Прозаик написал(а):Позвонил. Спросил.
Действительно умер.
Жаль не успел съёздить,пообщаться.Поэтому видно улей и не продвигал последние годы.А сын музеем занят,экологическим туризмом...
Комсомольская правда написала
16 ноября в Санкт-петербургской клинике скончался хозяин уникального музея «Медовый хуторок» Геннадий Васильевич Глазов.
- Геннадий Васильевич тяжело болел больше года, - рассказала «Комсомольской правде» его вдова, Татьяна Николаевна. – Сначала заболевание было вялотекущим, а потом он очень быстро сгорел.
Геннадия Глазова похоронят в Старом Изборске 23 ноября.
- Ориентировочно это будет в 11.30, - уточнила Татьяна Глазова. – Отпевание, скорее всего, пройдет прямо на могиле.
Как рассказала Татьяна Николаевна, «Медовый хуторок» будет работать.
- Буду продолжать дело мужа, - отметила вдова. – Пока буду пробовать справляться одна, дети еще не готовы все взять в свои руки, но надеюсь, будут помогать мне. Еще при жизни Геннадия Васильевича я проводила на хуторке экскурсии, надеюсь, что экскурсоводы будут теперь сотрудничать со мной. Отзывы были неплохие.
Пчеловодство – дело тонкое и хлопотное. Как отметила, Татьяна Николаевна, теперь семье придется самим многому научиться, чтобы заботиться о медовом хозяйстве.
КОНКРЕТНО
Геннадию Васильевичу Глазову было 66 лет. Долгие годы он работал в Псковском музее-заповеднике. В 1989 году на организовал пасеку в деревне Дубровка Печорского района. В 2002 году он создал там музей «Медовый хуторок», который получил известность за пределами Псковской области. Глазов являлся членом редакционного совета газеты «Пасека России», проводил на «Медовом хуторке» всероссийские семинары по экологическому пчеловедению. Его фермерское хозяйство было признано официальным научным подразделением Россельхозакадемии.