KudrIgor64 написал(а):Гордиться прилюдно, всегда считалось малокультурным делом
Вчера прочитал - сегодня ночью снились сны дурные: смотрю будто бы форум ОПФ - кто-то выложил фото, как я пью лимонад из горлышка в перерыве между лекциями на 4-ом съезде ОПФ в Москве, и надпись - "как некультурно!". Другой выложил фото с того же съезда, где я в своей обычной манере усваиваю информацию - дремлю, и кружком обвел мою физиономию. Вот - разыскал это фото: http://www.pchelovod.info/index.php?act … p;id=38576 - левый нижний угол, между мной и мужчиной в очках виднеется черненькая головка супруги, между нами - макушка внука, будущего пчеловода
А если серьезно, то в сложившейся ситуации, когда все кругом говорят о том, что СР уже в природе нет, гордится прилюдно даже необходимо, и мне, честно говоря, плевать, много- или малокультурно это будет выглядеть, чего с меня взять - "дерёвня".... Если бы я не гордился прилюдно - не было бы этой темы, не было бы этих открытий довольно чистопородных СР семей, которые мы здесь имеем - не было бы ничего.
KudrIgor64 написал(а):Если сенсации в пчеловодстве бывают, то эту, я бы отнёс в ранг суперсенсации!
Не вижу здесь никакой сенсации, все объяснимо...
Если поглядеть на графики 2, 3 и 4, которые формируются при исследовании крылышек у пробы пчел, то видим - там есть пчелы и кавказские, и русские, и итальянские бывают. Т.е. в семье присутствуют пчелки этих пород, т.к. у них отцы разные. Логично предположить, что и матки в этой семье будут получены тоже разнопородные, как и пчелы. Таким образом, в моем случае из 100 маток, выведенных в этой семье, 38 будут СР породы, т.е. каждая третья. Даже если у пчел при спаривании нет породного предпочтения, то из этих 38 маток каждая четвертая будет осеменена СР трутнем (у меня тогда в среднем по пасеке СР было 26%), таким образом из 100 маток 10 будут СР, той или иной степени чистоты, их остается только найти среди этой сотни. А из 10 - только одна, которую я и получил. Все объяснимо, если взглянуть на природу данного механизма с точки зрения обычной логики, никаких сенсаций в этом случае нет. Что же касается проверки этой логики - то как там говорил когда-то Маркс - "Практика - вот критерий истины". Кому этой практики мало - пусть ищут доказательства невозможности реализации данного подхода.
А пока они ищут - мы будем работать! Правильно, коллеги?