Иван! Вы решили затмить красноречием оратора Цицерона? Вы решили провести форуму ликбез? Я тоже могу подобное выдать. Но это все не по теме. Осознавая, что мы живем в условиях компрадорской политики наших властей, в условиях дикого капитализма, должны оставаться законопослушными гражданами во избежание ограничения прав и свобод и даже физического уничтожения.
Законы, касающиеся наших прав и свобод в области занятия ремеслом, как и другие, писались даже в древности. Не всегда справедливые, но народу приходилось соблюдать их требования. Это же касается соблюдения законов, действующих в наше время.
Т.е. летом пчел перевозить - низ-зя, ни в коем случае. Вы об этом знаете, Николай? Вы это тоже будет стараться исполнить, или как?
Многие Законы и нормативные акты находятся в свободном доступе и есть ссылки на них на нашем форуме. Я не выложил упомянутые Вами правила, т.к. перевозка пчел на дальние расстояния жд транспортом редко используется, т.к. занимает большой период времени от формирования пакетов до получения их покупателем. Могут погибнуть в пути. Вы не поняли смысла этих требований. Я читал эти правила. Вы не обратили почему-то внимания на ветеринарные требования. И возмутились не по делу. Они важнее самой транспортировки. Для нас более актуальны правила перевозки автомобильным транспортом, поэтому выше выложил ссылку на них.
Можем мы соблюсти правила, можем. Но я бы предложил в первую очередь подумать не о фантазиях законодателя, а о нашем корпоративном интересе.
Мы обязаны соблюдать все правила и Законы. "Закон суров- но это Закон"(говорили в Древнем Риме). Все можно организовать в рамках существующих законов и локальных отраслевых нормативных актов. Корпоративный интерес должен быть осуществлен в рамках Закона.
Учитывая, что за украденный с заброшенного поля рулон сгнившей соломы в нашем "демократическом" государстве могут "дать срок", а за украденные через офшоры миллиарды можно отделаться общественным порицанием, нам ничего не остается, как вписывать свои задумки в рамки существующих законов. Призывать к непослушанию не советую.