Я так понимаю, что для регистрации, нужно уже действующее хозяйство....? Или возможно с нуля?
можно с нуля, но юр.лицо и оязательно стоять в реестре сельхозтоваропроизводителей
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Статьи о Среднерусских пчёлах » Ученые ТГУ нашли на Алтае чистопородных зимостойких пчел
Я так понимаю, что для регистрации, нужно уже действующее хозяйство....? Или возможно с нуля?
можно с нуля, но юр.лицо и оязательно стоять в реестре сельхозтоваропроизводителей
Дмитрий,для меня анализы пока бесплатно,т.к университет заинтересован в нахождении чистопородного материала СР пчёл.Если мои пчёлы окажутся чистопородными,просто поделюсь с университетом племенным материалом и вместе с сотрудниками сьездим в Красноярский Край за новой партией маток.Жабин Андрей дарит универу 2 чистопородных семьи енисеек.
И как идут дела?
И как идут дела?
Сдал подмор на анализ,результаты будут через 2 месяца.
Brakonier ууууу... прилично...
Сдал подмор на анализ,результаты будут через 2 месяца.
Brakonier, а почему подмор? Николенко советовал брать для исследований лупящийся подмор, по его мнению самый подходящий для этого. На мое предложение послать подмор он ответил категорическим НЕТ
Brakonier, а почему подмор?
Вчера тоже хотел спросить ...
а почему подмор? Николенко советовал брать для исследований лупящийся подмор, по его мнению самый подходящий для этого.
Погода была холодная,летел снег,если бы полез в улей за живыми пчёлами,то большая часть из них просто полегла бы на снег.Пришлось выгребать подмор и производить отбор 90 шт.
если бы полез в улей за живыми пчёлами,то большая часть из них просто полегла бы на снег
Ну не знаю... Доставал живых пчелок из всех 33 ульев и отводков, просто приоткрыв холстину и хватая тех, что вылезли наверх. Температура была около -5 град., никто никуда не полег.
Выделить ДНК из пчел с подмора, когда пошел процесс разложения, будет очень и очень проблематично. При этом сильно может быть сильно искажен результат - а это, согласитесь, очень плохо: искаженный результат куда как хуже, чем даже полное отсутствие результата...
Выделить ДНК из пчел с подмора, когда пошел процесс разложения, будет очень и очень проблематично. При этом сильно может быть сильно искажен результат - а это, согласитесь, очень плохо: искаженный результат куда как хуже, чем даже полное отсутствие результата...
Поэтому для анализа ДНК требуется 30 шт живых или 90 шт из подмора.
требуется 30 шт живых или 90 шт из подмора
Вам сделают анализ ДНК по 30 пчелкам? Круто!
И какова стоимость в ТГУ подобного исследования?
И какова стоимость в ТГУ подобного исследования?
Пост №46 в этой теме.
Пост №46 в этой теме
Но там же цена не озвучена! Также как не сказано и по скольким пчелкам делается исследование - а от количества цена зависит прямо пропорционально: немцы делают генетику за 75-100 евро по 25-30 пчелкам, Николенко за 500 руб. с пчелки - это существенно (в 3 раза!) дороже, чем исследование одной пчелки у немцев. Потому и спросил про цену в ТГУ - а вдруг там всего в 1,5 раза дороже, чем у немцев, которые для нас россиян недоступны (про то, что дешевле - не верю, ну хотя бы всего в 1,5 раза дороже - пустячок, а приятно...)
То, что для Вас бесплатно - я помню.
Отредактировано Anatoly (2014-04-05 10:50:49)
Но там же цена не озвучена!
Договаривался конкретно,на проверку пчёл от матки вывезенной от Толстопятова Л.П. Пчёлы по внешним признакам и крыльям соответствуют СР.
30 шт. живых или 90 шт. из подмора.
ЗАЧЕМ УНИВЕРСИТЕТУ ЭТО НАДО?
http://www.tsu.ru/content/news/news_tsu/44476/
Anatoly,внимательнее читайте тему.
Anatoly,внимательнее читайте тему
Есть внимательнее читать тему!
Отметим, что научные исследования в этой области направлены на возрождение пчеловодства в Томской области
Значит - не судьба сэкономить...
Но там же цена не озвучена! Также как не сказано и по скольким пчелкам делается исследование - а от количества цена зависит прямо пропорционально: немцы делают генетику за 75-100 евро по 25-30 пчелкам, Николенко за 500 руб. с пчелки - это существенно (в 3 раза!) дороже, чем исследование одной пчелки у немцев. Потому и спросил про цену в ТГУ - а вдруг там всего в 1,5 раза дороже, чем у немцев, которые для нас россиян недоступны (про то, что дешевле - не верю, ну хотя бы всего в 1,5 раза дороже - пустячок, а приятно...)
То, что для Вас бесплатно - я помню.
Отредактировано Anatoly (Сегодня 10:50:49)
Согласен с Анатолием только живых и не менее 30 шт одной линии, а лучше 50 штук, очень много отхода.
По цене, это наша работа и договорённость делать бесплатно, но для тех у кого есть предварительный положительный показатель по СР.
Здесь работает гранд и очень хорошие отношения с ТГУ, как и Погорелов который болеет возрождением СР породы.
Если нужно договорюсь бесплатно.
Brakonier, Игорь, какие успехи? Когда уж начнёте народ матками снабжать? очень мне интересно что у вас получится исходя ещё и из того что Вы гораздо севернее... теоретически должна получится достаточно стойкая пчёлка...
Игорь, какие успехи? Когда уж начнёте народ матками снабжать?
Анна,у нас погода ужасная,один день тепла,три холода.Примерно 30 мая вывезу пчёл.Неплодок буду выводить в июне и менять во всех оставшихся гибридных семьях.Ещё раз сьезжу за матками и на следующий год все семьи будут чистопородные,вот тогда и начну вывод маток на реализацию.
Климат можешь сравнить сама.Будущий точёк два дня назад.
Берег озера в 50м от точка.
очень мне интересно что у вас получится исходя ещё и из того что Вы гораздо севернее...
Ирония судьбы-чем севернее,тем меньше маточников закладывают пчёлы.Четыре маточника,это максимум,что я видел.
Для вывода маток придётся использовать алтайскую "карпатку" в качестве стартёра.Они закладывают до 30 маточников.
Мои закладывают около 20ти маточников, исходя из того что наблюдала в прошлом годе... Да, погодка у вас пожёсче явно. у нас как я уже писала черёмуха и безкультурные ранетки цвет набрали, на берёзах серёжки и молодая листва. Набирают цвет сирень, калина....
Хотя в общем-то тоже "болтает"...то хмарь, то солнце...
Отредактировано D.Anna (2014-05-14 12:01:23)
Анна,у нас погода ужасная,один день тепла,три холода.Примерно 30 мая вывезу пчёл.Неплодок буду выводить в июне и менять во всех оставшихся гибридных семьях.Ещё раз сьезжу за матками и на следующий год все семьи будут чистопородные,вот тогда и начну вывод маток на реализацию.
Климат можешь сравнить сама.
Ирония судьбы-чем севернее,тем меньше маточников закладывают пчёлы.Четыре маточника,это максимум,что я видел.
Для вывода маток придётся использовать алтайскую "карпатку" в качестве стартёра.Они закладывают до 30 маточников.
Возьмите метод Ильина-павильонное матководство, будет ранний трутень и матки.
Грязь не собирайте, возьмите маток у Жабина.
Brakonier, я конечно не советчик...совсем не советчик...Но я бы и Ваших непородных маток бы взяла, при условии что у них ваши северные корни, то есть они местная помесь взятая у кого-нибудь старенького пчеловода не возившего себе различных южанок...
И если так оно и есть, наверное есть смысл несколько семей сохранить...
Отредактировано D.Anna (2014-05-15 05:12:18)
Но я бы и Ваших непородных маток бы взяла, при условии что у них ваши северные корни, то есть они местная помесь взятая у кого-нибудь старенького пчеловода не возившего себе различных южанок...
Неплодки будут только от енисеек.
Brakonier, я конечно не советчик...совсем не советчик...Но я бы и Ваших непородных маток бы взяла, при условии что у них ваши северные корни, то есть они местная помесь взятая у кого-нибудь старенького пчеловода не возившего себе различных южанок...
И если так оно и есть, наверное есть смысл несколько семей сохранить...Отредактировано D.Anna (Сегодня 08:12:18)
Климат можешь сравнить сама.Будущий точёк два дня назад.
Берег озера в 50м от точка.
Да нет там пчел с северными корнями.Пасеку,где я пчел покупал,продали и вывезли.А покупал у соседки Brakonierа и тогда же когда начинал он пчеловодить.Уже в то время стали завозить в посёлок и кавказскую серую и казахстанских желтых гибридов.В середине 2000х от меня же из Соколовки привёз пчел и Короленко с Былиным.У меня тогда уже гремучая смесь карпато кавказок с местной была.Нет в Молчановском районе местной пчелы вся завозная.
Виды на новую пасеку:
http://konr.gorod.tomsk.ru/index-1381065075.php
Да нет там пчел с северными корнями
Остались у одного пчеловода,не много но есть.
Пасеку,где я пчел покупал,продали и вывезли.А покупал у соседки Brakonierа
Вот у неё точно были гибриды подобие приокской.
Да нет там пчел с северными корнями
Алексей, наверное правильнее будет сказать "Я не нашел". Совсем недавно так, как Вы, говорили все, кто
Порода пчёл: перехожу на карнику
И говорили что нет нигде в России СР пчел, мол и искать не надо - НЕТУ И ВСЕ! А потому завози что ни попадя - чего нет, тому уже не навредить...
Когда я нашел у себя на пасеке - так Нафаня с ОПФ чуть из штанов не выпрыгнул: да не может быть СР в центре густонаселенной Ленинградской области, даже в подтасовке подозревал:
См. здесь http://www.pchelovod.info/index.php?sho … ;p=1083259
А что бы восстановить СР нужна жизнь нескольких поколений пчеловодов- матководов.
а всё остальное.. что сейчас выдаётся любителями - одиночками за якобы за сенсационное открытие СР в густонаселённых районах ленинградской и соседних областей .. не более чем ошибка промера или ошибка самой программы , если не прямая подтасовка в коммерческих целях
[right][snapback]1083259[/snapback][/right]
Но сейчас то все изменилось, уже стало не модно говорить об отсутствии пчел СР породы в России, когда многие доказали обратное. Отстаете от жизни, Алексей. Сейчас становится модным говорить "перехожу с карники на СР"...
Но сейчас то все изменилось, уже стало не модно говорить об отсутствии пчел СР породы в России, когда многие доказали обратное
Внесу и я свои 5 (копеек) СР семей в доказательную базу
Кстате пасека не 6 семей ....
Трудности с финансами не позволяют сделать анализ всей пасеки , но думаю есть и ещё именно СР семьи ...
Отредактировано dm.medvedev73 (2014-05-15 23:37:39)
Неплодки будут только от енисеек.
Как успехи?
Игорь, внесите меня в список на пару, тройку своих енисеек на следующий год (Мне и соратнице)... и подумайте о плодных или не плодных местного холодостойкого разлива.
Может доберёмся до Вас, а может Вы мимо нас за какой оказией.
Грязь не собирайте, возьмите маток у Жабина.
Простите, я далека от всего. А кто такой господин Жабин и где он географически находится?
Как успехи?
Здравствуй,Анна.
Уехал с пчёлами на волю)Место очень хорошее,настоящий рай среди нашей поймы и заливных лугов.Пчёлки отработали на малине и семьи сразу пошли в рост.
Завтра начну делать отводки.Главный медосбор начнётся примерно через 10-12 дней.
внесите меня в список на пару, тройку своих енисеек на следующий год
Хорошо,запомнил.
Может доберёмся до Вас, а может Вы мимо нас за какой оказией.
Мимо часто проезжаю по дороге в Томск.
Мимо часто проезжаю по дороге в Томск.
Ну вот и славно)))
Удачи!
Ах, да, Игорь чуть не забыла. Думаю Вам будет интересно: http://duma.tomsk.ru/video/other/edocs/ … /06/31.pdf
Хотя там пока ничего особенного....Ну хоть какие-то подвижки и то праздник.
Отредактировано D.Anna (2014-07-07 19:20:16)
Ну вот и славно)))
Удачи!
Ах, да, Игорь чуть не забыла. Думаю Вам будет интересно: http://duma.tomsk.ru/video/other/edocs/ … /06/31.pdf
Хотя там пока ничего особенного....Ну хоть какие-то подвижки и то праздник.Отредактировано D.Anna (Вчера 19:20:16)
Конечно, сыроват Закон, но Федеральный на выходе на первое чтение и даже в этой редакции, это уже даст перспективу развития отрасли в Томской области.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Статьи о Среднерусских пчёлах » Ученые ТГУ нашли на Алтае чистопородных зимостойких пчел