Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Содержание пчёл в различных ульях » Ведение пчёл в 16 рамочном Дадане на рамке 435*600 в моно гнезде.

Ведение пчёл в 16 рамочном Дадане на рамке 435*600 в моно гнезде.

Сообщений 181 страница 210 из 306

181

Nick_G написал(а):

Осмотрел свои ПС под Талдомом и решил показать осмотр магазина одной из семей на "Моно-Гнезде".

Спасибо за видео!
У Вас есть фото или видео гнездовой рамки из семьи где матка не изолирована? Покажите пож - та!

0

182

БВВ написал(а):

Спасибо за видео!
У Вас есть фото или видео гнездовой рамки из семьи где матка не изолирована? Покажите пож - та!

Я работаю с пчёлами один и снять одновременно видео по работе с гнездовым сектором на рамке 435*600 совсем не просто.
Рамку не сложно вынуть, сложно её зафиксировать.
Но ... я собираюсь сделать и такой ролик, просто нужна определённая подготовка, а дел невпроворот и со временем напряг.
Не сразу и со временем всё будет снято и выложено.
Изоляцию Маток я практикую далеко не во всех семьях, так что и такие ПС имеются.
А что конкретно вы хотите увидеть в таком видео или фото - ?

0

183

Nick_G написал(а):

Не сразу и со временем всё будет снято и выложено.
Изоляцию Маток я практикую далеко не во всех семьях, так что и такие ПС имеются.

ну и какая разница по медосбору в таких семьях??

0

184

Родник написал(а):

ну и какая разница по медосбору в таких семьях??

В ПС с изолированной Маткой я уже снял 21/08/2020 вторые магазины и поставил новые третьи - за этот сезон, правда не уверен, что они будут залиты, но посмотрим.
В ПС без Изоляции вторые Магазины только заканчивают заливать и третьи магазины на них я наверное ставить уже не буду.
Это в ПС примерно одинаковых по силе на момент изоляции.
Товарный мёд в магазинах - это излишки, то что не влезает в гнездовой сектор, который так же залит очень хорошо,
а из него мёд, я не отбираю до Ноября, точнее до холодов.

0

185

Технология получения мёда путём отжима в прессе даёт возможность получать мёд по качеству сходным с мёдом "Капанец".
Качество такого мёда выше чем мёда получаемого путём откачки через медогонку.
Получаемые после отжима мёда восковые блины я использую весной для активизации работы пчёл на пасеке, эффект такой же как от дачи большой дозы сиропа.
Пчёлы в добавок ещё  используют сам воск для строительства новых сот в гнездовом секторе и для ремонта повреждённых сот

0

186

Nick_G написал(а):

Технология получения мёда путём отжима в прессе даёт возможность получать мёд по качеству сходным с мёдом "Капанец".
Качество такого мёда выше чем мёда получаемого путём откачки через медогонку.
Получаемые после отжима мёда восковые блины я использую весной для активизации работы пчёл на пасеке, эффект такой же как от дачи большой дозы сиропа.
Пчёлы в добавок ещё  используют сам воск для строительства новых сот в гнездовом секторе и для ремонта повреждённых сот

Я стараюсь не качать  мед из гнезда с рамок где выводилась пчела, мне хватает товарного меда из магазинов с рамок где матка не червит. Мед с рамок в которых есть коконы, низкого качества, хоть его прессом добывай хоть медогонкой, хоть руками жми, у меня такой мед в рамках идет на подкормку, а рамки на перетопку. В таких рамках хорошо огневка разводится, кто хочет настойку делать. Воск из таких рамок темный и если пчелы достраивают рамки таким воском, то рамка получается не белая а рябая снизу в основном. Да и заразы в таких рамках много. Каждому пчеловоду свое. У меня есть клиенты которые мед берут полурамками, нынче даже покупал упаковку специальную для таких рамок.

0

187

я отжимаю языки руками и получаю мед капанец.  потом отдельно воск перетапливаю,   получается чистейший воск без вощины и химпрепаратов.     да качество меда получается выше чем через медогонку.

https://ibb.co/KysVt00

0

188

Родник написал(а):

я отжимаю языки руками и получаю мед капанец.  потом отдельно воск перетапливаю,   получается чистейший воск без вощины и химпрепаратов.     да качество меда получается выше чем через медогонку.

https://ibb.co/KysVt00

Для себя - да ради бога,
НО ... для получения товарного мёда
Руки должны быть в чистых, силиконовых, не рваных перчатках.

0

189

Nick_G написал(а):

Для себя - да ради бога,
НО ... для получения товарного мёда
Руки должны быть в чистых, силиконовых, не рваных перчатках.

для получения товарного меда работает медогонка с рамками.

0

190

Поделитесь, на чем основаны ваши утверждения о более высоком качестве отжимного меда?

0

191

Иоанн написал(а):

Поделитесь, на чем основаны ваши утверждения о более высоком качестве отжимного меда?

Думаю не на чем, очередной миф. Затрат у пчеловода больше, значит и цена на мед должна быть выше.

Отредактировано флагман 2019 (2020-08-31 07:45:44)

0

192

просто мед чище по консистенции это видно не вооружонным глазом,  чем из под медогонки,  очень прозрачный,  да и запах меда лучше сохраняется. 
меньше в меде вредных веществ, поскольку вощина не используется.  естессно такой бортевой мед ценится дороже.

0

193

"просто мед чище по консистенции"
Мед - очень странный предмет...Отчего он чище? Мед, поскольку является диссоциированными сахарами, фруктовыми кислотами, витаминами и пр. ничем не может отличаться от способа экстракции из ячеек. Все более-менее крупные кусочки воска-мусора-коконов и т.д. отсеиваются фильтром в ОБОИХ случаях. Разницы между ними нет, кроме трудозатрат и потерь, поскольку как ни отжимай, а часть меда в воске останется и извлечена не будет. А рамки обсушить можно.

0

194

не веришь??   возьми сам да проверь.  :)

0

195

Родник написал(а):

просто мед чище по консистенции это видно не вооружонным глазом,  чем из под медогонки,  очень прозрачный,  да и запах меда лучше сохраняется. 
меньше в меде вредных веществ, поскольку вощина не используется.  естессно такой бортевой мед ценится дороже.

Думаю Вы ошибаетесь. Запах меда зависит от количества эфирных масел в меде, а не от того как мед достают из сот. Количество вредных веществ в вощине зависит от пчеловода, если своя вощина из своего воска, то и вредных примесей в воске не будет, некоторые пчеловоды для вощины используют только забрус. В бортевом меде из языков где выводились пчелы много различных частиц вместе с клещами, хотя пчелы и чистят ячейки и наносят тонкий слой прополиса, но микробов, бактерий и грибковых там хватает,потому что коконы пчелы удалить не могут и они наслаиваются друг на друга и после 12 вывода пчел матка перестает в них червить, только крайние языки в бортях остаются светлыми. Мое мнение.

0

196

большинство пчеловодов пользуются покупной вощиной в основном какого то левого производителя,  мало кто обращает внимание на номер на листах.   я делал и делаю для себя вощину в малом количестве,  но это хлопотное занятие.   плюс обработка химикатами пчел отражается и на вощине,  например амитраз и флювалинат обнаруживаются в воске легко.  в пчелиных языках ничего этого нет.   при кручении медогонки часть эфирных масел из меда улетучивается,   мед с медогонки не много мутноватый, а мед капанец чистый прозрачный.   языки где выводился расплод можно и забраковать,  пустить их на другое дело,  тем более их очень мало по моей технологии.

0

197

Иоанн написал(а):

Непонятно к кому вы обращаетесь.
Главное отличие - это то что в при отжиме не отсекается забрусный мёд, а попадает в общий котёл.
Сам отжим воска с мёдом даёт свои особенности схожие с бортевым мёдом.
Медогонка теряет забрусную составляющую и восковые компоненты от воздействия пресса - это основные отличия и они определяются в тактильных ощущениях у любых экспертов.

0

198

Родник написал(а):

при кручении медогонки часть эфирных масел из меда улетучивается,   мед с медогонки не много мутноватый,

Совершенно верно!Мутноватый становится из-за попадания воздуха в процессе откачки на медогонке.Понятно,что попадание воздуха в мёд не лучшим образом сказывается на качестве его.Ускоряется окислительный процесс в массе мёда от взаимодействия с кислородом.Потому и кремовальщики мёда озабочены тем,чтобы кремование проводилось на очень медленных оборотах,для минимального попадания воздуха в мёд.
Считаю,что отмечают разницу центробежного и бортевого/прессового мёда вполне аргументированно.
Обвинения в чисто маркетинговой уловке-необоснованными.

0

199

Родник написал(а):

большинство пчеловодов пользуются покупной вощиной в основном какого то левого производителя,  мало кто обращает внимание на номер на листах.   я делал и делаю для себя вощину в малом количестве,  но это хлопотное занятие.   плюс обработка химикатами пчел отражается и на вощине,  например амитраз и флювалинат обнаруживаются в воске легко.  в пчелиных языках ничего этого нет.   при кручении медогонки часть эфирных масел из меда улетучивается,   мед с медогонки не много мутноватый, а мед капанец чистый прозрачный.   языки где выводился расплод можно и забраковать,  пустить их на другое дело,  тем более их очень мало по моей технологии.

Не знаю как Вас учили, а мне говорили, что есть мед товарный который откачивают из магазинов и есть мед гнездовой который для пчел. Покажите мне пчеловода который обрабатывает полурамки от клеща. У меня такие рамки уже 6 лет служат и еще отслужат очень долго для товарного меда. Что касается вощины, у каждого пчеловода есть свой проверенный поставщик вощины и покупать первую попавшуюся может только молодой пчеловод. Все знают что качественная вощина залог успеха. Согласен с Вами что часть эфирных масел улетучивается при центробежной откачки, но это такой мизер, что на него никто не обращает внимания. По поводу прозрачности я не вижу разницы у себя, может потому что у меня ручная медогонка на 3 рамки без поворота и я не стремлюсь откачать весь мед из рамок, оставляю остатки без отсушки, а весной даю на взяток с теплой водой.  Каждый занимается пчеловодством как ему нравится.

0

200

Андреано написал(а):

Совершенно верно!Мутноватый становится из-за попадания воздуха в процессе откачки на медогонке.Понятно,что попадание воздуха в мёд не лучшим образом сказывается на качестве его.Ускоряется окислительный процесс в массе мёда от взаимодействия с кислородом.

Полностью согласен с Вами.  В вакуумной центробежной установке мед будет лучше качеством чем при отжиме.

0

201

флагман 2019 написал(а):

По поводу прозрачности я не вижу разницы у себя, может потому что у меня ручная медогонка на 3 рамки без поворота и я не стремлюсь откачать весь мед из рамок, оставляю остатки без отсушки, а весной даю на взяток с теплой водой.  Каждый занимается пчеловодством как ему нравится.

у меня медогонка с электроприводом,  один сезон покрутил ручную и сразу понял что это не мое.

если в наших нынешних условиях не брать на откачку рамки из гнезда,  то выход товарного меда сильно просядет.   химтрейлы все лето у нас и почти каждый день очень влияют на пчел и медосбор.

0

202

Родник написал(а):

у меня медогонка с электроприводом,  один сезон покрутил ручную и сразу понял что это не мое.

В медогонке главное материал  из которого она сделана, а электропривод дело наживное. Берешь магнит и проверяешь, по этой причине и мед может быть мутным. Мое мнение.

0

203

https://forumupload.ru/uploads/0010/f8/52/964/t854411.jpg

Родник написал(а):

если в наших нынешних условиях не брать на откачку рамки из гнезда,  то выход товарного меда сильно просядет.   химтрейлы все лето у нас и почти каждый день очень влияют на пчел и медосбор.

Думаю Вы глубоко ошибаетесь, не знаю какая у Вас местность и какие медоносы, но ваша ТЛ должна хорошо работать. У моей СР помесной проблем нет.

Отредактировано флагман 2019 (2020-09-01 18:54:05)

0

204

так она и работает как трактор,  даже при низких температурах,  но ей не дают развернуться и порезвиться на всю катушку химтрейлы.

у тебя они редкость,  у меня обыденность каждодневная.   не хватает видимо для вас химии,  ничего вакциной достанут скоро.

0

205

Родник написал(а):

так она и работает как трактор,  даже при низких температурах,  но ей не дают развернуться и порезвиться на всю катушку химтрейлы.

Какая интересная у Вас ТЛ пчела, такую пчелу надо за полярный круг, там она себя в полную силу покажет при низких температурах, у меня на Урале свои пчелы только за водой летают при низкой и на севере химтрейлеров нет. Да их скоро совсем не будет после усиления санкций со стороны США , вся Европа и Америка перестанут летать через территорию России, а северный морской путь будет за рубли после того как рубль сровняется по номиналу с баксами. Ох и весело тогда заживем. :D. Пора уже США распадаться на отдельные штаты государства самостоятельно, а не то им Сорос поможет у него опыт большой.

0

206

Сорос и нам помогает, 70 млн. доз вакцины в россию завезли,  а наши думаю ее разливают под вывеской "Спутник - 5"

ох и весело тогда заживем,   но не долго.

и да,  почему спутник??   контроль за чипированными будет производиться со спутников.

вроде как 5 сентября хотели стартануть.

Отредактировано Родник (2020-09-02 10:17:01)

0

207

Родник написал(а):

Сорос и нам помогает, 70 млн. доз вакцины в россию завезли,  а наши думаю ее разливают под вывеской "Спутник - 5"

Вы наверное не в курсе всю эту вакцину мы уже продали пиндосам и тотальный контроль будет производится через наши спутники. Не будем отвлекаться от тематики. Мне интересно, как зимуют пчелы в украинских ульях ? Такой улий в зимник не унесешь, а на воле надо утеплять.

0

208

наивный ты очень.   :)

0

209

Родник написал(а):

наивный ты очень.

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

210

Снял магазины с минирамками и готовлю к реализации.

https://forumupload.ru/uploads/0010/f8/52/877/t638865.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0010/f8/52/877/t153893.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0010/f8/52/877/t945777.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0010/f8/52/877/t670074.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0010/f8/52/877/t859229.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0010/f8/52/877/t683851.jpg

минирамки]

Отредактировано Nick_G (2020-09-04 18:57:14)

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Содержание пчёл в различных ульях » Ведение пчёл в 16 рамочном Дадане на рамке 435*600 в моно гнезде.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно