Вот и оформляй КФХ ...
http://agro.ru/interview/s-kh-proizvods … entsiyakh/
Материал интересный, актуальный. Но к получению профессии пчеловода прямого отношения не имеет. Этот материал намекнул на создание темы по проблемам сельского хозяйства и в частности пчеловодства. Этот пост позднее перенесу в новую тему. NFOM
О состоянии дел фермеров
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12016-11-26 00:59:38
Поделиться22016-11-26 21:07:37
Вот и оформляй КФХ ...
Да Дмитрий пока притормози, если не критично. В своё время я с Яриловым Ю.В. вступил по одной причине. Хотелось заняться пчеловодством, а земли не было. В Лен. обл. с этим проблема. И мы решили взять в аренду в гослесфонде. А до аукциона допускают только физ. или юр. лиц. Вот сейчас и платим в пенсионный, ОМС. в налоговую декларацию, в лесничество отчёты раз в квартал, в декабре лесную декларацию. 2 раза лесник проверяет, через 3года проверяли с Комитета по природным ресурсам. Всё преодолимо конечно, но муторно. Мы с тобой встречались у Анатолия, когда вы с коллегами приезжали.
Поделиться32016-12-05 11:19:36
Вот и оформляй КФХ ...
http://agro.ru/interview/s-kh-proizvods … entsiyakh/
Материал интересный, актуальный. Но к получению профессии пчеловода прямого отношения не имеет. Этот материал намекнул на создание темы по проблемам сельского хозяйства и в частности пчеловодства. Этот пост позднее перенесу в новую тему. NFOM
Зато кредитующие организации и администрация будут общаться охотнее с КФХ. А поскольку доступных денег не стало, соответственно и численность КФХ сократилось.
А вот применительно к пчеловодству, стоит ли пройти регистрацию своей пасеки? Улики у меня стоят не на участке, а рядом в кустах. И до какого кол-ва уликов имеет смысл в регистрации пасеки?
Поделиться42016-12-05 22:14:37
стоит ли пройти регистрацию своей пасеки?
Смотря какие цели регистрации. Их может быть много .
И до какого кол-ва уликов имеет смысл в регистрации пасеки?
Надо ждать исправят ли новый "закон" по пчеловодству...
Поделиться52016-12-10 10:45:59
стоит ли пройти регистрацию своей пасеки?
Регистрация пасеки необходима для решения многих задач: урегулирование возможных конфликтов с соседями и местными властями, официальная продажа меда на рынке и продажа оптом закупающим организациям, официальная продажа пчелосемей и пакетов, возможность страхования пчелосемей и пасеки в целом, право на получение ветеринарной помощи по первому обращению, право на официальную регистрацию ЛПХ или КФК и получение грантов и сельхозкредитов на развитие пасеки, право на получение участков для пасеки( в том числе и в лесных угодиях). Регистрация осуществляется в местном отделении Санветнадзора. При регистрации выдается ветеринарный паспорт пасеки.
К примеру, сертификат соответствия меда стандарту(форма Ф-2), дающий право на продажу меда официально (на рынке или закупающим организациям), не выдается без наличия ветеринарного паспорта пасеки.
Поделиться62016-12-10 14:54:28
Регистрация осуществляется в местном отделении Санветнадзора. При регистрации выдается ветеринарный паспорт пасеки.
И до какого кол-ва уликов имеет смысл в регистрации пасеки?
Пас
При регистрации пасеки у меня, приезжал ветврач смотрел пасеку, что ульи на подставках, смотрел туалет, рукомойник, косится ли трава вокруг ульев. По пили чайку на травх из самовара с мёдом. За тем я приехал на ветучасток и он за полнил паспорт пасеки.
Поделиться72016-12-10 18:22:19
Пас
При регистрации пасеки у меня, приезжал ветврач смотрел пасеку, что ульи на подставках, смотрел туалет, рукомойник, косится ли трава вокруг ульев.
Это уже относится к процедуре регистрации. После обращения в местное отделение Санветнадзора (сельский или районный ветучасток) приезжает на место ветврач и проверяет пасеку на соответствие Правилам содержания пасек. После осмотра пасеки составляется акт осмотра пасеки. Только потом оформляется ветеринарный паспорт.
Если ветучасток не в райцентре, то придется ехать за паспортом в райцентр. Вет-сан паспорт пасеки подписывается главным ветврачом района. Паспорт может привезти и ветврач, если попросить. Я ездил сам в райцентр за паспортом.
Сейчас первая страница сан-вет паспорта пасеки( с номером и данными владельца) отпечатана с имитацией специальной "гербовой" бумаги. Образец бланка утвержден Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ 23.11.2001г. Ранее, бланки были полностью отпечатаны на обычной бумаге. Мне выдали паспорт нового образца.
Местный ветврач 1-2 раза в год интересуется здоровьем пчел. Весной вожу образцы подмора для анализа в ветлаборатории.
Таковы требования Правил содержания пчел.
Поделиться82016-12-10 23:58:49
Местный ветврач 1-2 раза в год интересуется здоровьем пчел. Весной вожу образцы подмора для анализа в ветлаборатории.Таковы требования Правил содержания пчел.
Вет-сан паспорт пасеки подписывается главным ветврачом района. Паспорт может привезти и ветврач, если попросить. Я ездил сам в райцентр за паспортом.
Да в паспорте стояла подпись гл. ветврача и круглая печать, остальное заполнил участковый.
Вожу анализы весной подмор пчёлок, летом просит трутневый расплод на анализы. С лаболатории приходят протоколы результатов анализов и они хранятся у меня. Благо что на анализы дают квоты и они бесплатно.
Правда в первые в этом году в ноябре позвонил и попросил послать по эл.почте несколько фото как ульи со пчёлами подготовлены к зиме. Якобы с верху требуют. Послал ему штук пять, больше не беспокоит пока.
Поделиться92017-01-24 02:59:27
А вот применительно к пчеловодству, стоит ли пройти регистрацию своей пасеки? Улики у меня стоят не на участке, а рядом в кустах. И до какого кол-ва уликов имеет смысл в регистрации пасеки?
Это обязательно и необходимо для Вас же. Смысл регистрации имеет со второго улья, так как любую Вашу проблему будут рассматривать при наличии вет.сан.паспорта и похозяйственной книги.
Надо ждать исправят ли новый "закон" по пчеловодству...
в смысле законопроект?
и что в нём нужно исправить?
Поделиться102017-07-04 18:23:44
http://sntat.ru/sledim-za-situatsiej/pr … itsit-med/
Придется несладко: татарстанские пчеловоды из-за холодного лета прогнозируют дефицит меда
Плохо дело!!!!!!
Поделиться112017-08-09 22:55:11
http://www.altbee.ru/i…/pchelovodstvo/1 … ubernatora Губернатор сдержал слово, программа гос.поддержки увеличена до 4 500 000 рублей!!!
Министерство сельского хозяйства Алтайского края проводит мониторинг заинтересованных пчеловодческих хозяйств в получение субсидий для последующей коррекции программы, согласно многочисленных просьб пчеловодов по новым критериям:
1. Субсидирование согласно договоров за опыление от 50 пчелосемей/пчелохозяйство.
2. Субсидирование за техническое перевооружение от 100 пчелосемей на хозяйство.
Теперь всё зависит от Вас коллеги, освоим всю сумму, есть надежда на увеличение программы в 2018 году!!!
Поделиться122017-08-09 23:21:27
Теперь всё зависит от Вас коллеги, освоим всю сумму
Это Вы кому ???
От меня что ни будь зависит ?
Мне денег могут дать ?
... опять мечты ...
Поделиться132018-12-05 22:10:30
Об налогах с ЛПХ