Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Сравнение пород на пасеке Александра "Старателя" » Сравнение пород на пасеке Александра "Старателя"

Сравнение пород на пасеке Александра "Старателя"

Сообщений 181 страница 210 из 448

181

Anatoly написал(а):

Я бы перетасовал расплод (наиболее зрелый наверх, остальное - вниз, одновременно попрыскав эндоглюкином), поставил решетку и пусть себе работают...

Я наоборот решил- не тусовать.В верхнем корпусе новый расплод компактный,опять же -новые соты.Я сейчас специально положил решётку,чбы матка не опустилась.Как побольше освоят верхний,поменяю местами и в зиму пойдут на свежем гнезде.

0

182

старатель написал(а):

Я наоборот решил- не тусовать

На месте виднее...

0

183

Провёл тест,на который где-то ссылались,мол так определяют степень агрессивности пчёл.Ни одна пчела ни в одной семье не оставила жала.Значит все семьи мирные?
В ролике не правильно дату озвучил,надо 14 июля.
https://www.youtube.com/watch?v=xc1sZM7qp6I

0

184

Саша , попробуй (если есть) смёткой с тёмным ворсом по рамкам пройтись ....
Я купил было такую ....теперь непользуюсь...Пчёлы , независимо от породы прям кидались на неё и даже после как кину её в ящик. Всётаки гусиное перо рулит ...

0

185

dm.medvedev73 написал(а):

Саша , попробуй

А зачем? Александр провел тест в полном соответствии с рекомендациями как Mishak - http://www.pchelovod.info/index.php?sho … p;p=122688 , так и немецких селекционеров - http://www.pchelovod.info/index.php?sho … p;p=972775 .
И там, и там - высшая оценка по всем семьям. Думаю, что всем понятно - что маска была при проведении тестов ненужна...

0

186

Anatoly написал(а):

А зачем? Александр провел тест в полном соответствии с рекомендациями

Я вкурсе что он делал всё правильно . Читал я в "карточка тестирования" как и что "тестировать" ...Честно скажу что многое мне показалось "несуразным" (это я мягко выразился) и пусть это хоть немцы ,хоть инопланетяни придумали ...

0

187

Александр,я все больше и больше удивляюсь на тебя.Теперь гадаю,что он еще выкинет...))) Молодца.

старатель написал(а):

Значит все семьи мирные?

Ну,раз тест показал.....
Или это большое пофигительное отношение со стороны пчел к этому тесту.)))

0

188

radik_47 написал(а):

Теперь гадаю,что он еще выкинет..

Когда сниму верхние корпуса,вырежу кусочки печатного мёда от каждой группы семей,разложу их в пробники под номерами и организую дегустацию на улице среди обывателей.Почувствуют ли они разницу мёда от СР,карпатки  и карники.?Как показывают в передаче "Контрольная закупка",так и планирую сделать.

+1

189

старатель написал(а):

организую дегустацию на улице среди обывателей

Хотел предложить нечто подобное...
А может быть поговорить с организаторами очередного съезда "Пчеловод-инфо" о включении дегустации в программу съезда? Там аудитория более подготовленная и многочисленная. Вот только далеко - Северодонецк, да и список участников (http://www.pchelovod.info/index.php?sho … ;p=1129693 ) не очень меня лично вдохновляет - не то что в Москве было...
Не отменяя, конечно, дегустацию на улице.

Отредактировано Anatoly (2013-07-15 10:24:37)

0

190

старатель написал(а):

Когда сниму верхние корпуса,вырежу кусочки печатного мёда от каждой группы семей,разложу их в пробники под номерами и организую дегустацию на улице среди обывателей

Надо это провести в августе ...заодно и воровитость можно проверить ...

0

191

,разложу их в пробники под номерами и организую дегустацию на улице среди обывателей.Почувствуют ли они разницу мёда от СР,карпатки  и карники.

Саша, может оказаться "не в коня корм".
На бегу люди на прочувствуют вкусовой разницы, если таковая будет присутствовать.

0

192

Надо это провести в августе

Да,флажки не выбросил,ещё раз потрясу ими в августе.

0

193

С днём рождения, старатель! Всего самого наилучшего, а главное здоровье!
Если бы мне пришлось сравнивать породы пчёл в этом году, то пальцем ткнуть не в кого, кто бы сработал на троечку.
Всем твёрдая "пятёрка".

0

194

Георгий написал(а):

Спасибо,Георгий!

Георгий написал(а):

Если бы мне пришлось сравнивать породы пчёл в этом году, то пальцем ткнуть не в кого, кто бы сработал на троечку.
Всем твёрдая "пятёрка".

А я  какую бы породу не взял,таких привесов,как у тебя,не вижу.

0

195

Георгий написал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям !!!
Хотя это и не по теме , но именинник- автор темы ....так что думаю можно и тут поздравить.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

0

196

старатель написал(а):

старатель, это всё взяток, когда больше, когда меньше, пчела тут не виновата.

0

197

Александр, С прошедшим Днем Рождения! Желаю здоровья, удачи, счастья . Чтобы все срасталось и клеилось во всех твоих делах.)))

0

198

старатель написал(а):

Александр - это же Северо-запад, липа у нас нектара не выделяет, анализ проб меда показывает полное отсутствие ее пыльцевых зерен... А вот в Приморском крае пишут и о 22 кг привеса за сутки с тамошней липы, ФАНТАСТИКА!!!

P.S. Надеюсь, SMS-ку с поздравлением получил

0

199

Anatoly написал(а):

P.S. Надеюсь, SMS-ку с поздравлением получил

Да.Всем большое спасибо за поздравления!

0

200

Сегодня заранее немного приготовился к постановке пчёлоудалителей-заглянул в верхние корпуса.Как чувствовал,одна моя матка Ф1 каким-то образом пробралась через разделительную решётку и уже давненько,т.к. в верхнем корпусе печатный расплод на нескольких рамках.И размер матки хороший,как смогла,не пойму.Пришлось весь расплод опустить, а из нижнего какие-то рамки поднять.Уже точно могу сказать,что одна семья с маткой Анатолия совсем мало накопила мёда,верхний корпус почти пустой от мёда.Это первая семья по видео.Планировал 6-7 числа  ставить удалители,но незапечатанных площадей ещё прилично и погода благопрятная,хочу отодвинуть сроки снятия верхних корпусов на недельку.

0

201

старатель написал(а):

Уже точно могу сказать,что одна семья с маткой Анатолия совсем мало накопила мёда,верхний корпус почти пустой от мёда

Этого следовало ожидать, т.к. 26 июня, когда должна была замениться пчела и начинался ГВ, писалось:

старатель написал(а):

Расстроила одна семья Анатолия,она на видео всё время первая показывается.Очень пёстрый печатный расплод почему-то.Только одну сомнительную личинку увидел и две дырочки в печатном расплоде.Пчёл поубавилось.Во втором корпусе все рамки начаты строить,а пчёл совсем не много сейчас.

.

Интересно, что покажут остальные маточки в сопоставлении со средними по пасеке: у БВВ, д.Фёдора, Ерилова  Игумнова. Ну и у меня....

0

202

Ещё одна карпатка оказалась в верхнем корпусе,мёда от неё вообще не будет,даже в зиму учитывать нечего,придётся всё восполнять сиропом.

Anatoly написал(а):

Интересно, что покажут остальные маточки

Вторая твоя семья хорошая,верхний корпус не плохо заполнен.Состояние нижнего,где расплод,не знаю,не смотрел.

0

203

Anatoly написал(а):

Александр - это же Северо-запад, липа у нас нектара не выделяет, анализ проб меда показывает полное отсутствие ее пыльцевых зерен...

Выделяет,раз в шесть лет примерно.Очень капризная на погоду,а наши дожди,засухи и холодные ночи не дают...У меня был один липовый взяток пока что

0

204

Вечером выложу сюжет,где показываю,как ставлю пчёлоудалители.Удручон результатами СР.Та семья,про которую уже говорил,так и не развивается,расплод пестрит,в верхнем корпусе пусто от мёда и пчёл.Матку увидел мельком,она не сменена,именно та,с меткой  Анатолия.
А вторая матка, как одна моя Ф1 и карпатка, оказалась в верхнем корпусе,т.е. товарного мёда вообще ,можно сказать,нет.
Переживаю,правильно бы народ  воспринял результат.
Теперь в раздумьях-пускать ли в зиму вот ту семью Анатолия.Перспектив ,считаю,у неё нет.Сейчас пчёл всего на 9 рамок.Ну посмотрите сюжет,я там её немного показываю.и посоветуете.

0

205

старатель написал(а):

Удручон результатами СР

Саша не обобщай !

старатель написал(а):

А вторая матка, как одна моя Ф1 и карпатка

Значит не только у СР проблемы то ...
Скорее всего взяток повлиял ...насколько помню он в твоих краях вялотекущий ...

старатель написал(а):

Переживаю,правильно бы народ  воспринял результат.

Результат , он и в Африке результат ....только там, эти же семьи, могли другие результаты показать ...

http://video.yandex.ru/users/dm-medvedev73/view/4/
Вот работа карники на весеннем взятке ,да и вообще всегда...( на скудном ! учитывая что эти ульи стоят почти в центре посёлка )  , а работа СР на деревенской пасеке ,где : леса , поля , луга ...ещё энтенсивнее чем на этом видео . КУ у меня нету и привесы в цифрах сказать немогу , но мёдом нынче необижен и даже отводки сами себя обеспечили с лихвой ...

Отредактировано dm.medvedev73 (2013-08-13 14:36:53)

0

206

Однозначно,дело не в матках/пчелах Анатолия. Дело в чем-то стороннем,например в пестром расплоде/заболевании (не развились из-за него,следовательно не набрали товарного меда),но опять же пестрота не от маток,т.к. на пасеке Александра она распространена и без маток Анатолия,может причина в сменившихся условиях и т.п. Этот категоричный вывод,я делаю из просмотренного видео Анатолия в "Моем мире",там прекрасно видна сила его семей и тот товарный мед,что они дают. Видео свидетельствует о работе и продуктивности пчел за несколько лет.

0

207

http://video.yandex.ru/users/dm-medvedev73/view/4/

Сюжет ни очем, как будто другие не работают на садах при+ 25.

0

208

старатель Я писал Вам что РР не ставте. 1 корпус рута на 10 рам очень мало для работы матки. Сейчас в семье СР был бы 2 корпус с медом и частично с расплодом на половину по центру. Было бы что качать.

0

209

но мёдом нынче необижен и даже отводки сами себя обеспечили с лихвой

У меня отводки дали 2 магазина на 12 рам. И это в не урожайный год.

0

210

УТКУЛЬ написал(а):

Сюжет ни очем, как будто другие не работают на садах при+ 25

Я чё по китайски написал зачем я его показал ?

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Сравнение пород на пасеке Александра "Старателя" » Сравнение пород на пасеке Александра "Старателя"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно