когда свой продадите зовите нас или у нас возьмите и торгуйте на взаимовыгодных условиях
спасибо.Если своего мёда не будет хватать,увеличу пасеку.Пока,с учётом зимней пассивной реализацией,мёд уходит под ноль к апрелю.
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Продукты пчеловодства » О самом главном. Про мёд.
когда свой продадите зовите нас или у нас возьмите и торгуйте на взаимовыгодных условиях
спасибо.Если своего мёда не будет хватать,увеличу пасеку.Пока,с учётом зимней пассивной реализацией,мёд уходит под ноль к апрелю.
старатель
На ярмарке сколько в день ты продаешь?
с учётом зимней пассивной реализацией,мёд уходит под ноль к апрелю.
Я так понял, что оптом не продаешь? Это высший пилотаж хозяйствования.
Это высший пилотаж хозяйствования.
Это... при каких объемах продаж?
Могу только предположить, что от 3 до 5 тонн..
И то, что продает мед по такой цене вплоть до апреля..
Ошибаюсь?
Да цена меда в Великом Новгороде очень хорошая,но думаю каждому свое,хотя конечно стремится всегда нужно к лучшему,к чему-то, иначе простой,это "смерть".Это я о ценах на мед в различных регионах,кому мало,а кому много.Один вот коллега с Дальнего Востока ждет до октября и если больше 100 р/кг ни кто не даст,то и за 95 продаст,а он продает не 2 т.,а гороздо больше,т.е. и ничего,всем доволен.Другой за 200 не отдаст,будет мед стоять ,но не отдаст.Как тут рассудить - каждому свое.Я вот мед за 160 отдал и очень доволен,хотя и за 100 бы отдал,куда деваться,живу только за счет пасеки,вкладываю каждый год то же не мало и еще нужно...Как Старатель не продаю,хотя конечно в розницу сколько-то расходится,не больше 500кг.,но восновном опт,мне так удобнее,комфортнее,хотя и понятно,что розничная продажа принесет в разы больше денег,но опять таки ,каждому свое.
Про цены на северный мед,хотел ко мне за медом приехать товарищ с Урала,да так и не приехал,говорит :"ваши южные меда не так ценятся как северные" иобижаться тут не на что.Хотя я искренне ситаю,что мой мед ни чем не хуже северного,наример из Пермскоо края,разница разве только в составе медоносов,в запахе,в диастазе...,хотя вот и набрался целый список приимуществ северного меда,но это зависит не от пчел и пчеловода,а от географии сбора продукта,но если вернутся к качеству меда,то мой не хуже,а качество как известно не всегда ,далеко не всегда зависит т местности,медоносов,а скорее зависит от пчеловода,а то может северный мед и забродит или закиснет,но тут нестоит усматривать камня в чей-то огород,его нет.
Как Старатель не продаю,хотя конечно в розницу сколько-то расходится,не больше 500кг.,но восновном опт,мне так удобнее,комфортнее,хотя и понятно,что розничная продажа принесет в разы больше денег,но опять таки ,каждому свое.
кокафеникс, я понял,что неправильно выразился, получается неявно дал отрицательную оценку другим ..
Я сам не умею продавать на рынке и поэтому тот,кто умеет вызывает уважение..
Спасибо за спокойное объяснение..
4,5 тонны
Я так понял, что оптом не продаешь? Это высший пилотаж хозяйствования.
Опт для меня составлял 200 литров,по моей цене.
старатель
У вас там туристы каждый год и если правильно расположиться, то розницой можно приуспивать.
.Один вот коллега с Дальнего Востока ждет до октября и если больше 100 р/кг ни кто не даст,то и за 95 продаст,а он продает не 2 т.,а гороздо больше,т.е. и ничего,всем доволен.Другой за 200 не отдаст,будет мед стоять ,но не отдаст.
Знакомая ситуация, я бы сказал Алтайская. С оптом сейчас как повезет, но опять же -везет тому кто везет Вообще 3-4 тонны продать реально самостоятельно и дороже естественно. А больше очень трудно Вывод лучше меньше но дороже или много и за копейки.
Я сам не умею продавать на рынке и поэтому тот,кто умеет вызывает уважение..
Я тоже не умею, тут лучше получается у женшин. Муж на пасеке -жена торгует.
Александр, может у вас там меда мало и Вы ставите такую цену?
У нас здесь 1000-1100 за трехлитровую банку - и это оч. хорошая цена считается.
Мало качественного мёда.Весь Питер завален непонятной субстанцией по 1100 руб\кг,разных цветов (мёд с кедра,мёд из маточного молочка,бортевой мёд...)
На этом фоне 600 руб за качественный мёд-приемлемая для людей цена
Весь Питер завален непонятной субстанцией по 1100 руб\кг
Остается только одно - принудительно кормить этим "медом" самих продавцов...
Мало качественного мёда.Весь Питер завален непонятной субстанцией по 1100 руб\кг,разных цветов (мёд с кедра,мёд из маточного молочка,бортевой мёд...)
На этом фоне 600 руб за качественный мёд-приемлемая для людей цена
Это по всей России, кричу, кричу, а мне в ответ, это всё ты придумал!
Это по всей России, кричу, кричу, а мне в ответ, это всё ты придумал!
Так доиграемся, что люди скоро шарахаться будут от меда.
Прочитала сегодня на ОПФ:
установлено также, что пчелы северных пород более тщательно отцеживают пыльцевые зерна из нектара
...
Отсюда и лучшее качество меда у северных пород пчел, поскольку они перерабатывают нектара поменьше, но с лучшим качеством. Зимовать то им приходится дольше, и пыльцы в меде должно быть меньше.
многие предпочитают мёд с наличием пыльцевых зёрен , но для аллергиков лучше мёд с " северных пород"
Так какой мёд качественнее: с меньшим или бОльшим содержанием пыльцы?
Отредактировано тёмная (2012-09-25 19:30:47)
На сегоднешний день проживаю в Германии и держу пчел. Так вот приходит одна пара и покупает для своей дочери МЕД.Мотивирую это тем, что дочь больна Алергией. и врач сказал, что ДОЧЬ должна кушать , хоть понемногу МЁД, того пчеловода который находится ближе всего к ним. Тоесть в меду как раз тот самый набор ПЫЛЬЦЫ, от которой у девочки и есть алергия. Но поедая его в течении зимы, она более привыкает и не так бурно реагирует в период массового цветения.. Про то что мало или много там должно быть пыльцы разговора НЕТ. Просто есть МЕД и она должна его кушать.В вашем случае надо покупать мед НОРМАЛЬНЫЙ и от пчеловода который находится ближе всего к ВАМ.
информация о пыльцевых зёрен
Спасибо, Сергей, но я не об определении натуральности, а о качестве натурального мёда.
По мне качественный - это мед чистый, без химии.. А химия может быть с пестицидов-гербицидов - этого пока у нас сейчас поменьше - и от пчеловода - бипины и прочее..
Это на качество влияет в тысячи раз больше, чем количество пыльцы в меде.
В вашем случае надо покупать мед НОРМАЛЬНЫЙ и от пчеловода который находится ближе всего к ВАМ.
Всё правильно, но у меня пока нет аллергии. И я больше продаю мёд, чем покупаю. Поэтому не хотелось бы попасть впросак.
Это на качество влияет в тысячи раз больше, чем количество пыльцы в меде.
Это я тоже понимаю. Но вопрос конкретно о пыльце. Повышает она качество мёда или понижает? При прочих равных...
Отредактировано тёмная (2012-09-25 19:54:24)
Так что вперёд боритесь с фальсификатчиками.
С кем я должна бороться?
Отредактировано тёмная (2012-09-25 20:27:34)
С кем я должна бороться?
Как с кем? С фальсификатчиками, вот у Вас скоро конференция, будут фальсификатчики по всем подготовительным действия организаторов.
будут фальсификатчики по всем подготовительным действия организаторов.
Вы что-то такое написАли, чего мне никогда не понять, наверно.
С фальсификатчиками, вот у Вас скоро конференция, будут фальсификатчики по всем подготовительным действия организаторов.
Вот как только что написали на одном форуме о фальшивых медах.
И какие "охранные грамоты" предъявляются борцам с фальшивками....
У нас законодательство дырявое. И коррупция во всем. Эти наглецы, торгующие расторопшевым медом и медом с облепихи имею ВСЕ необходимые документы. Ветсанпаспорт пасеки, сертификат на мед, даже санкнижки у продавцов! Насколько я знаю не все настоящие пчеловоды имеют ветсанпаспорт пасеки, да и о санкнижке никакой речи идти не может. И какое основание для того, чтобы они прекратили продавать свой ароматизированный сиропчик?
Тут такие бабки крутятся! Минимум 600% прибыли. Кто хотел капитализма? - получите! В обществе, где все отношения построены на деньгах по-другому быть не может. Тут надо грамотности прежде всего учить покупателя, что по большей части невозможно. Выеденные телевизором мозги, (извиняюсь) насрано в голове такими как Малышева... Попробуй им объясни что-то... каждый знает в 100 раз "лучше" настоящего пчеловода и каждый "эксперт" по медам.
...и что в такой ситуации может предложить ваша конференция?
Вы что-то такое написАли, чего мне никогда не понять, наверно.
Срочно требуется переводчик с русского языка на понятный!
врач сказал, что ДОЧЬ должна кушать , хоть понемногу МЁД, того пчеловода который находится ближе всего к ним. Тоесть в меду как раз тот самый набор ПЫЛЬЦЫ, от которой у девочки и есть алергия. Но поедая его в течении зимы, она более привыкает и не так бурно реагирует в период массового цветения.
На форуме шотландских пчеловодов у одного из пчеловодов обнаружилась аллергия на укус пчелы.. Так коллеги ему советовали всю зиму есть "сырой" мед - так перевел мне гугл, это имеется в виду негретый и непереработанный мед, по нашему - натуральный.. Ешь мед всю зиму - а весной летом посмотришь результат, может пройдет..
А с пыльцой- без пыльцы - тоже кому как.. У меня в деревне потомственный пчеловод может есть мед только с низким содержанием пыльцы, иначе - аллергия.. Пергу ваще никак не может, один в семье.. Все остальные - родители, дети - без проблем..
Срочно требуется переводчик с русского языка на понятный!
По документам я русский, а так енисейский тюрка по предкам, но попробую растолмачить , ВАШЕ СЧАСТЬЕ В ВАШИХ РУКАХ!
Конференция вообще на наша, а компании Узорочье, а мы все отказались там участвовать и поддерживать ещё 5 месяцев назад из-за фальсификатчиков и уже есть первый положительный результат, хотя вижу опять специально инструмент- ТУ опять специально упустили:
http://www.vk-uzor.ru/1/19/0/0/0/1/395/
С Дмитрич. Пункт 2.2 декларация на соответствие--это что тоновое. Вет. справка и протокол испытаний это понятно.
Пункт 2.2 декларация на соответствие--это что тоновое. Вет. справка и протокол испытаний это понятно.
Это уже второй год действует, не имеешь права торговать нигде, без декларации соответствия качества, а это обязательно быть минимум ИП КФХ.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Продукты пчеловодства » О самом главном. Про мёд.