Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Мифы о среднерусских пчёлах » Самый распространённый миф-о злобности <

Самый распространённый миф-о злобности <

Сообщений 211 страница 240 из 536

211

radik_47 написал(а):

Если что,можешь ссылаться на мой ник,а не говорить про земляков.

radik_47, я же просил, НЕ обижайся. Просто в этом году к моим знакомым по бывшей работе приезжали в гости родственники из Башкирии, свел случай немного пообщаться (они так же держат пчел), поговорили про пчел немного, вот от них я про Среднию Азию и узнал, они сетовали на это и на некоторых дельцов. Очень советовали, если вдруг завезут к нам, не связываться с этой пчелой.

0

212

Vasilii_VK
Все нормально,понято.Мир . http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

213

Это не только Башкирии касается. Вот выдержка, откуда не помню:
"По некоторым данным, задекларированных на границе пакетов только из Ферганской области (Узбекистан) в Россию (Оренбургскую, Курганскую, Челябинскую и Омскую обл.) завезено в 2005 г. 100 тыс. шт. Прибавим пакеты из Киргизии и южных областей Казахстана, и цифра окажется очень внушительной..."

Отредактировано NOIR (2013-09-17 11:22:19)

0

214

Саныч написал(а):

Насчёт наказания может Вы и правы, а насчёт уважение извини Николай несогласен, если пчёлки позволяют общаться без сетки и дымаря, то лучше и акуратнее сделаешь осмотр не мешая пчёлкам работать и не сбивать их ритм жизни, и это хорошая реклама СР пчелы, насчёт злобности. Может оказатся она меролюбивие всех пород.

Здесь имелось ввиду не реклама какой то породы пчел. Кроме местных помесей, у меня опыта нет. Здесь просто, горячий чайник, с горящей плиты, без прихваток не снимайте. Кто даст вам гарантию, что случайно вас не порадуют пчелы укусом. Любой учебник начинается с правил работы. Оделся как положено и вот тогда, работай спокойно, думай себе творчески, радуйся жизни, миролюбию пчел, и не думай, щелкнут, или нет. Был случай под сетку попала пчела , не обращал на нее внимания, с вдохом попала в нос там и рассталась с жалом. Стал внимательней. Вот как то так.

Отредактировано Николай Пенза (2013-09-17 13:32:49)

0

215

Николай Пенза написал(а):

Здесь имелось ввиду не реклама какой то породы пчел. Кроме местных помесей, у меня опыта нет. Здесь просто, горячий чайник, с горящей плиты, без прихваток не снимайте. Кто даст вам гарантию, что случайно вас не порадуют пчелы укусом. Любой учебник начинается с правил работы. Оделся как положено и вот тогда, работай спокойно, думай себе творчески, радуйся жизни, миролюбию пчел, и не думай, щелкнут, или нет. Был случай под сетку попала пчела , не обращал на нее внимания, с вдохом попала в нос там и рассталась с жалом. Стал внимательней. Вот как то так.

Отредактировано Николай Пенза (Сегодня 13:32:49)

Реклама здесь не причём, а жить всё время по стандарту, скучно, иногда надо и горячий чайник без прихваток снять, полезно бывает.

0

216

Brakonier написал(а):

Заказать можно,но ехать за ними придётся самому в июле месяце во время ГМ.Мне было проще,за сутки мотанулся на машине.Туда и обратно почти 2000км.Вторым водителем брал старшего сына.Маток брал у Толстопятова Леонида Петровича.Большое ему спасибо за маток.

мне до Томска 700 км, а там еще сколько блин.

0

217

УТКУЛЬ написал(а):

мне до Томска 700 км, а там еще сколько блин.

700 до Красноярска,если вывозит маток в Красноярск,если нет,то ещё 400 до Енисейска.

0

218

Brakonier написал(а):

700 до Красноярска,если вывозит маток в Красноярск,если нет,то ещё 400 до Енисейска

За 2 суток в один конец легко.  Возьму Ленд с работы :D  Толстопятов пчеловод известный, взять  у него маток нужно.

0

219

УТКУЛЬ написал(а):

Толстопятов пчеловод известный, взять  у него маток нужно.

Следующим летом опять поеду к нему за матками.

0

220

Brakonier написал(а):

Следующим летом опять поеду к нему за матками.

Мож я тебя поймаю  :D

0

221

Anatoly написал(а):

Матки только свои, у малочисленных пчеловодов в селе - тоже мои. Интернетом никто не пользуется, поэтому карника еще не пришла...

Добрый день.  Весной непрадодите пару маток.

0

222

Anatoly написал(а):
Матки только свои, у малочисленных пчеловодов в селе - тоже мои. Интернетом никто не пользуется,

Анатолий Борисович , ну и как смотрите на предположение что рыжина у СР появилась из-за близкородственного спаривания ???

0

223

Спешу познакомить Вас с конкретной личностью,очень активно распространяющей миф о злобности СР пчёл!!

Это Пыфочка с форума пчеловодство ру

Вот как его представил господин полковник,забаненный у нас в самом начале,Род занятий военный пенсионер
Откуда Россия,Красная Горка:
Интересы История,интернет,охота,законы,пчеловодство

=полковник]

qд Фёдор:
Я Пыфочка,троллить тут с вами на уровне детского сада,не собираюсь!

Правильно!Но нужно внести ясность - кого из Вас двоих отнести к уровню детского сада?
Пыфочка очно закончил СельхозИнститут по Пчеловодству,был отличником учёбы и степиндиатом Президента,потом Академию Пчеловодства,более 20 лет занимается практическим пчеловодством,за труды имеет награды(это вкратце),
а Вы?

Дискутируем два дня там (можно посмотреть,если не сотрут)
За всё время не привёл ни одной ссылки госодин "учёный"-вот у нас уровень "научной дисскуссии" теперь каков-а только злобные выпады,ложь,инсинуации
На настойчивые просьбы-выложил скан какой то лживой статьи о злобности

Пыфочка: Логин пыфочка Отправить личное сообщение
Дата регистрации 6 Фев 2011 01:15 на пчеловодство ру
Откуда Башкортостан
Пол Мужской
День рождения 24 Сен 1972
Пчеловодный стаж Более 20 лет

Мой ответ:
Ссылка

пыфочка:
Я к этому и приступил. Для чего мне понадобились некоторые данные. Поэтому я и попросил Вас:
пыфочка:
Перечислите, пожалуйста, упомянутых Вами "мастеров" (среднеруссников,дФёдор Назвал здесь), их стаж и с каких они мест (откуда).
д Фёдор
Кроме запрошенного списка я ещё попрошу у Вас данные о имеющихся научных достижениях. Это важно для запрошенного Вами доказательства!

Зайдите к нам -всё есть в учётках.Вы любите чужими руками жар загребать?

пыфочка:
Ушёл! Но обещал вернуться. Ну ничего - вернётся почитает: Посмотрим его доказательства.
Выложены мутные сканы статьи о злобности,БЕЗ ССЫЛКИ НА СТАТЬЮ И АВТОРА. Учоный-пчеловод,Чо

Кто это,что это? Привести сканы,без автора,без ссылок тупой и лживой статьи-это доказательства?
Прочитав СР отличаються сильной злобливостью-дальше бросил,и смотреть не стал!
Это лож-и Вы лжёте!
Этими лживыми статьями-забит весь интернет,и писали их,ещё при союзе-лживые "учёные" ,которые в угоду окрика из ЦК КПСС уничтожали среднерусских пчёл и продвигали карпатку кавказок,итальянок на самый север

Диалог с вами прекращаю-на таком уровне голых сканов это невозможно
(А погуглить биографию автора-и подтвердиться моя правота)

Что это ложь-говорят все пользователи нашего сайта на 8 страницах! Злобны-помеси.СР пчёлы строги,но не злобны
Вы их всех во лжи обвиняете?

полковник:
Правильно!Но нужно внести ясность - кого из Вас двоих отнести к уровню детского сада?
Пыфочка очно закончил СельхозИнститут по Пчеловодству,был отличником учёбы и степиндиатом Президента,потом Академию Пчеловодства,более 20 лет занимается практическим пчеловодством,за труды имеет награды(это вкратце),

Значит -он именно из тех людей-которые сознательно уничтожают СР пчёл,уведумлю об этом пользователей нашего сайта!
Тем более-разговаривать с ним не о чем.
Учёный,Гы-Гы! За весь диалог не привёл ни одной ссылки-ярко показывает его уровень "науки"
Удачи!
Продвигайте дольше карнику,А для этого необходимо очернять СР породу всеми силами,это точно!Набивайте карманы денежкой! Это не лечиться!

полковник:
а Вы?

А я простой Русский пчеловод,любящий свою Родину,и Среднерусскую породу пчёл
Зы-и да полковник,вести разговор без одной ссылки,но при этом клеить активно ярлыки,троллить-это "научный" стиль пифочки.А я предпочитаю по детсадовски,с ссылками,и аргументами!
Успехов в бизнесе господа полковники и учёные пчеловоды!

Пыфочка А можно Вашу ФИО,должность,фотографию узнать,что бы представить нашим пользовотелям,кто конкретно уничтожает СР пчелу?
Миф о злобности-это основной миф,при помощи которой продвигают "добрейшую" карпатку-карнику

Фарт пишет о своей карпатке
Вы правы, чистой пчелы нет. Я тоже всегда работал в шортиках, но эта осень нам подарила осень, вроде тепло, но солнца нет и дожди. Начал собирать гнёзда и убёг с пасеки, куда делись мои хорошие пчёлы. Пришлось ехать покупать костюм с маской и перчатки, а дымарём я всегда пользуюсь и считаю это обязательным, какие бы не были добрые пчёлы. Ну вот начал собирать семьи в зиму при +12, пасмурно, так кидаются прям жуть, у них глубокий сон а я лезу,[b] но некоторые семьи просто звери,
мысли в место дымаря лампу паяльную взять.
Или вы понимаете,что это дело дурно пахнет,и предпочитаете вот так это делать,из кустов,со спины,втихаря и инкогнито?[/b]

Вот так и живём с господами "учёными"

Кто знает господина пыфочку,41 год,пчеловодный стаж более 20 лет,пчеловода-учёного из  Башкортостана?
Хотелось,бы знать героев в лицо-распространяющих миф о крайней злобности СР пчёл!

0

224

Давайте тут поговорим об двух семьях с ринга,которые шли ,как местные,но по промерам крыльев они принадлежат к СР.Жаль пока результатов с Уфы нет,что-то даже не сообщают,получили ли посылку.
Вот махал флажками,косил триммером-реакции не было.А как пришло время снимать мёд,ну видели,наверное видео про пчёлоудалители,дали жару.Кроме,как агрессивность,по другому сказать не могу.Ну и пред ульём особо не постоишь.Именно из-за такой реакции больше к ним не лазил,переживаю за соседей с пилораммы.
Пока считались местными,объяснение было,но ведь крылья показали,что это СР.Может действительно СР пчёлы разные?

0

225

старатель написал(а):

Давайте тут поговорим об двух семьях с ринга,которые шли ,как местные,но по промерам крыльев они принадлежат к СР.Жаль пока результатов с Уфы нет,что-то даже не сообщают,получили ли посылку.
Вот махал флажками,косил триммером-реакции не было.А как пришло время снимать мёд,ну видели,наверное видео про пчёлоудалители,дали жару.Кроме,как агрессивность,по другому сказать не могу.Ну и пред ульём особо не постоишь.Именно из-за такой реакции больше к ним не лазил,переживаю за соседей с пилораммы.
Пока считались местными,объяснение было,но ведь крылья показали,что это СР.Может действительно СР пчёлы разные?

Думаю,что проблема в чистоте самих пчёл.
Среднерусские пчелы красноярской популяции

В целях изучения генофонда и селекционных ресурсов среднерусских пчел НИИ пчеловодства ряд лет проводит обследование породного состава пчел Енисейского района Красноярского края. Более трех веков назад пчелиные семьи из центральных районов России завезены сюда русскими старообрядцами по таежным рекам Кеть и Кае. Эти пчелы отличаются высокой зимостойкостью, продуктивностью (до 150 кг), а также отсутствием варрооза, что объясняется отдаленностью и изоляцией района. Здесь среднерусские пчелы сохранились в чистоте, таи как другие никогда не завозились.

В 1986, 1992 и 2001 гг. были организованы научные экспедиции на пасеки в дер.Лосиноборск и Сухановка с целью детального изучения материала и определения породной принадлежности пчелиных семей (В.В.Малков, Т.В.Князева, 1988; Н.Н.Гранкин, 1994; Г.М.Абрамова, 2002).

На каждой пасеке отобрали по 30-50 пчел от 3-4 семей для идентификации породы по методике В В.Алпатова (1948).

По биологическим признакам пчелы соответствуют среднерусской породе: темно-серые, при осмотре покидают сот и свисают гроздьями, печатка меда белая. Злобливость пчел хотя и соответствует среднерусскому типу, но в определенной степени они менее агрессивны, что делает эту группу более ценной. Зимуют в суровых условиях Сибири хорошо, несмотря на длительный период зимовки (6-7 мес).

Показатели экстерьера соответствуют стандарту среднерусских пчел и довольно стабильны (см.таблицу), что наряду с невысокими коэффициентами изменчивости длины хоботка и крупноты тела свидетельствует о достаточной консолидации признаков пчел и хорошей пространственной изоляции пасек.
http://www.medovik.info/osnovy/porody/s … pchely.php

0

226

Brakonier написал(а):

Думаю,что проблема в чистоте самих пчёл.

Т.е. как это,пчёлы по крыльям  соответсвуют СР ,но не чистые?

0

227

Думаю,что проблема в чистоте самих пчёл. И  ещё..надо взять за правило забирать мёд не дожидаясь окончания ГМ,за 2-3 до того,как пчёлы перестанут приносить нектар.Со СР надо уметь работать,а это не все понимают.
Среднерусские пчелы красноярской популяции

В целях изучения генофонда и селекционных ресурсов среднерусских пчел НИИ пчеловодства ряд лет проводит обследование породного состава пчел Енисейского района Красноярского края. Более трех веков назад пчелиные семьи из центральных районов России завезены сюда русскими старообрядцами по таежным рекам Кеть и Кае. Эти пчелы отличаются высокой зимостойкостью, продуктивностью (до 150 кг), а также отсутствием варрооза, что объясняется отдаленностью и изоляцией района. Здесь среднерусские пчелы сохранились в чистоте, таи как другие никогда не завозились.

В 1986, 1992 и 2001 гг. были организованы научные экспедиции на пасеки в дер.Лосиноборск и Сухановка с целью детального изучения материала и определения породной принадлежности пчелиных семей (В.В.Малков, Т.В.Князева, 1988; Н.Н.Гранкин, 1994; Г.М.Абрамова, 2002).

На каждой пасеке отобрали по 30-50 пчел от 3-4 семей для идентификации породы по методике В В.Алпатова (1948).

По биологическим признакам пчелы соответствуют среднерусской породе: темно-серые, при осмотре покидают сот и свисают гроздьями, печатка меда белая. Злобливость пчел хотя и соответствует среднерусскому типу, но в определенной степени они менее агрессивны, что делает эту группу более ценной. Зимуют в суровых условиях Сибири хорошо, несмотря на длительный период зимовки (6-7 мес).

Показатели экстерьера соответствуют стандарту среднерусских пчел и довольно стабильны (см.таблицу), что наряду с невысокими коэффициентами изменчивости длины хоботка и крупноты тела свидетельствует о достаточной консолидации признаков пчел и хорошей пространственной изоляции пасек.
http://www.medovik.info/osnovy/porody/s … pchely.php

0

228

Brakonier написал(а):

И  ещё..надо взять за правило забирать мёд не дожидаясь окончания ГМ,за 2-3 до того,как пчёлы перестанут приносить нектар.Со СР надо уметь работать,а это не все понимают.

Тут уж зависит от типа взятка и типа улья.Почему-то мне кажется,что часть мёда в таком случае будет попросту не зрелым.

Отредактировано старатель (2013-10-18 23:04:41)

0

229

старатель написал(а):

Тут уж зависит от типа взятка и типа улья.Почему-то мне кажется,что часть мёда в таком случае будет попросту не зрелым.

По молодости и отсутствия опыта тоже ждал,когда запечатают,что бы мёд был зрелый и вкусный..а при отборе жалили так,что руки были как мячики.
Теперь не дожидаюсь окончания ГМ,за 2-3 дня до окончания спокойно,без нервов и переживаний забираю мёд.Все пчёлы в поле,всё проходит без проблем.Снимаю 2й корпус,остаётся гнездовой на 16 рамок,вот туда пчёлы и носят нектар до окончания ГМ.Потом начинается слабый поддерживающий взяток с осота и кульбабы.

0

230

Brakonier написал(а):

Теперь не дожидаюсь окончания ГМ,за 2-3 дня до окончания спокойно,без нервов и переживаний забираю мёд.Все пчёлы в поле,всё проходит без проблем.Снимаю 2й корпус,остаётся гнездовой на 16 рамок,вот туда пчёлы и носят нектар до окончания ГМ

Ну ,не знаю,обычно в это время с рамок ещё брызжет,если они не запечатаны.А куда пчёлы складывали нектар за последние 6 дней перед снятием второго корпуса?Если в него,так там и будет незрелый мёд.
Это всё рекомендации ,что бы пчёлы не проявили свою сущность.Но она никуда не денется.Когда-нибудь да выльется наружу.А мне и одного раза не хотелось бы.
Я то пытаюсь выяснить:есть ли СР пчёлы , с которыми можно работать в любое время,не предостерегаясь.

Отредактировано старатель (2013-10-18 23:56:38)

0

231

старатель написал(а):

А куда пчёлы складывали нектар за последние 6 дней перед снятием второго корпуса?Если в него,так там и будет незрелый мёд.

Отбираю рамки в 2 приёма: сначала все запечатанные,через неделю остальные,их уже успевают запечатать.

старатель написал(а):

Я то пытаюсь выяснить:есть ли СР пчёлы , с которыми можно работать в любое время,не предостерегаясь.

Просто не надо лезть в гнездо когда пчёлы сидят без работы.
У СР пчёл 2 периода когда они проявляют агрессию;
Перед роением ( в семье нарощена большая сила и нет даже поддерживающего медосбора)
И сразу после окончания ГМ (семья ещё сильная,а взятка уже нет)

старатель написал(а):

Думаю что так и есть.

0

232

Brakonier написал(а):

Думаю что так и есть.

Подскажите мне,как тогда искать СР пчёл.Если промеры говорят о принадлежности к породе,то как чистоту определить?

0

233

старатель написал(а):

Подскажите мне,как тогда искать СР пчёл.Если промеры говорят о принадлежности к породе,то как чистоту определить?

Отправить пчёл на анализ ДНК,только так.

0

234

старатель написал(а):

Подскажите мне,как тогда искать СР пчёл

Саша , а зачем тебе то это ???

старатель написал(а):

Если промеры говорят о принадлежности к породе,то как чистоту определить?

Сначало надо изучить все результаты , которая выдаёт прога Анатолия , там ведь всё по полочкам разложено и если семья по исследованию крыльев подходит по ВСЕМ параметрам к СР , то потом уж и на ДНК посылать .  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

235

старатель написал(а):

В следующем сезоне,если не забуду (если забуду,напомните кто нибудь) в любое вам угодное время,покажу онлайн как я осматриваю пчел. Слава богу ,техника позволяет это.Агрессивности нет,хоть меня за любой орган вешайте....

0

236

Brakonier написал(а):

И сразу после окончания ГМ (семья ещё сильная,а взятка уже нет)

А вот у наших местных помесей примерно 1/4 остается, это от породы зависит, от условий взятка, от того, что улей маленький? И хорошо это, или плохо? (получилось реклама местных)
Объединяйте подряд идущие сообщения редактированием!

старатель написал(а):

Почему-то мне кажется,что часть мёда в таком случае будет попросту не зрелым

Очень согласен, где как не в обьемном улье, при необходимой температуре, переносе с места на место добавляя при этом необходимые вещества, повышая активность меда, продукт наберет качество.

Отредактировано Николай Пенза (2013-10-19 19:40:20)

0

237

старатель написал(а):

Ну ,не знаю,обычно в это время с рамок ещё брызжет,если они не запечатаны.А куда пчёлы складывали нектар за последние 6 дней перед снятием второго корпуса?Если в него,так там и будет незрелый мёд.
Это всё рекомендации ,что бы пчёлы не проявили свою сущность.Но она никуда не денется.Когда-нибудь да выльется наружу.А мне и одного раза не хотелось бы.

В любое время работать-не взирая на снег,дождь,обрыв взятка,воровство,раздавленных пчёл,и т.д...? И без укусов при всём этом?
Думаю таких СР пчёл не найти!
Я лазаю в любое время,сейчас вот при +2,+5°С разбираю гнёзда некоторые-зляться,нервничают,но почти не жалят,от 2 до 10 укусов в руки.Мелисса очень помогает снимать  раздражение пчёл ,ну и медленные плавные движения,дым поверх голов,когда не помогает-раздвигаю все рамки и дымлю в рамки (задымливаю,но без фанатизма)

Мы тут всё время пишем,что СР пчёлы ошибок пчеловодов не прощают и начинают жалить
Может дело в недостаточной силе семей? Отводки посажены на вощину-явно не успели в полной мере за сезон развиться...Прокопович при заселенийй колод-только на третий сезон начинал мёд отбирать,У меня в ульях Глазова-если семью не подсиливать-она тоже только на третий год набирает силу.

Обычно снимаю запечатанные магазины,корпуса,работают пчёлы в незапечатанных-Да и к концу взятка у меня не бывает,что бы нектар "брызгал"

Да и потом мне кажется,что по двум семьям,одна из которых была больная,за один сезон-делать какие то выводы по породе вобще неправомочно?
Не репрезентативная выборка,как говорит социологическая наука

старатель написал(а):

Почему-то мне кажется,что часть мёда в таком случае будет попросту не зрелым.

Я незрелый мёд оставляю-он созревает и идёт в зимовку.Откачиваю не позднее начала августа,лучше в последней,или предпоследней декаде июля

старатель написал(а):

Ну вроде все говорят,что крылья-это предварительный анализ,а точно может только генетический сказать

0

238

д.Фёдор написал(а):

Думаю таких СР пчёл не найти!

Меня всегда удивляет политика карниководов...Найдите им принепременно СР пчелу- аналог карники...Вот подайте им её и всё тут!А вместо того,чтобы самим как-то поработать над простейшей селекцией,то от этого отучены,а то даже и не научены.Тут же следует мычание о том,что свою семью кормить надо (жену,детей...),и т.д. и т.п.Короч,селекцией им некогда заниматься.ИМ подай ПОРОДУ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!Они чрезвычайно деловые,чтобы тратить своё драгоценное время на отделение зерна от плевел.Все такие вот...крутые яйца...
А ведь СР пчёл более 10 популяций.Есть среди них и более сердитые,есть и менее...Ну найдут они подходящую популяцию.А дальше-то что?Генофон продолжают гробить своими карниками/карпатками.Получается так,что вроде как и не против с СР миролюбивой породой поработать,но усиленно поганить генофон иномарками продолжают.Это вместо того,чтобы прилагать усилия его стабилизировать на местах...Неужели думают,что если вдруг найдут чистую,мирную популяцию СР пчёл,и в раз будет им щастье?Фига с два!Замучаются чистить её в последующих поколениях после своих злодеяний по метизации окружающих пасек.
А пока,у них предъява такая,типа мести,или шантажа:
вот не даёте нам чистую,мирную среднерусскую,так вот нате вам,среднеруссники,по мусалам,терпите...наших карпаток/карник,получайте продолжение метизации на своих пасеках за вашу нерасторопность,и неспособность предоставить нам,ВЕЛИКИМ пчеловодам подходящий породный материал СР пчёл,чтоб мы взяли его и работали с улыбочкой...А сами палец о палец не готовы ударить.
Вот такой паразитический подход к проблеме,и неуважение трудов тех,кто старается улучшить через массовый отбор местную пчелу.
Хоть у меня и метизированы пчёлы,которые якобы отличаются повышенной злобивостью,я держу пчёл в жилом квартале,тут детей полно и домашних животных,за всё время пчеловодства не было ни одной жалобы от соседей об укусах пчёл.Маток не покупал никогда.Выводил только своих.
Когда я покупал пчёл,помню,что дедок,хозяин пасеки,с гордостью мне демонстрировал какую-то бумагу о том,что пасека у него среднерусских пчёл.Но я настолько был рад,что у меня будут СВОИ пчёлы,просто ПЧЁЛЫ,что даже не удосужился заглянуть в эту бумагу.Показалось породность пасеки такой мелочью,не заслуживающей внимания.Возил меня за пчелой знакомый моей бабушки в таааакую глухомань,а я и дороги не запоминал.Фиг знает сколько верст намотали.А бабулиного знакомого уже и в живых нет...Вот такие дела...

ПС Александру Старателю просьба не принимать этот пост лично на свой счет.
Его бы,как мне кажется,неподдельный интерес к среднерусским пчёлам привить всем остальным карниководам,было бы хорошо...
Пост навеяло после посещения темы СР на ОПФ,где больше карниководы бал правят...

Отредактировано АНДРЕАНО (2013-10-21 15:53:52)

0

239

АНДРЕАНО написал(а):

вот не даёте нам чистую,мирную среднерусскую,так вот нате вам,среднеруссники,по мусалам,

Карника то же кусается :D Только уварачивайся если без дыма смотреть.

0

240

УТКУЛЬ написал(а):

Карника то же кусается :D Только уварачивайся если без дыма смотреть.

Да! И полно свидетельств о злобности карники и,тем более карпатки между прочим :D
В теме по ссылке можно много этих свидетельств от самих карниководов найти!

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Мифы о среднерусских пчёлах » Самый распространённый миф-о злобности <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно