АНДРЕАНО написал(а):Анатолий Борисович,ваши видео от 10 января,а вы какие цели преследуете,очищая летки?
Наверное,набираете для "обстрела" по вашей программе?
1. Начнем с того, что это было 10 января 2009 года (дата загрузки ролика, снято чуть раньше), т.е. 8 лет назад. В те далекие времена программы еще не было и в задумках, и было "не принято" показывать видео о пчелах, например, первый ролик Старателем был выложен 29 апр. 2011 г., т.е. через 3 года.
Тогда и фотографии то выкладывались не часто. На ОПФ, например, существовало ограничение - общий объем фотографий не должен был превышать, если не ошибаюсь, 10 Мб, а это 40 фотографий по 250 Кб - и все... А роликов на ОПФ практически вообще не было.
В тот период меня часто упрекали Работник с Нафаней что я и то, и это делаю не так, как надо, и семьи у меня голодают и потому роятся, и результаты свои преувеличиваю. Чтобы показать, что я "не верблюд", решил выложить несколько роликов с весенней ревизии, где можно будет видеть и силу семей, и количество подмора в них, и их миролюбие, и количество остающихся кормов после зимовки. Для этого стал отрабатывать технологию показа видео: чем снимать, чем и до какого объема сжимать, где хранить, как выкладывать и т.д. Для начала снял пробный ролик, где пою свою любимую песню о своем любимом селе - снял, обработал, выложил, посмотрел, но никому не показал, так и хранится видео мало кем просмотренное. Затем был этот альбом - его выкладывал на ОПФ как доказательство хорошей зимовки пчел в моих ульях-термосах - была тогда на ОПФ статья " Опыт содержания пчел в ульях-лежаках. Конструкция, технология изготовления и методика содержания" и тема по ее обсуждению - довольно активно посещаемая и обсуждаемая. После показа роликов с данного альбома снял и показал уже ролик с весенней ревизии. Потом был показ целого цикла роликов от марта до октября, где были показаны семьи в их развитии и основные работы с ними - уже по обкатанной технологии.
2. В то далекое время я не был таким опытным, как сейчас - честно скажу. В памяти засел опыт зимовки пчел в зимовнике, когда было столько подмора, что его просто необходимо было вычищать, иначе он начинал на дне разлагаться, в нем появлялись черви, запах и прочие "прелести". Все это было из-за повышенной влажности в зимовнике, с переходом на зимовку на улице все нормализовалось, а привычка осталась... Вот в силу этой привычки и посещаю пчелок в новогодние каникулы и на 8 марта, и в эту зимовку тоже поеду. Но никого не призываю делать также, а ссылку на альбом с роликами дал чтобы показать то количество подмора, какое обычно имеется у меня: был вопрос - дал ответ, И ВСЕ...