Здравствуйте.
Чего бы хотелось видеть в теме.
Скажем так... кроме ответов на задаваемые мною вопросы. Всё. От комментариев на основе анализа опытными людьми увиденного на фотографиях - раазз что-то зацепило, пошли наводящие вопросы, глядишь что-то нашли до а-ля "всё хорошо, умница всё сделала правильно" или "О!!! Что натворила переделывай быстрее" так и так-то. Ну и + рекомендации при намерении что-то сделать. Вот к примеру мне бы хотелось постепенно уйти от деления семей роями, успеваю, не успеваю и как наиболее простым способом это сделать и как поступать лучше когда рой всё таки уже вышел... ну и т.д. Но это к примеру. Может быть в процессе встанут совсем другие задачи и появятся иные цели.
В общем. Что-то вроде своего рода скорой помощи, когда специалисты на место уже не успевают и дистанционно пытаются справиться с ситуацией ))))))
Очень надеюсь, что подобная просьба это не самая огромная наглость с моей стороны
Заранее всем огромное спасибо, за предполагаемую помощь!
О пчёлках.
Вводные данные:
Место расположения : пасека (звучит конечно слишком громко для нас) находится в пределах 50 км. от города Томска. Так что погода в г. Томске это практически наша погода.
Пчёлы куплены этой весной в середине мая. Порода, предположительно среднерусские или, что вернее, различные помеси на основе данной породы.
Количество семей - (у меня) 7 т.е. относительно укомплектованных ульев на 12 (?) рамок, рамки 32*45, как понимаю дадан.
Пчелы при покупке были примерно на 4-6 рамках.
Покупала с женщиной, которая до этого некоторое время занималась пчёлами (прошла пара, тройка лет, жила она тогда гораздо севернее). Поделили. Живём недалеко друг от друга. Т.е. возможность некоторой консультации есть, хотя и она чувствует себя не достаточно уверенно, опыта всё таки маловато. Так что ожидайте вопросов которые возникли у неё в том числе.
В течении некоего времени (сегодня, завтра) выложу выкладки из последнего осмотра ульев с фотографиями естественно.