Мечтатель написал(а):Я отбирал только самые черные рамки, считая что там перга
Правильно отбирали, они слишком темные для дальнейшего использования, их нужно утилизировать (перетопить или сжечь). Откачивать мед или нет, извлекать пергу или нет, перетапливать или сжечь - это Ваше дело, но в гнезде им уже не место.
Мечтатель написал(а):почти все они запечатаны на 2/3 и более. Вес 8 рамок оставшихся в гнезде 28-32 кг.
Если запечатаны на 2/3 - то это примерно 2,5 кг меда на рамку. Если общий вес 28-32 кг - то получаем 3,5-4 кг на рамку. Скорее всего оценка веса выполнена вместе с рамкой, ее вес надо вычесть, а это примерно 0,5-1,3 кг (0,2 рамка, 0,3-0,6 не совсем темный сот и 0-0,5 перга, в среднем принимаем 0,9 кг). Вес меда в среднем на рамке тогда получаем 2,6-3,1 кг
Этого количества (2,5 или 2,6-3,1 кг) вполне хватит для зимовке на улице, если оценка произведена корректно.
Мечтатель написал(а):Фото гнезда 3и дня назад.
Сокращение гнезда выполнено правильно, корректировать ничего не надо
Мечтатель написал(а):Зимовка планируется на улице. Хватит ли мёда до весны? Я планирую в октябре, дать в семью ещё по 5л сиропа 1к2, может больше?
Если оценка количества меда произведена правильно, то безусловно хватит и на зиму, и на весну в случае неблагоприятных погодных условий. Если была допущена ошибка (хотя и маловероятно, все же оценка была выполнена двумя способами), то хватит до весны, а там после весенней ревизии будете смотреть. Но в любом случае, кормить в октябре не советую - пчелки если и возьмут корм, то маловероятно что смогут его переработать, добавить ферменты и запечатать, можете этим действием все испортить.
Я не сторонник класть рамки с медом поверх гнезда, но уж если так сомневаетесь, то положите ту, что показывали. Но я этого не советовал, я советовал добыть и съесть мед с пергой, а оставшуюся труху после добычи перги перетопить - без перги выход воска существенно повышается, т.к. перга впитывает в себя расплавленный воск и потом его плохо отдает...
Удачи!