noweth312 написал(а):По ссылке находится папка с результатами промеров, там же находится папка "Майер" где точки расставлены мной по предложенной методике пользователя Майер, соответственно данные для графиков взяты от туда
Я видел папку "353", а в ней файл 353 3-22.tps - вот его я и считал сделанным Вами, и он не такой, какой показал Майер. Но есть еще папка "Майер" и в ней тоже есть этот же файлик, который я посчитал сделанным Майером (раз лежит в папке "Майер") и его вообще не смотрел.
Если бы вещи были названы своими именами, то путаницы бы и не возникло. Например так:
- мои промеры по стандартной методике;
- мои промеры по методике Майера;
- промеры Майера.
Давайте, на будущее, яснее изъясняться, хорошо?
А пока я приношу свои извинения Майеру - не разобравшись обвинил в подлоге...
майер написал(а):Эти программы уже не совсем аналогичны Вашей. Они пользуются анализом
В плане оцифровки крыльев они полностью аналогичны - оцифровка крыла не зависит от используемого анализа. ДОКАЖИТЕ, ЧТО У КАЖДОЙ ПРОГРАММЫ СВОЯ МЕТОДИКА ОЦИФРОВКИ
майер написал(а):У СР точка 4 по Вашей методике окажется относительно дальше. У других относительно ближе
Так оно так и должно быть: раз у СР самый низкий ГИ, то и точка 4 для крыльев пчел СР породы должна находится относительно дальше, чем у других пород. ЧТО ТУТ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ИМЕННО?
майер написал(а):провести три линии и поставить точку в их пересечении- это сложно
Вы предложили сделать ПРОЩЕ, но ведь ПРОЩЕ это совсем не значит, что ПРАВИЛЬНЕЕ, это еще надо ДОКАЗАТЬ, ДОКАЖЕТЕ?
Вот, например, на ОПФ есть пчеловод А.Б.С-Пб, так он ведет селекцию на основе КИ, измеренного на живой пчеле (трутне, матке - он всех меряет) с помощью 3-кратной лупы - куда как ПРОЩЕ... КАК ВАМ ТАКАЯ СЕЛЕКЦИЯ? Вот цитата из его сообщения:
А.Б.С-Пб,Четверг, 29 Июня 2017, 9:14 написал(а):промеряю только маток на глазок 3 кратной лупой
[right][snapback]2267473[/snapback][/right]
Дальше - больше:
майер написал(а):По этому вопросу надо поработать еще, но для меня вопрос решенный
Странный какой-то подход: поработать еще надо, но для меня вопрос решенный...
Если надо поработать - то вопрос далеко не решенный, и РАБОТАТЬ И РЕШАТЬ НАДО ВАМ, Майер, как инициатору данного метода оцифровки крыла, а мы будем Вам оппонировать.
Жду ответа, Майер, на 5 моментов, выделенных прописными жирными буквами. Без ответа на них разговор будет ни о чем...
noweth312 написал(а):Согласен
Зря согласились, noweth312. Слышали такое выражение: "Простота хуже воровства"?