Если бы хоть доля правды было в том отрывке что представили Вы чуть выше ,то у Вас не одна матка была бы СР , а все или почти все с показателями более 90%
Изучением крылышек занялся 2 года назад. Первая сборная проба показала, что на пасеке в среднем породный состав 26% СР, 64% СГК, по 4-6% карника и итальянка. Но тут необходимо отметить, что в начале века, после начала зимовки пчелок на воле, был большой отход семей - до 30%. Думаю, что происходил естественный отбор пчелок - уходила кавказянка, которой, по-видимому, была тьма. Пасеку восстанавливал и чуток расширял от выживших, обращая внимание на силу при весенней ревизии и медопродуктивность, которая, кстати, в отличие от многих была выше у более смирных пчелок.
Примерно такая же ситуация и на остальных пасеках, крылышки с которых мне довелось видеть и обсчитывать. Без помощи пчеловода, в четыре раза проигрывая по численности трутней, СР породе самой не восстановиться, во всяком случае я наблюдал рост лишь 6% не помогая СР пчелкам, т.е. за год признаки СР в среднем усилились с 26% до 27,7% - как была четверть, так и осталась, самоочищения до 90% чистоты следует при таких темпах ждать 22 года - это в случае, если не будет никакого завоза других пчел. А вот с помощью - через год получил 90%, пока одну, но у нее 8 дочек, 5 из которых проходит генетическую экспертизу - как только получу - поделюсь результатами.
А пока ясно лишь одно - без нашей помощи даже без подвоза новых пород (у меня пока тихо с этим) СР пчела если и восстановится - то не в этой жизни. ПОМОЖЕМ ЕЙ?
P.S. Что-то подозрительно долго отмалчивается Прозаик: ни мне, ни Темной не отвечает. Наверное, доказательства собирает...