УТКУЛЬ написал(а):Что там за клещ варроа появился Varroa Destruktor. Убил четверть всей пчелы.
Если что-то новое - я не в курсе..
То, что с пчелами время от времени что-то творится - это знаю, как и то, что в Германии в этом плане ничего не скрывается и говорится в открытую.. У нас этого нет.
Я верю карниководам, что она зимует нормально - например Прозаику.. Но это не причина, для того чтобы подвергать пчелу заранее и заведомо - в долголетнем плане - насилию и значит гомео стрессу - в плане - а , красавица, я тебя на Колыму хочу - мне мед нужен.. ( или северного оленя в африку )..
А из твоих сестер и дочек по немецкой технологии выведу себе "местную".. Мне на мои сто лет хватит, а там пусть внуки чё то думают...
Вот посоветовали нам те же аккуратные немцы - работайте со своей местной..
А у карниководов - теперь новая песня.. "Ты моя любовь.." Теперь не только Николай с Белорусии ( а он наверное прав), но и Прозаик и темная с Ярославской хотят доказать себе - что карника - так она уже почти и местная.. Да и всегда такой была..
Нет пока признания факта, что местная - это среднерусская, и что работать придется с ней.. Не хотите сейчас - ваше право, значит придется попозже.. Никак не получится объехать..