Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » В помощь начинающим » Фотожурнал новорожденной пасеки или работа над ошибками

Фотожурнал новорожденной пасеки или работа над ошибками

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

D.Anna написал(а):

катострафически не хватает времени выложить фото бурта.

Я собрал свои ульи.Тут фотки,как и что.
Осенние работы на пасеке
Ничем не утепляю,кроме снега,когда выпадет достаточно.

0

602

Brakonier окей...пока пусть побудет, с недельку...

0

603

АНДРЕАНО написал(а):

Я собрал свои ульи.Тут фотки,как и что.
Осенние работы на пасеке
Ничем не утепляю,кроме снега,когда выпадет достаточно.

Составляете летками внутрь? А летом в ряды или просто разворачиваете? А сверху лист фанеры не бросаете...ну что бы снег между ульями не забивался и летки не засыпал?

Ну а вот моё...тэээкккссс сказать творение в профиль и анфас.... в собранном виде. Старшенький на фото для дела,  для понимания размеров. Рост у дитятки 163 см.
1.http://s6.uploads.ru/t/JkD0C.jpg
2.http://s7.uploads.ru/t/T0wEW.jpg

Отредактировано D.Anna (2014-02-09 20:20:45)

+1

604

D.Anna написал(а):

Ну а вот моё сказать творение в профиль и анфас.... в собранном виде.

Хорошо упаковала,должны перезимовать на отлично.

0

605

D.Anna написал(а):

Составляете летками внутрь? А летом в ряды или просто разворачиваете? А сверху лист фанеры не бросаете...ну что бы снег между ульями не забивался и летки не засыпал?

Да,летками вовнутрь.Сверху кладу куски шифера,жести...По бокам тоже обставляю,чтобы снег между ульями и сверху на летки не сыпался.
Тут фотка.Уже снежком чуть припорошило )))
Зимовка <
По весне,сразу после того как откопаю,стоят кругом,а как снег растает,постепенно раздвигаю по летним местам.http://s7.uploads.ru/t/sLM6B.jpg

D.Anna написал(а):

Ну а вот моё...тэээкккссс сказать творение в профиль и анфас....

Утеплили очень хорошо.
Но главное,чтобы была хорошая вентиляция в самих ульях.

0

606

АНДРЕАНО написал(а):

будем надеяться....

да, забыла добавить, на данное утепление таки хватило двух рулонов сена. Скатаны были достаточно плотно, продавец не мухлеватый  попался.

Отредактировано D.Anna (2013-11-21 19:37:58)

0

607

D.Anna написал(а):

Ну а вот моё...тэээкккссс сказать творение в профиль и анфас.... в собранном виде

Выглядит внушительно. Даже без снега перезимуют в таком "стожке". А под снегом - еще лучше. От мышей желательно защитить летки.
Благоприятной зимовки!

0

608

Brakonier написал(а):

Хорошо упаковала,должны перезимовать на отлично.

хорошо бы)))) как говориться...."пчелят считают по весне" :))))

NFOM, спасибо за пожелания  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif ...Ваши слова да Богу в уши))))))

Отредактировано D.Anna (2013-11-23 19:19:52)

0

609

Чё то наша Анна давненько непоявлялась ...
Анна , ну что с крыльями и сканером , разобралась ???
Скайп есть ? Через скайп можем научить в пять сек и скан настраивать и с прогами работать ...

0

610

dm.medvedev73 я заглядываю периодически)))) за крыльями надо идтить. Как раз нацелилась пока праздники, правда они у меня коротки)))) свои я не добуду, есть правда надежда, что при всей это переездной суете коробочку мою с подмором не выбросили. Но меня сейчас больше дедовские интересуют. у него в подвале зимуют, думаю добуду чего-нить, если так и не найду те которые уже наклеивала.

0

611

D.Anna написал(а):

http://s0.uploads.ru/t/qhDJO.jpg

это рамка не среднерусской

0

612

сварной я а чья?
Мы кстати так и не разобрались, что у меня за помесь. Будет время выложу крылья, попробуем посчитать, таки не выбросили коробочку с подмором.  По семьям вряд ли получится, они сейчас под снегом. Предварительно считали - то ли очень большой процент кавказкой, то ли это таки дальневосточная пчёлка.... А так во всех семьях есть разные виды печатки (см.фото) и сухая и мокрая... Больше, пока, делений печатки я не знаю...
Кстати да, вопрос ко всем, (возможно повторяюсь): есть ли ещё какие-то особые (характерные) признаки у печаток?

Отредактировано D.Anna (2014-02-09 12:21:55)

0

613

D.Anna вы сами ответили на свой вопрос -помесь а может и нет, спорят давно что если посадить матку среднерусской посадить к пчелам например южных пород выводящихся пчел обучают печатать по мокрому,я не знаю так или не так но в некоторых ульях у меня была печатка разная даже на одной рамке,а печатка среднерусской сухая то есть белая даже снежная очень красивая

Отредактировано сварной я (2014-02-09 18:44:36)

0

614

Приветствую вас Анна.Поделюсь с вами видеороликами,где видно наглядно,как человек в конце зимы раздает семьям сахарную помадку,а также роликом по приготовлению самой помадки.Это не обязательная инструкция к применению,а для ознакомления с одной из работ по уходу за пчёлами,чтобы вы представляли себе отчетливо,что вполне допустимо открыть семьи среди зимы,и дать подкормку,в случае необходимости,и как это всё сделать...И никаких негативных последствий при этом не произойдет.Семьи не переохладятся,и от возбуждения не разлетятся.В общем,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.Тем более,что человек любезно делится своим видео.
Посмотрите,и возможно,что извлечете что-либо полезное для себя.

0

615

сварной я, а с чего Вы вдруг разззз и про среднерусских, неожиданно так?

АНДРЕАНО, о спасибо, очень актуально...а то что-то прям волноваться начинаю как там у них с кормом...хотя если практически даже и не представляю как  бурт приоткрывать.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

блин, говорит ошибка , не даёт глянуть ролики  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

616

D.Anna написал(а):

блин, говорит ошибка , не даёт глянуть ролики

У меня ролики идут...Что-то с проигрывателем у вас,возможно...

D.Anna написал(а):

что-то прям волноваться начинаю как там у них с кормом...хотя если практически даже и не представляю как  бурт приоткрывать....

Посмотрите ролики,глядишь и представление появится )))
Ну а нет,так поможем словесно http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

617

АНДРЕАНО может просто ссылки не срабатывают потому как я не напрямую захожу, а через сайт-..блин...как его...анимайзер. Вот. Сейчас кину вам почту , оправьте, если не трудно ссылки почтой.

0

618

D.Anna написал(а):

АНДРЕАНО может просто ссылки не срабатывают потому как я не напрямую захожу, а через сайт-..блин...как его...анимайзер

а почему так криво? анонимайзер да не все ссылки открывает
вот прямые на ютуб
"Раздача" сахарной помадки http://www.youtube.com/watch?v=nnOK03qOgNw#t=0
Приготовление сахарной помадки  http://www.youtube.com/watch?v=Qb_FA34_6Sg#t=0

АНДРЕАНО написал(а):

Утеплили очень хорошо.

необходимо ли такое у вас,в Сибири?
из вопросов-невозможность подойти к ульям всю зиму (а если летки забьются? А если с кормами что ?(кончатся,засахарятся,клуб разделиться)
и вопросы с вентляцией  по моему большие

а почему просто ульи на своих местах снегом не закидать?

Анна,а сейчас-как это всё выглядит? Есть ли вентиляция? У вас морозы сильные? (у нас зимы нет практически)

0

619

д.Фёдор написал(а):

Анна,а сейчас-как это всё выглядит?

Сфотографирую, выложу...а так по сути сугроб.

д.Фёдор написал(а):

У вас морозы сильные? (у нас зимы нет практически)

Считай две недели стояли за -30, опускались до -37. Хотя зима нынче и правда мягкая...по нашим меркам...

Посмотрела ролик, про раздачу...для меня это не вариант - ибо бурт.

Очень бы хотелось видеть комментарии - рекомендации  Игоря (браконьера)

Отредактировано D.Anna (2014-02-10 19:30:21)

0

620

D.Anna написал(а):

я вас не понял как про среднерусских ,я к ним отношусь очень хорошо породу я не хаю уважаю даже за ее способности работать я об ней ничего плохого не сказал я просто констатирую факты как бывает я вам ответил что у меня так было,я не хочу ни кого особенно себя убеждать  что у меня чистые среднерусские научусь стрелять крылья тогда я буду знать точно ,тогда поведу какую то линию меняя маток а так на глаз можно определить только признаки среднерусской то есть: цвет, размер колец ну и с лупой примерно кубитальный конечно приблизительно как то вот так если конечно видел разные породы пчел

0

621

D.Anna написал(а):

Посмотрела ролик, про раздачу...для меня это не вариант - ибо бурт.
Очень бы хотелось видеть комментарии - рекомендации  Игоря (браконьера)

Одна полномёдная рамка положенная сверху гнезда на 10-12 мм рейки, полностью снимает вечную проблему начинающего пчеловода-а хватит ли пчёлам корма во время зимовки? И лишних телодвижений по приготовлению всяких помадок.А "помадка" на ролике похожа на недоваренный леденец из сиропа.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Очень сомневаюсь в целесообразности такой подкормки.

0

622

д.Фёдор написал(а):

из вопросов-невозможность подойти к ульям всю зиму (а если летки забьются? А если с кормами что ?(кончатся,засахарятся,клуб разделиться)

вот почему нельзя давать рекомендации живя например живя в вашем регионе и давая рекомендацию для моего региона у нас разные погодные условия и климат у нас например резкоконтинентальный то есть сегодня +15 а утром может быть-15  и летом +25-30 ночью может быть +10-12

0

623

сварной я написал(а):

D.Anna написал(а):

сварной я написал(а):

я вас не понял как про среднерусских ,я к ним отношусь очень хорошо породу я не хаю уважаю даже за ее способности работать я об ней ничего плохого не сказал я просто констатирую факты как бывает я вам ответил что у меня так было,я не хочу ни кого особенно себя убеждать  что у меня чистые среднерусские научусь стрелять крылья тогда я буду знать точно ,тогда поведу какую то линию меняя маток а так на глаз можно определить только признаки среднерусской то есть: цвет, размер колец ну и с лупой примерно кубитальный конечно приблизительно как то вот так если конечно видел разные породы пчел

Я просто к чему вопрос задала, к тому, что я никогда и не утверждала особо, что у меня чиста среднерусские,  помесь... при чём возможно "бульдога с носорогом".  Хозяин бывший, да, утверждал, хотя осторожно так, мол трутни могли всяческие залетать. Ну да Бог с ним. Главное что бы хоть сколько -то перезимовало. И то хлеб для начала.

Brakonier, Игорь, можете мне продублировать сроки контрольных осмотров бурта снаружи и прочих последующих телодвижений? Можно в датах с желательным температурным рядом. Если не трудно.

Отредактировано D.Anna (2014-02-11 17:22:57)

0

624

D.Anna я считаю бурт можете очень оккуратно вскрыть,снять крыши и послушать дать канди

0

625

сварной я написал(а):

D.Anna я считаю бурт можете очень оккуратно вскрыть,снять крыши и послушать дать канди

Сварной..не давай больше таких советов тем,кто в них не нуждается.Надо быть круглым идиотом,что бы снять с бурта 50см снега,раскрыть улья от сена и залезть в них просто что бы посмотреть-а хватит ли корма пчёлам.А дальше что? Каждое утро -30 и так будет ещё 2 недели.

0

626

D.Anna написал(а):

Игорь, можете мне продублировать сроки контрольных осмотров бурта снаружи и прочих последующих телодвижений? Можно в датах с желательным температурным рядом. Если не трудно.

Анна,Игорь правильно ответил.Пока длятся морозы,никаких телодвижений.Лучше дождаться значительного потепления,когда днем на пригреве вода с крыш капать начнет...Сосульки появятся и прочие проявления весны.То есть заглянуть можно будет в начале весны,в начале-середине марта.Выберите теплый денек,когда пригреет,и откроете бурт.Сразу никаких подкормок не давайте,а пусть пчёлы успокоятся до вечера.Вечером,чуть начнет темнеть
,раздайте подкормку,как в ролике.После этого можно будет бурт опять закрыть сеном,но уже не капитально,а больше для того,чтобы солнечный свет и тепло не выманивали пчёл.Когда будет ожидаться устойчивое потепление,можно будет расставить ульи на постоянные точки.Также,днем уберете снег и сено с ульев,а вечером,когда пчёлки успокоятся,перенесете их на места.

Brakonier написал(а):

А "помадка" на ролике похожа на недоваренный леденец из сиропа.. 
Очень сомневаюсь в целесообразности такой подкормки.

Да это и есть леденец,и в моей книге есть рецепт его приготовления.Автор ролика не так назвал свою подкормку.Помадка делается по другому.Где-то на этом форуме я уже писал по этому поводу.
Но я лично в перспективности такой подкормки не сомневаюсь.

д.Фёдор написал(а):

Я ни соломой,ни сеном не утепляю,а просто собираю группками,и засыпаю снегом.Вентиляции в снегу никакой не делаю,а в самих ульях обязательно.Как совсем обленюсь,буду оставлять их на летних местах,и обкидывать снегом )))

Надо всё таки напомнить,что зимовка на воле требует от пчеловода более тщательной подготовки пчелосемей к зимовке.Чтобы и корма не кончились,и мёд не закристаллизовался,и клуб не разделился.
При наличии зимовника исправить все погрешности гораздо проще.

0

627

D.Anna написал(а):

Brakonier, Игорь, можете мне продублировать сроки контрольных осмотров бурта снаружи и прочих последующих телодвижений? Можно в датах с желательным температурным рядом. Если не трудно.

Сначала в бурте появится проталина и из неё пойдёт тёплый воздух.А когда солнце сгонит снег с бурта,вот тогда можно будет посмотреть пчёл.

0

628

сварной я написал(а):

D.Anna вы сами ответили на свой вопрос -помесь а может и нет, спорят давно что если посадить матку среднерусской посадить к пчелам например южных пород выводящихся пчел обучают печатать по мокрому,я не знаю так или не так но в некоторых ульях у меня была печатка разная даже на одной рамке,а печатка среднерусской сухая то есть белая даже снежная очень красивая

обучать-не могут это лысенковщина
это наследственный признак
По моим наблюдениям,подсадив матку другой породы в середине (тем более конце) лета о полной смене пчелы можно говорить только через год,да и то если матку по тихому не заменят (породу семья меняет очень тяжело,плохой приём маток)

АНДРЕАНО написал(а):

Я ни соломой,ни сеном не утепляю,а просто собираю группками,и засыпаю снегом.Вентиляции в снегу никакой не делаю,а в самих ульях обязательно.Как совсем обленюсь,буду оставлять их на летних местах,и обкидывать снегом )))

так и делаю (на летних местах) зимы то же бывают холодные (у нас тут полюс холода лен области)

Плюсы-не надо таскать,тратя силы,а самое главное нарушая покой пчёл
Смена ориентации по магнитному полю-так же большой стресс
Ну и всегда можно сделать отдушину в сугробе и послушать через леток удлинённым стетоскопом со снятым наконечником,а при беде и попасть в улей!
Да и весеннее развитие максимально приближено к природе-откидываю снег от задней,южной стенки (летки на север) и февральское солнце начинает греть гнездо,помогая сдвинуться к корму

0

629

Brakonier написал(а):

Сварной..не давай больше таких советов тем,кто в них не нуждается.Надо быть круглым идиотом,что бы снять с бурта 50см снега,раскрыть улья от сена и залезть в них просто что бы посмотреть-а хватит ли корма пчёлам.А дальше что? Каждое утро -30 и так будет ещё 2 недели.

я разве сказал что лезте в 30 градусов  в оттепель если очень посмотреть охота раз посмотрит и успокоится больше никогда смотреть не будет а еще под глаз получит
Это просто паника начинающего вы уже забыли об этом и давно успокоились и она пройдет эту детскую болезнь а по большому счету если расплода нет можете открыть и в 30градусов им ничего не будет

Отредактировано сварной я (2014-02-12 05:25:16)

0

630

д.Фёдор написал(а):

обучать-не могут это лысенковщина
это наследственный признак
По моим наблюдениям,подсадив матку другой породы в середине (тем более конце) лета о полной смене пчелы можно говорить только через год,да и то если матку по тихому не заменят (породу семья меняет очень тяжело,плохой приём маток)

значит какая то другая причина есть то есть переходная между среднерусской и южанами только так можно объяснить,                                                                                                                                                                                                                                           

д.Фёдор написал(а):

так и делаю (на летних местах) зимы то же бывают холодные (у нас тут полюс холода лен области)

Плюсы-не надо таскать,тратя силы,а самое главное нарушая покой пчёл
Смена ориентации по магнитному полю-так же большой стресс
Ну и всегда можно сделать отдушину в сугробе и послушать через леток удлинённым стетоскопом со снятым наконечником,а при беде и попасть в улей!
Да и весеннее развитие максимально приближено к природе-откидываю снег от задней,южной стенки (летки на север) и февральское солнце начинает греть гнездо,помогая сдвинуться к корму

Подпись автора

вот очень большой минус зимовки в бурту  нельзя  оперативно обнаружить и помочь нуждающейся семье

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » В помощь начинающим » Фотожурнал новорожденной пасеки или работа над ошибками

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно