Из самых знаменитых-это стучать в железное ведро,когда рой выходит,де,пчёлки подумают,что гроза,и раздумают роится.И ведь недавно на полном серьёзе опять прочитал!
Сейчас вот на ОПФ читаю:серьёзные советы рисовать на ульях глаза для отпугивания синиц.
Николай:
Читал и пробовал. Нарисовать два круглых глаза на улье- тоже отпугивает синиц. Но мне как то больше нравится можжевельник. И от куниц и от дятлов и от ветра помогает.
И ещё один замечательный совет:
Николай:
А можно подкормить синичек smile.gif и они не будут так лезть. Примитивная кормушка с полторачки и горсть семечек
Цитата(Добрый @ Sunday, 20 March 2005, 9:59)
Николай, а где размещать такую кормушку принципиально или нет
*
Ну чтож, врать не буду smile.gif эта что на фото возле дома. А на пасеках ( точках) нет. Но я туда и езжу то зимой может раз в месяц а на некоторые и того реже.
Замечательный и очень добрый совет!И сам не пробовал! А я вот попробовал года четыре назад-и теперь созрел уже на охоту на синиц-именно из-за этого совета!(хоть и прочитал его в какой то "умной"книжке,кажется кокорева и чернова
Кормил честно всю зиму.
Сначала одну,потом две...очень скоро я понял что кормлю весь ближайший лес-штук 30.И закусывали они моё сало и семечки всё так же пчёлами.
А потом семейство синиц не улетело в лес на лето,как это должно быть-и питалась пчёлами и летом.Спасибо добрые и умные дяденьки за совет!
Пробовал CD диски-не помогает,привыкают
Такой же "хороший"совет подмором кормить-слетаются так же со всего леса,и то же живые им потом кажуться вкуснее мёртвых