д.Фёдор,можно напраситься в гости на пасеку к вам,познакомиться и пообщаться,живём ведь не далеко.Очень интересно посмотреть на пчелу.С интересом бы приехал.
Отредактировано старатель (2012-03-10 08:52:40)
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » встречи и посиделки
д.Фёдор,можно напраситься в гости на пасеку к вам,познакомиться и пообщаться,живём ведь не далеко.Очень интересно посмотреть на пчелу.С интересом бы приехал.
Отредактировано старатель (2012-03-10 08:52:40)
.С интересом бы приехал.
Здорово, когда в гости приезжают пчеловоды. Ко мне летом на пару минут заскочил Фидан, я ему свою матку дал, чайку с липцом попили, о пчёлах поговорили...
Да уж, приятно встретиться с коллегой в живую, после той встречи и чайка с медком я и сообщения Георгия по другому читаю.. Жаль не получилось зимой посидеть, песни попеть.. Ну.. еще всё спереди!.. Кстати, в планах было посидеть вместе у Георгия с Пчелхомом, но не получилось осенью.. Надеюсь и на эту посиделку у нас всё будет спереди!..
Наверное, надо развивать и другие, "виртуальные" посиделки с веб-камерой и монитором, через скайп например.. Нужно вооружаться..
У общения через клавиатуру есть свои плюсы, но есть и минус,.. немалый.. Не слышно голоса, дУшам непросто общаться..
Знаю, что Ноир был у Куликовского Дачника - у обоих куча приятных эмоций.. У Георгия был Сориена - теперь читая строчки сообщений они также наверняка питаются эмоциями той встречи..
Надо чаще встречаться, независимо от способов, методов, пород, мнений.. От меня недалеко XVadim, Иван Павлович.. С удовольствием съезжу к ним, время надо находить..
Фидан побывал у Радика Пишет о встрече "На заваленке"
д.Фёдор
Неужели у вас есть время в сезон еще посиделки устраивать. Я согласен если осенью или рано весной но в сезон и выспатся некогда. Встретимся я могу предложить где встречатся у меня на точке хорошо когда много домов в разных местах вот там можно и посидеть и не один день.
д.Фёдор
Неужели у вас есть время в сезон еще посиделки устраивать. Я согласен если осенью или рано весной но в сезон и выспатся некогда. Встретимся я могу предложить где встречатся у меня на точке хорошо когда много домов в разных местах вот там можно и посидеть и не один день.
Сергей,у нас-только вместе с тобой,у Анатолия запланирована посиделка [взломанный сайт]
Фидан где то время нашёл)))
А идея,конечно заманчивая)))
д.Фёдор
Какая может быть посиделка если для меня дорог каждый час и приеду в питер утром а вечером откланяюсь 12часов это не посиделка. Единственное что может в поезде высплюсь. Посиделка может быть неодин день и можно многое решить а так деловая встреча. Пчел сидит без компа сегодня звонил и сказал что у него неполучится с крылышками для Анатолия так как там я знаю неочень хорошее положение. Дозвонился он много куда и решено много раскажу вам при встрече.
Неужели у вас есть время в сезон еще посиделки устраивать.
12часов это не посиделка
Я был у Радика немного больше половины дня.
"..Фидан побывал у Радика Пишет о встрече.."
Я раз в неделю езжу с работы домой. Радик предложил немного изменить маршрут и я заехал по пути.
Вот надо еще к NOIRу заехать, проезжаю в 2-3 км от его пасеки.. Он говорил вроде, что в отпуске будет в роевую пору.. Наверное там "загорает", на форумах его не видно.
В Чишмах Рафаэль - у меня там мама сестренкой.
А еще хочу снова заехать к Георгию. В Туймазах еще с Камилем договаривались, в Абдулино с XVadimом..
На целый день , как минимум, тАк хотелось бы, с Кугейко Владимиром. Может подгадаем к плодной матке - это наверное в июле. Но и без матки - надо встретится. Хочется заодно стукнуть его за скромность..
Пчелхом - в планах у нас с прошлого года еще.. Знаю, с Татарии guk1968 у него бывал не раз, очень очень доволен.
Вот такая программа минимум.
Если правда оно.. Ну хотя бы на треть.. Остается одно..
Молодец,Фидан,должен же кто нибудь сплачивать форумчан.
надо развивать и другие, "виртуальные" посиделки с веб-камерой и монитором, через скайп например..
Очень хорошая мысля.На всякий случай мой логин на скайпе rifkat33
radik_47
Я знаю очень многих пчеловодов но это не центр россии а тайга где даже мобильник не берет. У меня лет 10 как появился мобильник и интернет мобильный а телевидение спутниковое а ты хочеш в интернете общятся. В июне поеду в Архангельскую так там только телефон и то стационар и если дозвонишся то благодари судьбу. Все пчеловоды с ульями за 100. Так что это еще лет 10 чтоб вышли из тени кто конкретно занимается с лесной пчелой.
Так что это еще лет 10 чтоб вышли из тени кто конкретно занимается с лесной пчелой.
Ничего,Сергей,прорвемся.Будем жить.
Встретился с Анатолием!В 20ч.30мин., Анатолий открыл улей, предварительно заставив меня одеть сетку...сам не одел,поднял утепление, чуть поддымил, ни одна пчела не взлетела, достал рамку с маточниками! Пчелы - ангелы...тех , которые вышли на верх утепления, хозяин брал пальцами и возвращал в гнездо...ни одного ужаливания!!!!!Вспомнили Валента...На что , мои пчелки - беспроблемные,но у Анатолия - образцово-показательные!Это - впечатления "с колес"!
Пчелы - ангелы...тех , которые вышли на верх утепления, хозяин брал пальцами и возвращал в гнездо...ни одного ужаливания
Думается, это результат длительной селекционной работы Анатолия. Если бы так вести работу тысячам пчеловодов..
Думается, это результат длительной селекционной работы Анатолия. Если бы так вести работу тысячам пчеловодов..
Несомненно!
Продолжаю делится впечатлениями от поездки к Анатолию! Анатолий смел щеткой пчел с расплодной рамки в полиэтиленовый пакет, который я мужественно держал ...от пчел нмкакой реакции, в "пакет, дак в пакет"....!Расплодная рамка - это отдельная тема.... о телефоне вспомнил когда он был не в кармане , а у жены ...звонил Анатолию с трассы и отдал жене!
Анатолий, я Вас прошу, сфотографируйте эту расплодную рамку и выставте в инете, пчеловоды должны видеть как сеют матки ленинградской(питерской, карташовской) , почти полувековой селекции!
Фоторепортаж со встречи пчеловодов Северо-запада 3 июня 2012 года
Цель встречи - приобретение неплодных маток СР породы
Участники встречи, слева направо: Ерилов, Анатолий, Игумнов, Фёдор (Владимир БВВ своих забрал накануне)
Чуток перекусили с дороги - меда с огурцами, бальзама с пирогами
Посмотрели разборную рамку Игумнова
А также приспособление для переноса яиц Ерилова
Затем пошли на пасеку, за матками
http://video.mail.ru/mail/kart95/185/201.html
Заодно показал чудо - вышедший маточник, куда пчелки перенесли или яйцо, или личинку (матка вышла в один день с никотовскими). Игумнов сказал, что это «обыкновенное чудо», у себя не раз видел аналогичные
Потом небольшая культурная программа с посещением:
Церковь Рождества Богородицы
Липовая аллея в Набоковском парке
Обратно возвращались по зарастающим полям, с которых мои пчелки собирают нектар
Чудесно и, надеюсь, с большой пользой провели время, побольше бы таких встреч единомышленников...
Отредактировано Anatoly (2012-06-07 23:26:34)
Анатолий, я Вас прошу, сфотографируйте эту расплодную рамку и выставте в инете, пчеловоды должны видеть как сеют матки ленинградской(питерской, карташовской) , почти полувековой селекции!
К сожалению, расплод с той рамки уже вышел (а он и меня, много повидавшего, впечатлил), но могу предложить несколько похуже. Это расплод с семьи, которая была самой слабой на момент проведения весенней ревизии. Заложен на отстроенной в этом году вощине
В настоящее время стоит под магазином (18 рамок на 160 мм)
Отредактировано Anatoly (2012-06-07 23:25:53)
Это расплод с семьи, которая была самой слабой на момент проведения весенней ревизии. Заложен на отстроенной в этом году вощине
На фото, видны пчелки, с оранжевыми кольцами...у меня,тоже, такие семьи есть у одной, из разводимых 3х линий. Существует мнение,что окраска ,еще не доказательство той или иной расы.Главные показатели -кубиталка,длина волос на конце брюшка и т.д. (подробно, Ф. Руттнер "Техника разведения и селекционный отбор пчел" ) .К осени, наша пчела становится,относительно, менее окрашена ,к лету,наоборот.Пока не знаю,с чем это связано....Еще обращаем внимание на печатку меда...кроме -" сухая-мокрая" , есть печатка мозаикой,без выделения колпачка, над каждой ячейкой...Чаще встречается у пчел южного происхождения...может быть -"сухой"...
А какой будет кубитальный индекс у Вашей пчелы с этой семьи,если отобрать крылышки у пчел с колечками? Спасибо!
Отредактировано pchelhom (2012-06-08 06:24:41)
А какой будет кубитальный индекс у Вашей пчелы с этой семьи,если отобрать крылышки у пчел с колечками? Спасибо!
А давайте вместе решим эту задачку.
Вот пчелки семьи с превалирующими признаками СР.
На верхний ряд старался поместить пчелок с "рыжиной", на нижний - без оной. Однако необходимо учесть, что здесь присутствуют и совсем молодые пчелки (они и меньше, и светлее), и постарше. Да и со зрением у меня проблемы, поэтому давайте вместе сформируем "команду рыжих" и "команду прочих", Вы мне укажите номера ряда и номера пчелок, входящих в эти команды.
Я эти группы и обсчитаю. Сначала отдельно, а потом вместе, тем более что крылышки молодых пчелок я еще и не считал...
Жду ответа в личку.
Отредактировано Anatoly (2012-06-08 20:21:26)
Ко мне Фидан на минутку заскочил
Такие приятные фотографии! Вот отмечаю не первый раз для себя-у всех,кто водит СР пчёл-всегда очень добрые лица! В то же время у "мирных" карниководов лица всегда...напряжённые (не у всех конечно,но у всех,кто нас измазать старается)
В то же время у "мирных" карниководов лица всегда...напряжённые
Похоже, меня за одну фотку моего фейса сразу удалят отсюда навсегда....
Такие приятные фотографии
Действительно, приятно посмотреть.
Похоже, меня за одну фотку моего фейса сразу удалят отсюда навсегда....
Тут за такое не удаляют-это я скорее подчеркнул стиль общения многих карниководов,с одной стороны (рекламистов карники,скажем так) и СР пчеловодов с другой!
Да и потом нам свойственно ошибаться в своей внешности иногда-вывешивайте,не стесняйтесь!
вывешивайте,не стесняйтесь!
Поищу что-нить приличное (а-ля Прозаик).
Похоже, меня за одну фотку моего фейса сразу удалят отсюда навсегда.
ЕвгенийМик, да ладно скромничать..
Ваши посты на башкирской ветке одни из самых спокойных и дружелюбных.. ИМХО.
Есть опыт, даже есть фотоаппарат..
Нам это все, что у вас есть - НУЖНО..
Противно,но вот так меня пригласили на встречу Прозаика,думаю об этом всем всё же надо знать Ссылка
Скажи мне кто твой друг,и я скажу ,кто ты...
одни из самых спокойных и дружелюбных
Фидан, я просто боюсь встревать - пчелы у меня не пойми какие, сам пчеловод такой же. А тут одно лишнее слово - и к ногтю. Пчелами занимаюсь для души, а не для повода поспорить о том, какие - лучшие. Хотя по поводу СР согласен - наша это пчела.
Кстати, Фидан, у тебя биряне нынче пчел не брали?
Отредактировано ЕвгенийМик (2012-06-23 02:06:32)
ЕвгенийМик, знаю, что ты человек с юмором. Пчелы подойдут любые, пчеловоды тоже, лишь бы любили нашу, а не хаяли. А тебя, чё-то , не припомню, чтобы вообще чего-нибудь плохого сказал.. Есть в тебе что-то от мудрости старца..
Да и не к ноктю у нас ничего и никого, ну так, шипим иногда, но не злобные , строгие мы..
А про пчеловода эт ты здорово отшутил, конечно, всего-то стаж 20-30 лет, начинающий..
Пчел , если тебе интересно, можем отметрить, осенью времени больше будет.. Надеюсь, ты не всех пчел продашь, для души все равно оставишь.. Как ты без них..
У меня пчел никто не брал, может ты имел ввиду с моей деревни - этого не знаю, в основном в командировке - Уфе.. пропадаю.. и не бросишь, в бригаде с братишкой вдвоем.
Фидан, я просто боюсь встревать - пчелы у меня не пойми какие, сам пчеловод такой же. А тут одно лишнее слово - и к ногтю. Пчелами занимаюсь для души, а не для повода поспорить о том, какие - лучшие. Хотя по поводу СР согласен - наша это пчела.
Кстати, Фидан, у тебя биряне нынче пчел не брали?
Евгений,к ногтю тут только троллей прижимают,которые зла СР пчёлам и нашему форуму желают,поэтому с новичками иногда бывают непонятности.НО! Каждый раз разбираемся- и если человек к нам с добром-никаких припятствий ему у нас не возникает.Так что новичкам писать не нужно боятся.Все мы учимся,и модерировать ,в том числе
Как то захотелось и свои три копейки ПРЕВНЕСТИ. Живу в Германии. и естественно у меня Карника, вот уже имею три линии, пасеку небольшая, просто хочется посмотреть как работают. Но вот подвернется случай. а он должен подвернуться и мне привезут однодневнй расплод Темной лесной, от них выведу маток и получу маток Ф1. Заметьте ф1. это матки привезенной Породы облетятся с местными трутнями, и ни у кого не повернется язык их назвать УСЛОВНО КАРНИКОЙ, это будет Ф1 темной европейской.Тут все понятно. И мне импонирует д.Фёдор. тем что воюет за средне русскую. По мне Условно средне русская пчела, это помесь карпаток, кавказянок с местными парнями. По идее их и надо называть Ф1,2,3 Карпатками, кавказянками.Но почему то все стрелки по злобности навешали на среднерусскю пчелу, что не соответствует истине.И вот такими вот завозами, карники, карпатки, кавказянкии получают ЗЛОБНЫЕ помеси.Ведь в чистоте Среднерусская, темная лесная, это не злобная пчела, может чуть строгая, к примеру была у меня Бакфаст, так без дымаря и сетки и не посмотришь. К примеру есть пчеловод в Штудгарте, или около него, так он пчел Темной лесной линия НИГРА держит как и я в центре города. и у него она МАТКОВЫВОДНАЯ, применяет особый метод ОБЛЕТА маток и держит их в чистоте. И никто в округе не говорит какая ЗЛОБНАЯ пчела. При роении темная лесная закладывает маточников не более 8-10, и выход роев не более1-2, и все. В тех условиях ПОРОИ просто не выживут.Тем более лет Темной лесной намного превосходит лет карники. Да и по сборам меда с деревьев ей просто нет равных.И это не мои слова, а слова Бакфастчика взявшего на испытание здесь в Германии темную лесную. Вот Гергий и д. Федор и пропагандирует среднерусскую, просто надо помнить всем у , людей есть разные темпераменты. [взломанный сайт]
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » встречи и посиделки