maxdmi написал(а):Почему ни кто не борется с распространением ГМО продуктов по всей стране? А это куда серьезнее и опаснее для нас с вами и для нашего потомства.В
Цитата: "Безопасность генетически модифицированных продуктов питания
Человек всегда употреблял в пищу растения и мясо животных, но у него не выросли ни листья, ни хвост — в организме все белковые молекулы и ДНК (гены) распадаются до структурных единиц, аминокислот и нуклеотидов, одинаковых у всего живого. Истории о том, что ГМ-продукты являются причиной раковых заболеваний, инфекций, СПИДа и др., всегда основаны на слухах: кто-то съел трансгенный продукт и после этого заболел. О латинской поговорке „Post hoc, nоn est propter hoc“ (после этого — не значит из-за этого) и о притче, где некий врач на таких же основаниях сделал вывод: „Ветчина помогает от горячки портным, но не сапожникам“ авторы таких изысканий, по-видимому, не слышали. Реальное же положение вещей таково: за почти двадцатилетнюю историю создания ГМР в научной литературе не было опубликовано ни одного достоверного сообщения о каком-либо негативном воздействии генетически модифицированных продуктов на организм человека."
Это взято вот отсюда
И уж если подходить с научной точки зрения, любая селекция, а тем более межпородное скрещивание пчел является созданием ГенноМодифицированных Организмов - ГМО, отличных от существующих в настоящее время. Тема интересная, я уж предлагал обсудить, но все промолчали.
По поводу закрытия темы, я не считаю что она себя исчерпала.
Отредактировано Пчёл (2012-12-04 17:39:01)