Здравствуйте,д.Фёдор.Рад,что Вы появились.Как же без Вас обсуждать Глазовские ульи.В прошлом году 26 мая,после катастрофы с дятлами,в пустой улей на моей пасеке залетел необычный рой.Необычность была в том,что этот рой был очень ранний (все рои у меня и в соседних деревнях начали вылетать только с середины июня) и самое главное,что весь мёд с этого улья был тёмно-тёмно красного цвета,почти чёрный средней густоты.До 1 сентября он освоил 18 МК плюс масса языков снизу рамок.Откачал с этого улья 2,5 ведра мёда и 1,5 ведра оставил в зиму,ещё дал сахара 7 кг.Эта семья отлично перезимовала и сейчас активно работает.В других ульях моей пасеки мёд был,как всегда,светло-жёлтого цвета.Засахарился этот мёд поздно,только в январе и стал крпнозернистым тёмно-коричневого цвета.Прошлогоднее лето было дождливым-это не падь,ато бы пчёлы погибли.Какое Вы можете дать объяснение этому феномену.Да,я ещё отобрал в этом улье два МК с закрытым расплодом для подсиливания других семей.Если понаблюдать,то видно,что эти пчёлы активнее летают,чем в соседних ульях,а по внешнему виду эти пчёлы почти не отличаются от соседних.