Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Другие породы пчёл » Кое что о современном состоянии карники

Кое что о современном состоянии карники

Сообщений 571 страница 600 из 786

571

maxdmi написал(а):

Доказательства выстроены на догадках и предположениях

Не соглашусь с этим. Доказательства построены на проведенных опытах. И работа построена по общепринятой схеме:
1. Гипотеза (практически тоже, что и догадки и предположения)
2. Факты, косвенно подтверждающие гипотезу (объем зобика, время нахождения в полете и т.д.)
3. Доказательство гипотезы (в данном случае путем проведения опытов: суха теория мой друг - но древо жизни пышно зеленеет)
4. Выводы, в которых доказанная гипотеза представляется как достоверное знание.

0

572

maxdmi написал(а):

Там не "неверные слова" а слова которые потом приводят в качестве аргумента доказательства превосходства маток одной расы над всеми остальными  Логика может и худая но в правильном направлении,уж сколько у нас в стране кандидатов с докторами в пчеловодстве ,

"Превосходство" какой то породы (а именно аборигенов) над другими  бывает только в местах их многовекового проживания. "Угнетенными" оказываются привозные породы.  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif
Вот я готов утверждать, что если притащим среднерусскую в непривычные для неё условия, в украинские степи, карпатские кавказские или итальянские долины, они не покажут своих качеств, которые приобрели в местах постоянного проживания и будут хуже местных пчел. Это Вам прекрасно показал Анатолий. Это доказали и исследователи пчел, с учетом этого  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif составляя план породного районирования.

0

573

Пчёл написал(а):

Вот я готов утверждать, что если притащим среднерусскую в непривычные для неё условия, в украинские степи, карпатские кавказские или итальянские долины, они не покажут своих качеств,

Пчёл
  Правильно !Но, что такое эволюция вы знаете ,и поэтому необходимо время для адаптации любой чужеродной пчелы к местным условиям  .К примеру если нас с вами отправить куда нибудь в Африку жить,то тоже наверное пострадали бы несколько лет ,а потом всё выравнялось бы ,глядишь и беленькие детки бегать бы по песочку стали.Я бы поехал! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

574

Anatoly написал(а):

Не соглашусь с этим. Доказательства построены на проведенных опытах. И работа построена по общепринятой схеме:

Anatoly Да про схему то понятно .Только вот опыты ну очень не внушают доверия .Да и как делались доценты, кандидаты,лауреаты,Герои Соц.труда Вам хорошо известно ,это все знают кто из прошлого ,а вот кто из будущего всё принимают виртуально :D
   Anatoly
Может  я конечно и немного предвзято отнёсся к учёному.Вернее к его описанному труду. Раньше я тоже не въедался в каждое написанное слово ,но все суды которые я прошёл научили меня читать и видеть немного по другому.В суде ,чтобы что то доказать нужны очень убедительные аргументы,которые подтверждаются документально.

0

575

maxdmi написал(а):

.В суде ,чтобы что то доказать нужны очень убедительные аргументы,которые подтверждаются документально.

В суде руководствуемся законами, которые человек написал ДЛЯ СЕБЯ, законами общественными, а не биологическими. Правила поведения людей в обществе и естественно-биологические условия проживания пчел, их эволюционное развитие это далеко не одно и тоже. А мы со своей логикой путаем и пытаемся переносить возможности человеческого организма к закаливанию или адаптации к климатическим условиям, на эволюционную аклиматизацию пчел в непривычных для них условиях обитания. Насекомые не имеют тех свойств организма, как теплокровные животные. И для приспособления к новому месту обитания должны изменить свою генетическую структуру, приблизив её к аборигенным пчелам. Так какой смысл южанкам переезжать на север, чтобы потом 100-200-300 лет приспосабливаться и стать похожими на аборигенов. Лучше тренировать (селекционировать) местную породу, усиливая нужные признаки.

maxdmi написал(а):

К примеру если нас с вами отправить куда нибудь в Африку жить,то тоже наверное пострадали бы несколько лет ,а потом всё выравнялось бы ,глядишь и беленькие детки бегать бы по песочку стали.Я бы поехал!

Африканцы, переезжая в северные широты, мгновенно становятся похожими на северян, одевая теплые одежды. Но при этом эфиоп ни когда не станет эскимосом. Он будет покупать фрукты в магазине, но никогда не признает мороженную оленину за лучшую пищу для себя. http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

576

д.Фёдор написал(а):

.Я вот подумываю-может вообще закрыть эту тему? Кто как думает?

Можно закрыть эту тему,понятно,она не соответствует названию форума.Тогда и про остальные породы надо запретить упоминать тут.Путь останется только СР.Это будет очень однобоко и скучно.Без сравнения ничего не понятно в нашей жизни.
Идёт цивилизованная дискуссия(за чем и должны смотреть модераторы),обсуждаем избирательность трутней и маток СР.Так перенесите всё,что касается этого в соответствующую тему и активность данной уменьшится.Я бы сделал это уже давно,с 17 страницы,а то и раньше.Там масса постов ,которые к названию этой темы не имеют отношения.
Закрывать эту тему не стоит.

0

577

Пчёл написал(а):

И для приспособления к новому месту обитания должны изменить свою генетическую структуру, приблизив её к аборигенным пчелам.

Пчёл
Как выглядит  генетическая структура аборигенных пчёл?

Пчёл написал(а):

В суде руководствуемся законами, которые человек написал ДЛЯ СЕБЯ, законами общественными, а не биологическими.

Пчёл
Речь идёт о доказательной базе документа очередного кандидата в профессора .При каком боке здесь биологические законы? Не нужно делать мешанину в сообщении,отделите белое от черного ,и будем говорить об них отдельно.И пожалуйста не запутывайтесь в словосочетании, общественных законов нет,

0

578

maxdmi написал(а):

Как выглядит  генетическая структура аборигенных пчёл?

maxdmi. Я не биолог, и считаю, что СР пчела, выжившая в течение последних 500 лет в природе в Вологодской области, отличается от пчел, живущих в других климатических условиях.  А ученые достоверно установили, что генетически разные расы пчел все таки отличаются. Вы хотите знать как различается геном этих пчел, тогда вопрос не ко мне а к генетикам. Ищите ответ  у того, кто Вам может его дать, а не говорите мне, что я дилетант. Это мне и так известно.

maxdmi написал(а):

о доказательной базе документа очередного кандидата в профессора .При каком боке здесь биологические законы?

Заниматься софистикой мне не хочется. Если Вы возражаете против установленных опытами фактов, приведите результаты других опытов или дискутируйте с автором исследования. Так будет честнее.

0

579

maxdmi написал(а):

а как стояли 100 лет назад в раскорячку ,так и по сей день стоим.

Да нормально стоит Российское пчеловодство, как бы кому не хотелось обратного! 100 лет назад нормально стояло и еще простоит ...если только новые болезни привезенные с новыми породами из других регионах не поставят "подножку"!

+1

580

Пчёл написал(а):

А ученые достоверно установили, что генетически разные расы пчел все таки отличаются

Так об этом ни кто и не спорит.

БВВ написал(а):

а не говорите мне, что я дилетант.

Где я об этом говорил?   

Пчёл написал(а):

приведите результаты других опытов или дискутируйте с автором исследования.

Пчёл
Мы вели конкретный разговор о предрасположении маток СР к своим трутням , в доказательство этого скинули ссылку на труды учёных мужей.Прочитав этот труд у меня лично вкралось сомнение о правдивости этого труда данного учёного мужа,свои выводы я написал на основании прочитанного ,о чём именно я указал в своих сообщениях.Не нравится ,то о чём я указал , пропустите мимо себя ,каждый остается при своих мнениях.А безропотно соглашаться со всеми бредовыми предположениями я не сторонник.Нравится вам написанный труд руководствуйтесь им ,кто против то?У каждого свой путь ,как жизненный так и остальные пути познания ,всего что вокруг.

0

581

БВВ написал(а):

Да нормально стоит Российское пчеловодство, как бы кому не хотелось обратного! 100 лет назад нормально стояло и еще простоит

БВВ
Так , что тогда роптать о вреде других рас ввозимых по всей стране ?На счёт стоит Вы правы ,мне лично хотелось что бы наше пчеловодство ну хоть немного двигалось,при чём не в обратную сторону.А пока Вы правильно написали.

БВВ написал(а):

100 лет назад нормально стояло и еще простоит

0

582

д.Фёдор написал(а):

.Я вот подумываю-может вообще закрыть эту тему? Кто как думает?

Я против закрытия темы!

0

583

maxdmi написал(а):

,мне лично хотелось что бы наше пчеловодство ну хоть немного двигалось,при чём не в обратную сторону.

Так наше пчеловодство и движется "вперед на легком тормозе..."(с)!И "заграница нам поможет..."Вот и в Европе поняли , что самый верный путь ..."работать с местной пчелой..."(с)

0

584

maxdmi написал(а):

Так , что тогда роптать о вреде других рас ввозимых по всей стране ?

Вы предлагаете сей факт игнорировать?
Истории ввоза в Россию  пород(рас) пчел из других климатических зон уже более 100лет!Результаты известны...в начале появляются НОВЫЕ БОЛЕЗНИ!!!Потом учатся их лечить, а болезней все больше и больше...И вот уже появились указания (рекомендации) об обязательном ПРЕВЕНТИВНОМ лечении , как минимум от пяти болезней!Ссылки не даю, т.к. Вам это хорошо известно!

Отредактировано БВВ (2012-12-04 14:25:31)

0

585

Вот и "СПИД" в Россию тоже "завезли"....вроде к пчёлам неотносится , а принцып тот же ...

0

586

БВВ написал(а):

.И вот уже появились указания (рекомендации) об обязательном ПРЕВЕНТИВНОМ лечении , как минимум от пяти болезней

БВВ
Смотреть на эту проблему нужно намного шире. Примерно так же как идёт зомбирование по телевизору ежедневным навязыванием всё новых и новых лекарств,для полного излечения России.И восстановление потенции у всего мужского населения с помощью Семенович и чудо препарата http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Так же и с пчёлами ,во всю процветает ветеринарный бизнес ,разнообразием лекарственных средств и болезней к ним.

БВВ написал(а):

Вы предлагаете сей факт игнорировать?

А что его колыхать ? Когда у нас всё хорошо?

БВВ написал(а):

.в начале появляются НОВЫЕ БОЛЕЗНИ!!!

Этот процесс неизбежен !Также как и появление новых болезней у людей,а может быть это просто старые болезни только о них не столько знали и не так досконально были изучены...всё может быть.
  Почему ни кто не борется с распространением ГМО продуктов по всей стране? А это куда серьезнее и опаснее для нас с вами и для нашего потомства.Вы подняли вопрос на который можно отвечать очень долго ,и постоянно будет напрашиваться почему?????? наверное ,что страна у нас такая ,и мы в этой стране.

0

587

maxdmi написал(а):

Почему ни кто не борется с распространением ГМО продуктов по всей стране? А это куда серьезнее и опаснее для нас с вами и для нашего потомства.В

Цитата: "Безопасность генетически модифицированных продуктов питания

Человек всегда употреблял в пищу растения и мясо животных, но у него не выросли ни листья, ни хвост — в организме все белковые молекулы и ДНК (гены) распадаются до структурных единиц, аминокислот и нуклеотидов, одинаковых у всего живого. Истории о том, что ГМ-продукты являются причиной раковых заболеваний, инфекций, СПИДа и др., всегда основаны на слухах: кто-то съел трансгенный продукт и после этого заболел. О латинской поговорке „Post hoc, nоn est propter hoc“ (после этого — не значит из-за этого) и о притче, где некий врач на таких же основаниях сделал вывод: „Ветчина помогает от горячки портным, но не сапожникам“ авторы таких изысканий, по-видимому, не слышали. Реальное же положение вещей таково: за почти двадцатилетнюю историю создания ГМР в научной литературе не было опубликовано ни одного достоверного сообщения о каком-либо негативном воздействии генетически модифицированных продуктов на организм человека."
Это взято вот отсюда

И уж если подходить с научной точки зрения, любая селекция, а тем более межпородное скрещивание пчел является созданием ГенноМодифицированных Организмов - ГМО, отличных от существующих в настоящее время. Тема интересная, я уж предлагал обсудить, но все промолчали.

По поводу закрытия темы, я не считаю что она себя исчерпала.

Отредактировано Пчёл (2012-12-04 17:39:01)

0

588

Пчёл написал(а):

Реальное же положение вещей таково: за почти двадцатилетнюю историю создания ГМР в научной литературе не было опубликовано ни одного достоверного сообщения о каком-либо негативном воздействии генетически модифицированных продуктов на организм человека.

Пчёл
Доказать же присутствие какого-либо явления всегда — нельзя. Отсюда вытекает — нельзя доказать отсутствие чего-либо, так как это означает, что оно отсутствует всегда. И так как отсутствие доказать нельзя, то, как гласит известный принцип римского права, „Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat“ („Доказывать обязан тот, кто утверждает, а не тот, кто отрицает“). Но противники трансгенных растений обычно не берут на себя труд доказывать вред трансгенных растений, для них существует принцип презумпции виновности: учёные должны доказывать их безвредность. Да и из одних и тех же экспериментов делаются разные выводы.

0

589

maxdmi написал(а):

Доказать же присутствие какого-либо явления всегда — нельзя.

Так Вы же не успели прочитать все, что написано в статье, по ссылке которую я дал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Мы же пользуемся плодами селекции Мичурина, яблони, рябины, и т.п.. А земклуника, а йошта - (смородина + крыжовник). Неужели приокский породный тип пчел давал неправильный генномодифицированный мед. Тогда все помеси "к "стенке", или правильнее сказать "к ногтю". Я за. Надо разводить чистопородных. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

590

д.Фёдор написал(а):

закрыть эту тему

С этого предложения было 22 поста и хоть бы один по теме. Закрыть, однозначно!

0

591

Пчёл написал(а):

Неужели приокский породный тип пчел давал неправильный генномодифицированный мед.

Если учитывать трансформацию ,о той которая в статье можно и так предположить , что да.А если исходить из того , что многие пчеловоды и я в том числе был поражён тем , что пчёлы не посещали подсолнечник и не брали с него даже пыльцу сорт Ягуар ,выведенный при помощи ГМ во Франции то можно сказать нет.

Пчёл написал(а):

Надо разводить чистопородных.

Мы не когда не придём к чистопородному содержанию,не только в нашей стране но и за рубежом.Чистопородное содержание возможно только в полной изоляции и частично ИО ,поддерживать чистопородных пчёл необходимо тем , кто занимается производством маток и продажей пакетов.Простому пчеловоду нет разницы на сколько его семьи чистопородные ,у каждого пчеловода свои цели ,и если эти цели полностью удовлетворяют его пчёлы то они для него самые чистопородные и самые дорогие.

0

592

тёмная написал(а):

С этого предложения было 22 поста и хоть бы один по теме. Закрыть, однозначно!

Если мы перейдём на разговор про карнику,то обязательно будет перепалка и доказывания ,что лучше ,и у кого толще.тёмнаяА нужно ли это?

0

593

maxdmi написал(а):

А нужно ли это?

Вот я и предлагаю - закрыть.

0

594

тёмная написал(а):

Вот я и предлагаю - закрыть.

тёмная
Я не думаю, что после этого форум рухнет,.....станет ли он лучше???? , в каждом форуме можно,что то полезное почерпнуть для себя  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

595

maxdmi написал(а):

Я не думаю, что после этого форум рухнет,..

И я не думаю. Иначе бы не советовала.

maxdmi написал(а):

станет ли он лучше?

Должен стать. Меньше поводов для агрессии - больше сил для конструктива. Будет меньше постов, но они будут иметь большее отношение к возрождению СР. Ещё д.Ленин говорил: лучше меньше, да лучше.

0

596

maxdmi написал(а):

Этот процесс неизбежен !Также как и появление новых болезней у людей,а может быть это просто старые болезни только о них не столько знали и не так досконально были изучены...всё может быть.

Вы предлагаете испить эту чашу до дна? Известно, что болезнь легче предотвратить , чем лечить!

maxdmi написал(а):

,и постоянно будет напрашиваться почему?????? наверное ,что страна у нас такая ,и мы в этой стране.

Вы тоже считаете , что страна у нас не та, и народ не тот?

0

597

БВВ написал(а):

Вы тоже считаете , что страна у нас не та, и народ не тот

БВВ
......
а разве у нас уже справились с тремя бедами?

тёмная написал(а):

Должен стать

тогда нужна кнопка самоликвидации! :D

0

598

maxdmi написал(а):

Да и как делались доценты, кандидаты,лауреаты,Герои Соц.труда Вам хорошо известно

Скажем, добротно делались. Вот посмотрел я результаты обсчета крылышек от пчелок советского ученого Гайдара, представленные Брат-2. Посмотрел крылышки карники от Bikanin и Прозаик. сравнил и снял шляпу перед Гайдаром - саму процедуру см. здесь http://www.pchelovod.info/index.php?sho … p;p=813478
Ученые, как и пчеловоды, разные - не надо всех под одну гребенку, а то обижусь - я тоже неким образом ученый...

0

599

Anatoly написал(а):

Ученые, как и пчеловоды, разные - не надо всех под одну гребенку

Anatoly http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Речь шла даже не о учёном ,а о его написанном труде.

Anatoly написал(а):

, а то обижусь - я тоже неким образом ученый...

Мне будет искренне жаль!
И ,чтобы в дальнейшем ни кого ни обижать и не вступать в споры ,и не получать в личку не очень приятные сообщения,хочу всех поблагодарить за конструктивный диалог.
   Желаю всем здоровья и удачной зимовки ! http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

600

maxdmi написал(а):

а разве у нас уже справились с тремя бедами?

Как и в любой стране мира в России есть свои особенности и проблемы ,а подавляющее большинство уехавших мечтает вернуться и возвращаются!
"Когда постранствуешь, воротишься домой...
И дым отечества нам сладок и приятен!"(с)

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Другие породы пчёл » Кое что о современном состоянии карники

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно