В журнале "Пчеловодство" за 2001*01 пчеловод Меднис из Латвии подробно,с фотоотчетом описывает происходящее на своей зимующей пасеке,где совершаются набеги куниц.Журнал в электронном виде можно скачать на ОПФ.Статейка на самой последней странице.
Фотожурнал новорожденной пасеки или работа над ошибками
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922014-03-02 09:42:10
В журнале "Пчеловодство" за 2001*01 пчеловод Меднис из Латвии подробно,с фотоотчетом описывает происходящее на своей зимующей пасеке,где совершаются набеги куниц.
Андрей.Вопрос-какие именно куницы из семейства куньих едят мёд или питаются пчёлами? Есть конечно куница МЕДОЕД,но живёт она в Индии,а у нас кроме рассомахи,нет куницы представляющей опасность для зимующей семьи пчёл.Но рассомаха очень осторожна и никогда не выходит к населённым пунктам.
Поделиться6932014-03-02 09:46:57
.Вопрос-какие именно куницы из семейства куньих едят мёд или питаются пчёлами?
Да я не знаю какие там в Латвии виды.
Зимующая пасека,снег кругом,но ульи им не укрыты,то бишь подснежных ходов нет...
Загляни в журнал,может их внешний вид тебе подскажет.Там фотки есть их и уликов покоцаных ими... )))
ПС Сравнил по фоткам.Росомаха всё же отличается и вроде крупнее даже.
Надеюсь,Анне будет спокойнее.А то такие страсти вчера,да на ночь глядя...
Поделиться6942014-03-02 10:15:56
Вопрос-какие именно куницы из семейства куньих едят мёд или питаются пчёлами?
медведь тоже из куньих ,я говорил о кунице белодушке кг2-3
Отредактировано сварной я (2014-03-02 10:19:54)
Поделиться6952014-03-02 19:09:05
Каменная куница, или белодушка[1] (лат. Martes foina) — хищное млекопитающее из семейства куньих (Mustelidae). Является наиболее распространённой куницей в Европе и единственным видом куниц, не боящимся обитать вблизи людских селений.
источник: вики.
Каменная куница, куница-белодушка (Martes foina)
Каменная куница населяет Южную и Среднюю Европу, страны Балтии, Белоруссию, юг России, Украину, Крым, Кавказ, горы Средней Азии, Казахстана, Южного Алтая, Переднюю, Малую, Центральную Азию.
Таки это не совсем Сибирь...
источник: http://zooschool.ru/wild/carnivora/28.shtml
В пределах Сибири встречается только на Алтае.
источник: http://piterhunt.ru/pages/animals/anim/ … amen/1.htm
Отверстие похоже на проталину,но почему-то расположено низко,обычно всегда находится в верхней части бурта.Вероятнее всего,там оказалось мало сена и тепло нашло выход.
Фух.. уже радостнее)))) Ну а по высоте..мейби...сверху сена по моему шибка ....складывали из расчёта, что по бокам таки будет больше снега...
Смотрю вам даже не до шуток нынче...
Неее не всё так плохо )))) про тик это была гипербола))))))
Отредактировано D.Anna (2014-03-02 19:21:43)
Поделиться6962014-03-04 21:09:41
Впереди три выходных, собираюсь опять встать на лыжи и прогуляться до бурта...
Эксперты, на что стоит обратить внимание?
Прогнозы погоды на ближайшие три дня от -8 до -2.
Источники:
http://www.hmn.ru/index.php?index=27&value=29430
http://rp5.ru/Погода_в_Томске
Поделиться6972014-03-04 23:26:15
на что стоит обратить внимание?
Думаю, что на природу - красивая у Вас она должна быть.
Отдохните, расслабьтесь, радуйтесь жизни - все у Ваших пчелок будет нормально, Вам же весь Форум помогал...
Удачного отдыха!
Отредактировано Anatoly (2014-03-04 23:26:54)
Поделиться6982014-03-05 06:04:21
Думаю, что на природу - красивая у Вас она должна быть.
Красивая...
Хотите полюбуйтесь:
http://danna.gorod.tomsk.ru/index-1348686823.php
http://danna.gorod.tomsk.ru/index-1347467628.php
http://danna.gorod.tomsk.ru/index-1282969056.php
Ну а остальном...
все у Ваших пчелок будет нормально, Вам же весь Форум помогал...
Ошибки есть...я ж бестолковка. Теперь-то понимаю какие, посмотрим каким боком они вылезут.
Поделиться6992014-03-05 18:03:34
Ошибки есть...я ж бестолковка. Теперь-то понимаю какие, посмотрим каким боком они вылезут
по вашим вопросам не скажеш
Поделиться7002014-03-05 20:53:29
Хотите полюбуйтесь:
Посмотрел, по первой ссылке увидел один-в-один наш лес - это 3-я и 4-я фотки.
Красивы летние снимки: рваные тучи, облака, радуга. Очень красивы ярко красные шишечки незнакомого растения. А вот почему то грибов белых, наших красавцев, не увидел.
Поделиться7012014-03-06 05:08:36
Очень красивы ярко красные шишечки незнакомого растения
Кровохлёбка.
А вот почему то грибов белых, наших красавцев, не увидел.
Белые грибы у нас бывают не каждое лето,всё зависит от тепла и количества осадков,но если бывают,можно косить косой.
Поделиться7022014-03-06 08:27:23
Белые грибы у нас бывают не каждое лето,всё зависит от тепла и количества осадков,но если бывают,можно косить косой.
Да и бродила тогда не по тем местам, где белые...За белыми надо было за поля...))))
Поделиться7032014-03-09 19:36:03
Не вынесла душа поета...
Опять скаталась к бурту. Сфотографировала проталину (?) по ближе.
Подержала над ней руку..вроде идёт тепло
Снега по прежнему полно...и чёт и нет особого намёка на снеготаяние...
Зайцы опять исследили всё вокруг.
Провела небольшую ревизию рамок в запасниках. Хочу посоветоваться какие еслив чё.. можно ставить (для подкормки), а какие нельзя ставить ни в коем случае.....
Они у меня в основном вот такого плана:
№1..более менее запечатанные.
№2...запечатанные как-тог таГ..
хотя... наверное... "хрен редьки не слаще"...
Поделиться7042014-03-09 21:15:19
Хочу посоветоваться какие еслив чё.. можно ставить (для подкормки), а какие нельзя ставить ни в коем случае.....
Обе хороши.Перга имеется,и это отлично.Можно будет ставить
Сфотографировала проталину (?)
Да-да,она самая...)))
Поделиться7052014-03-09 23:42:25
Провела небольшую ревизию рамок в запасниках. Хочу посоветоваться какие еслив чё.. можно ставить (для подкормки), а какие нельзя ставить ни в коем случае..... Они у меня в основном вот такого плана:
мне эти рамки показались темноватыми для дальнейшего использовании в гнезде , но может просто фотография такая. В любом случае если рамка под вопросом ее лучше распечатать и поставить за вставную доску. Пчелы весь мед с рамки, при отсутствии взятка в природе будут стараться перенести в гнездо и как только рамка станет пустой ее можно будет взять из гнезда и отправить на перетопку.
Поделиться7062014-03-10 02:56:21
для дальнейшего использовании в гнезде
Пока примериваюсь на "сверху положить". До подстановки в гнездо пока по нашим погодам видимо далековато
Поделиться7072014-03-10 07:43:07
мне эти рамки показались темноватыми отправить на перетопку.
Гарик 1960,пчеловод только пчёл завел...
Рамки в дефиците.Пусть рамок подкопит сначала.
Поделиться7082014-03-10 08:10:10
пчеловод только пчёл завел
АНДРЕАНО, пчеловод это пожалуй шибка громко звучит в отношении меня)))) Спасибо за комплимент конечно))))
Шо-то прогнозы не радуют...
http://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=29430
как бы нам такими темпами в сугробе до конца марта не простоять
А это как-то не гуд... ...
Поделиться7092014-03-10 10:04:31
Шо-то прогнозы не радуют...
У нас тоже не торопится весна.Повременю откапывать еще с недельку,до тех выходных.Просто места "посадки" пока приготовлю.
пчеловод это пожалуй шибка громко звучит в отношении меня
А нет!Фсё!Завели пчёл,вели их всё лето,в зимовку отправили-пчеловод )))
Поделиться7102014-03-10 10:17:39
Гарик 1960,пчеловод только пчёл завел.. Рамки в дефиците.Пусть рамок подкопит сначала.
Согласен, если рамки в дефиците по перетапливать спешить не надо, если очень темная можно попробовать помыть в воде, но положив рамку сверху гнезда велика вероятность того что пчелы эту рамку могут тоже испортить прогрызть насквозь, может тогда лучше мед севший в завернутый в марлю положить на рамки, а рамки эти оставить до белее теплой погоды?
Поделиться7112014-03-10 14:16:24
А нет!Фсё!Завели пчёл,вели их всё лето,в зимовку отправили-пчеловод )))
У нас говорят, пчеловод (начинающий) это тот у кого пчёлы перезимовали.))))
тогда лучше мед севший в завернутый в марлю положить на рамки
Вот как раз с запасами мёда сложнее чем с рамками, распродала практически под ноль, долги за пчёл отдавать надо было...
Да и изначально его было не много, как уже писала - сезон такой...
Отредактировано D.Anna (2014-03-10 14:17:36)
Поделиться7122014-03-10 14:25:27
Хочу посоветоваться какие еслив чё.. можно ставить (для подкормки), а какие нельзя ставить ни в коем случае...
Для подкормки пригодны обе рамки. Вторая рамка даже лучше первой, т. к. на ней больше меда. На обеих рамках имеется перга. Она нужна будет в начале весны. Пчелы обрадуются такой подкормке.
Поделиться7132014-03-10 14:29:09
Вот как раз с запасами мёда сложнее чем с рамками, распродала практически под ноль, долги за пчёл отдавать надо было...
Да ничего страшного!Положите рамки сверху.Ну...могут погрызть и сами соты,до средостения.У меня насквозь никогда не прогрызали.Я их потом ставил в гнездо,и пчёлы ремонтировали.
У нас говорят, пчеловод (начинающий) это тот у кого пчёлы перезимовали.
Ух как строго у вас с этим.Тогда понятно )))
Поделиться7142014-03-11 15:37:33
мдя..."Теперь главное что бы март не забыл, что он весна" (с)...пуржит что-то...
Поделиться7152014-03-12 18:45:06
у нас было + 5 в тени полетали значит будет легче,сократил нижние летки сейчас смогут и провентелировать,осталось пересадить провести ревизию кормов если что добавить
Поделиться7162014-03-12 20:05:30
Андрей.Вопрос-какие именно куницы из семейства куньих едят мёд или питаются пчёлами?
Жёлтогрудка,от мёда не откажутся,каждый сезон за ними охочюсь,видел без приувелечения.
Поделиться7172014-03-12 21:01:58
сварной я а у нас снегА... сегодня опять скаталась, опять сфотографировала на всякий случай проталину..что-то "подозревать" её начала..хотя на днях мело. Да и вообще ветра - вроде тепло должны нагнать, посмотрим.
Золой перед буртом слегка припорошила, что бы таяло быстрее...как-то таГ в обчем...
Жёлтогрудка,от мёда не откажутся,каждый сезон за ними охочюсь,видел без приувелечения.
А где Вы проживаете?
Отредактировано D.Anna (2014-03-13 10:20:21)
Поделиться7182014-03-13 16:54:10
Саныч написал(а):
я на пушнину специально не охотился но читал об них они питаются мясом ягодами да и вообще вроде всеядны так что могут и медом побаловаться а может просто из-за шума в ульях интересоваться охотники мать их не дай бог попадет в курятник всех кур увидите утром на полу мертвыми не вру сам видел
Отредактировано сварной я (2014-03-13 18:42:32)
Поделиться7192014-03-13 21:06:39
А где Вы проживаете?
Я уже писал, на самой макушке валдайской возвышенности,то есть в Тверской обл,и пушнина у нас есть,раньше и лесные пчёлы были,хотя может и сейчас где есть,рои ловят,и родился Я в деревне на краю леса в 50 дворов, где 40 из них водили пчёл, завозных точно не было и водораздел у нас начинается,ручьёв и родников не меренно, только лес рубится по хамски как бы всё не исчезло,всё вроди нечего не забыл.
Поделиться7202014-03-13 22:24:01
Они у меня в основном вот такого плана:
№1..более менее запечатанные.
мне эти рамки показались темноватыми для дальнейшего использовании в гнезде
совершенно нормальные рамки Контроль-посмотреть сушь на свет,если большая часть ячеек просвечивает-ставить можно,если все не просвечивают-это уже всё)
Хотя лучше до такого не доводить конечно
эти рамки нормальные
в это аремя-не стоит ставить севший мёд,а потом сильые семьи его растопят по рамочке+вода,можно и рамку побрызть когда тепло придёт
после облёта кладу воду в 1,5л бутылке с фитилём на холстик,отогнув угол с краю