Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5

Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Серге написал(а):

Моё мнение цвет одно из критериев.

Цвет- дело темное. Например, последние промеры алтайки (на вид и цвет хороша), дали отклонение от стандарта СР по Гантельному индексу. И когда присмотрелся- у всех пчел едва заметные уголочки не темной окраски на первых тергитах, так что больше доверия голой цифре. А уголочки- примесь давнего влияния других пород.

0

602

майер написал(а):

А какие они должны быть?

Примерно одинаковые.

0

603

майер написал(а):

научиться собирать снимки в один файл

Майер!
А зачем собирать снимки в один файл - достаточно сложить их в одну папку. Я же "по просьбе трудящихся" доработал программу, чтобы она могла обрабатывать точки, принадлежащие множеству сканов...
ТПСДИГ это умеет, и только от него зависит, со сколькими сканами он сможет работать - со стороны моей программы ограничений нет.

Как работать с ТПСДИГ в режиме нескольких сканов написано в п. 4.7 Инструкции, которую, как водится, мало кто читает - разве лишь те, кто просил реализовать такой режим - специально, между прочим, для обработки снимков с микроскопа...

УДАЧИ всем!

+1

604

майер написал(а):

MaikMay написал(а):

есть некоторые от знатных маткарив Закарпатье - хочу все по мерить-перемерять, потом могу поделиться сканами

Меня очень интересует сканы крыльев Синевир (В.Папп) и Захар(А. Берцик).

Отредактировано майер (Сегодня 18:33:38)

Нет нажаль(

измерил крылья те что от вас, что скажите.... http://uploads.ru/KDPiE.jpg  (47 73 обл)
http://uploads.ru/G3DFl.jpg  (109 2017)

0

605

майер написал(а):

MaikMay написал(а):

есть некоторые от знатных маткарив Закарпатье - хочу все по мерить-перемерять, потом могу поделиться сканами

Меня очень интересует сканы крыльев Синевир (В.Папп) и Захар(А. Берцик).

Отредактировано майер (Сегодня 18:33:38)

оба вроде есть а Точку можно спросить .... хотя не думаю что откликнутся (все шито скрыто) .... закупал материал у Гайдара (Вучковский тип, Говерла) от них брался материал на вывод маток и эти матки спаривались с чистопородным трутнями (участие принимали трутни из Верховинского района) потом посмотрим что с этого вышло ....

0

606

Георгий написал(а):

А мёд у тех, у кого ни одного бала и породность 50% СР, 50% СГК.

"  А мы их душили , душили ... " ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Но МЫ же не Шариковы и не хотим остаться без мёда , который будут носить пчелы с проявлением гетерозиса , да Георгий ?
Или всё таки задушишь ?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  На ОПФе я так это и не понял .

майер написал(а):

Нужно создать стандарт маток СР

Нужно !
С чего начнем ?

0

607

майер написал(а):

а генетический анализ не решает никаких проблем и он не совершеннее морфометрического (сравнительного анализа не было- без этого любые утверждения "совершенства"- пустое сотрясание воздуха).

Как это не решает ??? Даже странно от Вас такое слышать !
Если матка чистопородная то ДНК это покажет , если гибридная - ДНК покажет примесь .
Все точно так же как и морфометрия , НО ! - диапозонов на маток то нету для морфометрии , а вот маркеры (локусы мокусы всякие) PQQ и PQQQ  для ДНК есть ...

майер написал(а):

сравнительного анализа не было

Давайте сделаем ! Кто мешает ?  Ни кто , НО это финансово напряжно будет ...

0

608

Anatoly написал(а):

Майер!
А зачем собирать снимки в один файл - достаточно сложить их в одну папку. Я же "по просьбе трудящихся" доработал программу, чтобы она могла обрабатывать точки, принадлежащие множеству сканов...
ТПСДИГ это умеет, и только от него зависит, со сколькими сканами он сможет работать - со стороны моей программы ограничений нет.

Как работать с ТПСДИГ в режиме нескольких сканов написано в п. 4.7 Инструкции, которую, как водится, мало кто читает - разве лишь те, кто просил реализовать такой режим - специально, между прочим, для обработки снимков с микроскопа...

УДАЧИ всем!

Совершенно верно читать не любим я пробывал эту опцию работает.

Отредактировано Серге (2017-07-06 02:27:49)

0

609

майер написал(а):

Цвет- дело темное. Например, последние промеры алтайки (на вид и цвет хороша), дали отклонение от стандарта СР по Гантельному индексу. И когда присмотрелся- у всех пчел едва заметные уголочки не темной окраски на первых тергитах, так что больше доверия голой цифре. А уголочки- примесь давнего влияния других пород.

Цвет один из критериеев вы же понимаете я о чём.

0

610

Серге написал(а):

Цвет один из критериеев вы же понимаете я о чём.

Блин ... еще один зацикленый на цвете .
Представьте что Вы дальтоник - что для Вас будет важным в пчелах ????
Могу перечислить-
Медопродуктивность , адекватность , зимостойкость , а чистопородность проверите по крыльям .
ВСЁ !

Отредактировано dm.medvedev73 (2017-07-06 11:08:27)

0

611

dm.medvedev73 написал(а):

Блин ... еще один зацикленый на цвете .
Представьте что Вы дальтоник - что для Вас будет важным в пчелах ????
Могу перечислить-
Медопродуктивность , адекватность , зимостойкость , а чистопородность проверите по крыльям .
ВСЁ !

Врядли это зацикленность, всем же известно, что "Тёмная Европейская", "Тёмная средне-русская" отсюда и критерий подхода к выбору пчёл, любое проявление желтизны сразу же напрягает, так как желтизна свойственна в первую очередь Итальянкам и Бакфаст-Гибрид на 2-3 года далее вырождение.
Другой разговор, что чистых СР найти проблематично и у всех  эта желтизна периодически то тут то там да вылезает, у кого-то больше у кого-то меньше, но мы же на сайте посвящённом именно СР породе, а сторонники этой линии должны стремиться к чистопородности каждый как может, в меру своих сил и возможностей, обмениваться друг с другом племенным материалом, распространять племенной материал в соответствие с взятой на себя планкой, если же расслабиться и работать с тем что под руки попалось или подсунули, кому что не надо было, дабы избавиться от своего мусора, чтобы у себя было почище, это к сожалению именно так.
А на этом сайте всё должно быть направлено именно на выявление пчёл с хорошими породными признаками и их улучшение уже у заводчика СР породы, только так возможно приблизиться к чистопородному Пчеловождению.
Реальность преподносит несколько иной племенной материал, но энтузиасты должны выбирать то, что более соответствует критериям породы, иначе СР будет замусорена настолько, что о Средне-Русской пчеле останется только рассказывать то, какой она была и какой она должна быть, а какой не должна быть, так вот проявление желтизны это породные признаки итальянок или Бакфаст, или помесных в том числе СР, которых к таковым относить уже не "камильфо", это не следует игнорировать, как несущественное или неизбежное, а указывать на это именно как на недостаток породного признака СР, а не не естественный породный фон для СР пчелы.
Те кто внимательно слушал семинары Максима Ильина, заметили, что он упоминал об одной особенности Пчёл именно СР породы, как ему это показалось и что похоже на правду о СР пчеле, но эта особенность так же не показатель абсолютности породного признака СР, а всего лишь его чёткое проявление.
Сторонникам СР следует замечать, выявлять, поддерживать и развивать, собирать все такие породные признаки в одной породе, цвет, размеры, особенности поведения и развития, природные циклы, строительные навыки, отношение к защите своего жилища и многое другое, чтобы приблизиться к званию заводчик СР пчелы

0

612

Синий цвет тоже темный по сравнению с белым ...
У Вас у самого СР откуда и на сколько чиста ?

0

613

Синий цвет тоже темный по сравнению с белым ...
У Вас у самого СР откуда и на сколько чиста ?

Скорее всего помесные, как нибудь соберусь наберу крылышек и попробую проверить на КИ и ДС, но по первым прикидкам точно не чистопородная СР, привезённые из под Владимира.
Но хочется заниматься именно чистопородным разведением СР.
Это как в фильме, "а есть такое же, но с перламутровыми пуговицами?", - нет, "значит будем искать".

0

614

Понятно .

0

615

Могу теперь с полной уверенностью заявить у меня есть чистопородная ср. Документы скоро будут но результат уже известен. Даже замарачиватся не буду я мы нашли то что искали. На следующий сезон буду продавать маток. А теперь лично для Медведева цвет один из главных признаков чистопородности ср всё остальное помеси.

Отредактировано Серге (2017-07-08 05:02:10)

0

616

Как и обещал вот тпс  элитной ср пока 1  https://cloud.mail.ru/public/7GCe/KLbCqiJcM

0

617

Серге написал(а):

А теперь лично для Медведева цвет один из главных признаков чистопородности ср всё остальное помеси.

Ну покажите мне тогда результат анализа ДНК .
Я сомневаюсь что он показывает 100 или 99,9 % чистопородности .

0

618

Серге написал(а):

Как и обещал вот тпс  элитной ср пока 1  https://cloud.mail.ru/public/7GCe/KLbCqiJcM

Без скана трудно сказать насколько точна постановка точек, программа по данной ТПС выдала вот такой результат:
http://sg.uploads.ru/t/4CXwQ.jpg

0

619

Ну покажите мне тогда результат анализа ДНК .
Я сомневаюсь что он показывает 100 или 99,9 % чистопородности .

Результат как будет на руках обязательно выложу.

0

620

Sergey63 написал(а):

Без скана трудно сказать насколько точна постановка точек, программа по данной ТПС выдала вот такой результат:

Я знаю что мои сканы плоховаты и работать с ними очень тяжело поэтому и не выкладываю. Возможно точки стоят не совсем корректно. Но я точно знаю что это чистопородная будут документы на руках выложу.

0

621

Серге написал(а):

Но я точно знаю что это чистопородная

Ну так на 100 или сколько % ???
С письма что ли не скопировать ?
Бумажки долго ждать можно ...
На ОПФе любят под..... что бумажками этими машем ...  Так что и Вы теперь Серге в нашей компании  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

622

Ну так на 100 или сколько % ???
С письма что ли не скопировать ?
Бумажки долго ждать можно ...
На ОПФе любят под..... что бумажками этими машем ...  Так что и Вы теперь Серге в нашей компании

Я звонил и мне сказали что анализ проведён и пчела годна как рода начальница линии.Буду в Томске на конференции сам заберу.

0

623

Серге написал(а):

Буду в Томске на конференции

Опа... А что за конференция , когда , о чем ? Есть инфа о ней ?

0

624

Пока только знаю что разговор был о проведении октябрь ноябрь больше ничего сказать не могу.

0

625

Anatoly написал(а):

Как работать с ТПСДИГ в режиме нескольких сканов написано в п. 4.7 Инструкции, которую, как водится, мало кто читает

Медленно соображаю и просто некогда. Мозг зафиксировал подобную возможность, но до практики пройдет много времени.

0

626

Серге написал(а):

Как и обещал вот тпс  элитной ср пока 1

Буду рад если это так, но учитывая график ГИ- очень много значений правее 0,852, да и пик там же.
Сравним с алтайкой из племенного хозяйства (Казахстан)- исходники с Алтая.http://s9.uplds.ru/t/oPcy4.jpg
http://s9.uplds.ru/t/Fq70M.jpg
  Очень похоже. И верю Вашему промеру ДС.
http://s6.uplds.ru/t/Y2tdh.jpg
http://sf.uplds.ru/t/102R8.jpg
  Ну а здесь почему разница? Но в обоих случаях- большинство значений ГИ правее 0,852. Алтайка и похожа на другую алтайку.

Отредактировано майер (2017-07-10 18:50:06)

0

627

НО ! - диапозонов на маток то нету для морфометрии

Но создать их не проблема. Попросим С. Гурова (На следующий год) вывести маток от заведомо чистопородных семей и зафиксировать их данные. И принять как первичный стандарт.
  Например, стандартом трутня СР для меня был промер со скана Палыча, который позволил (при сравнении
с трутнем СР алтайской популяции) понять степень метизации горноалтайских  пчел. Сейчас у меня есть стандарт трутня СР по сканам ВИГОР и С. Гурова. И теперь видна и не совсем чистопородность трутней со скана Палыча.

0

628

Короче одни вариации , как в музыке ...
майер ну Выже понимаете что "клонов" можно получить от ИО матки , которую покрыли одним трутнем ... То что создано самой природой не может быть как из под штампа и иметь конкретный показатель ... И разброс "от" и "до" может быть велик ...
В теме о селекции мы с Сергеем на эту тему уже толковали на днях .

0

629

майер написал(а):

Буду рад если это так, но учитывая график ГИ- очень много значений правее 0,852, да и пик там же.
Сравним с алтайкой из племенного хозяйства (Казахстан)- исходники с Алтая.

Очень похоже. И верю Вашему промеру ДС.

Ну а здесь почему разница? Но в обоих случаях- большинство значений ГИ правее 0,852. Алтайка и похожа на другую алтайку.

Отредактировано майер (Вчера 22:50:06)

Алтайкой здесь и не пахнет. Это далёкая северная популяция пока только с одной пасеки.Но у нас уже она есть, весной по зимнику планируем ещё с другой пасеки привести. Пока нашли общий язык со староверами. Так-что , господин Майер вы ошибаетесь.Хотя я вам как более опытному доверяю но не в этом случае.Будут хорошие сканы выложу.

0

630

И разброс "от" и "до" может быть велик ...

Но с чего-то начинать надо (первичный стандарт). А с разбросом согласен и его величина весьма прогнозируема.

Отредактировано майер (2017-07-11 18:53:33)

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно