Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Увлечения, хобби » Что вкусного приготовить с мёдом.


Что вкусного приготовить с мёдом.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вкусная  тема монастырская изба торт.
Торт "Монастырская изба"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9614.jpg
Любителям вишни - рецепт торта «Монастырская изба».
Продукты
Для теста:
4 ст. муки
250 г сметаны
250 г масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для крема:
600 г сметаны
полстакана сахара
1 пачка ванильного сахара
Для масляного крема:
70(+/-)г масла сливочного
сироп
Кроме того:
500 г вишни
шоколад

Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.
Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Смешиваем продукты.
Рубим тесто.
Мнем тесто.
Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.
Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.
Вишня готова.
Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.
Должны получится три одинаковых шара.
Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см.
Разрезаем на 5 ровных полос.
На полоски укладываем ряд вишен.
Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.
Получаем вот такие трубочки.
Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).
Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара.
Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом.
Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом.
Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.
Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник
По желанию торт «Монастырская изба» можно украсить кремовыми цветами.
Для этого сварить сироп из 12 ч. л. сахара и 9 ч. л. воды.
Снять сироп, когда он начнет кипеть и немного темнеть.
Остудить в кастрюле с холодной водой.
Взбить масло с остывшим сиропом (сироп по вкусу).
Крем готов.
Делим крем на две половинки.
Подкрашиваем крем.
Берем для кондитерского рукава вот такую насадку.
И из розового крема делаем розочки (у меня вышли три маленькие).
Для листочков выбираем вот такую насадку.
И зеленым кремом украшаем торт листиками.
Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитывания.
Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!
Приятного аппетита!

0

2

https://forumupload.ru/uploads/0010/f8/52/45/t667636.jpg

Как приготовить чак-чак по-татарски
Чак-чак, приготовленный по-татарски, похож на горку золотых орешков, так как поливается десерт горячим медовым сиропом.

Ингредиенты:

куриные яйца – 4 шт.;
мед – 200 гр.;
мука высшего сорта – 400 гр.;
сода – 1/2 ч.л.;
сахар – 1 стакан;
соль – 1/2 ч.л.;
масло для фритюра.
Приготовление теста
В глубокую миску вбить охлажденные яйца. Добавить соль, соду и половину сахара. Все размешать и тщательно взбить. Масса должна получиться однородной и воздушной, поэтому лучше воспользоваться миксером.

Просеять муку и частями, не спеша, ввести ее в массу. Тщательно вымешивать тесто после каждой порции. Оно должно получиться мягким, нежным, и не должно липнуть к рукам. Завернуть готовое тесто в пленку и оставить на столе на 10-15 минут.

Для удобства разделить тесто на 2-3 части. Присыпать мукой рабочую поверхность стола и раскатать поочередно части теста в тонкую колбаску толщиной 1 см. Нарезать острым ножом колбаски на кусочки по 1,5 см.

Все кусочки посыпать обильно мукой, чтобы они не слипались. Оставить их постоять на 25-30 минут, чтобы тесто чуть подсохло.

Приготовление медового сиропа для чак-чака пошагово
В сотейник положить оставшуюся половину сахара и весь мед. Довести массу до кипения, постоянно ее помешивая. Затем убавить огонь и продолжать уваривать сироп еще 9-10 минут.

В глубокую кастрюлю или фритюрницу влить растительное масло и хорошо разогреть, снизить огонь до минимума. Вставить в емкость сетку для фритюра или шумовку и выложить в масло часть заготовок из теста.

Чтобы кусочки теста зарумянивались равномерно, периодически выполнять круговые движения сеткой. Достать кусочки, когда они со всех сторон покроются красивым золотистым цветом. Но перед этим хорошо потрясти над сеткой, снимая остатки лишнего масла. Готовые шарики должны остаться сухими.

Сложить золотистые шарики в глубокую миску и погрузить во фритюр следующую порцию. Когда все кусочки будут обжарены, влить к ним готовый сироп, перемешивая ложкой. Выложить влажными руками политые сиропом шарики в виде горки на большое плоское блюдо.

Сверху полить чак-чак оставшимся сиропом. Крупный чак-чак по-татарски готов.

0

3

давно хотел приготовить, да все время не хватало. Приходится покупать в магазине.

0

4

Как я готовлю тыкву с медом. Беру тыкву немного меньше футбольного мяча, мою и отрезаю верхушку крышкой. Убираю семечки с мякотью, получается свое го рода  круглая емкость. жарю фарш с луком на сковородке на подсолнечном или кукурузном масле  минут десят и складываю во внутрь тыквы. На терке натираю морковку и кладу сверху на мясо. Столовую ложку меда развожу в воде 1 к 1 и выливаю в тыкву. Закрываю отрезанной крышкой и в духовку на 2 часа до запекания тыквы с наружи. Достаю и блюдо готово. Кто раз попробует, будет хотеть еще. При жарке фарша соль и специи добавлять по вкусу.

0

5

Одному другу по одноклассникам, пчеловоду, подарили вот такой торт
https://forumupload.ru/uploads/0010/f8/52/45/t416798.jpg

+1

6

Хороший друг, Галина.

0

7

Так они же сладкоежки... :D

0

8

Так устроен наш мир. Сладкое любят все.

0

9

Вот отличный рецепт медовика.
Медовик со сметанным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20370.jpg
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

0

10

Adela
Если весь сахар в таком рецепте заменить медом, вот тогда точно медовик будет.

0

11

На заметку  - медовое печенье рецепты простые.
Песочное медовое печенье (без сахара)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/159/sm_158322.jpg
Мы привыкли, что среди ингредиентов печенья практически всегда присутствует сахар, а ведь можно обойтись и без него. В этом рецепте песочного печенья сахар заменен на мед.
Продукты
Масло сливочное (замороженное) - 70 г
Мед жидкий - 1,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 200 г

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Замороженное сливочное масло натираем на терке.
В получившуюся масляную крошку разбиваем яйцо и добавляем ванилин по вкусу.
При помощи вилки введенные ингредиенты перетираем.
В получившуюся массу добавляем жидкий мед. Еще раз перетираем продукты.
Подсыпаем теперь просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку.
Руками замешиваем тесто для печенья. Тесто должно получиться эластичным.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в полсантиметра.
Специальными формочками или обычным ножом (стаканом) вырезаем печенье.
В заранее разогретом духовом шкафу (температура - 180 градусов) выпекаем песочное медовое печенье без сахара около 15 минут.
Готовое медовое печенье остужаем и подаем.

Печенье медовое
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/122/sm_121880.jpg
Медовое печенье готовится очень быстро. Раз - и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 2 стакана
Сметана - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Мед - 2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Муку соединить с сахаром и перемешить.
В отдельной миске соединить соду, сметану и мед. Тщательно перемешать.
В миску с медово-сметанной смесью всыпать смесь муки с сахаром.
Замесить тесто.
Включить духовку для разогрева до 160-180°С.
Тесто выложить на пергамент и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см (можно накрыть тесто пищевой плёнкой, тогда раскатывать будет проще).
Разрезать тесто на квадратики и вместе с пергаментом аккуратно перенести на противень.
Выпекать 15-20 минут при 160-180°С (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Печенье медовое готово. Дайте печенью немного остыть. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Увлечения, хобби » Что вкусного приготовить с мёдом.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно