волок написал(а):От твоих проверил трута 15 крыльев из них только в двух был КИ 1.6 и 1.7. Остальные 0.9 - 1.5, что соответствует и меня вполне устроило, за что тебе СПАСИБО)))
Да не за что За трута то я был спокоен . Да и материнка не зря проверялась неоднократно морфометрией и два раза ДНК .
волок написал(а):Сами же пчелы показали гибрид
Ну а что хотеть от Ф ок ... Это только карниководы заимев или вывев Ф ок сразу в грудь кулаком стучат что у них карника ...
волок написал(а):А вот 30лин. дала 2 отводка + я из нее периодически брал рамки с печатным р. для нуков, и сейчас сидит семейка плотненько
Не забывай , если помнишь , что её мать менее чистопородна чем 15 линии ... Результат не удивляет ... Понимаешь о чем я ? Чем больше примеси - тем гибридней , а значит - производительней .
волок написал(а):От ИО в 80% был решетчатый расплод, удалось в этом году вывести на пробу внучек, так там расплод плотный и много, не знаю что повлияло
Как что ?!!! - по любому ГЕТЕРОЗИС и не важно какой и конечно же свое влияние показывает свободное спаривание с неопределенным количеством трутней ...
Я вот своим ИО маткам вводил сперму от 8-10 трутней и чудес от них не жду ... И ты от своих не жди ! ...Береги !!! Не вздумай менять !!! Трута проверь ! (если не проверял) . Может пригодится ...
волок написал(а):Получилось у меня по ММ крыла несколько семей с почти 100% СР, пол пасеки 75-80% СР, остальные 50-60% СР-СГК
Мать у них кто , ИОшка ???
Кстате
волок написал(а):ИО в 80%
что то маловато для ИОшки
волок написал(а):Так что в следующем году буду проверять теорию Руттнера, влияние воспитания и кормления СР маток южными породами на генетические изменения и передача ХПП от южных пород к поколению СР пчел.
Знакомые грабли ... но у каждого должен быть всой опыт на них наступить .
волок написал(а):Да, в этом году я без меда, на мед работали только 2 семьи, остальные работали на селекцию СР пчелы.
Нас не победить !!!
У меня из 40 с лишним только 7 мёд мне носили ...
волок написал(а):Следующий год будет без фанатизма.
На бакфаст перейдешь ? Ты это брось !
волок написал(а):Новых покупных маток не проверял по ММ
У кого и каких брал ??? Ответь в личку ! Не гоже чужое раньше времени рекламировать или опускать ...
-----------------------------
Что то наш разговор больше к селекции и улучшению наших пчел относится чем к морфометрии .
Отредактировано dm.medvedev73 (2017-09-20 23:39:04)