Мёд и ГОСТ - ну никак не вяжутся эти понятия.. Я понимаю - что жизнь такая штука - что без стандартов - сложно... Нужно как можно больше мёда доставлять людям не по ГОсудавст. СТандартам, а по Природным стандартам. Она сотворила "оборудование" для пел, которое не нуждается в стандартах..
Мёд - это то, что СДЕЛАЛИ пчелы. Вплоть до упаковки. ВСё остальное - продукты питания на основе меда, с использованием меда.. Перый инструмент - медогонка - и тот бы лишний, но в крайнем случае - пусть он будет и крайним инструментом.
А для всего остального - ПРОДУКТА деятельности человека - там да, без стандартов никак, да и они не всегда дадут гарантию..
Как можно больше мёда, как можно меньше переработки мёда - - так хочется.
О самом главном. Про мёд.
Сообщений 271 страница 300 из 370
Поделиться2712012-11-06 11:31:51
Поделиться2722012-11-06 12:56:45
Очень просто нет в Воронежской области Алтайского края, как и Васильченко с такими медоносами, а что касается композиций да ещё и на ТУ, так по ТУ они и должны производится и хранится, к примеру мёд с маточным молочком хранится только в потребительской упаковке и при пониженной температуре, а не в контейнере, экстракт прополиса очень сложная технология для внутреннего применения, если спирт более 40 градусов и нарушена технология экстракции, почки и печень закоксовываются смолой.
Абсолютно с Вами согласен, что все смеси с натуральным медом должны изготавливаться при точном соблюдении технических условий. Иначе нарушение прав потребителей, или продажа товаров, не отвечающих безопасности населения. А вот выдача натурального меда из Воронежской области за мед из Алтайского края либо из Вологодской области будет обманом, мошенничеством, но не продажей фальсифицированной продукции. Сам то по себе мед не сфальсифицирован. Кстати у нас на рынке воронежские тоже торгуют, просто я не подходил интересоваться, что продают. Посмотрю.
Мёд и ГОСТ - ну никак не вяжутся эти понятия.. Я понимаю - что жизнь такая штука - что без стандартов - сложно... Нужно как можно больше мёда доставлять людям не по ГОсудавст. СТандартам, а по Природным стандартам. Она сотворила "оборудование" для пел, которое не нуждается в стандартах.
Не соглашусь с Вами, что стандарт не нужен. Просто ЛЮБОЙ МЕД, сделанный пчелами из нектара или пади, медвяной росы, вызревший в запечатанных сотах и откачанный с соблюдением правил, будет стандартным. Если в нем не будет химии от лечения пчел, повышенной влажности из за откачки незрелого меда. Ну и всяких добавок, применяемых для фальсификации. Стандарты и отсекают некачественные продукты, похожие на мед.
Поделиться2732012-11-06 14:25:23
Спросил у продавца, который торгует медом с мат-м молочком "Сколько молочка ?" - 4% ответ!Это значит во фляге -2кг молочка!
Поделиться2742012-11-06 14:50:48
Да нет, не обязательно перегретый мёд, реально распущенным не более 35 градусов не испортишь композицию, но тут другое дело, если не убрать масла, это просто консервант.
Большинство распускает на глаз, поэтому я бы не рисковал. Самому для себя сделать -другое дело.
Поделиться2752012-11-06 14:55:14
Спросил у продавца, который торгует медом с мат-м молочком "Сколько молочка ?" - 4% ответ!Это значит во фляге -2кг молочка!
Вот на ОПФ, в одном посте:
Я продаю в этом году по 350руб/грамм замороженное в шприцах
Нашел цену на маточное молочко, это конечно ориентировочно. Получается 350 руб/грамм, Килограмм будет стоить 350*1000=350000 руб/кг. А во фляге 2кг*350000=700000 руб за флягу и это не считая цену за мед (цена которого в розницу в районе 20000 руб, ну при такой цене за флягу, думау медом можно пренебречь). Тогда цена одного кг меда с молочком будет 700000/50=14000 руб/кг. Полное разводилово.
Поделиться2762012-11-06 15:02:23
Мёд и ГОСТ - ну никак не вяжутся эти понятия.. Я понимаю - что жизнь такая штука - что без стандартов - сложно... Нужно как можно больше мёда доставлять людям не по ГОсудавст. СТандартам, а по Природным стандартам. Она сотворила "оборудование" для пел, которое не нуждается в стандартах..
Мёд - это то, что СДЕЛАЛИ пчелы. Вплоть до упаковки. ВСё остальное - продукты питания на основе меда, с использованием меда.. Перый инструмент - медогонка - и тот бы лишний, но в крайнем случае - пусть он будет и крайним инструментом.
А для всего остального - ПРОДУКТА деятельности человека - там да, без стандартов никак, да и они не всегда дадут гарантию..
Как можно больше мёда, как можно меньше переработки мёда - - так хочется.
Я вот смотрел много фильмов о пром. пчеловодстве, в том числе откачка. Снимают корпус и пошли на распечатку все подряд. Мед как правило с сельхоз культур.
Можно на глаз влагу ставить 20 %. А потом удевляемся что мед слоится на ветринах магазинов, даже если натуральный. Сортность надо внедрять по влаге, чтоб в протоколе было прописано. Соответствует 1 сорту например.
Поделиться2772012-11-06 15:09:37
Спросил у продавца, который торгует медом с мат-м молочком "Сколько молочка ?" - 4% ответ!Это значит во фляге -2кг молочка!
Это в два раза больше, чем предусмотрено техусловиями. Только во фляге разводить ММ недопустимо, а тем более хранить.
Поделиться2782012-11-06 15:11:12
Снимают корпус и пошли на распечатку все подряд. Мед как правило с сельхоз культур.
И рамки запечатаны на 30, в лучшем случае на 50%.
Поделиться2792012-11-06 15:26:59
И рамки запечатаны на 30, в лучшем случае на 50%.
Берут не качеством , а колличеством.
Поделиться2802012-11-06 18:07:23
Мёд и ГОСТ - ну никак не вяжутся эти понятия..
Конечно, но главное задача, изменить левый сегодняшний ГОСТ, который не соответствует ни международным стандартам, ни показателям натурального мёда, а соответствует фальсификату сделанному, самым ленивым в гаражном кооперативе, а запретить реализацию, изъять из реализации, привлечь к ответственности, практически невозможно, только тогда реально защитить отрасль пчеловодства от мошеников.
А вот выдача натурального меда из Воронежской области за мед из Алтайского края либо из Вологодской области будет обманом, мошенничеством, но не продажей фальсифицированной продукции.
согласно Закона о тех.регулировании, регламента Таможенного Союза, Закона о защите прав потребителя, это просто называется введение в заблуждение потребителя или информационная фальсификация или мошеничество.
"Сколько молочка ?" - 4% ответ!Это значит во фляге -2кг молочка!
По ТУ его должно быть 2%, это первое, второе молочко должно быть произведено по ГОСТУ
а уж потом гомогенизированно с мёдом, третье, а уж потом расфасованно в потребительскую упаковку и хранится, как любой скоропорт, при определённом температурном режиме.
Полное разводилово.
Да, Максим в совершенстве владеет технологией производства и переработки молочка, кстати учился в НИИ пчеловодства, но сейчас он уже так шагнул вперёд [взломанный сайт]
Поделиться2812012-11-07 19:03:23
Минсельхоз РФ разработал законопроект о производстве органической сельхозпродукции
Рабочая группа Минсельхоза РФ разработала проект Федерального закона «О производстве органической сельскохозяйственной продукции и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба министерства.
Как отмечается в сообщении, указанный законопроект направлен на установление правовых основ государственного регулирования устойчивого обеспечения населения РФ основными видами органической сельхозпродукции. В документе, в частности, определены такие понятия, как органическая сельскохозяйственная продукция, производство органической продукции, установлена система контроля, включающая сертификацию продукции, аккредитацию сертифицирующих агентств, способных проводить соответствующие исследования, предусматривается поддержка органических методов ведения сельскохозяйственного производства и осуществляющих их сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Отредактировано Тастан (2012-11-11 18:50:14)
Поделиться2822012-11-10 13:54:31
Органическое пчеловодство Армении
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Более удобоваримый вариант:
Содержание тяжелых металлов зависит от времени года. Во всем мире ужесточаются требования к экологической чистоте и безопасности продуктов пчеловодства. В Армении нет санитарно-гигиенических требований к продуктам пчеловодства. Ткани пчел, а также мед, воск, пыльца, перга и прополис, в которых накапливаются тяжелые металлы, пестициды и другие вредные вещества могут давать информацию о загрязненности внешней среды.
Работа в Армении проводится впервые. Образцы меда, пчелиного воска, прополиса, перги, маточного молочка, расплода разных возрастов, особей пчелиной семьи на содержание тяжелых металлов будут определены с помощью атомно-абсорбционного спектрофотометра. Планируется изучить содержание меди, свинца, молибдена, цинка, кобальта в зависимости от отдаленности источника загрязнения. Пробы
будут браться в мае, июне, июле и августе.
Источник: Органическая пчелопродукция полученная пчеловодами Армении.doc
Отредактировано Фидан (2012-11-11 18:28:35)
Поделиться2832012-11-17 21:02:10
Сегодня смотрел документы и ранее пробовал гречку с диас.40.2 ед. Очуметь....... Чистоган сплошной ,хочу отметить пчела местная СР.
Поделиться2842012-11-17 21:10:15
Сегодня смотрел документы и ранее пробовал гречку с диас.40.2 ед. Очуметь....... Чистоган сплошной ,хочу отметить пчела местная СР.
В этом сезоне у всех диастаза и влажность как никогда супер
Поделиться2852012-11-17 21:21:06
В этом сезоне у всех диастаза и влажность как никогда супер
В целлином районе пробовал не то и деаз.23 ед. Послевкусие немного с кисслинкой. Спрашиваю какая пчела ?начал задом крутить типа всякая.
Поделиться2862012-11-18 16:44:44
В целлином районе пробовал не то и деаз.23 ед.
Сейчас говорил с Балашовым Женей Косиха, греча диастаза 60 единиц, в общем тонн 30 можно собрать с района.
Поделиться2882012-12-09 22:27:01
Очередное фото из магазина!
Ну да,как везде-и сверху сахар плавает жидкий в виде сиропа ...
Поделиться2892012-12-09 23:07:37
Ну да,как везде-и сверху сахар плавает жидкий в виде сиропа ...
К сожалению .
Отредактировано БВВ (2012-12-09 23:17:54)
Поделиться2902012-12-10 00:28:21
Очередное фото из магазина
Ну да,как везде-и сверху сахар плавает жидкий в виде сиропа
Долго разглядывал чё на этикетке написано...., а там и написано что он поЛЕВОЙ.
Мои видать и в лес заглядывают и такой аказии с мёдом непроисходит
Поделиться2912012-12-13 10:04:33
а там и написано что он поЛЕВОЙ.
Интересно берут или нет? Цена то 450 как за акцию
Поделиться2922012-12-14 23:09:07
Интересно берут или нет? Цена то 450 как за акцию
Берут помалу думаю.Липа у нас за тысячу,акация,думаю-тоже...Да и просто бодяги за 1000 полно
Поделиться2932012-12-15 11:09:52
Интересно берут или нет? Цена то 450 как за акцию
Недавно заходил в этот магазин...на прилавке ничего не изменилось! В следующий раз спрошу о продажах!
Поделиться2942013-02-11 10:21:33
Диастаза - https://www.youtube.com/watch?v=YpBAPTI … 97CEE626E6
По качеству - https://www.youtube.com/watch?v=9ptVn_w11_g
Поделиться2952013-02-11 16:56:04
сверху сахар
Не,сахар снизу,забыли размешать.
Поделиться2962013-02-11 17:19:45
На Алтайской ветке (ОПФ) разместили Интересную информацию:
Пчеловодный вестник, № 10, 2003:
"...... Ученые многих стран долгие годы пытались разработать методику проверки Меда на натуральность и, наконец, американские ученые Уайт и Доннер разработали такую методику. Она признана всеми странами и ассоциациями химиков как официальная. Методика довольно сложная, требует специального лабораторного оборудования и дорогостоящих приборов.
Проверки китайского меда по этой методике показали, что подавляющее большинство образцов фальсифицировано сахаром. Конечно, результаты исследований были преданы широкой огласке, что повлекло за собой очередную волну проверок китайского меда. Результаты проверок широко использовались общественными организациями и правительствами заинтересованных стран в борьбе с экспансией китайского меда.
В этом году китайский мед стал просачиваться на российский рынок, что породило множество разнообразных слухов. Интересно узнать мнение о китайском меде главного технолога Межрегиональной общественной организации пчеловодов С. Кирсанова: "Китайский мед имеет специфический кисловатый вкус и столь же специфический, несвойственный нашему меду запах. Китайские предприниматели, предлагающие такой мед на российский рынок, пытаются объяснить это особенностями медоносов, произрастающих на территории Китая. Однако, один из предпринимателей, занимающийся более 10 лет поставками китайского меда, европеец по происхождению, живущий в Гонконге, принимавший участие в выставке World Food -- 2003, раскрыл нам секрет.
Оказывается, китайские пчеловоды в массовом порядке откачивают незрелый мед, который, конечно же, начинает бродить, в результате чего появляются соответствующие вкус и запах. Затем этот мед попадает на перерабатывающий завод, где брожение останавливают, а массовую долю воды в меде снижают до 17-18%, однако вкус и запах остаются.В пользу этой версии говорят результаты наших исследований образцов китайского меда: наличие большого числа дрожжевых клеток и поврежденных зерен цветочной пыльцы. По всем параметрам, контролируемым нашим ГОСТом и СНипом образцы китайского меда были в пределах норм. Обращала на себя внимание необычно высокая диастазная активность светлых медов, до 35 единиц Готе. Кроме того, нами была выявлена интересная особенность китайских медов, поставляемых в Россию: при растворении в чае, они вызывают сильное потемнение. Это касается и самых светлых медов. Конечно, нас заинтересовало это явление. Ученые, к которым мы обратились с этим вопросом, высказали предположение, что дубильные вещества чая, в частности танины, вступают в реакцию с дрожжами, в результате которой происходит потемнение.
Однако, более глубокие исследования показали, что это не так: чай темнел и в том случае, когда в него добавляли мед совершенно очищенный от дрожжей. Затем заподозрили повышенное содержание металлов, в частности железа, которое при взаимодействии с танинами также может вызвать потемнение. Исследования атомно-абсорбционной спектрометрией показали, что содержание металлов в образцах китайского меда не намного отличается от их содержания в образцах российского меда, который чай не окрашивал.
Мы сотрудничаем с несколькими лабораториями, чтобы разгадать эту загадку. Пока же, по моему мнению, китайский мед такого качества годен только для промпереработки, а допускать его в розничную продажу нельзя, даже, при соответствии всем параметрам нашего ГОСТа, что говорит о несовершенстве последнего". Редакция надеется, что совместные усилия ученых и Межрегиональной общественной организации пчеловодов позволят разгадать секрет китайского меда. Мы обязательно ознакомим наших читателей с результатами исследований и продолжим разговор о китайском меде. Л. Шагинян."
http://www.pchelovod.info/index.php?sho … ;st=15150#
Хоть чаем можно китайчатину отличить
Поделиться2972013-02-11 21:18:48
Не,сахар снизу,забыли размешать.
В том то и дело,что мёд кристаллизуется значительно быстрее (правда в сахаре-его кристаллы совсем другие) А плавает-именно сахарный сироп,который ещё год будет жидким.По количеству жидкого-легко оределить процент сиропа
А обыватели-покупатели,как раз и думают,что жидкое-это хороший мёд,а густое на дне-плохой сахар
И соответственно ,если вся банка густого-то это всё сахар ....
Не поддерживайте эти заблуждения,они для нас ,пчеловодов ,очень вредны))
Поделиться2982013-02-11 21:27:39
Если чай с молоком,у меня чай то же темнеет.
Поделиться2992013-02-12 08:42:34
при растворении в чае, они вызывают сильное потемнение. Это касается и самых светлых медов.
Добавил в чай липовый мёд, мне показалось, что он светлее стал.
Если чай с молоком,у меня чай то же темнеет.
А с молоком цвет чая изменился.
Поделиться3002013-02-12 08:50:01
Добавил в чай липовый мёд, мне показалось, что он светлее стал.
Но ты же свой мед добавлял, а не китайский. Или у тебя липовый из Китая?
А с молоком цвет чая изменился.
Видать в молоке что то есть с чем мед реагирует. Хотя просто в молоко добавляешь мед - все вроде нормально (детям маленьким давал молоко с медом при простуде).