Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5

Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Ну вот тот матерьял что я нашел ну как-то так № позиции Предполагаемая порода        "                                     Алгоритм
     Для каждой позиции листа ИД значения Ci, DsA и Hi сравниваются последовательно с эталонными диапазонами показателей для всех пород листа ""Породы"". Если позиция удовлетворяет диапазонам всех показателей какой-либо породы, в соответствующей колонке графы ""Предполагаемая порода"" записывается наименование этой породы.
     Т.к. эталонные диапазоны показателей разных пород могут иметь общую область значений, позиция может удовлетворять диапазонам для нескольких пород и, соответственно, будет отнесена к нескольким породам."       
Mellifera Caucasica Ligustica Carnica           
1 Mellifera            
2 Mellifera Caucasica            
3 Mellifera Caucasica            
4 Mellifera            
5 Mellifera Caucasica            
6 Mellifera            
7 Mellifera            
8 Mellifera            
9 Mellifera            
10 Mellifera            
11 Mellifera            
12 Mellifera            
13 Mellifera            
14 Mellifera            
15 Mellifera            
16 Mellifera             
17 Mellifera     Порода Количество позиций %
18 Mellifera Caucasica         количества позиций по вероятностной оценке
19 Mellifera Caucasica            
20 Mellifera     Mellifera 23 100,0% 92%
21 Mellifera     Caucasica 5 21,7% 22%
22 Mellifera     Ligustica 0 0,0% 0%
23 Mellifera     Carnica 0 0,0% 0%
0            
0     Исследуемая семья максимально пригодна:  - в качестве одной из семей репродуктора маток   
0            
0            
0            
0            
0            
Пока только одна семья вот с ней и буду работать увожу в тайгу ближайшая деревня и писаки 50 км

0

272

Серге написал(а):

Пока только одна семья вот с ней и буду работать

Что только одна семья? Негусто, ну как говориться - лиха беда начало.
А что же мельниковские и толстопятовские, ещё хуже что ли?

0

273

Нет ни хуже ну эта дикая из дупла. Прошлый год нашёл. Нынче тоже искать поеду. Я считаю это настоящая там нет уже деревень лет 80 а пасеки были в 30-40 годы. Поэтому там она чистая.Может и нынче повезёт.

0

274

Серге написал(а):

Нет ни хуже ну эта дикая из дупла. Прошлый год нашёл. Нынче тоже искать поеду. Я считаю это настоящая там нет уже деревень лет 80 а пасеки были в 30-40 годы. Поэтому там она чистая.Может и нынче повезёт.

То что там нет деревень не значит, что там не может быть кочёвщиков, да и рои могут далеко улетать, так что не забивай голову "дикостью". Смотри лучше на показатели породности и ХПП.

0

275

Ну за 50 км рой не прилетит а все кочёвки я знаю туда нет дороги мосты сожжены и результат один уже налицо. И 2. рас они там живут и зимует 6-7 месяцев .Значит  она та пчела и результат это показывает . Перезимовала на 12 рамках полтора стакана под мора. Что ещё? Счеса генетику сделают там будет точнее. Моё мнение только в глухомани таёжной осталась с/р пчела.

0

276

Sergey63 написал(а):

Сомнения относятся к точке №76 пробы 011 из-за которой результат изменился на 3 балла.

Сомнения правомерны. Лист индексы-доверительные интервалы. Верхнее значение 0,925- значения выше этого не принадлежат этой выборке. В этом случае значение ГИ меняется на среднее или крыло не принимается в расчет.
  Смотрю скан 10 крыла- сильно смазанное изображение, что и не позволяет правильно позиционировать точку 76. Моя ошибка.
   Семья 11 фактически получит 17 баллов.

0

277

Проверил недавно своих пчелок по крыльям из подмора. Те пчелки, что были куплены в Пермском крае, точнее их потомки, имеют большой процент кавказянки, даже больше чем среднерусской. Несколько семей, полученных от прилетевшего роя, и показавшего хорошие результаты, имеет большой процент карники. Даже не знаю что теперь делать, думал у меня среднерусские пчелы.

0

278

Пчелолюб написал(а):

Даже не знаю что теперь делать, думал у меня среднерусские пчелы.

В Перми занимались приокской, а это далеко не среднерусская.
Ищи в Башкирии или в Татарстане.

0

279

Георгий написал(а):

Ищи в Башкирии или в Татарстане.

Есть родственники в Янаульском районе, могу у них пару роев прикупить. Как там со среднерусской, не знаете?

0

280

Пчелолюб написал(а):

Есть родственники в Янаульском районе, могу у них пару роев прикупить. Как там со среднерусской, не знаете?

Там "чистокровные" СГК... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Мёд носят чёрный, как смола, дед у меня неподалёку от Нефтекамска пчёл держал.

0

281

Пчелолюб написал(а):

Даже не знаю что теперь делать, думал у меня среднерусские пчелы.

Форум внимательно читаешь ???
Ты не один так лохонулся ! ...
Я не с проста писал -  морфометрический анализ по пчелам мало что говорит о породе матки ...
Прежде чем выводить маток от ПС показывающей хорошие % СР нужно по трутням её проверить , а лучше ДНК анализом...
Наступайте на грабли дальше , раз мне не верите .

0

282

Коллеги день добрый вот ссылка   https://cloud.mail.ru/public/3UZ8/MHDUH6zJe   объясните что не так . Но уже второй рас натыкаюсь программа не выдаёт какая порода вообще либо совсем маленький процент.

0

283

dm.medvedev73 написал(а):

Прежде чем выводить маток от ПС показывающей хорошие % СР нужно по трутням её проверить , а лучше ДНК анализом...

трутни могут в гости прийти, погостить, по ДНК как всегда наврут...

0

284

Серге написал(а):

Коллеги день добрый вот ссылка   https://cloud.mail.ru/public/3UZ8/MHDUH6zJe   объясните что не так .

Разрешение слабоватое.

0

285

Серге написал(а):

объясните что не так . Но уже второй рас натыкаюсь программа не выдаёт какая порода вообще либо совсем маленький процент

Вам уже отвечали. Очень низкое разрешение. Нужно dpi 2400 или 3200.

0

286

Серге написал(а):

объясните что не так

Ну как что? Инструкцию не читаете! Написано же:
"3.1. Сканирование предварительно наклеенных на скотч и закрытых вторым слоем (или подготовленных одним из других способов) правых пчелиных крыльев надо осуществлять с разрешением 3200 – 4800 dpi, ниже достоверность результатов снижается."
У Вас - 1200, вот программа и "снижает" процент породности почти до нуля - все в полном соответствии с Инструкцией...

0

287

С этой проблемой разобрался. Но есть пробы которые и при большем разрешении не определяются крылья. А та семейка не плохая вот результат https://cloud.mail.ru/public/3UZ8/MHDUH6zJe

0

288

Серге написал(а):

А та семейка не плохая вот результат

Все же лучше видеть крылья. Посмотрел графики семьи и вижу, что точки на крыле ставились неточно. Об этом же говорит и завышенный (18,5%) коэффициент вариации кубитального индекса (КИ) на листе Индексы- строка 104 (Этот показатель говорит о том, что или семья абсолютно гибридна или неправильно поставлены точки). График гантельного индекса имеет вершины в 8 и 10 классе, что также указывает на неверную (с моей точки зрения) постановку точек, т.к. в этих классах обычно бывают единичные значения.
   Точный анализ и сравнение с Вашими результатами сделаю обязательно, но при наличии скана крыльев.

Серге написал(а):

Но есть пробы которые и при большем разрешении не определяются крылья.

Это также может быть связано с постановкой точек. Это конкретно надо смотреть по крыльям. Выкладывайте с хорошим разрешением будем вместе смотреть. И мне практика и Вам польза.

0

289

такой скан пойдёт https://cloud.mail.ru/public/3UZ8/MHDUH6zJe

0

290

Серге написал(а):

такой скан пойдёт

Нет. Я не знаю почему такой "тяжелый" скан имеет такое плохое качество.
У меня сканера нет, хожу в фотосалон. Если у вас в посёлке есть фотосалон, может к ним обратиться? попросите  сделать скан  в формате jpg и dpi3200.

0

291

у меня всё есть и проф фотоаппарат но им я не могу сделать снимок объектив другой надо для макросъёмки

0

292

Серге написал(а):

Но есть пробы которые и при большем разрешении не определяются крылья.

Обратите внимание:крылья у Вас направлены вверх началом крыла и передняя часть крыла слева. Должно быть начало крыла вверх и передняя часть крыла СПРАВА. При повороте на 90 градусов (для работы в TPS.dig) начало крыла слева и передняя часть сверху- при таком положении программа считает дискоидальное смещение правильно.
  Так как сканируете крылья Вы программа меняет + на - и поэтому крылья не идентифицируются. Мне пришлось на листе Индексы  в каждой ячейке (для DsA) менять знаки + на - и, а минус на плюс вручную.
     http://sf.uplds.ru/t/B3PVY.jpg
     График ДС
     http://sd.uplds.ru/t/4ypGe.jpg
  Для СР характерно сильно отрицательное значение ДС, а здесь оно в основном слабоотрицательное (-0,148) и программа правомерно отнесла семью к кавказской породе. Между зелеными линиями кавказянка, слева СР, справа карпатка (вероятно).
   Качество скана плохое, но...как мог.
  Какой у Вас сканер? Какое максимальное разрешение? У меня такое изображение получится при режиме офисный и типе изображения оттенки серого 8 бит при этом максимальное разрешение всего 1200. Сканирую в профессиональном режиме, цветное 24 бит.

Отредактировано майер (2017-03-31 20:26:55)

0

293

майер написал(а):

Мне пришлось на листе Индексы  в каждой ячейке (для DsA) менять знаки + на - и, а минус на плюс вручную.

Майер!
К чему такие сложности? За 2 минуты повернул, отразил и сохранил в JPG - объем 5,8 Мб. Еще 2 минуты загрузил в облако, вот сюда: https://cloud.mail.ru/public/EqqN/hV9ChUuSZ
Качество и правда никакое, хотя и разрешение 4800 - ничего не пойму...

0

294

майер
действительно сканы крыльев с помощью этих функций крутятся и переворачиваются легко
http://s7.uploads.ru/t/82CrK.png

0

295

musrenat написал(а):

Я не знаю почему такой "тяжелый" скан имеет такое плохое качество.

Ради интереса тоже скачал этот скан ...
Поковырялся с ним и выскажу свои предположения -  скан делался с настройками для сканирования документов , глубина цвета маленькая и цвет всего один серый . И вообще мне кажется что качество убито вручную .

Серге написал(а):

такой скан пойдёт

Серге написал(а):

у меня всё есть

Так чем Вы сканируете ??? Почему в файле отсутствует информация об источнике его появления в природе ?

0

296

Спасибо всем, везде свои тонкости. Анатолию :на почту к вам отправляю говорит такой нет.Сегодня готовлю ещё 5 проб буду искать другой сканер .  Еще рас спасибо.

0

297

Серге написал(а):

Анатолию :на почту к вам отправляю говорит такой нет.

Серге!
Похоже, что Вы больше пишите, чем читаете, писал же тут: Программа в помощь селекционеру

0

298

Anatoly написал(а):

Майер!
К чему такие сложности? За 2 минуты повернул, отразил и сохранил в JPG

Не можем без сложностей! Да и я еще не волшебник...

musrenat написал(а):

майер
действительно сканы крыльев с помощью этих функций крутятся и переворачиваются легко

Сегодня первый раз попробовал это сделать- получилось. До этого пользовался другим приложением и там изображения не отражались.

Серге написал(а):

Сегодня готовлю ещё 5 проб буду искать другой сканер

Я уже две недели в промерах- каждый по 50 крыльев, некоторые семьи по 100. С середины мая промеры трутней.

0

299

Кому интересно, продолжение по енисейкам следует - https://drive.google.com/open?id=0B-1qg … kVpVm82Mjg
Проба 023 из двух файлов, доверил дочери, но видимо подготовка пробы с просмотром анимэ плохо сочетается, два ряда нормально, а три наоборот. Пришлось сканировать два раза.

0

300

Anatoly написал(а):

Серге!
Похоже, что Вы больше пишите, чем читаете, писал же тут: Программа в помощь селекционеру

Прошу прощенья где то пропустил.

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 5

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно