Мероприятие на моей пасеке под названием "Ринг" готовится всерьёз.Пока всё получается.Может эта тема как раз подходит,(если нет,можно в отдельную перенести)т.к. участвуют пчёлки Анатолия и "местные"ещё одного Новгородского пчеловода .Раз этот форум СР пчелы,то на первое место как раз этих пчёл и поставил.Ещё будут участвовать семьи с матками моего вывода и семьи с карпатками из краснодарского края.От каждой группы по два участника. С интересом бы взял ещё пару семеек от не далёких ко мне пасек.Может,Фёдор,твоих предложишь?Я бы приехал за ними.Сейчас приобрёл 10 финских ульёв,в них и планирую заселить по 1,5 кг пчёл на рамки с вощиной.Расширять получится тоже только вощиной,т.к.рутовских сотов на пасеке нет.Кстати,это не плохо влияет в пользу честности проводимых последующих расширений гнёзд.Продолжительность такого сравнения хотелось бы запланировать на два сезона.Но даже к зиме уже будут кое-какие показатели.Конечно,буду производить видеофиксацию и со всеми ею поделюсь.Одним сюжетом тут не обойтись,получится несколько роликов.Что сам ожидаю от этого?Даже затрудняюсь ответить.Наверное,в первую очередь-это ещё раз подержать в руках пчёл местной популяции и оценить их.Ну,а оцека в сравнении даст более полную картину.Участвуйте в обсуждениях и выдвигайте свои предложения!
Теги: сравнение карники и среднерусских пчёл
Отредактировано старатель (2013-02-10 15:00:12)