Первоначально, на форуме РООПБ, идею РААММ поддержало 5 пчеловодов, не считая организаторов (Фидана и Рустема Ильясовых, Тастана, Ивана Свечникова). ... Далее, на этом форуме ... при кратковременном опросе идею объединения, причем независимо от РААММ, поддержало еще несколько человек; более серьезного опроса не проводилось.
Настоящая тема создавалась мною для общения этих людей, которые поддержали идею создания объединения СР-уссников. Для того, чтобы эти люди СФОРМУЛИРОВАЛИ СВОЕ ВИДЕНИЕ ПРОЦЕССА, СВОИ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ. Что должно быть в будущей организации, чтобы она их "грела". Будущая организация, которую я собирался здесь обсуждать - это объединение вот этих 10-20 человек, которые "засветились" у Фидана и здесь. Небольшой организации, а не организации на полстраны.
Только узнав требования, пожелания будущих участников - можно "шить костюм", т.е. подбирать юридическую форму, естественно, в соответствии с действующим Законодательством, (другого и быть не может!). Писать "Цели и задачи", и пр. Выслушать пчеловодов-участников - это первое дело, а давать организационные предложения - принципиально второе, а не наоборот.
Для затравки обсуждения я выложил свое видение в 3-х первых постах, изложив его не абстрактно, как я это сделал на форуме Фидана, а максимально приземленно, конкретно. Кстати, по поводу той ассоциации, к-ю начал Фидан, а сейчас ведет Николенко - я не выступаю против нее, а параллельно. Николенко, как ученый, создает свое, я, как пчеловод - свое.
С идеей большой организации выступил Николай, поскольку других, по теме, высказываний на тот момент не было, то я очень подробно ответил, сформулировав, со ссылкой на политологию, возможные рамки для этой организации, какого рода всероссийская (или просто большая, на неск. тыс. чел.), организация возможна, а какая - невозможна. Имеется ввиду - возможность нормальной работы. То, что Николай эти посты не понял - я могу только развести руками, я старался; могу только выразить сожаление по этому поводу.
Посты Палыча интересны сами по себе, относительно своего пчеловодческого содержания, и безусловно заслуживают отдельного обсуждения, но тема-то - чисто организационная! Она была создана не для обсуждения, надо или не надо создавать организацию, а для обсуждения, как надо ее создавать теми, кто решил, что надо. Поэтому присутствие Палыча неуместно в принципе - он будет, в соответствии с четко заявленной ранее позицией, "мочить" абсолютно любую организацию, кроме своей собственной или другой районного уровня, работая, таким образом, против цели существования этой темы. Будучи человеком последовательным, упорным и плодовитым, Палыч вполне способен "замочить" в теме создание любой организации.
Если не хочешь участвовать - не участвуй, другим-то зачем мешать? Из желания разрушить? Ломать - не строить!
Те люди, которые появились в теме, (Кузоват и Сергей), не сформулировали пока четко своего отношения к предполагаемой организации, свои требования к ней, поэтому их высказывания не продвинули дело ее создания сколь-нибудь, к сожалению.
Сергей Игумнов сформулировал, что он против создания любой организации, кроме районной, по сути присоединившись к Палычу.
Если Игумнов и Палыч хотят обсуждать свои тезисы - извольте, я готов, пусть заведут отдельную тему - "Возражения против создания организации". Эта тема для другого.
Таким образом, мы видим, что цель настоящей темы на настоящий момент не выполняется, поскольку в нее просто-напросто не пришли в количестве те пчеловоды, которые выступили ранее ЗА создание организации, поэтому запланированного разговора и не получается!