Всегда мёд на столе и в данный момент он выглядет так .
Не жидкий , но и не густой , с ложки медленно сползает сгустками .
В трёшке . которая хранится под компьютерным столом, мёд выглядет так .
Он гуще и сползает вооще нехотя и лениво .
А так выглядет забрус .
мед почти перестал засахариваться, а если и засахаривается - то не до твердого состояния, а до сало образного
Мы тоже такое стали замечать ещё года три назад .Раньше мёд садился не так , только к НГ и садка была крупнозернистая , что у некоторых покупателей вызывало шугание . Когда бросил тащить на пасеку пойманные рои и покупать пчёл на стороне , а начал выводить свищевых сам в более продуктивных семьях , вот с тех пор мёд и стал меняться .Тогда я неумел определять породу , но теперь то знаю какие самые продуктивные ...Их теперь развожу и работаю над чистотой ... Уж незнаю на сколько имеет этот эффект изменения качества мёда взаимосвязь от породы пчёл , но , помоему , теория этой взаимосвязи имеет место быть . Отвергать её или принимать дело каждого , но даже когда я делал себе визитки подчеркнул что мёд собирают среднерусские пчёлы и даже вставил адрес нашего форума(естественно с разрешения насялника) .
Визитки раздаю новым покупателям и старым , которые берут мёд для друзей или везут в какой нибудь город . Работает ...
Например от карники , которую я продержал два года , мёд не такой густой и яркий как от наших среднерусских пчёл . Густоту можно даже при распечатке почувствовать - срезаешь забрус в рамках от карники и мёд сразу течь начинает , а с рамок от СР нож с забрусом неоторвать , прям как примагничивается и нетечёт .
Короче классный мёд , людям нравится
Отредактировано dm.medvedev73 (2013-12-31 03:02:53)