Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Общественные организации пчеловодов » РААММ .Обсуждение идеи создания Рос. Ассоциации Апис Мелифера Мелифера

РААММ .Обсуждение идеи создания Рос. Ассоциации Апис Мелифера Мелифера

Сообщений 211 страница 240 из 246

211

Фидан написал(а):

я прекращаю общение на этом форуме по этой теме.

В корне неверное решение! Поспешное, необдуманное, эмоциональное.
Как я понял из документов вы отказались от определения Российская в пользу Региональная.
Это правильный ход, о чем я и говорил. Далее вы объединились с уже существующей структурой Тверских пчеловодов.
Тоже правильный ход, у вас ЕСТЬ межрегиональная структура. Выносим за скобки споры  вокруг учредительных документов.
Все это поправимо (коли возникнет необходимость), тем более в Российском законодательстве нет запрета на корректировку "бумажек"... :D
Ваша ассоциация вроде бы не против распространения и популяризации СР пчелы.
И вдруг: -Нате вам, получите и распишитесь!, Фидан одурманенный парами критики, делает корявый шаг в сторону.
И это вместо правильного плана по расширению плацдарма информационного давления на сомневающиеся и нерешительные
пчеловодные массы. Вместо того чтобы задействовать в свою пользу другие ресурсы (форумы).
Где можно говорить о своей организации, показывать ее преимущества и агитировать новых последователей.
Здесь то тебе что мешает? Ты посмотри сколько гостей "тусуется" каждый день. А это как я понимаю не простые зеваки.
Задумайся о том чем привлекает их этот форум.
Короче я не поддерживаю твой шаг. Не знаю кто конкретно посоветовал тебе, но тот товарищ недальновиден.
...тоже мое мнение...

Все, что я высказал - является моим личным мнением, не является официальной точкой зрения РААММ.

Это уже хорошо. Вспоминаются слова из фильма перестроечных времен: -Не могут в партии все мыслить одинаково!
как тогда это было свежо и смЕло.
Это я к тому говорю что ты должен (или сам подбери нужное слово) убедить членов РААММ в необходимости организовать "отдел пропаганды"
и перестаньте (Фидан, Дм. Медведев) чудить с уходом с форума.  :glasses:

0

212

KUZOVAT написал(а):

Фидан написал(а):

В корне неверное решение! ...

Не волнуйтесь, никуда Фидан не денется. По смыслу ассоциации и его роли в ней, он-то как раз и  должен обеспечивать коммуникацию между пчеловодами и этой конкретной научной группой. А в этой теме - отбивать все атаки на ассоциацию. Иначе ассоциации будет засчитано поражение, как не вышедшей на ринг. ;)

Иван Свечников написал(а):

У меня вопрос к присутствующим - кто-нибудь видел документы, которые выдаются лабораторией? Что утверждается в этих документах? Может ли быть, что в документах утверждается одно, а пчеловоды понимают их иначе?

Господа товарищи пчеловоды! У кого есть на руках результаты анализов, выданных лабораторией Николенко?

Можете ли привести их тексты? (Дать фотокопию - смотря что проще.)

Отредактировано Иван Свечников (2016-03-17 09:27:55)

0

213

Иван Свечников поищите на форуме не поленитесь, Дима Медведев точно выкладывал.

0

214

Иван Свечников написал(а):

Господа товарищи пчеловоды! У кого есть на руках результаты анализов, выданных лабораторией Николенко?

Видите ли, г-н товарищ Свечников.
Прежде чем делать какой либо анализ по ДНК, (кстати, далеко не бесплатный) каждый пчеловод легко может сделать - и делает - морфометрический анализ либо всей своей пасеки, либо подозрительно хороших семей.
Нет пока даже и таких анализов в инете. Несколько отдельных демонстрационных - не в счет.
Не логичнее ли в таком случае делать запрос не на анализ по ДНК, а на морфометрический анализ, опробированный и отточенный практикой за десятилетия?

0

215

Палыч написал(а):

Какой толк от такого анализа?

Ищите скан с анализа. Был.

0

216

KUZOVAT написал(а):

Но ожидаемое Тем более дважды уже озвученное
Интересно,что Фидан не ответил мне в личке на вопрос о моём бане на башкирском форуме и сноса там моих неудобных для них постов два года назад.На вопрос могу ли я там у них писать- в ответ тишина.Очевидно я страшен своими неудобными вопросами о сути происходящего  и писать там  не могу спросил 13 03,Фидан был на форуме вчера 16 03 и писал пост

Ну чтож задаю этот вопрос ПУБЛИЧНО:
Фидан я вам неудобен на ваших форумах,контролируемых карниководами?

Фидан сам (и весь РАММ,очевидно,вычёркивает наш форум из диалога (по причинам мной озвученным) и занимался здесь лишь пиаром,как он сам и заявляет:

Фидан написал(а):

Критики было очень мало, в основном осуждение и обвинения, причем чаще  от тех, кто за долгое время сам ничего хорошего сделать не хотел или не смог.  Я хорошо знаю этих людей и этот форум. Поэтому на их помочь никто и не рассчитывал. Есть несколько десятков пчеловодов - которые, в основном, больше читают этот форум. Вот им хотелось рассказать в  неискаженном виде нашу идею.  Возможно посмотрев на дальнейшее развитие РААММ он смогут присоединится и спокойно делать наше общее дело.

Истинные цели нашего форума и всех остальных пчеловодных форумов под контролем карниководов,включая монстра-ОПФ слишком расходятся У нас пчёлы,у них бизнес (деньги)
Поэтому всё то полезное что здесь предлагается для них неприемлемо
А нам неприемлемы их истинные задачи,которые никто никогда не озвучит-перевод бизнеса карники на рельсы СР (замена в бизнесе карники на СР пчелу Скорее даже не замена,а совмещение.Афанасьев ведь на своей матковыводной пасеке от карники наверно не отказался  maxdmi у нас и на других форумах  ,а продажу СР матпок с этого года им анонсирована
Игумнов на СР форуме-двойнике

#4 С.Игумнов » 2016-01-12 11:29
Сергей ты не прав. Маток продает Кугейко. На этот год подключился Афанасенко. Пожалуйста заказывайте. Не продаются только те с которыми работают коллеги.

) и продолжение получения сверхприбылей на обмане пчеловодов
Теряется смысл диалога

0

217

KUZOVAT написал(а):

Как я понял из документов вы отказались от определения Российская в пользу Региональная.
Это правильный ход, о чем я и говорил. Далее вы объединились с уже существующей структурой Тверских пчеловодов.
Тоже правильный ход, у вас ЕСТЬ межрегиональная структура. Выносим за скобки споры  вокруг учредительных документов.
Все это поправимо (коли возникнет необходимость), тем более в Российском законодательстве нет запрета на корректировку "бумажек"...

Закон не запрещает создание как региональных, так и межрегиональных. Только не скопом, в одном протоколе. Сначала одну организацию, потом другую, более высокого уровня из созданных отдельных нижнего уровня. Регистрировать или нет, как низовые( региональные), так и объединившиеся в одну  более высокого уровня( межрегиональную) решают учредители. Бумаги не только можно но и обязательно нужно переделать, чтобы не позориться своим дилетантством.

KUZOVAT написал(а):

Фидан написал(а):

И я считаю, что не надо обиженную барышню из себя строить, а исправлять допушенные ляпы.

0

218

Представляется достаточно очевидным, что в той или иной юридической форме, а РААММ будет создана, беспокоиться на эту тему считаю для себя излишним.

В этом контексте представляется важным не юридические нюансы её оформления, а суть предлагаемой пчеловодам работы.

При этом особо важно отметить, что относительно методик лаборатории существуют претензии, высказанные в интернет-пространстве Палычем, которые в основном разделяются и рядом других пчеловодов, которые в основном не представлены в интернет-пространстве. Частично эти претензии (в части технологии отбора проб) разделяются и отдельными представителями научного мира, (не генетиками), которые выражают эти претензии в частном порядке. (В научном пространстве личные мнения и сомнения по поводу работ не печатаются, а могут печататься только научные работы, к-е могут противоречить другим научным работам. Короче - публично сомнения не высказываются.)

Первая попытка разрешить указанные противоречия путем обращения к моим московским биологам, (не генетикам), не привели к положительному результату - никто не хочет разбирать вопросы чужой специализации. 

Лично для меня представляется достаточно очевидным, что, пока поднятые вопросы не получили своего счастливого разрешения, никакое сотрудничество с данной лабораторией невозможно.

Со стороны лаборатории, Алексей Геннадьевич Николенко обещал написать ряд текстов, которые, по его уверениям, снимут все вопросы. Также он обещал написать общеобразовательные тексты и конкретные предложения пчеловодам о сотрудничестве.

Т.о., до появления этих текстов особо обсуждать нечего, на мой взгляд, имеет смысл просто подождать, ориентировочно несколько недель. И обсуждать эти научные вопросы, я полагаю, лучше будет не в этой, организационной, теме, а в теме, специально отведенной для обсуждения научных, принципиальных вопросов взаимодействия с РААММ.

0

219

В Уфе 6–7 февраля 2016 г. прошла V Научно-практическая конференция пчеловодов Башкортостана «Пчелич».

http://s6.uploads.ru/t/NAPka.jpg
журнал пчеловодство № 3, 2016г.   http://beejournal.ru/vesti-s-mest/2506-pchelich-2016

0

220

Обратил внимание на несколько моментов. Когда приводятся статистические данные, то часто по отношению к цельно существующим предметам(как одушевленным так и к неодушевленным) применяют дробные числа. Как может быть 4.2 матки( это из упомянутой выше статьи)? Не бывает 1.5 дерева, 1.7 улья или 3.1 семьи. Журналист написал цифры из выступлений участников конференции и даже не подумал, что все же по отношению к тем же пчелиным маткам дробное число 4.2 выглядит абсурдом, как бы не считались средние показатели.

Учитывая, что материал для очередного номера журнала готовится минимум за месяц до выхода, последний абзац статьи говорит о том, что информация об учреждении РААММ как Российской организации выдана авансом, задолго до официальных мероприятий. Это не только некорректно, но и противозаконно. Если имелись намерения, то и надо писать, что кто-то намеревается создать(учредить) подобную организацию. Получается, раздули пузырь заранее.
Что же создали в Башкирии? Создали официально? Что она может и как? Имеет ли право заниматься племенным делом и размножением пчел? На каких правах имеют право заниматься племенным делом и размножением пчел участники(члены) этой общественной организации? Какой и когда ожидать результат от деятельности создаваемой организации? Самих сторонников и патриотов СР пчел примут в эту организацию или это некий клуб для избранных лиц?

0

221

Для чего нужна контора под названием РААММ ( последняя известная версия: «Региональная ассоциация по сохранению Apis mellifera mellifera» Республики Башкортостан) Для чего затеяна мышиная возня?  Вот для чего нужно  создать:

Фидан написал(а):

И что же делать пчеловодам?
Вы хотите запретить нам создавать организацию, которая будет независимо проверять породность "племенных" маток?...

Фидан и сотоварищи претендуют, не много- не мало, как на право независимой проверки породности племенных маток. Вот это замашки! А кто им это право даст без аттестации сертификации в Минсельхозе?. Министерство сельского хозяйства уполномочено от имени государства аттестовать и сертифицировать с последующей регистрацией как организации, так и частных лиц, осуществляющих любую деятельность по пчеловодству. Только Госплемрегистр дает право на официальное оформление любых сопроводительных документов установленного образца по пчеловодству . В том числе и паспорта на маток. Племенная деятельность регулируется дополнительными законодательными и отраслевыми нормативными документами. Племенной материал становится таковым только после прохождения всех процедур и регистрации в Госплемфонде.
Регистрация в Минюсте не дает такого права. Законы надо знать.
Получается, что это нелегалы и самозванцы! Осе Бендеру такое и не мечталось. Может не только бланки и свои стандарты примут, но и свои деньги печатать начнут?
Еще одно откровение Фидана:

Фидан написал(а):

Я бы конечно предпочел услышать земляков без группы посредников, но видимо я нажал какую-то неправильную кнопку и ты решил спасти меня ..

Ему наш форум нужен не для разъяснения необходимости создания общероссийской общественной организации сторонников и патриотов СР пчел, а для общения со своими земляками, которые не заходят на его не популярные форумы.
Еще одна причина прихода наш форум:

Фидан написал(а):

Есть несколько десятков пчеловодов - которые, в основном, больше читают этот форум. Вот им хотелось рассказать в  неискаженном виде нашу идею.  Возможно посмотрев на дальнейшее развитие РААММ он смогут присоединится и спокойно делать наше общее дело.

Только в неискаженном виде ничего Фидан не захотел написать. Или не смог, т.к. сам до конца не знает, для чего ему очередная контора. Хотел набрать авторитет и аудиторию, и сторонников. Если никто из них не захотел отстаивать свою идею и вести спор, полемику, до конца, то это для меня говорит о многом. Если идея действительно имеет цель: Защита и сохранение СР пчел( или темных лесных), то надо быть последовательным и принципиальным, бескорыстным и честным до конца. Я ожидал, что Фидан, Николенко, Ильясов Р. придут на наш форум и будут отстаивать свою идею. Раз этого не произошло, и учитывая ряд высказываний Фидана не только здесь, можно уже делать определенные выводы. Но о них напишу позже. А пока ушли инициаторы создания РААММ в подполье. Закрылись на своем мини форуме.

Фидан написал(а):

Открытость в необходимом объеме будет реализовываться на форуме РААММ, там есть возможность высказаться и не членам РААММ, достаточно зарегистрироваться.

Да им плевать на проблемы сохранения СР пчел. Это было только прикрытие своих амбициозных целей. У них хорошие консультанты из числа нелегальных распространителей генетического хлама. И РААММ создается для таких же целей. О чем они сами писали на форумах.
Ничего здесь не обломилось, раскусили  амбициозную затею, прикрытую ложной тревогой за судьбу СР пчел, да и кошелек вряд ли удастся  халявно пополнить. И ушел обидевшись Фидан:

Фидан написал(а):

По вышеназванным причинам, а также по предложению членов РААММ, я прекращаю общение на этом форуме по этой теме.

Этим самым подтвердив многие наши предположения о целях и задачах конторы Фидана и его друзей.
И иссяк интерес к этой теме, когда стало многое понятно. В том числе, из написанного здесь.

0

222

NFOM написал(а):

Учитывая, что материал для очередного номера журнала готовится минимум за месяц до выхода, последний абзац статьи говорит о том, что информация об учреждении РААММ как Российской организации выдана авансом, задолго до официальных мероприятий. Это не только некорректно, но и противозаконно. Если имелись намерения, то и надо писать, что кто-то намеревается создать(учредить) подобную организацию. Получается, раздули пузырь заранее.
Что же создали в Башкирии? Создали официально? Что она может и как? Имеет ли право заниматься племенным делом и размножением пчел? На каких правах имеют право заниматься племенным делом и размножением пчел участники(члены) этой общественной организации? Какой и когда ожидать результат от деятельности создаваемой организации? Самих сторонников и патриотов СР пчел примут в эту организацию или это некий клуб для избранных лиц?

Для меня ответы на приведенные вопросы NFOM были ясны с самого начала этой темы, потому я и счел ненужным для себя продолжать обсуждение несуществующего и невозможного.
Под благовидным призывом о неком "спасении и сохранении" СР пчелы видна невооруженным глазом попытка создания некой конторы с весьма темными и туманными целями. Причем эта попытка была основана на симбиозе "пчелоорганизанта" Фидана с некими представителями "пчелонауки". Это не может красить российскую науку и хочется думать, что А.Николенко был втянут в эту авантюру ОБМАННО, хоть и с его согласия, как и Р.Ильясов. И вот почему.
Указанные ученые не могли не знать, что в Башкирии центром пчеловодства с давних пор был и остается Иглинский район.
В этом районе нажодилась Башкирская опытная станция пчеловодства, одна из наилучших станций бывшего СССР, в которой я проработал пчеловодом 15 лет.
Станцию успешно развалили, последним, кто ее возглавлял, был небезызвестный В. Кугейко.
В этом же районе в с. Н.Лемезы располагался также передовой пчелосовхоз, который, хоть и тоже перестал существовать, но сохранил и пасеки и кадры. И это заслуга и местных властей и самого директора пчелосовхоза.
Только в окрестностях Лемезов пасек с общим числом пчелосемей в несколько тысяч!
Район ограничен с двух сторон горными хребтами, с другой - болотами, с четвертой - горной тайгой.
Казалось бы - вот она, БАЗА, для создания любой организации по СР пчеле!
Ан нет!!
Указанным ученым с непонятными целями показалось лучше базироваться на микропасеках нескольких неопытных любителей и в степных районах.
Это же НОНСЕНС! Но - ФАКТ.
Факт, который можно объяснить только взаимовыгодой "пчелоученых" в симбиозе с неопытными пчеловодами, которые конечно, польщены таким вниманием ученого люда. Более объяснить нЕчем.

Последующие "откровения" Фидана хорошо проанализированы Николаем  и в дополнительных комментах не нуждаются.

0

223

Палыч написал(а):

Факт, который можно объяснить только взаимовыгодой "пчелоученых" в симбиозе с неопытными пчеловодами, которые конечно, польщены таким вниманием ученого люда. Более объяснить нЕчем.

Согласен
бизнес,ничего личного ,как они любят говорить
Именно за эту правду Фидан теперь называет наш форум "зелёным ядовитым"
Больше не за что-потому что всякую ругань и переходы на личности,склоки,мы тут как раз очень тщательно вычищаем и пресекаем
Ты вот и сам от этого страдаешь иногда-можешь подтвердить))

0

224

д.Фёдор написал(а):

Фидан теперь называет наш форум "зелёным ядовитым"

Фидану больше нравится голубой цвет, поэтому большинство открытых им  форумов голубые (по фону и цвету). Голубой и синий цвета - холодные,"ядовитые".

0

225

д.Фёдор написал(а):

Ты вот и сам от этого страдаешь иногда-можешь подтвердить))

Мочь то могу. Но - перегибать "административную палку" тоже нельзя.
Иначе форум превращается в добровольную колонию.
Страдает в первую очередь авторитет форума, а вместе с этим и авторитет СР пчелы.
Ди и нервы не у каждого такие железные, как у меня. ))
Отсюда и "молчаливые наблюдатели" - не от каприза же.

0

226

Что то на самом интересном месте заглохла тема. "Прошла любовь, завяли помидоры".
Т.е. весна позади и обострения тоже. :glasses:  :rofl:

Тастан написал(а):

Фидан, посмотри в зеркало и повторяй все свои догмы в прошлом и кем ты становишься сейчас!
Да, только из-за этого Вам не организовать полноценное общество, не говоря даже о региональном!
Повторюсь, все твои земляки уже не в твоей проекции идей!
Оставайся тем кого мы Уважаем, не пытайся даже стать нашим оппонентом, у тебя нет ни времени на это, ни финансовой поддержки!
А, тем более компетенции в рамках государства!

Взял и ни за что обидел Фидана, мало того, что отстранил его от госкормушки, то бишь от дележки грантовского пирога.
Так еще и вынудил того побираться с миру по нитке у пчеловодов:

Фидан написал(а):

О необходимости внесения изменений в Устав в связи с организацией районных отделений РОО говорили еще на IV Конференции в 2015 году.
На V Конференции также обсуждали этот вопрос.
Устав в новой редакции выложен в отдельной теме.
Процедура внесения изменений практически одинакова с процедурой регистрации,а значит потребуется внести госпошлину и другие небольшие расходы.
В связи с этим необходимо пополнить кассу РОО - просьба к членам РОО - найти время и средства - оплатить взносы за 2016 год в размере 500 рублей.

0

227

Палыч написал(а):

Что то на самом интересном месте заглохла тема.

Так они свили гнездо, но оно тоже не особо бурлит.
Как и людей с 500 рублевками не прибавляется.... :pained:

0

228

KUZOVAT написал(а):

Так они свили гнездо, но оно тоже не особо бурлит.

Некогда людям... пасечные работы активно начались.
Хорошо тем у кого на пасеке интернет есть))))))))

0

229

D.Anna написал(а):

Хорошо тем у кого на пасеке интернет есть))))))))

А при чем тут это? Не отговорка!
Сейчас даже у любого школьника смартфон с интернетом есть.
А у взрослых и по несколько. Новый и старые.
Утром и вечером с пчелами всяко не работают.

0

230

Палыч нормальная отговорка, есть люди которые не любят смартфоны, ... я к примеру... Хотя надо привыкать, удобная и оперативная штука. Тем не менее там где у меня будут стоять пчелисы там сотовые операторы очень вяло работают, в селе сигнал не везде. Только если спутниковую. Население частично спасается велкомом ростелекомовским.

0

231

http://minjust.ru/normativnye-pravovye-akty-16

Министерство юстиции Российской Федерации принимает решение о выдаче (об отказе в выдаче) разрешения некоммерческой организации, осуществляющей не менее 3 лет деятельность, направленную на реализацию основ конституционного строя Российской Федерации и развитие ее национальных, исторических и культурных традиций, или оказывающей уникальные общественно-полезные услуги (реализующей соответствующую продукцию), в случае соответствия (несоответствия) некоммерческой организации одному из следующих требований:

наличие на территории более одной трети субъектов Российской Федерации структурных подразделений некоммерческой организации (филиалов, представительств) или членов некоммерческой организации юридических лиц (физических лиц), расположенных (постоянно проживающих) на указанной территории, либо наличие представительств некоммерческой организации в каждом федеральном округе;

некоммерческая организация входит в структуру или является членом международных организаций.

0

232

Кинули Рустема Ильясова, он всё готовил по РАММу а его даже не включили в члены, интересно как будут дальше смотреть в глаза!

0

233

В члены РААММ ни кто ни кого силком не звал и не записывал ...
Если Рустема нету в РААММ это не значит что его кинули , а значит он сам не захотел в неё быть .
Всё начиналось в "в контакте" именно Рустемом , мы это обсуждали и я даже вариант эмблемы предложил ...
https://new.vk.com/club92188035
Но потом он отошел от этого , а почему может ТОЧНО рассказать ТОЛЬКО ОН , а остальное : слухи и сплетни ...
Так что хватит тов. Тастан сплетни распускать !

0

234

dm.medvedev73 написал(а):

В члены РААММ ни кто ни кого силком не звал и не записывал ...
Если Рустема нету в РААММ это не значит что его кинули , а значит он сам не захотел в неё быть .
Всё начиналось в "в контакте" именно Рустемом , мы это обсуждали и я даже вариант эмблемы предложил ...
https://new.vk.com/club92188035
Но потом он отошел от этого , а почему может ТОЧНО рассказать ТОЛЬКО ОН , а остальное : слухи и сплетни ...
Так что хватит тов. Тастан сплетни распускать !

Подпись автора

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!!!

какие сплетни, лично он мне это сказал!

0

235

я просто задал Рустэму вопрос, он мне так и ответил, что его проигнорировали для участия в учредительном мероприятие!

ответь на вопрос: почему он не в учредителях, ведь он был в идеологах и готовил учредительные документы?

0

236

д.Фёдор написал(а):

Интересно,что Фидан не ответил мне в личке на вопрос о моём бане на башкирском форуме и сноса там моих неудобных для них постов два года назад.На вопрос могу ли я там у них писать- в ответ тишина.Очевидно я страшен своими неудобными вопросами о сути происходящего  и писать там  не могу спросил 13 03,Фидан был на форуме вчера 16 03 и писал пост
Ну чтож задаю этот вопрос ПУБЛИЧНО:
Фидан я вам неудобен на ваших форумах,контролируемых карниководами?
Фидан сам (и весь РАММ,очевидно,вычёркивает наш форум из диалога (по причинам мной озвученным) и занимался здесь лишь пиаром

Именно так и есть. И вообще - РАММ - вымышленная, надуманная контора, не имеющая под собой никакой реальности. Дубликат, созданный Фиданом с целью поживиться. Типа - "а вдруг прокатит". Не прокатило.
Есть и был башкирский форум, есть и форум СР пчелы.
Так же, как и вымышленная контора Тастана. Фикция называется.
Так и будет он считать чужих пчел и пчеловодов. Мне грит - злой. :crazyfun:
А как к таким будешь добрым??
Люди разные, приходят и уходят. А пчелы остаются.

0

237

На календаре последний день марта 2020 года. В 2016 году в этой теме было жарко. Споров было много по поводу создания РААММ. Она была создана группой энтузиастов в УФЕ( Башкортостан). В журнале Пчеловодство была заметка о создании. Выше есть ссылка.
Был создан сайт, закрытый от любопытных пчеловодов. Интересно, как далеко продвинулась эта организация в деле сохранения СР пчел? Поделитесь, члены РААММ. Прошло уже 4 года со дня создания. Что сделано вами за это время? Каких успехов добились? Или остались на бумаге?

0

238

NFOM написал(а):

На календаре последний день марта 2020 года. В 2016 году в этой теме было жарко. Споров было много по поводу создания РААММ. Она была создана группой энтузиастов в УФЕ( Башкортостан). В журнале Пчеловодство была заметка о создании. Выше есть ссылка.
Был создан сайт, закрытый от любопытных пчеловодов. Интересно, как далеко продвинулась эта организация в деле сохранения СР пчел? Поделитесь, члены РААММ. Прошло уже 4 года со дня создания. Что сделано вами за это время? Каких успехов добились? Или остались на бумаге?

Активность Фидана привела к трансформации РААММ в "ПЧЕЛИЧ" и "СОЛОК" за что он получил грамоту - якобы за его активность в деле объединения пчеловодов, а по мне так безинициативный подхрюкиватель.

0

239

ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - НАЧНИ С СЕБЯ ...
Все только ждут чего то от кого то , а сами то что можете сделать реально или предложить помощь в чем то  ???

0

240

dm.medvedev73 написал(а):

ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - НАЧНИ С СЕБЯ ...
Все только ждут чего то от кого то , а сами то что можете сделать реально или предложить помощь в чем то  ???

Я задал конкретные вопросы. Ответы тоже должны быть конкретные. Вопросы были адресованы не тебе конкретно, Дмитрий!
Поэтому, когда нечего сказать, то не надо ничего писать. А  вопросы , на которые хотелось бы получить ответ, я повторю: Интересно, как далеко продвинулась эта организация в деле сохранения СР пчел? Поделитесь, члены РААММ. Прошло уже 4 года со дня создания. Что сделано вами за это время? Каких успехов добились? Или остались на бумаге?

Nick_G написал(а):

Активность Фидана привела к трансформации РААММ в "ПЧЕЛИЧ" и "СОЛОК" за что он получил грамоту - якобы за его активность в деле объединения пчеловодов,

Получается, что даже на бумаге не осталась. А как себя демонстративно и громко в грудь стукали некоторые, как в африканский барабан...
Посмотрите еще раз полемику в этой теме и поймете, что есть - что и кто есть - кто.

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Общественные организации пчеловодов » РААММ .Обсуждение идеи создания Рос. Ассоциации Апис Мелифера Мелифера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно