Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5

Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Серге написал(а):

Человек считает себя самым умным думает всё знает а на самом деле только губит. Не хочу вас обижать но вы к ним тоже относитесь ико это вред.

Вы не поверите , но я раньше так же рассуждал и надеялся что сама природа мне поможет её же сохранять (моих СР пчел) , НО реалии нашего времени показывают что без ИО это не реально . Ни усиление трутового фона , ни раздача маток знакомым (ближним) пчеловодам НЕ помогает .

Серге написал(а):

о слёте пчелинных семей если что то знаете послушал-бы.

Лично у меня на пасеке такого не было и своих наблюдений и выводов по этому поводу у меня нет , а кого то другого цитировать или статейки пересказывать не в моих правилах .

Серге написал(а):

Выходит зимняя пчела другая.?

Да . Это даже по ММ анализам видно . Анализ подмора в ноябре показывает больший % примеси , анализ в январе показывает большую чистопородность семьи ...

0

692

dm.medvedev73 написал(а):

Да . Это даже по ММ анализам видно . Анализ подмора в ноябре показывает больший % примеси , анализ в январе показывает большую чистопородность семьи ...

===
А вот это уже очень интерсное наблюдение, это разовое наблюдение или за несколько лет?

0

693

Nick_G написал(а):

===
А вот это уже очень интерсное наблюдение, это разовое наблюдение или за несколько лет?

Оборотил внимание второй рас.

0

694

Вы не поверите , но я раньше так же рассуждал и надеялся что сама природа мне поможет её же сохранять (моих СР пчел) , НО реалии нашего времени показывают что без ИО это не реально . Ни усиление трутового фона , ни раздача маток знакомым (ближним) пчеловодам НЕ помогает .

Лично у меня на пасеке такого не было и своих наблюдений и выводов по этому поводу у меня нет , а кого то другого цитировать или статейки пересказывать не в моих правилах .

Ну я  об этом беда калапс пчёл название осеннего слета. В красноярском крае на многих пасеках слетела пчела не обошла и нас 6 семей мощных сильных оставили сформированые гнёзда часть расплода мёд и исчезли.Ну это мелочи от нас 300км  пасека в 130 семей в конце июля слетела почти полностью и лишь усилиями пчеловодов удалось сохранить 50 семей. Что за беда какие причины может кто подскажет? Причем брошенный улей стоящий с мёдом не грабят.

0

695

Серге написал(а):

семья была по цвету не однародна результат по крыльям показал 86% с оценкой 16 и 0,4% прими си кавказки семья не роилась

Я в такие семьи всеми зубами вцепился и других не надо.

0

696

Георгий написал(а):

в

Действительно интересная популяция, стоит понаблюдать за динамикой увеличения или уменьшения процентной составляющей, селекция уже нужна на уровне отбора лучших Маток с лучшим процентным соотношением, теоретически 86% позволяют это проделать.

0

697

Nick_G написал(а):

это разовое наблюдение или за несколько лет?

Так об этом уже много раз в этой теме(всех предыдущих) упоминалось и не только мной .
И о количестве пчелок с рыжиной тоже  , что летом их больше , а к зиме меньше или вообще пропадают .
Нынешнюю пробную материнскую семью проверял три раза : январь - 100% , апрель - 91 % , июнь (перед выводом маток ) -95 %  СР крови. Что покажут результаты ММ анализа её дочек пока даже не гадаю , но её дочка после ИО (показывал на днях) пока меня радует , хотя бы процентами чистопородности . Дальнейшая проверка по другим качествам покажет - подойдет ЛИ на племя ... То что ПС чистопородная совсем не значит что племенная ... Не % мед носят ... В этом наконец то даже Георгий убедился

Георгий написал(а):

(результат по крыльям показал 86% с оценкой 16)

-----------

Nick_G написал(а):

теоретически 86% позволяют это проделать.

Это уже проверено практически и опять таки не только мной и это даже подтвердили ДНК анализы ...

Серге написал(а):

Что за беда какие причины может кто подскажет?

Разве не знаете кто у пчеловодов любимый стрелочник ? Это ж клещ ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано dm.medvedev73 (2017-09-15 22:57:20)

0

698

Так об этом уже много раз в этой теме(всех предыдущих) упоминалось и не только мной .
И о количестве пчелок с рыжиной тоже  , что летом их больше , а к зиме меньше или вообще пропадают .
Нынешнюю пробную материнскую семью проверял три раза : январь - 100% , апрель - 91 % , июнь (перед выводом маток ) -95 %  СР крови. Что покажут результаты ММ анализа её дочек пока даже не гадаю , но её дочка после ИО (показывал на днях) пока меня радует , хотя бы процентами чистопородности . Дальнейшая проверка по другим качествам покажет - подойдет ЛИ на племя ... То что ПС чистопородная совсем не значит что племенная ... Не % мед носят ... В этом наконец то даже Георгий убедился

-----------

Это уже проверено практически и опять таки не только мной и это даже подтвердили ДНК анализы ...

Разве не знаете кто у пчеловодов любимый стрелочник ? Это ж клещ ...

Отредактировано dm.medvedev73 (Сегодня 22:57:20)

Подтверждаю, что сейчас с рыжиной по владимирской стало намного меньше,
но я это связывал с тем что в отводки могли наложить каких угодно пчёл и расплода,
а уже через 2-3 месяца идёт именно чистая пчела от Матки,
проверить смогу только в следующем году весной.

0

699

Nick_G написал(а):

Подтверждаю, что сейчас с рыжиной по владимирской стало намного меньше,

На серых пчёл гляжу с опаской, это или чистая СГК или "приокский" тип.
Когда вижу пчёл с первым бронзовым кольцом, значит семья благополучная.

0

700

Серге написал(а):

Ну я  об этом беда калапс пчёл название осеннего слета. В красноярском крае на многих пасеках слетела пчела не обошла и нас 6 семей мощных сильных оставили сформированые гнёзда часть расплода мёд и исчезли.Ну это мелочи от нас 300км  пасека в 130 семей в конце июля слетела почти полностью и лишь усилиями пчеловодов удалось сохранить 50 семей. Что за беда какие причины может кто подскажет? Причем брошенный улей стоящий с мёдом не грабят.

от клеща как и сколько обрабатывали?
в 15 году была у меня карп-карника. 2 семьи слетели. Одна как в вашем варианте корм на месте, а другую сперва ограбили, а затем пчелы слетели даже матку с горсткой оставили. Я пренебрег весенней обработкой от клеща. Вообще это бзик такой в основном у карпатки и карники и иногда кавказянки ( с старыми или подсаженными матками которые пчел не устраивают) роиться в второй половине лета и осенью слетают.

0

701

Георгий написал(а):

На серых пчёл гляжу с опаской, это или чистая СГК или "приокский" тип.
Когда вижу пчёл с первым бронзовым кольцом, значит семья благополучная.

Благополучная в каком плане?
- ведь СР чистая не должна давать никаких колец кроме тёмных и по сути чем таких меньше тем лучше.

0

702

Nick_G написал(а):

Благополучная в каком плане?

Сама голодная не останется и про меня не забывает.

0

703

Георгий написал(а):

Если честно то для держания породы СР на это не стоит сильно обращать внимание, так как легко свалиться не в ту сторону - в сторону мёда.
СР ничем не хуже любой другой породы по медосбору.

0

704

Вчера еще 12 пчелок изъял прямо из ячеек (вынул пустую рамку из центра гнезда). Гарантия 100% что пчелы от интересующей матки .

http://sf.uplds.ru/t/2XavP.jpg
Основные значения в 15-19 классах. Далеко отстоящие от этой группы можно откинуть (в 12 и 23 классах)
http://s3.uplds.ru/t/VYqPU.jpg
Прекрасный график. Значение в 23 классе можно и не заметить

http://s4.uplds.ru/t/3JZFK.jpg
Доверяйте доверительным интервалам!!!.Они показывают (C хорошей вероятностью) в каких границах будут укладываться индексы семьи, если крыльев будет много. В данном случае все в пределах породы.
ДНК анализ покажет около 90% соответствия породе.

Отредактировано майер (2017-09-16 20:06:33)

0

705

Nick_G написал(а):

проверить смогу только в следующем году весной.

Ну тогда и не бегите впереди паровоза
Рано 

Nick_G написал(а):

Подтверждаю

Nick_G написал(а):

- ведь СР чистая не должна давать никаких колец кроме тёмных

Опять "икона" из пыльной книги ...
Какая СР в Ленинградской или Тверской области должна быть ??? Кто её ТАМ изучал ???Как изучал ??? Кто это подтвердил ???
Если у меня СР не такая какую описал Алпатов или Руттнер - совсем не значит что у меня не СР ...
Если у кого то морковь выросла не такая как нарисована на пачке из под семян - это не значит что выросла не морковь ... Земля другая , удобрения другие , климат другой - вот и не такая как на картинке ...

0

706

майер спасибо что уделили своё время и сделали анализ . Наши графики очень похожи , но только у меня в 23 классах нету крыльев , максимум в 22 по DsA.

майер написал(а):

будут укладываться индексы семьи

Мне главное что бы индексы сложились с ХПП ... Я не только ради больших % хочу пчелу разводить ... что бы было так -

Георгий написал(а):

0

707

Ну тогда и не бегите впереди паровоза
Рано 

Опять "икона" из пыльной книги ...
Какая СР в Ленинградской или Тверской области должна быть ??? Кто её ТАМ изучал ???Как изучал ??? Кто это подтвердил ???
Если у меня СР не такая какую описал Алпатов или Руттнер - совсем не значит что у меня не СР ...
Если у кого то морковь выросла не такая как нарисована на пачке из под семян - это не значит что выросла не морковь ... Земля другая , удобрения другие , климат другой - вот и не такая как на картинке ...

Я ж говорю - ЧИСТАЯ СР, ... а кто ж её видал то чистую, пока никто, зато есть куда стремиться.
=== неужели нет никакой надежды, вон у тебя какие проценты вылетают, то там, то сям ?
вот ведь к осени проценты стремятся туда куда нам э-СР-ам и надо, может и Маток в это время выводить - А ?

Отредактировано Nick_G (2017-09-17 00:29:07)

0

708

волок написал(а):

от клеща как и сколько обрабатывали?
в 15 году была у меня карп-карника. 2 семьи слетели. Одна как в вашем варианте корм на месте, а другую сперва ограбили, а затем пчелы слетели даже матку с горсткой оставили. Я пренебрег весенней обработкой от клеща. Вообще это бзик такой в основном у карпатки и карники и иногда кавказянки ( с старыми или подсаженными матками которые пчел не устраивают) роиться в второй половине лета и осенью слетают.

Обрабатываю весной красный перец 3 р Лето пихтовое масло и пихтовая мука осенью бипин. Сдаю в лабораторию весной подмор летом расплод осенью подлмор. Проблем с клещом не было.

0

709

Nick_G написал(а):

Я ж говорю - ЧИСТАЯ СР, ... а кто ж её видал то чистую, пока никто, зато есть куда стремиться.
=== неужели нет никакой надежды, вон у тебя какие проценты вылетают, то там, то сям ?
вот ведь к осени проценты стремятся туда куда нам э-СР-ам и надо, может и Маток в это время выводить - А ?

Отредактировано Nick_G (Сегодня 04:29:07)

Гигиенические анализы показывают что проба весенняя сильно отличается от осенней.

0

710

Георгий написал(а):

У меня просто есть чистопородка вот в нее зубами и вципляюсь. Пчелки однородны по цвету ни желтого ни рыжего нету при осмотри ведут себя не огресивно летать начинают раньше чем другие и позже заканчивают. Там где я брал их делали ген анализ он показал 100% ср вот анализы ни как забрать ну  пчела из глухой тайги от староверов.

Отредактировано Серге (2017-09-17 06:45:33)

0

711

Серге написал(а):

У меня просто есть чистопородка вот в нее зубами и вципляюсь. Пчелки однородны по цвету ни желтого ни рыжего нету при осмотри ведут себя не огресивно летать начинают раньше чем другие и позже заканчивают. Там где я брал их делали ген анализ он показал 100% ср вот анализы ни как забрать ну  пчела из глухой тайги от староверов

Когда с бронзовыми кольцами обгонят по мёду твоих серых со 100%, тут же захочется на них перейти.
КИ у них ни чем не хуже полностью серых.

Отредактировано Георгий (2017-09-17 07:09:03)

0

712

Георгий написал(а):

Когда с бронзовыми кольцами обгонят по мёду твоих серых со 100%, тут же захочется на них перейти.
КИ у них ни чем не хуже полностью серых.

Отредактировано Георгий (Сегодня 11:09:03)

Ну на мед отдельная пасека. Там у меня большей частью F1. Мне ещё важно зимостойкость , всё таки чисто породная зимует лучше.

Отредактировано Серге (2017-09-17 14:44:22)

0

713

Серге написал(а):

Гигиенические анализы показывают что проба весенняя сильно отличается от осенней.

Я вам открою секрет, все аналицы отличаются друг от друга, нет ни одного одинакового.
Вы бы лучше сказали в какую сторону отличаются.

0

714

Серге написал(а):

У меня просто есть чистопородка вот в нее зубами и вципляюсь. Пчелки однородны по цвету ни желтого ни рыжего нету при осмотри ведут себя не огресивно летать начинают раньше чем другие и позже заканчивают. Там где я брал их делали ген анализ он показал 100% ср вот анализы ни как забрать ну  пчела из глухой тайги от староверов.

Отредактировано Серге (Сегодня 06:45:33)

Если это соответствует действительности и даст подтверждение в потомстве, то вы являетесь обладателем золотого фонда по СР породе.
Но вот в чём проблемы, 100% это Идеал, то к чему надо всегда стремиться.
Всё таки Анализы бы забрать и продемонстрировать не помешает, да и крылышки отсканировать и всем показать.
А то знаете анекдот:
Приходит дед 100 лет к сексопатологу и говорит,
у меня есть проблема,  у меня есть сосед, то же дед 110 лет,
так вот он говорит что у него 10 любовниц и он их меняет как перчатки.
Врач ему говорит
так дедушка, ну ка откройте рот,
так ... язык у вас есть,
так что можете говорить то же самое,
с эти проблем у вас никаких нет.

0

715

Nick_G написал(а):

Если это соответствует действительности и даст подтверждение в потомстве, то вы являетесь обладателем золотого фонда по СР породе.
Но вот в чём проблемы, 100% это Идеал, то к чему надо всегда стремиться.
Всё таки Анализы бы забрать и продемонстрировать не помешает, да и крылышки отсканировать и всем показать.
А то знаете анекдот:
Приходит дед 100 лет к сексопатологу и говорит,
у меня есть проблема,  у меня есть сосед, то же дед 110 лет,
так вот он говорит что у него 10 любовниц и он их меняет как перчатки.
Врач ему говорит
так дедушка, ну ка откройте рот,
так ... язык у вас есть,
так что можете говорить то же самое,
с эти проблем у вас никаких нет.

Крылышки то есть вот сканы не очень хорошие.

0

716

Серге написал(а):

Крылышки то есть вот сканы не очень хорошие.

Это в ваших интересах, будут Матки с породой на 100% СР - лично к вам прилечу за потомством, если конечно захотите поделиться генофондом - не безвоздмездно.

0

717

Наши графики очень похожи , но только у меня в 23 классах нету крыльев , максимум в 22 по DsA.

Это не очень важно. Важно направление работы. Вот сравнение твоей семейки (по индексу RsA) c хорошей енисейкой (С.Гуров) и хорошей алтайкой (Д.Настенко- предполагаю)- графики приводятся в таком же порядке:
   http://s8.uplds.ru/t/75Vrm.jpg
   http://s5.uplds.ru/t/qT4Ly.jpg
   http://s1.uplds.ru/t/l2OAu.jpg
   Важен класс в котором находится пик графика.
Нужное примечание- называю пчелу алтайкой только из-за местонахождения (точное происхождение может указать только владелец), но эта пчела уже может претендовать на наименование "породный тип". Очень однородные показатели семей. На последнем графике видно, что практически все значения в 4 классах- и так стабильно по всем семьям.

Отредактировано майер (2017-09-17 19:06:46)

0

718

https://fotki.yandex.ru/users/den3296/
Кроме крыльев выложены фото СР пчел. Это для тех кто еще не видел ("Я ж говорю - ЧИСТАЯ СР, ... а кто ж её видал то чистую, пока никто, ")

Отредактировано майер (2017-09-17 19:43:47)

0

719

майер написал(а):

https://fotki.yandex.ru/users/den3296/
Кроме крыльев выложены фото СР пчел. Это для тех кто еще не видел ("Я ж говорю - ЧИСТАЯ СР, ... а кто ж её видал то чистую, пока никто, ")

Отредактировано майер (Сегодня 19:43:47)

У меня крылья трутней очень похожи на крылья ваших рабочих пчёл,

почему у вас они так сильно обрезаны и нет данных по длине и ширине крыльев,

в таком состоянии невозможно однозначно утверждать,
что представлены сканы крыльев именно рабочих пчёл, а не трутней.
Боюсь, что Дмитрий М. прав без ДНК анализа сложно полагаться на подобные измерения.
Так же смущает немного Карпатка в вашем профиле.

Пчёлы, что я увидел на фотках мне понравились.

Отредактировано Nick_G (2017-09-17 22:59:39)

0

720

Nick_G написал(а):

сканы крыльев именно рабочих пчёл, а не трутней.

На крылья трутней еще интересней смотреть ...  По ним о маме можно больше узнать чем по крыльям пчел ...
Крылья трутней и маток больше(крупнее) чем пчел.

Nick_G написал(а):

будут Матки с породой на 100% СР

А как это проверить или подтвердить Вы не задумывались ? ...
Я вот задумывался ...
Такие матки не для продажи ...

Nick_G написал(а):

без ДНК анализа

Реалии нашей жизни , лично меня , приводят к такому выводу -  без ДНК анализа НЕ стоит верить в 100% чистопородность ЛЮБЫХ пчел ...

Nick_G написал(а):

У меня крылья трутней очень похожи на крылья ваших рабочих пчёл

Это НЕ его пчелы . Так что его карпатка не при чем .

Отредактировано dm.medvedev73 (2017-09-18 00:32:04)

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно