Видео Александра (Старателя) как он получает пергу.Как всегда исчерпывающе,спасибо
Заморозка кусков сот с пергой и дробление мешалкой +электродрелью с последующим просеиванием
Теги: #перга,#СР пчёлы ,#среднерусские_пчёлы
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Продукты пчеловодства » Перга
Видео Александра (Старателя) как он получает пергу.Как всегда исчерпывающе,спасибо
Заморозка кусков сот с пергой и дробление мешалкой +электродрелью с последующим просеиванием
Теги: #перга,#СР пчёлы ,#среднерусские_пчёлы
Ориентируясь на вопросы ,которые поступали,могу добавить:
Чем темнее сот,тем больше может остаться остатков сота.Из коричневых сотов,не говоря о более светлых всегда получается высший сорт.
Температуру в камере заморозки лучше держать больше минус 10 гр,т.е. оптимальной получается минус 10-15 гр.
Пергу при хранении не сушу,не вижу смысла.Храню в полностью заполненной герметичной таре при температуре +4+6 гр.заплесневения не наблюдал.
Если перга добывается летом,то сырьё замораживаю сразу в баке,чтобы минимизировать время от морозильника до работы дрелью.Т.е.,чем меньше прогреется сырьё ,тем эффективнее получается обработать его.
Из оставшейся крошки делаю медово-перговую пасту.
Вот в чём моя ошибка - не высушенный сот....
Вот в чём моя ошибка - не высушенный сот....
скорей повышенная влажность при хранении
сварной я не.... там остатки меда были
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Продукты пчеловодства » Перга