Не помню,писал я уже об этом или нет.Но объективности ради должен отметить,что очень часто проезжаю на электричке мимо одной станции...Так вот там,прямо рядом с ж/д полотном проживает по всей видимости пчеловод.До его жилья от ж/д метров 50,не больше,если не меньше.Так вот,пчёлы у него зимуют под снегом на своих летних местах.Это не мои догадки,а я в этом убежден,так как не один год наблюдал процесс откапывания от снега.Так вот,что хотел добавить...Вибрации и шума там предостаточно,причем эти факторы носят периодический характер.Ни о каком постоянстве шума и вибрации не может быть и речи.Тем не менее пчёлы зимуют там,и думаю,что пчеловода результаты зимовки вполне устраивают.Иначе наверняка нашёл бы более укромное местечко,чай места вокруг предостаточно.На станции всего-то дворов 5-7...Вывод напрашивается такой,что не так уж и вреден шум и вибрация,точнее не так катастрофичен.Опять же,надо учесть породность.Возможно,что для СР пчелы при подобных стрессовых ситуациях каловая нагрузка не так зашкаливает,как это может произойти с другой породой в аналогичной ситуации.