Саш,ты делай по своему
Это правильно. А мы будем смотреть.
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Сравнение пород на пасеке Александра "Старателя" » Сравнение пород на пасеке Александра "Старателя"
Саш,ты делай по своему
Это правильно. А мы будем смотреть.
Расширил вторую Ф1,вторую местную,австрийку.Видно сколько бакфаст мёда натаскали.
https://www.youtube.com/watch?v=bgqCcKZT-hE
Прошёл психологический срок 22 дня,когда начал лупиться расплод.В сюжете видно на скольких рамках располагается расплод,плотность засева маток,сколько рамок пчёлы смогли отстроить.Всё-таки в том углу пасеки,где стоят местные и СР в момент вмешательства у сетки постоянно летают приставучие пчёлы.Это даже видно по видеокамере.
http://www.youtube.com/watch?v=-uRo3z2EpnY
Прошёл психологический срок 22 дня,когда начал лупиться расплод
Кто по Вашему пока в лидерах?
Кто по Вашему пока в лидерах?
Нет лидера.По13 полных сотов отстроили и СР,и местная,и Ф1.Количество расплода оцениваю приблизительно одинаково.По мёду будет видно 1 августа.
Всё-таки в том углу пасеки,где стоят местные и СР в момент вмешательства у сетки постоянно летают приставучие пчёлы.Это даже видно по видеокамере
Летают.,но не загрызают? их ведь другие породы может раздражают...
никто и не говорит,что они плюшевые...Скажи пожалуйста,такие определения,как злобные,звери,лошадь убили,без скафандра не подойдёшь,глаза щиплет от яда на сетке,вся одежда серая от жал....к ним подходит?
Это на вскидку-что реальные пчеловоды говорили о СР пчёлах
их ведь другие породы может раздражают...
Вечером расширял одну семью,кидались десятками.Через забор, в 2х метрах у соседа стоят 10 ульев с карпатками.Эту семью постоянно пытаются обворовать,каждый день ловят воровок.Остальные семьи стоят дальше и намного спокойнее.
Скажи пожалуйста,такие определения,как злобные,звери,лошадь убили,без скафандра не подойдёшь,глаза щиплет от яда на сетке,вся одежда серая от жал....к ним подходит?
К этим пчёлам,которые у меня,не подходит.Тут объяснять не чего,вся реакция и поведение пчёл,а также мои действия -всё видно в сюжетах.Если быть дотошным,то я не могу сказать какая пчела у меня была раньше,но всё,то,что ты написал,я испытал на себе.Но раз нет подтверждения принадлежности к породе,то и не зацикливаюсь на этом.
Как смотрятся ролики?Нет предвзятого моего отношения ?Может на что-то надо обратить мне внимание в следующих показах?
Всё-таки в том углу пасеки,где стоят местные и СР в момент вмешательства у сетки постоянно летают приставучие пчёлы.Это даже видно по видеокамере.
Погода какая была? видно что пасмурно. Вчера погода солнечная спокойная была половину пасеки перебрал, ни каких ужалений приставаний и т.п.
Отредактировано УТКУЛЬ (2013-06-23 06:03:04)
Как смотрятся ролики?Нет предвзятого моего отношения ?
Меня устраивает все.
старатель написал(а):
Как смотрятся ролики?Нет предвзятого моего отношения ?
Меня устраивает все.
Я б в безвзяточный период к СР не заглядывал.
Воровок привадишь, злее зверя не найдёшь. На роликах уже видно, как ты их дымом "поливаешь"...
На роликах уже видно, как ты их дымом "поливаешь"...
Ну так это лишь потому, что не было упреждающих клубов дыма в леток перед осмотром
Погода какая была? видно что пасмурно
Погода хорошая,просто вечер ,около 20 часов.
Воровок привадишь, злее зверя не найдёшь. На роликах уже видно, как ты их дымом "поливаешь"...
Не понял,кого дымлю,воровок?
Ну так это лишь потому, что не было упреждающих клубов дыма в леток перед осмотром
Советуешь всегда-всегда дымить в леток,перед любым мероприятием?
Советуешь всегда-всегда дымить в леток,перед любым мероприятием?
Не всегда - работать с магазинами и верхними корпусами можно и без дымления в леток, вплоть до отбора магазинных рамок на откачку. Но при работе в нижнем гнездовом корпусе - желательно, тогда "реакция на щелчок" будет более адекватной...
Воровок привадишь
Моя СР воровок не привлекает несмотря на летки длиной в 70 см - не каждая пчелка решит залезть в улей, где живет около 80 тыс. пчелок... Зимой даже мышки не решаются залезть, хотя заградительных решеток не ставлю.
Не понял,кого дымлю,воровок?
Конечно же пчёл, а воровки потом как к себе домой.
Моя СР воровок не привлекает несмотря на летки длиной в 70 см
У старателья 1.5 кг пчёл и полное гнездо расплода.
У старателья 1.5 кг пчёл и полное гнездо расплода.
Не знаю, как другие породы, но мои 1,5 кг будут защищать гнездо как 300 спартанцев - до последнего...
В конце августа кормил сиропом 3-х рамочные отводки - ни одного не раздербанили
мои 1,5 кг будут защищать гнездо как 300 спартанцев - до последнего...
Круто сказано. Если в гнезде две пчелы,одна из них будет стоять на часах.Хоть там 1,5 кг,хоть 5.Наши пчелы не воровиты,однако,гнездо свое охранять умеют.
К слову сказать,в леток контрольный я то же не делаю,чтоб пчелам работать не мешать.
Что будет дальше с пчёлами и пасекой мне не понятно.И что делать-тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=lT4GaJ9Vl7s
старатель может травят химикатами зоне лета. Соседей "доброжелательных" нет? В прошлом году в этот период то же наблюдалось такое вроде бы , но потом нормализовалось.
Отредактировано УТКУЛЬ (2013-06-24 06:14:52)
В конце августа кормил сиропом 3-х рамочные отводки - ни одного не раздербанили
В конце августа пчёлы идут в охрану, а во время взятка нет.
И будет кавказская пчела с мёдом, а у СР рамки "греметь"
Что будет дальше с пчёлами и пасекой мне не понятно.И что делать-тоже.
Сильные семьи делать, а они с любой заразой справятся.
Отредактировано Георгий (2013-06-24 07:38:50)
Сильные семьи делать, а они с любой заразой справятся.
С весны скмья развивается отлично.К 26 мая в этом году располагалась на 20 гнездовых и 13магазинных рамках.Куда ещё сильнее!А потом всё запестрило.Так что не всёделов силе симьи.
старатель может травят химикатами зоне лета
В этом году дважды обрабатывали борщевик в непосредственной близости от пасеки. https://www.youtube.com/watch?v=uDoVrCk7IDM
Всё началось после первой обработки в 2011г. https://www.youtube.com/watch?v=-CYO2CPx984
Я б в безвзяточный период к СР не заглядывал.
У старатель вощину тянут мед прут, о воровстве нет и речи . У тебя кроме липы ни чего нет отсюда воровство на пол сезона.
Отредактировано УТКУЛЬ (2013-06-24 11:50:54)
В этом году дважды обрабатывали борщевик в непосредственной близости от пасеки.
Думаю это ответ на проблему Если такое же будет наблюдаться и с пчелами с проекта ринг на следующий год, тогда точно.
В этом году дважды обрабатывали борщевик в непосредственной близости от пасеки
А кому он мешает? Вспахал бы и посадил овёс, а на следующий год хоть картошку сади...
Пчёлы могли росу брать с листьев для расплода, когда поилок на пасеке нет.
Отредактировано Георгий (2013-06-24 16:40:32)
Вспахал бы и посадил овёс, а на следующий год хоть картошку сади..
Пахата денег стоит, тем более целик. Борьшевик он по всюду , так что не выход
А кому он мешает?
Ох Георгий .....если у вас там его нету , то вас нас непонять ...
Медонос то он похоже хороший (пчёлы прям пасутся на нём) , но лучше б его небыло ...
Александр,выскажу просто предположение, хотя сам в это мало верю,но как вариант. Может подозревать европейский гнилец,при нем личинки как раз и не имеют смердящего запаха,не темнеют и не тянутся длинной нитью. Хотя большое количество погибших старых/летных пчел под летками говорит о чем-то ином,но все же. И еще ,что за напасть действительно не изветно,потому предлагаю вам на одной семье попробовать применить отвар чистотела,хуже не будет,а вдруг поможет, попробуйте.
Может подозревать европейский гнилец
Сегодня получил результат анализов на гнильцы.Всё чисто,на посеве вообще ничего не выросло.
предлагаю вам на одной семье попробовать применить отвар чистотела,
Спасибо.Сейчас эндоглюкином татально опрыскиваю рамки.
Сегодня окончательно ,до конца медосбора, скомпановал семьи.В верхнем корпусе все медовые рамки,какие есть,и поднял две рамки с печатным расплодом.В нижнем получается расплодные рамки и пару вощин.Оба корпуса полностью укомплектованы рамками,положил РР.Смотрел семьи порамочно-прыскал эндоглюкином и разглядывал тщательно расплод.Плохих личинок нигде не увидел,но и идеально печатного расплода тоже нет.Одна местная и одна Ф1 почти полностью отстроили второй корпус,а у местной даже есть расплод на трёх рамках второго корпуса,нижний имеет расплод на 10 рамках.
Расстроила одна семья Анатолия,она на видео всё время первая показывается.Очень пёстрый печатный расплод почему-то.Только одну сомнительную личинку увидел и две дырочки в печатном расплоде.Пчёл поубавилось.Во втором корпусе все рамки начаты строить,а пчёл совсем не много сейчас.Яйца есть,матку не искал.Маточников нет.В ней даже не стал поднимать рамки с расплодом на верх.Вторая семья его стоит рядом,в ней всё отлично.
И с СР ,и с местными отработал в "костюме для карники"-рубашка, не плотные штаны,шлёпанцы с чёрными носками,дырок везде полно.Местные понервнее были,пару укусов от них получил.Дым довольно активно применял при осмотре этих четырёх семей.
Пчёл поубавилось
Странно, что пчел убавилось. К этому времени должны были выйти пчелы с первых пяти рамок, и их должно хватить для обсиживания 10 рамок. А старой пчеле отмирать еще рановато - по идее должно быть увеличение. Вот здесь на фото с видео от 21 июня виден маточник - не могли пчелки "сделать ручкой"?
Хотя это как то противоестественно. Семьи такой силы не должны роиться - мои сидят на 20 рамках и двух магазинах, когда жарко часть залезает под леток и днище, но сидят. Пока что сидят, а взяток начинается...
Но только этим могу объяснить и уменьшение пчел, и пестроту расплода - при снижении яйцекладки у себя частенько наблюдаю пестроту, так же как и весной, в начале яйцекладки
Отредактировано Anatoly (2013-06-26 23:34:07)
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Сравнение пород на пасеке Александра "Старателя" » Сравнение пород на пасеке Александра "Старателя"