29 февраля в Уфе произошла смена лидеров. Если примерно в течение 3-х недель, с 10 февраля по 29 февраля, лидерами были Фидан и Рустем, ссылавшиеся на таинственный и, по-видимому, не существовавший тогда оргкомитет, то после собрания они были дезавуированы, (было заявлено о превышении ими полномочий), и, как представляется, в настоящее время там единственный главный - это А.Г.Николенко.

Именно он, Алексей Геннадьевич Николенко, и определяет стратегию и тактику этой группы лиц - РААММ.

В этом контексте теряет смысл анализировать слова Фидана или Рустема, сказанные в период с 10 по 29 февраля. Фидан фактически переведен в технические сотрудники, а Рустем фактически заявил, что не будет представителем РААММ.

Также считаю бесперспективным, (неблагодарным, неплодотворным) анализировать нарушение порядка создания общественной организации, на которое я неоднократно указывал еще в теме на форуме Фидана, (а также и здесь). В частности, до сих пор нет списка оргкомитета, (и, полагаю, не будет). В завершение списка "удивительностей" можно привести слова Николенко о том, что он подал заявление в РААММ. (Как можно подать заявление в контору, которая еще не создана? На чье имя, в какой орган этой конторы было подано заявление?!)

И тем более бесперспективно обсуждать юридическую форму будущей организации. (В т.ч. вопросы региональности или всероссийскости.) Более того, в первое время она может существовать в неформальном виде, а договора с пчеловодами известная лаборатория может оформлять официально в двустороннем порядке, как с физлицами. Просуществовав некоторое время в неформальном виде, если сотрудничество оправдает себя, найдут этому сотрудничеству удобную юридическую форму - законы об ОО, НКО предоставляют тут большое поле выбора. Пускай над этим думает таинственный оргкомитет, это его функция.

На существующем в виде форума сайте несуществующей де-юре РААММ А.Г.Николенко в теме "Обсуждение концепции проекта" предложена концепция РААММ, в основе которой лежат положения, предложенные мной еще в теме на форуме Фидана. Тема находится здесь:  http://forum.raamm.ru/viewtopic.php?f=10&t=11 

Если кому угодно - можно это здесь обсудить, это ответственное заявление ответственного лица. (Обсуждать на сайте РААММ я ничего не буду, в знак протеста против нарушения порядка (здравого смысла) создания общественных организаций. Пчеловоды создали площадку для общения, она признана среди сторонников СР пчелы, тратятся определенные усилия по её поддержанию в работоспособном состоянии, и должны быть крайне веские основания, чтобы от неё отказываться при обсуждении важного для пчеловодов-СР-уссников организационного момента.)

Однако в ближайшее время, в течение нескольких недель, (по итогам нашего разговора с А.Г.Николенко в Москве), я ожидаю от А.Г.Николенко следующие тексты:

1) текст, являющийся в некотором смысле ответом на обвинения со стороны Палыча и др. по поводу методической ошибки во взятии проб при определении чистопородности. (Обвинения на одну пчелу.)

Предварительно А.Г.Николенко сказал, что есть разные анализы - чистопородности популяции, пасеки, семьи. Есть также предварительные и полные (окончательные) анализы.

2) будет постепенно подготовлен текст - ликбез как по генетическим вопросам, так и по общебиологическим, возможно, первоначально в виде тезауруса - словарика основных терминов, в отсылочном виде, (где почитать).

3) по будущему взаимодействию РААММ (лаборатории) с пчеловодами - оно будет расписано полно и конкретно, не абстрактно, как написаны мои тезисы, а более конкретно относительно пчеловода - что он, пчеловод, будет делать и что получать.

Поскольку мои тезисы в свое время на форуме Фидана не нашли подробных комментаторов, а первым, кто подверг их подробной разборке, был как раз Николенко, то я из этого факта делаю вывод, что пчеловоды вообще не склонны к абстрактному теоретизированию, а предпочитают конкретный разговор. Если это так, то имеет прямой смысл подождать появления предложений Николенко к сотрудничеству, а далее уже обсуждать их.

Со своей стороны, я неустанно обращаю внимание пчеловодов на то, что создаваемая лабораторией Николенко РААММ уже изначально ориентирована на сотрудничество с одной только этой лабораторией, т.е. пчеловоды лишаются права организованного выбора других партнеров со стороны науки, что я считаю некорректным с точки зрения теории и практики управления.

Поэтому я намерен создать отдельную тему для обсуждения вопроса создания другой ассоциации, состоящей из чисто пчеловодов, которая далее уже будет выбирать научные группы из имеющихся. При этом группа Николенко не исключается из рассмотрения, хотя и не является  единственной. Создать отдельное место для обсуждения другой организации - это, мне кажется, вполне нормальный подход, дабы не мешать все в одну кучу.

P.S. Этот пост написан, чтобы быстрее перевести дискуссию в максимально конструктивное русло. Осознаю, что я не ответил на ряд заданных мне конкретных вопросов. Обещаю ответить на них после, а пока вынужден уйти.

0

166

Фидан написал(а):

Иван - как ты считаешь, правильно ли продавать среднерусских маток, беспородность которых может определить даже начинающий пчеловод - если пожелает освоить программу Анатолия?

Нет неправильно - это подлог!

Если это тебя устраивает - то  тогда лучше поговорим о другом.

Меня это не устраивает, поэтому продолжим разговор.

Если и тебе это не нравится, если и ты считаешь, что если так все оставить - то лучше само не станет - то давай вместе с тобой и подумаем, почему так получается и что можно сделать.

Само по себе ничего лучше не станет. Надо прилагать усилия.
Пока мы говорим о продаже беспородных маток под маркой чистопородных. Что делать?
Выявлять таких коробейников и всеми возможными средствами показывать их неприглядную деятельность.
Если таковые появляются в инете, то информировать на всех возможных инет площадках о их неприкрытом обмане покупателей.

Есть не только зооинженеры... Десятилетиями были и есть институты и центры.
Есть Госплемреестр. Есть ГОСТы, о которых пока нам не рассказал Николай.

При чем здесь Николай и его инициатива в просвещении лентяев?
Самим надо копошиться и что-то узнавать... но если это даром дается, то зачем иронизировать...

Есть горсточка пчеловодов - жаждущих увидеть свет в конце тоннеля.
ВСЁ ЕСТЬ!.

Так и не понял что нужно подкорректировать, ситуацию с пчелой или саму пчелу...
То что появилась еще "горсточка пчеловодов" это хорошо... с этого и надо было начинать,
глядишь там горсточка еще несколько горстей и щепоток так постепенно можно насыпать курган.
Даже река начинается с родников и ручейков и постепенно становится полноводной рекой.
Вы же сразу выхватили средину реки...и сейчас думаете как пристроить к ней начало...да и куда она впадать будет тоже вам не ясно.

Причем - ни я ни Николенко не можем решить - какой внутренний стандарт какие техусловия примут большинство пчеловодов.
Мы зовем всех - давайте ЭТО вместе обсудим.

Народное вече это конечно демократично. Но особо распаляться по этому поводу тоже не следует
так можно далеко убежать от общепринятых стандартов... впрочем об этом уже говорилось...

0

167

NFOM написал(а):

Опять не выучил урок, ученик! Смотри в тексте Закона о племенном животноводстве :

В законе много чего хорошего, но пчеловоды уже реально пытались создать племпасеки и я ничего не выдумываю.
Если ты учитель и хочешь реально опровергнуть - попробуй хотя бы репродукторскую оформить как физлицо.

Из того же закона:

Статья 2. Основные понятия
..........................
организация по племенному животноводству - юридическое лицо, осуществляющее разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала) в селекционных целях, а также оказание услуг в области племенного животноводства;

Еще есть подзаконные - например интересно было бы почитать Положение о государственной книге племенных животных, на которое есть прямая ссылка в законе:

Положение о государственной книге племенных животных и положение о государственном племенном регистре утверждаются специально уполномоченным Правительством Российской Федерации государственным органом по управлению племенным животноводством.

А вот выписка из Комментария, которую выложил Николай на форуме - https://apismelliferamellifera.0pk.me/vi … 390#p32041

Положения первого и второго абзацев комментируемой статьи взаимосвязаны. В первом абзаце указывается, что племенное животное, его семя и эмбрион могут принадлежать только тем участникам гражданского оборота, которые занимаются разведением и использованием племенных животных. В данном случае говорится о праве владения в отношении племенных животных. Право владения может принадлежать только определенной категории участников гражданского оборота, это могут быть индивидуальные предприниматели или любая организационно-правовая форма юридического лица. Во всех случаях среди кодов основных видов экономической деятельности должны быть указаны и соответствующие ОКВЭД. Данные коды выбираются из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред. 1)

Как видим, придется стать если не юрлицом, то индивидуальным предпринимателем БЮЛ, так как потребуется вести учет и отчетность - а физ.лицо к этому никак не привяжешь.
Для пчеловода разницы нет - юрлицо или ПБОЮЛ - придется платить налоги, следовательно причисление к племпасеке повысит риски и понизит конкурентоспособность перед другими пчеловодами.
Тупик.

Кстати - текст закона выложенный на форуме устарел, были поправки и не раз. Это еще раз указывает на то, как работают в Минсельхозе, откуда Николай скачал закон.
Лучше брать у профессионалов - http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … 6365911859

Отредактировано Фидан (2016-03-13 12:21:02)

0

168

Поэтому я намерен создать отдельную тему для обсуждения вопроса создания другой ассоциации, состоящей из чисто пчеловодов, которая далее уже будет выбирать научные группы из имеющихся. При этом группа Николенко не исключается из рассмотрения, хотя и не является  единственной. Создать отдельное место для обсуждения другой организации - это, мне кажется, вполне нормальный подход, дабы не мешать все в одну кучу.

Можете открыть  тему по созданию Общественной организации  сторонников и патриотов СР пчел. В подразделе "Общественные организации..."

0

169

Обращаю внимание почтеннейшей публики на то, что после собрания 29 февраля в Уфе произошла смена лидеров. Если примерно в течение 3-х недель, с 10 февраля по 29 февраля, лидерами были Фидан и Рустем, ссылавшиеся на таинственный и, по-видимому, не существовавший тогда оргкомитет, то после собрания они были дезавуированы, (было заявлено о превышении ими полномочий), и, как представляется, в настоящее время там единственный главный - это А.Г.Николенко.

Именно он, Алексей Геннадьевич Николенко, и определяет стратегию и тактику этой группы лиц - РААММ.

В этом контексте теряет смысл анализировать слова Фидана или Рустема, сказанные в период с 10 по 29 февраля. Фидан фактически переведен в технические сотрудники, а Рустем фактически заявил, что не будет представителем РААММ.

Обращаю внимание почтеннейшей публики на то, что Иван высказал свои предположения. Однако не  стоит выдавать свое мнение за мнение Николенко, ссылаясь на "разговор в Москве", не стоит лишать его дееспособности.
Если , конечно, это не осознанный и запланированный конфликтологом вброс информации в личных целях.

0

170

KUZOVAT написал(а):

Так и не понял что нужно подкорректировать, ситуацию с пчелой или саму пчелу...

Иван, ты же сам привел в цитате -
Есть горсточка пчеловодов - жаждущих увидеть свет в конце тоннеля.
ВСЁ ЕСТЬ!.

Что непонятного? :)

Если существующая система выпускает брак - значит надо внести какие-то поправки - чтобы брака не было.
Это суть мысли.
Какие поправки? - это и призываем обсудить и решить, принять в организации как руководство для действия.
Для ДЕЙСТВИЯ, а не пустого созерцания на ситуацию.
Если решим - что должно все соответствовать "ГОСТам" - и быть еще лучше - так тому и быть.
Но вы ведь не этим увлечены.. Вам не дает покоя что не так поплыли ребята..  :)

Вообще! - хорошо бы добиться того, чтобы закон о племенном животноводстве и все подзаконные, чтобы все госучреждения по плем делу заработали так, как всё прописано. Там всё есть и без тезисов Ивана Свечникова, вы почитайте..

Но  если у вас есть глаза - вы должны заметить, что 1. купить среднерусскую крайне сложно, 2. и все же есть куча сертифицированных племпасек 3. и есть даже новые, неведомые миру породы, авторы которых непотопляемы даже Счетной палатой Республики Башкортостан. И все в племрегистре! Так для чего такой регистр можно применить?

В связи с этим вопрос - с чего нам, пчеловодам, нужно начать:
- с борьбы с ветрянными мельницами
или
- с возможностью сделать что-то минимальное своими силами, опираясь на законную деятельность

Ну или ничего не делать, кроме цифрового шума на форумах, тоже вариант.

0

171

Фидан написал(а):

Как видим, придется стать если не юрлицом, то индивидуальным предпринимателем БЮЛ, так как потребуется вести учет и отчетность - а физ.лицо к этому никак не привяжешь.

Фидан! Ты неисправим!  Понятие физического лица:

Физическое лицо́ — человек (учащийся, безработный, работник, индивидуальный предприниматель, учредитель юридического лица, супруг, наследник, автор и т.п.) — субъект права (носитель прав и обязанностей).

Ссылка:Википедия
Если Википедия не авторитет, то поищи сам, загляни в юридический справочник.

Фидан написал(а):

Кстати - текст закона выложенный на форуме устарел, были поправки и не раз. Это еще раз указывает на то, как работают в Минсельхозе, откуда Николай скачал закон.

. Это не так важно в данном разговоре. Смысл основных положений не изменился.
Ты выдернул из контекста фрагмент текста, но не понял смысл написанного.

Фидан написал(а):

Право владения может принадлежать только определенной категории участников гражданского оборота, это могут быть индивидуальные предприниматели или любая организационно-правовая форма юридического лица.

Здесь говорится о праве владения племенным материалом, а не о форме организации племенного дела. То, что ты выделил, объяснение, кто может быть обладателем племенного материала. И дается пояснение, кем могут быть владельцы племенного материала по организационной структуре : индивидуальные предприниматели- ИП БОЮЛ, владельцы ЛПХ - это физические лица. А любая организационно-правовая форма юридического лица- это юрлица. Две категории правообладателей.
Но главное не это , а это:

NFOM написал(а):

Статья 29. Организации по племенному животноводству

Деятельность в области племенного животноводства осуществляется организациями по племенному животноводству и гражданами (крестьянскими (фермерскими) хозяйствами).

К гражданам (крестьянским (фермерским) хозяйствам), осуществляющим деятельность в области племенного животноводства без образования юридического лица, соответственно применяются положения настоящего Федерального закона, которые регулируют деятельность организаций по племенному животноводству, если иное не вытекает из законодательства Российской Федерации или из существа правоотношения.

Фидан! Иван Свечников собирается открыть отдельную тему по организации Общественной организации сторонников и патриотов СР пчел.
Появляется хорошая возможность поспорить, и по-состязаться в знании законодательной базы, и о реальных целях и задачах, которые будут поставлены перед Общественной организацией.

В этой теме есть у кого еще желание высказаться об идее создания РААММ инициативной группой из Башкирии?

0

172

д.Фёдор написал(а):

От учёных что требуется?

Не хочу здесь излагать своё личное мнение. Полагаю, что сначала надо сорганизовать пчеловодов, выслушать сначала их мнения по поводу принципиально другого подхода к созданию ассоциации, создавая ее из одних пчеловодов. Мы уже, кажется, где-то около 29 числа выдвинули такую идею и даже получили одобрение 2-3 находящихся в тот момент в теме форумчан. Однако в тот же момент произошла смена лидеров в группе РААММ, и актуальность создания параллельной организации снизилась.

Теперь, представляется, мы можем снова вернуться к этой идее, но уже не в знак протеста против несообразностей при организации РААММ, а ради соблюдения принципа свободы выбора.

Так вот, организовав эту параллельую ассоциацию, для определенности пусть пока рабочее название будет ОСР, общество СР-уссников, потом, разумеется,  поменяем на что-нибудь более благозвучное, в своё время это обсудим.

Организовав это ОСР, а, возможно, в процессе ее организации, надо будет выбрать 2-3 наиболее компетентных среди форумчан товарищей, комиссию, чтобы она подготовила доклад, согласованный текст, где бы изложила перечень всех возможных научных групп, с которыми может сотрудничать ОСР, а также постановку научных задач, которые, по мнению этой комиссии, надо решить ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОСР.

Согласованный текст этой комиссии должен быть вывешен на этом сайте и обсужден членами ОСР или просто форумчанами.

После обсуждения будет ясно всем, какие у ОСР научные запросы и к кому лучше обращаться. Т.е. на сегодняшний день у нас нет предмета для обсуждения с Вашими генетиками, т.к. НЕТ ПОКА НАС.

Надо сперва родиться, или убедиться, что такое рождение возможно и устроит многих, далее надо обсудить ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ, и уж только после этих ДВУХ этапов формулировать вопросы к учёным.

Т.е. надо быть последовательным.

Поскольку речь зашла о списке, позволю себе, хоть и несколько преждевременно, сообщить то, что знаю сам, список ученых формальный, без оценки научной значимости:

1. Группа Бородачева из НИИПа. Морфометрия, вопросы селекции. Наверняка он может рассказать, как строилась работа в СССР на эту тему, и была даже предварительная договорённость с ним по этому вопросу.

2. Группа Петухова и др. из Перми.
3. Вятские и Ижевские товарищи: Ломаев Гелий Васильевич, Колбина Лидия Вас., Брандорф Анна Зиновьевна.
4. Можно посмотреть, кто защищался с темой селекция, с определением пород в регионах.
5. Также можно просмотреть, кто занимался селекцией и матководством на Кавказе, в питомниках, но это скорее не наука, а технология.
6. Секретные ученые пчеловоды от Палыча.

Генетики:

1. Самая продвинутая в России группа - это, по-видимому, группа Николенко.
2. Кроме неё, есть товарищи из Москвы и Томска.
3. ? Генетики д. Феди?
4. Нельзя забывать про буржуйских товарищей.

Отдельным образом стоит немецкая школа селекции. Бюхлер и пр.

Вот пока всё у меня, но обсуждать это, повторяю, считаю преждевременным, впереди ещё целых два логических этапа.

0

173

Фидан написал(а):

Какие поправки? - это и призываем обсудить и решить, принять в организации как руководство для действия.
Для ДЕЙСТВИЯ, а не пустого созерцания на ситуацию.

Ну а почему  сразу не опираться на то что есть. Имею в виду породные признаки СР пчелы?

Ты же опять говоришь:

Если существующая система выпускает брак - значит надо внести какие-то поправки - чтобы брака не было.
Это суть мысли.

Зачем поправки, когда и так ясно что все то, что не соответствует СР и есть брак.

Если решим - что должно все соответствовать "ГОСТам" - и быть еще лучше - так тому и быть.

Будет хорошо что поддержите. Я не спрашиваю по поводу таблицы умножения, даже дрожь берет если вы надумаете вносить поправки..

Но вы ведь не этим увлечены.. Вам не дает покоя что не так поплыли ребята..

Не совсем верно. Как поплыли ребята это их выбор, я об этом не беспокоюсь...
Даже могу пожелать несколько футов под килем....и не хочу чтоб они оказались над.
А не дает покоя что вы внезапно поплыли. А ведь могли бы еще ребят позвать.
Или вы убеждены что кроме вас и нет более никого?.

0

174

Тему открыл сам. Вот она: Об Общественной организации сторонников СР пчёл

0

175

NFOM написал(а):

В этой теме есть у кого еще желание высказаться об идее создания РААММ инициативной группой из Башкирии?

Если позволишь то есть интересные мысли нашего ульяновского медовика.
Я сделал скрин.
Он утверждает что нет ничего кроме дележки вожжей по управлению отраслью пчеловодства.

0

176

KUZOVAT написал(а):

нет ничего кроме дележки вожжей по управлению отраслью пчеловодства.

Вполне возможно. По той информации , которая доступна, можно сделать вывод, что это не деление вожжей, а попытка запрыгнуть в уходящий поезд. Тому есть подтверждения. Одно из них было скопировано с "Честная пчела". Я цитировал выше:

...Вчера состоялось сразу два заметных события в нашей жизни. Во-первых, Академия наук РБ, следуя современным тенденциям в стране, отказалась от дармовой раздачи денег в виде ГНТП (которые нам, впрочем, никогда и не перепадали), а объявило конкурс на близкие к завершению инновационные проекты для сельского хозяйства, которые могут могут дать экономический эффект уже на следующий год. Судьёй качества проектов было назначено Министерство сельского хозяйства РБ. Мы подготовили два проекта по препаратам для пчеловодства и по лаборатории качества мёда (всего от института было 8 проектов). Однако проекты для пчеловодства даже не стали рассматривать. Как выразился представитель МСХ, не рискнувший назвать своё имя: "Пчеловоды слишком богатые люди, пусть инвестируют в инновации сами". Впрочем чиновник явно покривил душой. Ежегодно через МСХ на пчеловодство выделяется более 30 млн рублей, но всё до рубля пропускается через БНИЦПА А.Ишемгулова и после отмывки делится среди участников данного проекта. Таким образом, руководство МСХ РБ фактически ещё раз призналось, что является подельником А. Ишемгулова в присвоении государственных средств.

Не здесь ли Шарика(собаку) закопали? А все остальное, благопристойное прикрытие своих амбициозных планов.

0

177

Надо сперва родиться, или убедиться, что такое рождение возможно и устроит многих, далее надо обсудить ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ, и уж только после этих ДВУХ этапов формулировать вопросы к учёным.

Т.е. надо быть последовательным.

Замечательно! Как хорошо, что мы дожили до этих дней.
Теперь поменялись роли - а это интереснее "смены лидеров".
Теперь мы сможем получить мастер-класс правильного заплыва, и возможно появится новый сценарий для мультика про зайца, который учил рыбу плавать ...  :)

Давайте серьезно..
Теперь, если не прячась, называть вещи правильными именами - Иван Свечников становиться инициатором Оргкомитета.
Если мне не изменяет память, мы тоже предлагали и продолжаем предлагать всем вместе решать вопросы, но у нас сразу ХОРОМ требовали сначала сформулировать ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ, а иначе, говорили, нельзя создать.. Форумы всё задокументировали..   
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

178

KUZOVAT написал(а):

Зачем поправки, когда и так ясно что все то, что не соответствует СР и есть брак.

Иван.. Похоже кто то *******************

Вот если по закону о плем животноводстве - то у КФХ "Борники" всё в ажуре - http://www.bestbees.ru/?q=node/1947 - ознакомсья, если не помнишь.
Доказательство ажурности - официальный документ выложеный на сайте МСХ - http://www.mcx.ru/documents/section/v7_ … 404.85.htm

можно сразу документ посмотреть:
Перечень бюджетополучателей на содержание племенного маточного поголовья с/х животных в 2016 году

Вот и разъясни мне пожалуйста в этой конкретной, не выдуманной ситуации - предлагаемая среднерусская брак или нет?

Нужно это поправлять, или поверить дяденькам и считать среднерусской пчелой этот, признанный самим госплемрегистром прямо в племсвидетельстве, ГИБРИД среднерусской и кавказянки?

0

179

NFOM написал(а):

Не здесь ли Шарика(собаку) закопали? А все остальное, благопристойное прикрытие своих амбициозных планов.

Ты всегда был сверподозрителен. Это профессионально для авиационного техника, а для форума уже было проблемой.

Позволил себе это высказывание только в ответ на твое.
Можно ОБА сообщения удалить.

Оба не получится-Николай о деле рассуждает-предпологая (с фактами о распределении денег в республике Башкортостан на пчеловодство) мотивы создания ваей ассоциации
А ты в ответ,не отвечая по существу, обсуждаешь личность Николая!

Отредактировано д.Фёдор (2016-03-13 16:06:41)

0

180

Фидан написал(а):

охоже кто то из нас уходит в неадекват.

Фидан, посмотри в зеркало и повторяй все свои догмы в прошлом и кем ты становишься сейчас!

Да, только из-за этого Вам не организовать полноценное общество, не говоря даже о региональном!

Повторюсь, все твои земляки уже не в твоей проекции идей!

Оставайся тем кого мы Уважаем, не пытайся даже стать нашим оппонентом, у тебя нет ни времени на это, ни финансовой поддержки!

А, тем более компетенции в рамках государства!

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Общественные организации пчеловодов » РААММ .Обсуждение идеи создания Рос. Ассоциации Апис Мелифера Мелифера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно