чем лучше сканирования крыльев, тем больше вероятность того, что точки правильно поставленные, так ??? есть еще какая-то техника ....
Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422017-06-23 20:45:19
чем лучше сканирования крыльев, тем больше вероятность того, что точки правильно поставленные, так ??? есть еще какая-то техника ....
В общем случае (если вы имеете ввиду под лучше - разрешение) - нет. С некоторой величины увеличиваются различные "шумы" числовые и пр. которые могут даже уменьшить точность, уж точно не увеличить. С помощью фильтров можно результат улучшить, только зачем? На точность будет влиять и монитор, и мышка, и освещенность и даже ваше настроение 8)) Мне кажется, что достаточно 2-3 проверок, и если они будут близкие, то результат принимать.
Вопрос Анатолию Борисовичу. Я обратил внимание на большую дисперсию для дискоидального смещения у меня (и возможно не только у меня). Тут неравенство Чебышева не нарушается? Если так, то гипотеза о нормальном распределении индексов в выборке - не верна.
П.С. Нет, у других участников попадаются отличные графики. Возможно ли включить в программу, если этого нет, выполнения неравенства Чебышева? Я полагаю, что приклейка скотчем и разглаживание может серьезно повлиять на распределение индексов.
П.С.С. Попробую сделать по способу из инструкции, без приклейки скотчем, и сравнить.
Отредактировано Иоанн (2017-06-23 20:48:48)
Поделиться5432017-06-23 22:33:53
первую точку свим посеридини сгиба крыла !?
Смотря какой изгиб . Представьте что Вы штангенциркулем в овале ищете самое длинное растояние ... Этот отрезок и будет с точками 1 и 2 и этот отрезок очень влияет на дискоидальное смещение .
Обоснуй
Что обосновывать то ?
Зачем врать самому себе и заодно другим ?
Раз есть в ПС не определяющиеся крылья(пчелы) - значит ПС гибридная . А выбрасывая из обсчетов "неугодных" можно получить 100 % чистопородную ПС . И опять возникает вопрос - а зачем подгонять результат ???
Поделиться5442017-06-23 23:26:23
MaikMay написал(а):
первую точку свим посеридини сгиба крыла !?
Смотря какой изгиб . Представьте что Вы штангенциркулем в овале ищете самое длинное растояние ... Этот отрезок и будет с точками 1 и 2 и этот отрезок очень влияет на дискоидальное смещение .
Серге написал(а):Обоснуй
Что обосновывать то ?
Зачем врать самому себе и заодно другим ?
Раз есть в ПС не определяющиеся крылья(пчелы) - значит ПС гибридная . А выбрасывая из обсчетов "неугодных" можно получить 100 % чистопородную ПС . И опять возникает вопрос - а зачем подгонять результат ???Подпись автора
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!!!
понял .... а все остальным на пересечениях линий, и будет счастье))) правильно понимаю ???
Поделиться5452017-06-23 23:39:09
а все остальным на пересечениях линий
Да . И опять таки есть нюанс - представьте что эти линии это разделительные полосы двусторонних дорог ...Точку надо ставить в пересечение "разделительных полос" . А "обочины" у слияющихся "дорог" могут быть и разных радиусов и разной кривизны , так что "рисовать " круг на "перекрестке" не стоит , потому что его центр может не совпадать с центром пересечения "разделительных полос" .
Это я так , на пальцах , как учил своих знакомых . Хотя знаю одного который делает не так ) .
и будет счастье))) правильно понимаю ???
Каждый по своему с ума сходит и к счастью требования ... )))
Поделиться5462017-06-24 20:04:57
К сожалению это так, поскольку из ложной посылки импликация может быть любой. У меня определились все крылья и результат дал 7 баллов. С неопределившимися крыльями надо разбираться почему не определилось и обоснованно исключать из выборки только если она и так очень большая.
ТПСка
Если я делаю скан 30-40 крыльев и 2-3 не опредилилось зачем замарачиватся искать и править не вижу смысла.
Поделиться5472017-06-24 21:38:15
Если я делаю скан 30-40 крыльев и 2-3 не опредилилось зачем замарачиватся искать и править не вижу смысла.
Ну а если не определилось 20 из 30? И "не вижу смысла" (субъективное мнение) не лучше ли заменить чем-либо объективным? Программа количество неопределившихся крыльев объективно ввела в оценку породной ценности семьи.
Поделиться5482017-06-24 21:41:56
Если исключать обоснованно, то да. Иначе вы подправляете выборку, подгоняя результат.
Поделиться5492017-06-24 21:57:38
Я обратил внимание на большую дисперсию для дискоидального смещения у меня (и возможно не только у меня).
Если так, то гипотеза о нормальном распределении индексов в выборке - не верна.
Коэффициент вариации для ДС лучше бы не ставить вообще, а ориентироваться на ширину графика в классах.
Проверка на нормальность распределения в биометрии существует, но проще чем симметричность графика ничего не найти. В практическом плане важна однородность состава семьи. Добился однородности и график это отразит своей нормальностью. Разнородность семьи получит свое отражение опять же в том же графике отклонением от идеальной (нормальной) формы.
Поделиться5502017-06-25 00:59:04
Коэффициент вариации для ДС лучше бы не ставить вообще, а ориентироваться на ширину графика в классах.
коэфф. вариации и "ширина графика" в общем-то, одно и то же.
Проверка на нормальность распределения в биометрии существует, но проще чем симметричность графика ничего не найти. В практическом плане важна однородность состава семьи. Добился однородности и график это отразит своей нормальностью. Разнородность семьи получит свое отражение опять же в том же графике отклонением от идеальной (нормальной) формы.
На таких маленьких выборках симметричность не всегда может появиться. Неравенство Чебышева должно выполняться для случайных величин с любым законом распределения. Если оно нарушается, значит мы как-то повлияли на случайность - наклеили не так, руки дрожали, точки не так ставили и пр.
Поделиться5512017-06-25 04:45:30
Ну а если не определилось 20 из 30? И "не вижу смысла" (субъективное мнение) не лучше ли заменить чем-либо объективным? Программа количество неопределившихся крыльев объективно ввела в оценку породной ценности семьи.
Не согласен при наклейки дрогнула рука и крыло слегка перегнулась попала грясь волос и т . д. При расстановке точек часто эти крылья не определяются.И потом я пробы беру толь с семей однородных по цвету, присутствие желтизны не приемлю..
Поделиться5522017-06-25 08:07:16
я пробы беру толь с семей однородных по цвету, присутствие желтизны не приемлю..
И это правильно.
Поделиться5532017-06-25 10:04:12
пробы беру толь с семей однородных по цвету, присутствие желтизны не приемлю..
Отсутствие желтизны (рыжины) совсем НЕ гарантия отсутствия гибридности ...
Поделиться5542017-06-25 10:15:35
Отсутствие желтизны (рыжины) совсем НЕ гарантия отсутствия гибридности ...
Согласен но 1 из основных признаков ср + форма тела, поведение на рамках.Ну а далее крылышки. После хороших показателей по крылышкам беру микроскоп в свободное время от пасечных работ,а это зима и делаю морфологию,длинна хоботка, и тд.
Поделиться5552017-06-25 10:27:53
И это правильно.
Я про бывал такой вариант взял пробу пчел с присутствием желтизны поделил их серые 1 проба желтые другая проба с одного улья. Получилось проба 1 97,8% ср а проба 2 гибрид по всем показателям.Вот после этого пришёл к выводу только однородные семьи по цвету дают визуальное предположение что семья ср ну а далее всё остальное .
Поделиться5562017-06-25 11:22:27
Я про бывал такой вариант взял пробу пчел с присутствием желтизны поделил их серые 1 проба желтые другая проба с одного улья. Получилось проба 1 97,8% ср а проба 2 гибрид по всем показателям.
Я тоже такое делал .
Поэтому я Вам не верю . Но не отрицаю - потому что мы разных пчел исследовали и они между собой не клоны .
Поделиться5572017-06-25 14:36:33
Я про бывал такой вариант взял пробу пчел с присутствием желтизны поделил их серые 1 проба желтые другая проба с одного улья. Получилось проба 1 97,8% ср а проба 2 гибрид по всем показателям.Вот после этого пришёл к выводу только однородные семьи по цвету дают визуальное предположение что семья ср ну а далее всё остальное .
А визуально (может на фото) можно оценить их процентное соотношение?
Поделиться5582017-06-25 18:36:32
Я про бывал такой вариан
СР с рыжиной дают плохое потомство, хоть по проге они 90% СР.
Поделиться5592017-06-25 18:56:45
Я -же написал только серая и ни какой другой цвет всё остальное для меня дворняги. Ср порода имеет один цвет серый всё остальное помеси(метисы гибриды ). Не хочу ни кого обижать но присутствие рыжего желтого или иного цвета это уже не чиста породная ср .
Отредактировано Серге (2017-06-25 19:07:40)
Поделиться5602017-06-25 19:15:14
При расстановке точек часто эти крылья не определяются
2-3 не опредилилось зачем замарачиватся искать и править
А вы посмотрите на промеры неопределившихся крыльев. Программа же всё показывает. Как правило это крылья у которых различные индексы относятся в разным породам, но в целом крыло нельзя отнести ни к одной из них, например, КИ (СГК или карпатки), а ДСа среднерусской или наоборот.
Такие (неопределившиеся) крылья и есть признак гибридизации.
Поделиться5612017-06-25 19:23:33
А вы посмотрите на промеры неопределившихся крыльев. Программа же всё показывает. Как правило это крылья у которых различные индексы относятся в разным породам, но в целом крыло нельзя отнести ни к одной из них, например, КИ (СГК или карпатки), а ДСа среднерусской или наоборот.
Такие (неопределившиеся) крылья и есть признак гибридизации.
Как правило я к ним возвращаюсь но позже а на вскидку чтобы знать есть смысл работать дальше или нет.
Поделиться5622017-06-25 19:27:17
Постараюсь скоро вас удивить но для начала сканер найду хороший.
Поделиться5632017-06-25 22:24:23
чиста породная ср
У кого сейчас такая есть ???
У него есть чем это подтвердить ???
Ну вот , блин , пошло повторения что было недавно на ОПФ е ...
Поделиться5642017-06-26 06:19:40
Я -же написал только серая и ни какой другой цвет всё остальное для меня дворняги. Ср порода имеет один цвет серый всё остальное помеси(метисы гибриды )
Я тоже к такому же выводу пришёл.
Поделиться5652017-06-26 09:31:15
У кого сейчас такая есть ???
У него есть чем это подтвердить ???
Ну вот , блин , пошло повторения что было недавно на ОПФ е ...
Возможно есть, возможно скоро будет подтверждение.(Наличие документов и всё что надо.)
Поделиться5662017-06-27 18:39:22
у кого еще есть крылья сканированные !? буду вдячий если кто-то бросит maki-makmak@rambler.ru
Поделиться5672017-06-27 22:08:42
у кого еще есть крылья сканированные !? буду вдячий если кто-то бросит
Не понял, что такое "вдячий", но на всякий случай даю ссылку - а вдруг ничего плохого не случится?
Ссылка на сообщение Sergey63 - Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5
У него еще есть ссылки, посмотрите все его сообщения за последние 6-8 месяцев - очень хорошие результаты по трем десяткам семей и аккуратно все выложено: скан, ТПС-файл, результат обсчета в Excel...
Удачи!
Поделиться5682017-06-27 23:29:54
MaikMay написал(а):
Не понял, что такое "вдячий", но на всякий случай даю ссылку - а вдруг ничего плохого не случится?
Ссылка на сообщение Sergey63 - Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5
У него еще есть ссылки, посмотрите все его сообщения за последние 6-8 месяцев - очень хорошие результаты по трем десяткам семей и аккуратно все выложено: скан, ТПС-файл, результат обсчета в Excel...Удачи!
вдячний - благодарен, съел одну букву тай силен не перевел (сорри за мой русский))) спасибо
Поделиться5692017-06-27 23:34:00
MaikMay написал(а):
У него еще есть ссылки, посмотрите все его сообщения за последние 6-8 месяцев - очень хорошие результаты по трем десяткам семей и аккуратно все выложено: скан, ТПС-файл, результат обсчета в Excel...Удачи!
еще вопрос, Карпатки тоже по этой программе можно мерить!?
Поделиться5702017-06-28 00:02:36
Карпатки тоже по этой программе можно мерить!?
Многие считают - что карпатка и карника одно и то же... Это первое.
Второе - Майер, у которого 200 семей карпатки, программу для определения ее породности использует, и особо не ругает...
сорри за мой русский
Да ладно... Русский очень даже понятен, споткнулся лишь на этом слове, и ЯНДЕКС не мог прояснить смысл его