Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5

Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

dm.medvedev73 написал(а):

На крылья трутней еще интересней смотреть ...  По ним о маме можно больше узнать чем по крыльям пчел ...
Крылья трутней и маток больше(крупнее) чем пчел.

А как это проверить или подтвердить Вы не задумывались ? ...
Я вот задумывался ...
Такие матки не для продажи ...

Дмитрий! :)
А мы что диверсанты что ли какие-то.
Или у человека должна быть своя"Прелесть" которую нельзя никому показвывать, а только ночью под подушкой любоваться.
Распространение хорошего плем материала надо делать обязательно в среде Э-СР-ов и это нужно для СР пчелы.
И так уже крутится фраза в голове "Мёд не порода носит".

Отредактировано Nick_G (2017-09-18 00:37:03)

0

722

Nick_G написал(а):

фраза в голове "Мёд не порода носит"

Фраза то правильная , ведь мёд даже бакфаст носит ...

0

723

Фраза то правильная , ведь мёд даже бакфаст носит ...

А как эта - правильная ?
"Китайский мёд то же сладкий"

0

724

Nick_G написал(а):

А как эта - правильная ?
"Китайский мёд то же сладкий"

Если точно про мёд - то правильная .
Разве мёд бывает не сладким , не зависимо от места сбора ???

Nick_G написал(а):

А мы что диверсанты что ли какие-то.

А  МЫ это кто ???
Диверсанты вредят ...
Кто и кому тут навредить хочет ??? и самое главное чем ???

Отредактировано dm.medvedev73 (2017-09-18 01:24:37)

0

725

Если точно про мёд - то правильная .
Разве мёд бывает не сладким , не зависимо от места сбора ???

У китайцев вся синтетика называется монофлёрным мёдом.

0

726

Лично мне китайцы параллельны .

0

727

Лично мне китайцы параллельны .

1 $ - за килограмм - опт.
Понятно что тебе по барабану, пока он распространится, найдутся коммерсы и пойдёт мёд подснежниковый в продажу.

0

728

Nick_G написал(а):

Это в ваших интересах, будут Матки с породой на 100% СР - лично к вам прилечу за потомством, если конечно захотите поделиться генофондом - не безвоздмездно.

Буду только рад общению. Когда будет всё готово выложу все бумаги здесь.

0

729

Nick_G написал(а):

Распространение хорошего плем материала надо делать обязательно в среде Э-СР-ов и это нужно для СР пчелы.

С чего Вы взяли что это пчеле нужно ???
НЕ НУЖНО ЭТО ПЧЕЛЕ !!!  Иначе будет как с карникой ... Пропадут популяции и линии ...  Енисейка должна быть Енисейкой , Вишерка Вишеркой , Тверская Тверской , Ленинградская Ленинградской и далее по популяциям ....  Зачем их смешивать и перемешивать ???
Я понимаю что можно получить внутрипородный межлинейный гетерозис  и на это интересно посмотреть ...  а дальше что ??? Когда все будет смешано в одну бурду что потом подмешивать ??? Зачем тащить на одну пасеку все подряд ???
Гораздо важнее и интересней  над своей пчелой работать и улучшать её , а не тупо менять на своей пасеке всех маток , например на Татарок , и в грудь себя стучать что у меня СР . И хочется спросить : ты сам живешь где ? а пчела чья ? ...
Нету у тебя на пасеке и в округе  СР - так и нечего над природой изгаляться - держи и улучшай СВОЮ МЕСТНУЮ пчелу .
В моих краях СР и её помесь с СГК преодладает , так называемая "приокская" , которую ни кто не покупает , а получается она сама собой каждый год ... И как я пупок не надрывал , пытаясь усилить трутовый фон на своей пасеке и в округе , с помощью знакомых пчеловодов - ни хрена лучше то не становиться ! Как появлялась "приокская" так и продолжает появляться . Только с помощью ИО можно получить чистопородную СР -ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ !!! а в сказки я больше не верю ...
Николай , Вы не ответили на мои вопросы -

А  МЫ это кто ???
Диверсанты вредят ...
Кто и кому тут навредить хочет ??? и самое главное чем ???

0

730

НЕ НУЖНО ЭТО ПЧЕЛЕ !!!  Иначе будет как с карникой ... Пропадут популяции и линии ...  Енисейка должна быть Енисейкой , Вишерка Вишеркой , Тверская Тверской , Ленинградская Ленинградской и далее по популяциям ....  Зачем их смешивать и перемешивать ???
Я понимаю что можно получить внутрипородный межлинейный гетерозис  и на это интересно посмотреть ...  а дальше что ??? Когда все будет смешано в одну бурду что потом подмешивать ??? Зачем тащить на одну пасеку все подряд ???
Гораздо важнее и интересней  над своей пчелой работать и улучшать её , а не тупо менять на своей пасеке всех маток , например на Татарок , и в грудь себя стучать что у меня СР . И хочется спросить : ты сам живешь где ? а пчела чья ? ...
Нету у тебя на пасеке и в округе  СР - так и нечего над природой изгаляться - держи и улучшай СВОЮ МЕСТНУЮ пчелу .
В моих краях СР и её помесь с СГК преодладает , так называемая "приокская" , которую ни кто не покупает , а получается она сама собой каждый год ... И как я пупок не надрывал , пытаясь усилить трутовый фон на своей пасеке и в округе , с помощью знакомых пчеловодов - ни хрена лучше то не становиться ! Как появлялась "приокская" так и продолжает появляться . Только с помощью ИО можно получить чистопородную СР -ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ !!! а в сказки я больше не верю ...

С чего Вы взяли что это пчеле нужно ??? ИО только в исключительных случаях а Сибирь большая увезите в тайгу подальше от других пасек и все вопросы будут сняты.

ИО приведёт к потере генофонда , а затем и к гибели. Сибирь большая есть места где нет пчел везите пасеку в тайгу и вопросы будут сняты.

Отредактировано Серге (2017-09-19 07:17:43)

0

731

И это правильный ответ самому себе. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

732

Георгий написал(а):

И это правильный ответ самому себе.

Где родился там и сгодился.

0

733

Серге написал(а):

Где родился там и сгодился.

А сами советуете -

Серге написал(а):

везите пасеку в тайгу

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Серге написал(а):

ИО приведёт к потере генофонда , а затем и к гибели.

С чего Вы это высосали ??? А Ваши советы точно могут привести к потере генофонда. Зачем , например Тверскую СР , везти в тайгу ??? Что бы "запачкать" и так не совсем чистые гены еще чем ни будь ? Вот это похоже на диверсию ...

Георгий написал(а):

И это правильный ответ самому себе.

Понимание приходит с опытом , а не с зазубриванием книжных "истин" ...
Вот и Вы Георгий , на сколько я понял , поняли что СВОЯ пчела лучше чем ЧУЖАЯ , как бы её не хвалили и какие бы % у неё не были ...

0

734

Серге написал(а):

есть места где нет

На мой взгляд это могут быть подозрительные места . Нет пчел - значит и еще много чего нет ...

0

735

Мы - э-СР-ы.

0

736

Вот и Вы Георгий , на сколько я понял , поняли что СВОЯ пчела лучше чем ЧУЖАЯ , как бы её не хвалили и какие бы % у неё не были ..

Влить кровь можно, но держать её в узде.

0

737

А сами советуете -

С чего Вы это высосали ??? А Ваши советы точно могут привести к потере генофонда. Зачем , например Тверскую СР , везти в тайгу ??? Что бы "запачкать" и так не совсем чистые гены еще чем ни будь ? Вот это похоже на диверсию ...

Понимание приходит с опытом , а не с зазубриванием книжных "истин" ...
Вот и Вы Георгий , на сколько я понял , поняли что СВОЯ пчела лучше чем ЧУЖАЯ , как бы её не хвалили и какие бы % у неё не были ...

Любите перевернуть как вам удобно. Ну да бог с вами.Когда начнут пчелки болеть ослабленные ИО тогда поймёте о чем я.

0

738

На мой взгляд это могут быть подозрительные места . Нет пчел - значит и еще много чего нет ...

Выдернуть из текста фразу и всё перевернуть . Наверное  так удобно. Это ваше дело ну , а у меня есть а у вас нет.

0

739

Серге написал(а):

Любите перевернуть как вам удобно.

ТАК ЖЕ КАК И ВЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть тайга - вперед ! У меня нет ни тайги ни островов - вот и занялся ИО .
Что еще объяснять ???

0

740

И еще -  каждый год появляются перцы , которые заявляют что имеют чистопородный материал ... организуют питомники ... есть облетники ...  Да что то маток чистопородных НАСТОЯЩИХ купить так и не где ...

0

741

Георгий написал(а):

Влить кровь можно, но держать её в узде.

И много крови влили ?
Я покупал чужих пчел (маток) , но маток от них выводить не спешил ...  Думаю что правильно делаю .

0

742

Серге написал(а):

Обрабатываю весной красный перец 3 р Лето пихтовое масло и пихтовая мука осенью бипин. Сдаю в лабораторию весной подмор летом расплод осенью подлмор. Проблем с клещом не было.

Надо бумажку смазанную маслом на дно улья положить и пробипинить, посмотреть есть осыпь, хотя бы сделать контроль на нескольких семьях.

0

743

И много крови влили ?

30% пасеки сделал, теперь до 5% доводить надо.

0

744

Георгий написал(а):

30% пасеки сделал, теперь до 5% доводить надо.

Мнда ... Много "баласта" ... Так значит правильно я написал -

поняли что СВОЯ пчела лучше чем ЧУЖАЯ , как бы её не хвалили и какие бы % у неё не были ...

волок тезка , ну а что у тебя сезон показал по покупным , в том числе и у меня , маткам ???
Пиши честно , как я просил . Можешь и крылья выложить ...

Отредактировано dm.medvedev73 (2017-09-20 08:22:21)

0

745

волок тезка , ну а что у тебя сезон показал по покупным , в том числе и у меня , маткам ???

От твоих проверил трута 15 крыльев из них только в двух был КИ 1.6 и 1.7. Остальные 0.9 - 1.5, что соответствует и меня вполне устроило, за что тебе СПАСИБО))). Сами же пчелы показали гибрид, причем промеры были разными, весной 75% СР, летом 50% СР.  Семья с маткой 15лин. просела к августу, матка сеяла только на одной рамке, отводок не получилось от нее сделать (слетел домой и расплод оставил), в зиму матку уберу и объединю с 30ой. А вот 30лин. дала 2 отводка + я из нее периодически брал рамки с печатным р. для нуков, и сейчас сидит семейка плотненько на 6 рамках с кормами я ей помог, так что на следующий год если зиму переживет будет работать на мед я ей мешать больше не буду.
От ИО в 80% был решетчатый расплод, удалось в этом году вывести на пробу внучек, так там расплод плотный и много, не знаю что повлияло - холодное лето, близкородственное, или ИО. В общей сложности выбраковал примерно 50-70% маток выведенных. Получилось у меня по ММ крыла  несколько семей с почти 100% СР, пол пасеки 75-80% СР, остальные 50-60% СР-СГК, с проявлением хоть одной карники матку выбраковывал. На агрессивность, цвет, печатку не обращал внимание только ММ крыла.
Новых покупных маток не проверял по ММ, засев у них хороший был, в зиму закормил, осталось обработать от клеща, и  им успешно перезимовать.
Купил две жирных семьи на 12 рамках карнику и карпатку. В этом году поймал рой СГК без желтизны вообще с 80% СГК и 20% СР, но роек не велик и видимо матка уже старая. Так что в следующем году буду проверять теорию Руттнера, влияние воспитания и кормления СР маток южными породами на генетические изменения и передача ХПП от южных пород к поколению СР пчел.
Да, в этом году я без меда, на мед работали только 2 семьи, остальные работали на селекцию СР пчелы. Следующий год будет без фанатизма.

0

746

волок написал(а):

От твоих проверил трута 15 крыльев из них только в двух был КИ 1.6 и 1.7. Остальные 0.9 - 1.5, что соответствует и меня вполне устроило, за что тебе СПАСИБО)))

Да не за что http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif За трута то я был спокоен . Да и материнка не зря проверялась неоднократно морфометрией и два раза ДНК .

волок написал(а):

Сами же пчелы показали гибрид

Ну а что хотеть от Ф ок ... Это только карниководы заимев или вывев  Ф ок сразу в грудь кулаком стучат что у них карника ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

волок написал(а):

А вот 30лин. дала 2 отводка + я из нее периодически брал рамки с печатным р. для нуков, и сейчас сидит семейка плотненько

Не забывай , если помнишь , что её мать менее чистопородна чем 15 линии ... Результат не удивляет ... Понимаешь о чем я ? Чем  больше примеси - тем гибридней , а значит - производительней .

волок написал(а):

От ИО в 80% был решетчатый расплод, удалось в этом году вывести на пробу внучек, так там расплод плотный и много, не знаю что повлияло

Как что ?!!! - по любому ГЕТЕРОЗИС и не важно какой и конечно же свое влияние показывает свободное спаривание с неопределенным количеством трутней ...
Я вот своим ИО маткам вводил сперму от 8-10 трутней и чудес от них не жду ... И ты от своих не жди ! ...Береги !!! Не вздумай менять !!!  Трута проверь ! (если не проверял) . Может пригодится ...

волок написал(а):

Получилось у меня по ММ крыла  несколько семей с почти 100% СР, пол пасеки 75-80% СР, остальные 50-60% СР-СГК

Мать у них кто , ИОшка ???
Кстате

волок написал(а):

ИО в 80%

что то маловато для ИОшки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

волок написал(а):

Так что в следующем году буду проверять теорию Руттнера, влияние воспитания и кормления СР маток южными породами на генетические изменения и передача ХПП от южных пород к поколению СР пчел.

Знакомые грабли ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif но у каждого должен быть всой опыт на них наступить .

волок написал(а):

Да, в этом году я без меда, на мед работали только 2 семьи, остальные работали на селекцию СР пчелы.

Нас не победить !!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
У меня из 40 с лишним только 7 мёд мне носили ...

волок написал(а):

Следующий год будет без фанатизма.

На бакфаст перейдешь ?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Ты это брось !

волок написал(а):

Новых покупных маток не проверял по ММ

У кого и каких брал ??? Ответь в личку !  Не гоже чужое раньше времени рекламировать или опускать ...
-----------------------------
Что то наш разговор больше к селекции и улучшению наших пчел относится чем к морфометрии .

Отредактировано dm.medvedev73 (2017-09-20 23:39:04)

0

747

ИО в 80%
что то маловато для ИОшки

не, 80% семей с выведенными матками от ИО был реш расплод

Получилось у меня по ММ крыла  несколько семей с почти 100% СР, пол пасеки 75-80% СР, остальные 50-60% СР-СГК
Мать у них кто , ИОшка ???
Кстате

да, они будут отцовским в след. сезоне

На бакфаст перейдешь ?   Ты это брось !

нее, хочу СР.  Мне  интересны пермская, и енисейская СР, на след год если найду куплю по 2 матки

0

748

волок написал(а):

80% семей с выведенными матками от ИО был реш расплод

Хм ...Получается что у Ф 1 дырявый , а в Ф 2 хороший . Хм ...
А Ф 2 от какой или от каждой Ф 1 выводил ???
Пока не знаю что бы это значило , своего опыта вывода дочек от ИО матки нету.
А у самой то ИО шки нормальный расплод ???
В таких делах нужны точность и подробность , иначе и появляются непонятки , лишние вопросы и порой склоки и споры ...А они НАМ не нужны !!! Иначе нас победят !  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

волок написал(а):

хочу СР.  Мне  интересны

Интересного можно много чего нарыть ...
Главное не пытаться бежать впереди паровоза ...

0

749

Еще разок перечитал твой пост ...

волок написал(а):

Семья с маткой 15лин. просела к августу, матка сеяла только на одной рамке, отводок не получилось от нее сделать (слетел домой и расплод оставил), в зиму матку уберу и объединю с 30ой.

А я бы не стал так горячиться ...
Что несет в себе трутень ??? ...
Его бабушка была шикарной маткой и выбрана была мной на роль материнской не только за большие % соответствия СР породе . Не всегда 100% хорошо и не всегда 85% это плохо ... Вижу что в этом уже многие убеждаются на собственном опыте ...
Многоточие должно заставлять задуматься и анализировать , потому что не все нужно писать открытым текстом ...
Иначе нас победят .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

750

А я бы не стал так горячиться ...
Что несет в себе трутень ??? ...
Его бабушка была шикарной маткой и выбрана была мной на роль материнской не только за большие % соответствия СР породе . Не всегда 100% хорошо и не всегда 85% это плохо ... Вижу что в этом уже многие убеждаются на собственном опыте ...

ОЙ не знаю, мне самому жалко, скорее всего она не переживет, похоже что заболела маточка.

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно