Прозаик написал(а):Вот ты спросишь - а как посчитать для распределения дисперсию и
Не-е-е.. Не буду.. Это я без тебя и форума втихаря на диванчике с очками и ленивым котом буду познавать..
Я так и думал, что ты про проги все говорил.. Вот она, цивили- компьютери- глобали- ... зация.. Карандаш и листок бумаги не уютны на диванчике..
Прозаик написал(а):Случаются крылышки, когда программа не может отнести их ни к одной породе пчёл.
Это ведь не значит, что у этого крыла нету вообще КИ
А бывает что крыло отнесено сразу к трём породам
Вот здесь и зарыта.. СГК..
Это прога не может или может но с тремя сразу..
Так ведь прога только лишь для облегчения и ускорения..
А если захочешь рассеять туман в мозгах чтобы понять, откуда СГК, когда ее небыло, то можно даже в проге поковыряться и заставить ее выдать вариационную кривую сколь угодно нужной подробности.
Анатолий, а не мог бы ты добавить какой-нибудь Ctrl+V на англ. клаве, чтобы она, при необходимости, не "мучилась" с туманными местами и тупо нарисовала вариационку с заданными параметрами на отдельном листе.. Чтобы при желании уточниться мы с Прозаиком сделали это без карандаша..
А там бы не отходя от кассы посмотрели бы, откуда у Прозаика СГК появилась..
Анатолий, сорри, оказывается этого в данном случае не нужно. Посмотрел вариационки на летке - там и так видны по нескольку вершин.. Почему не анализировали наличие двух вершин - не знаю, возможно из-за малой выборки, в данном случае больше покажет выборка из 100 правых крыльев пчелы, лучше осенней.
Прозаик, а у тебя в иксельке у пород проставлены несколько другие значения, не научишь?
Я понимаю, можно подставлять значения опираясь на свои представления...
Но вот здесь получилось, что " нехорошая программа" отнесла к мелифере крылышко, у которого КИ 2,011 или меньше 50%..
И таким образом можно не только "элитную среднерусскую найти", но и чистейшую СГК, а потом объяснять нам всем, что ".. мы же уже обсуждали то, что к выводам программы нельзя относится, как к ответу на все вопросы прямым текстом.
Всё несколько сложнее.. "
Отредактировано Фидан (2012-04-11 13:37:07)