Вспоминая вашу тему о создании южного питомника и что это поможет быстрей денег заработать , а что бы дать кому то 500 руб. вас жаба душит , вытекают определенные выводы ..
Слов "быстрей заработать деньги" я не говорил, это клевета, полагаю, что из-за неверного Вашего понимания, а не из-за Вашего желания плести интриги. Приведите, пожалуйста, точную цитату с этими словами, я же здесь заявляю, что их не было. Более того, я ориентировал людей на то, что в первый год может не получиться, на первый год это планово убыточное мероприятие. Вот и М.Г.Гиниатуллин говорил на Пчелич–5, что у НИИПа не получился аналогичный проект, почему – не ясно пока. Так что, как опытный организатор, я правильно предвидел риски, и честно об этом сказал.
"Быстрей заработать деньги" - это Ваши мысли, Ваша проекция.
… а что бы дать кому то 500 руб. вас жаба душит , вытекают определенные выводы ..
Так и вспоминается советское: "Пионер Пупкин! Готов ли ты потерять 500 рублей во имя спасения СР пчелы?!!!"
А отвечу я по-капиталистически:
"Да готов я, готов! И 500, и 1000, и даже 5.000. Но – ТЕРЯТЬ НЕ ГОТОВ! Инвестировать – готов, а терять – нет! Поэтому – бизнес-план, пожалуйста! (Или план деятельности и смету – для НКО.) Нет бизнес-плана? Тогда – до свидания, до написания бизнес-плана! (Или плана деятельности и сметы – для НКО.) Что предполагается достичь? Ах, площадку для разговоров? Для этого юрлица-то и не надо вовсе!!!! Да, и еще – резюме (характеристику) с места работы (деятельности) предполагаемого руководства, исполнительного органа: кто план-то выполнять будет?! Что за персона?
Я бы с вами не стал связываться для совместной работы ...
Иван Свечников. Воскресенье, 13 Декабря 2015, 19:54Вы можете быть единоличным или преимущественным инвестором, с получением соответствующей доли прибыли - т.е. либо всей, либо преимущественной, но при этом не можете быть распорядителем финансов. (Если вложите в этот проект, разумеется.) Распорядителем, причем жестко контролируемым, с малой возможностью маневра, не предусмотренного заранее составленной сметой, будет человек, устраивающий как инвестора, так и нас - организаторов проекта.
После таких ваших слов связываться с вами не стоит .
Получается что вложиться я могу , заработать тоже могу , но получить и самому распоряжаться заработанными деньгами не могу и это будет делать какой то другой "дядя" .Куда будут уходить вложенные деньги я знать не должен , ведь за меня это решит "дядя" ... Нормальный ход ! ...
Вы сначала разберитесь, а уж потом делайте выводы! А если непонятно - задавайте вопросы!
Речь идет об обычном предприятии. Описывается проект, что именно делаем и сколько стоит каждый этап, каждое действие стОит, это называется планирование, далее собираются инвесторы, обсуждают, вносят коррективы, принимают программу, избирают исполнителя и ревизора (или ревизионную комиссию). После того, как проект запущен, отдельно взятый инвестор, разумеется, уже не может вытащить свои деньги из проекта, т.к. это приведет к его гибели.Деньги делятся в плановом порядке после предусмотренного окончания. После запуска проекта инвестор не распоряжается деньгами, инвесторы делегируют это право исполнителю, только он один и распоряжается, под контролем ревизора. Интересы инвестора защищает ревизионная комиссия - что, если исполнитель поведет дело как-то не так, то инвесторы соберутся и снимут исполнителя. Это обычная схема, действующая в коллективных проектах, ничего ровным счетом от меня тут нет, никакой отсебятины. А то, что Вы тут мне приписываете - да, это идиотизм, но я такого не говорил, это Вы так поняли! Что Вам не ясно в моей схеме?
В той теме, которую Вы цитируете, спрашивалось, кому питомник был бы интересен в принципе, а далее планировалось перейти к более детальному обсуждению. Заинтересованных в нем не нашлось. А то, что Вы тут нафантазировали - это Ваше творчество, уважаемый Дмитрий!
ИНВЕСТИЦИИ БЕЗ ПЛАНИРОВАНИЯ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В СУМАСШЕДШЕМ ДОМЕ - ЧЕГО ТУТ НЕ ЯСНО?