Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (5)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

В разделе "Возле пасеки создан подраздел(форум): "О сельском хозяйстве и пчеловодстве". Открыта первая тема" О состоянии дел фермеров".
В качестве первого поста перенес пост

dm.medvedev73 Вот и оформляй КФХ ...

Ссылка
В теме можно выкладывать любую информацию о состоянии дел тружеников сельского хозяйства независимо от формы собственности.
По проблемам пчеловодов можно в указанном подразделе(форуме) открыть отдельную тему.

0

542

Наступило Рождество! С праздником православные!
Форум притих, как пчелки в зимнем клубе. Посмотрел статистику посещений форума: примерно 500 просмотров и 200-250 посетителей в сутки. Из них примерно 20-30 зарегенных пользователей. Маловато нас, патриотов СР пчел в России и СНГ.
Настолько вбили нам в головы, что все импортное самое лучшее, что сами уже и не хотим свое, отечественное иметь.
А ведь придется возрождать свое, отечественное. Санкции США и ЕС нас начали в этом убеждать. Постепенно начало доходить до обывателя, что бендеровский лозунг "Нам Запад поможет" в корне ошибочный и очень вредный для России.
Есть уже первые положительные результаты от казалось бы вредных санкций. Пусть медленно, но сельское хозяйство начало шевелиться. На прилавках стало больше местной сельхозпродукции. И довольно конкурентоспособной.  Отечественные, в основном местные, овощи и зелень, ягоды и фрукты появились на рынках и магазинах.
Осуществляется даже некоторая поддержка со стороны государства. Мизер, но хоть что-то.
Потребность в меде остается на низком уровне. Есть проблемы с реализацией. А организованной закупки нет. Те закупщики, что иногда появляются, предлагают такие низкие цены, что сразу появляется желание послать их куда-нибудь далеко. Поэтому больше проблем с реализацией, чем с производством пчелопродукции.

0

543

NFOM написал(а):

Поэтому больше проблем с реализацией, чем с производством пчелопродукции

Конечно же хотелось бы централизованных закупок по хорошей цене. Но рынок диктует своё.
Пчеловод хочет продать подороже, закупщики хотят купить дешевле. Потому как у них есть возможность закупить много недорогого мёда и отсутствует
государственное регулирование перекупы будут этим пользоваться, скупая рапс, подсолнечник и гречку, делать из них миксы в разных комбинациях и
продавать потребителям под видом других более  ценных медов или придавая им благозвучное название, типа "Царский бархат" и т.п.
Остаётся надеяться, что со временем всё встанет на свои места.
Проблема со сбытом у большей части известных мне пчеловодов отсутствует. К следующему сезону обычно весь мёд расходится. Конечно же хочется продать весь мёд и сразу по хорошей цене, но так не бывает.
У Вас есть проблема со сбытом?

0

544

musrenat написал(а):

У Вас есть проблема со сбытом?

Да, имеется такая проблема. Не только у меня, но и у многих местных пчеловодов, у кого нет возможности стоять на рынке.

0

545

NFOM
неплохое видео по поводу продаж мёда, может что-нибудь для себя возьмёте  https://www.youtube.com/watch?v=7RFZqvaHlPM

0

546

dm.medvedev73 написал(а):

После нашей встречи с Максимом Ильиным (ПЧЕЛОВЕК) , когда он поделился со мной кое какими секретами

А секреты-они совсем секретные?
Тут ими нельзя поделиться со всеми пчеловодами?

0

547

Вчера откопался. Все семьи живы. Новый сезон начался.
http://s8.uploads.ru/t/dYKWC.jpg
http://s0.uploads.ru/t/BCSye.jpg

0

548

musrenat написал(а):

Вчера откопался. Все семьи живы. Новый сезон начался.

Только передние стенки откопал,убрал решетки от мышей с верхних летков.Нижние еще снегом закрыты.Прослушал.Все живы-здоровы.

0

549

Секреты или воруют или покупают ...а тема о матках.

0

550

АНДРЕАНО написал(а):

Только передние стенки откопал

У нас аномально теплая погода стоит. В ближайшие пару дней , наоборот, планирую по собирать оставшийся снег, и по засыпать передние стенки. Пока на склонах лежит снег, синицы покоя не дадут.

0

551

Николай Пенза написал(а):

У нас аномально теплая погода стоит.

У нас также. С юго-запада республики пишут, что уже понесли обножку с лещины и на ивах котики распустились, но ещё не пожелтели. Я на северо-востоке. Но и у меня пчёлы уже облетелись. Погибло 4 сильные семьи от голода. Необычно рано погнали расплод и в не малом количестве. Вот кормов и не хватило.

0

552

Вова-522 написал(а):

У нас также. С юго-запада республики пишут, что уже понесли обножку с лещины и на ивах котики распустились, но ещё не пожелтели. Я на северо-востоке. Но и у меня пчёлы уже облетелись. Погибло 4 сильные семьи от голода. Необычно рано погнали расплод и в не малом количестве. Вот кормов и не хватило.

у меня еще не облетелись, хоть и было в тени 6,5, сидят ждут.
значит не СР были, раз расплод погнали...

Отредактировано Андрей-2к15 (2017-03-06 16:01:50)

0

553

Секреты или воруют или покупают

Или деляться,ты ж их не купил и не украл,так поделись в соотв. теме,а если делиться не желаешь,то зачем вообще писать,что с тобой поделились секретами,это как в детском саду,у меня вот есть,но вам не дам,истекайте слюнями. Странно,Дима,тебе вроде как уж за сорок.

Или так,скажи есть ли что-то в тебе переданных секретах,чего нет в записях выступления на ютубе Максима и его супруги?

Отредактировано кокафеникс (2017-03-06 18:09:45)

0

554

Не вижу ничего предосудительного в том,что человек не раскрывает чей-то секрет.Он не вправе распоряжаться чужими секретами.Давайте будем скромнее в своих желаниях.

кокафеникс написал(а):

это как в детском саду,у меня вот есть,но вам не дам,истекайте слюнями.

Помню детсадовский возраст,когда жевательная резинка была в дефиците,а один мальчик частенько приносил её.У него родители где-то с курортов привозили.Вот тогда я,да,действительно истекал слюнями.Думаю,это простительно для детсадовского возраста.Но мы уже взрослые люди,и детсадовские хотелки пора оставить в прошлом.Хозяин-барин,не захочет делиться,то и корить его за это нельзя.Лично я равнодушен совершенно.

+1

555

Секреты или воруют или покупают ...а тема о матках.

Дима ты меня не понял летом,когда я говорил о форуме при нашей встрече
А я вот именно об этом говорил-о вложении полезной (другим) информации в форум,а не о просто разговорах здесь
Да нет,дорогой ,часто и просто-дарят Особенно в России  И называют не секретами а знаниями
А тема для этого есть другая подходящая,дело то не в теме - тема о матках и их хозяевах
Кстати ты Пчеловека рекламируешь,а меня он совершенно по хамски продинамил сначала пообещав маток,а потом просто не отвечая На ОПФ ещё-давненько это было У меня где то и скриншоты этой переписки хранятся

АНДРЕАНО написал(а):

Хозяин-барин,не захочет делиться,то и корить его за это нельзя.Лично я равнодушен совершенно.

Дима с одной стороны любит говорить о деградации,умирании форума,необходимости смены власти
для более лучшего форума ,а с другой стороны вот так "секреты или продают или крадут" Только с этой стороны обратил внимание форума на этот ньюанс.А так ты прав хозяин-барин,никто не укоряет))) :D

0

556

кокафеникс написал(а):

Или деляться,ты ж их не купил и не украл

Ко мне человек САМ приехал и САМ СВОИМИ секретами поделился ...
С какого перепугу я должен теперь ими со всеми подряд делиться ???
Жаль , Серега , что у тебя нет мандаринки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

д.Фёдор написал(а):

Кстати ты Пчеловека рекламируешь,а меня он совершенно по хамски продинамил сначала пообещав маток,а потом просто не отвечая На ОПФ ещё-давненько это было У меня где то и скриншоты этой переписки хранятся

Вот это точно песочницу напоминает ...
Я , если не помнишь , тоже в той теме был и тоже маток хотел заказать ... потом нас затролили и потерли . И что , теперь всю жизнь это вспоминать ?
Кто старое помянет - тому глаз вон .

0

557

д.Фёдор написал(а):

Дима с одной стороны любит говорить о деградации,умирании форума

Сам масла и подливаешь !!! Даже этим своим постом .

0

558

АНДРЕАНО написал(а):

Хозяин-барин,не захочет делиться,то и корить его за это нельзя.Лично я равнодушен совершенно.

Нельзя не согласиться! Сам люблю выражение "Хозяин-барин" и Диму вовсе не корю,просто выглядит его бряцканье конфетами в карманце как-то....,не говорил бы уже о конфетах-то.

Ко мне человек САМ приехал и САМ СВОИМИ секретами поделился ...С какого перепугу я должен теперь ими со всеми подряд делиться ???

Понимаю. Недавно электро нож приобрел у местного умельца,у него почти серийное производство,качества и исполнение супер! Но раскрывать подробные характеристики и пр. информацию на местном форуме не стал,нет у меня такого разрешения,за что получил много "ФИ" от пользователей,но нож-то хотя и мой,но автор не я,я купил полпользоваться,а не сдать все секреты производителя. Потому понимаю,но я то здесь про "конфеты"!

Жаль , Серега , что у тебя нет мандаринки

Димка,есть у меня мандарин,не один Максим крупный и опытный матковод,так что мандарин есть. :)

Кстати о форуме,раз уж заговорили,вчера посмотрел кто за сутки приходил и прямо сказать не то что не густо,а так...,ты да я,да мы с тобой. Печально.

+1

559

Ко мне человек САМ приехал и САМ СВОИМИ секретами поделился ...
С какого перепугу я должен теперь ими со всеми подряд делиться ???

Дима! Дорогой! Ведь , мы же понимаем, что такие фразы просто обязаны иметь продолжение. А иначе зачем они были озвучены?

0

560

Николай Пенза написал(а):

такие фразы просто обязаны иметь продолжение. А иначе зачем они были озвучены?

Продолжение -

СР пчел будет больше !

А про остальное это промышленный шпионаж и форум не об этом ...
Я стер слова про секрет , форум позволяет мне это сделать ... Теперь могу сказать что не писал я такого -  задумались ??? Вот ...

Задумались... Предупреждение!  Есть пункт 2.1 запрещающий это делать,можно лишиться возможности редактировать свои посты!

0

561

Господа кому интересно вот такая информация.         Новый съезд "Пчеловод.ИНФО-2017" будет проходить в Казахстане. Сейчас идет голосование между пользователями форум за выбор лучшей даты проведения съезда. Организаторами открыт конкурс на создание логотипа 10 съезда "Пчеловод.ИНФО-2017", подробности в этой теме нашего форума. Прием заявок на участие в съезде организован в этой теме нашего форума. Разумеется задать все интересующие вопросы, можно напрямую организатору форума в этой теме нашего форума. Извините что не по теме.

0

562

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Не увидел соответствующей темы или раздела, возможно есть, если есть - прошу модераторов перенести.

В этом году закончил курсы пчеловодства, реферат писал на тему "Технология производства пакетов пчел".
При написании выяснил, что ГОСТ 20728 – 75 "Семьи пчелиные" заменен и перестал действовать фактически с этого сезона:
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 октября 2014 г.  N 1433-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 20728—2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 01 июля 2016 г.
Различия есть - если в кратце основные - для безсотовых пакетов отдельные требования сделали, для сотовых пакетов - матка должна быть не старше одного года (в советском стандарте - не старше 2 лет), трутни не допускаются.

Сам в этом году покупаю свои первые пчелопакеты, я так понимаю большинство пчеловодов, продающих пакеты, стандартами особо не заморачиваются, да и официально с документами мало кто продает. В Татарстане продавцы пчелопакетов предлагают услугу формирования пакетов в присутствии покупателя.

Имеет ли смысл требовать матку не старше одного года и как можно проверить ее возраст?

0

563

Однозначно не стоит с "порога" качать права по гостам при покупке пакетов или семей,так как добросовестные продавцы и так продают хорошие пакеты и даже с одной рамки дополнительно трусят пчелу в пакет,но если даже и нет,то не страшно и кто знает как развивается пакет при грамотном уходе и так будет не разочарован.

В пакетах по умолчанию идут матки не старше одного года,т.е. в майских пакетах всегда матки прошлогодние,например августовские,но в любом случае им нет года. Если же продаваец намухлюет с возрастом маток в пакетах,то он сам себе враг,но на таких нужно нарваться специально.

Возраст матки конечно не определить с точностью до ....,но если есть желание,то можно взглянуть на матку и увидеть,что ее опушение и крылышки не потерты,не размахрены по краям,все ножки подвижны и сама матка бодра - это первое на что нужно обратить внимание рассматривая матку и так сказать новизна крылышек и опушения будет говорить о молодости матки,во всяком случае ей точно не два-третий год.
Еще можно посмотреть метку на матке (соотв. цвета году),но иной раз в пакетах матки без меток,это как дело ведет по этому вопросу матковод и если метки на матке нет,то это не означает ,что матка старая,просто человек не метит маток,но таких продавцов мало,а вот у перекупов такое сплошь и рядом. Может быть и так,что маток метят только одним каким-то цветом,например только белым для простоты отыскания.

0

564

кокафеникс написал(а):

Однозначно не стоит с "порога" качать права по гостам при покупке пакетов или семей,так как добросовестные продавцы и так продают хорошие пакеты и даже с одной рамки дополнительно трусят пчелу в пакет,но если даже и нет,то не страшно и кто знает как развивается пакет при грамотном уходе и так будет не разочарован.

В пакетах по умолчанию идут матки не старше одного года,т.е. в майских пакетах всегда матки прошлогодние,например августовские,но в любом случае им нет года. Если же продаваец намухлюет с возрастом маток в пакетах,то он сам себе враг,но на таких нужно нарваться специально.

Возраст матки конечно не определить с точностью до ....,но если есть желание,то можно взглянуть на матку и увидеть,что ее опушение и крылышки не потерты,не размахрены по краям,все ножки подвижны и сама матка бодра - это первое на что нужно обратить внимание рассматривая матку и так сказать новизна крылышек и опушения будет говорить о молодости матки,во всяком случае ей точно не два-третий год.
Еще можно посмотреть метку на матке (соотв. цвета году),но иной раз в пакетах матки без меток,это как дело ведет по этому вопросу матковод и если метки на матке нет,то это не означает ,что матка старая,просто человек не метит маток,но таких продавцов мало,а вот у перекупов такое сплошь и рядом. Может быть и так,что маток метят только одним каким-то цветом,например только белым для простоты отыскания.

Спасибо за оперативный и обстоятельный ответ!

0

565

Серге написал(а):

Новый съезд "Пчеловод.ИНФО-2017" будет проходить в Казахстане.

А почему в Казахстане? Какие мотивы ?

0

566

Кто старое помянет - тому глаз вон .

Дима,ты уж полностью пословицы приводи!

кто ста́рое помя́нет —тому́ глаз вон, а кто забу́дет —тому́ о́ба вон.

Поскольку это мой последний эпизод общения с Пчеловеком-почему бы о нем не напоминать иногда желающим купить СР маток?

Сам масла и подливаешь !!! Даже этим своим постом .

Дима я не подливаю а повторяю то что говорю всегда
Что бы форум был интересным-в него должны вкладываться все пользователи,приносить сюда интересную и полезную ВСЕМ информацию и опыт
Это конечно не обязанность,а право,но:
Те кто не вкладывается в форум -не имеют права говорить об "умирании,деградации форума",тем более из за администрации ,котрая больше всех тратит своих сил и времени на этот форум
Ты сам дал очень удобный повод напомнить тебе об этом И обижатся тут не на кого!

0

567

Selivan_72   
Понедельник, 16 Января 2017, 10:10
Ульи: fgj
Порода пчёл: hfd
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл.

Пчеловод ИНФО для меня это три слоя склок как пыль и грязь, но под ними всегда что то очень интересное, пускай иногда это нечто небольшое и "невзрачное", но очень полезное и порой очень интересное, приходиться вникать в распри, что бы докопаться до сути.
Надеюсь обошлось без большой политики, простые люди не виноваты ни тут не там ни сям.

Обсуждение места проведения съезда -Беларуссия или Казахстан

http://www.pchelovod.info/index.php?sho … amp;st=30#

Создавая форум вот как раз хотел обойтись без этих трёх слоёв склок и грязи из под которых надо выкапывать что то полезное
Очень рад что удалось исключить из нашего форума эти три слоя

0

568

Есть пункт 2.1 запрещающий это делать,можно лишиться возможности редактировать свои посты!

Это должно быть ВСЕГДА !
Убрать возможность редактирования своих постов . За базаром надо следить и думать что писать , а не прятать потом свои косяки ...

0

569

Сегодня у нас было +12 градусов, смог провести экспресс-ревизию пасеки (без полного разбора гнезда - холодно) на предмет наличия кормов. Живы все семьи, имеют достаточный запас кормов, которого хватит, в самом плохом случае, до июня - кормов много. У семьи, которая была подкормлена в первой половине марта, тоже имелся, оказывается, достаточный запас кормов - просто смутила первая за вставной доской пустая рамка: раз первая пустая - то за ней тоже должно быть все пусто, по логике.

А пустой эта рамка оказалась следующим образом:
- Рамки с незначительным количеством расплода оставлял за вставной доской с тем, чтобы после его выхода убрать в сотохранилище;
- на следующий день после формирования гнезд всем семьям решил раздать по 6 литров сиропа, чтобы у них хоть что-то было в гнезде - иначе их жизнь была под большим вопросом;
- через неделю расплод из рамок за вставной доской вышел, но она оказалась залита сиропом и изъять ее не удалось, а надо было кормить дальше, чтобы не терять темпов;
- по окончанию кормления эти рамки так и остались за вставной доской, сплошь залитые и частично запечатанные, из некоторых корма были через пару недель перенесены в гнездо и эти рамки были отобраны, а у некоторых нет, поэтому решил переместить их в гнездо - там же корма, которые были предназначены данной семье, и если их убрать - семье кормов может не хватить;
- А у пчелок, по-видимому, осталось желание переносить корма в гнездо, раз уж они начали это делать и частично (чуть-чуть) перенесли, и в течение второй половины сентября - начале октября они освободили эти рамки от кормов. Вот эти то пустые рамки и смутили меня - первые же рамки должны весной быть как доска, запечатанными от и до...

Порадовала одна семья, которую по всем приметам считал зимующей с неплодной маткой: у нее и трутни зимовали, и в конце первой декады августа (13.08.2016) не было открытого расплода - а у всех остальных он был. Я даже ее и по ДНК не исследовал - зачем, если плодной матки нет и она будет весной выводить себе новую из личинок от лучшей семьи. А сегодня увидел у нее пятачки печатного раслода - пустячок, а приятно...

Настоящая весенняя ревизия в этом году будет возможна, по долгосрочному прогнозу, не ранее 30 апреля - до этого благоприятных дней не будет.

0

570

Anatoly написал(а):

Настоящая весенняя ревизия в этом году будет возможна, по долгосрочному прогнозу, не ранее 30 апреля - до этого благоприятных дней не будет.

Чую что у нас такая же ситуация будет ...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно