Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перга

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Видео Александра (Старателя) как он получает пергу.Как всегда исчерпывающе,спасибо
Заморозка кусков сот с пергой и дробление мешалкой +электродрелью с последующим просеиванием

Теги: #перга,#СР пчёлы ,#среднерусские_пчёлы

0

2

Ориентируясь на вопросы ,которые поступали,могу добавить:
Чем темнее сот,тем больше может остаться остатков сота.Из коричневых сотов,не говоря о более светлых всегда получается высший сорт.
Температуру в камере заморозки лучше держать больше минус 10 гр,т.е. оптимальной получается минус 10-15 гр.
Пергу при хранении не сушу,не вижу смысла.Храню в полностью заполненной герметичной таре при температуре +4+6 гр.заплесневения не наблюдал.
Если перга добывается летом,то сырьё замораживаю сразу в баке,чтобы минимизировать время от морозильника до работы дрелью.Т.е.,чем меньше прогреется сырьё ,тем эффективнее получается обработать его.

Из оставшейся крошки делаю медово-перговую пасту.

0

3

Вот в чём моя ошибка - не высушенный сот....

0

4

D.Anna написал(а):

Вот в чём моя ошибка - не высушенный сот....

скорей повышенная влажность при хранении

0

5

сварной я не.... там остатки меда были

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно