Саша не обобщай !
Ни в коем случае.Вот и переживаю,чтобы другие не перенесли на породу в целом.
Однозначно,дело не в матках/пчелах Анатолия. Дело в чем-то стороннем,например в пестром расплоде/заболевании (не развились из-за него,следовательно не набрали товарного меда),но опять же пестрота не от маток,т.к. на пасеке Александра она распространена и без маток Анатолия,может причина в сменившихся условиях и т.п. Этот категоричный вывод,я делаю из просмотренного видео Анатолия в "Моем мире",там прекрасно видна сила его семей и тот товарный мед,что они дают. Видео свидетельствует о работе и продуктивности пчел за несколько лет.
К Анатолию никаких претензий быть не может,это можно не обсуждать более.Я всё прекрасно понимаю.Думаю и ему интересно проанализировать своих маток.Что касается пестроты расплода,то на пасеке ситуация восстановилась,и на видео будет,что соседняя его семья имеет плотную печатку.
старатель Я писал Вам что РР не ставте. 1 корпус рута на 10 рам очень мало для работы матки. Сейчас в семье СР был бы 2 корпус с медом и частично с расплодом на половину по центру. Было бы что качать.
Местная и карника не плохо занесли вторые корпуса с РР.Думаю,дело не в ней.