Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (3)

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

KudrIgor64 написал(а):

На мой взгляд, пчёлы с 50-80% СР крови, не тот уровень на который можно собирать сведения в базе, теме. Надо планочку повыше поставить, 90-100% или 95-100%. Анатолий смог за два года, к более высокому результату прийти.

То что Анатолия вспомнили какраз "по теме" ...Теперь вспомните со скольки % он начал движение к "элитности"...

0

692

dm.medvedev73 написал(а):

То что Анатолия вспомнили какраз "по теме" ...Теперь вспомните со скольки % он начал движение к "элитности"...

Он пошёл во банк.

0

693

Георгий написал(а):

Он пошёл во банк

И как оказалось всех обогнал и самое главное и нам открыл глаза и придумал доступный простой "инструмент".

0

694

Если какому-то участнику захочется вспомнить, например для мемуаров  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif  , с чего он начинал, то ему достаточно будет поискать в общей теме.

KudrIgor64 написал(а):

Моё предложение по названию:"Пчёлы, соответствующие среднерусской породе(по результатам морфометрических или генетических исследований)"

Название получилось в точности, как на ОПФ! Поэтому, для соблюдения оригинальности, новое предложение:"Среднерусские пчёлы соответствующие породе, и пчёлы близкие по породным признакам (по результатам морфометрических или генетических исследований)."

0

695

KudrIgor64 написал(а):

Анатолий смог за два года, к более высокому результату прийти.

Уважаю....У человека цель есть и он этого добьется....   Но 90,высоковата планка.
Дмитрий правильно написал,остальные не у дел,получается.
  Допустим,......достижения пчеловодов.... ник...процент СР...что было...что стало....   Что стало,можно менять по достижению результата...
  Дополнительный стимул....соцсоревнование...
Не Алма ли это писал? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

696

KudrIgor64 написал(а):

:"Среднерусские пчёлы соответствующие породе

Это и есть 95-100% СР ...помоему...вроде...поправте если неправ.

KudrIgor64 написал(а):

и пчёлы близкие по породным признакам (по результатам морфометрических

На сколько близкие ???  Чё то я вас совсем непонимаю... Допустим семья с 77 или 82 % СР крови очень или неочень близка к СР ??? То вы нехотите что бы были такие пчёлы в той теме , то сами своим названием говорите о "близости" .
Игорь вы незапутались в своих мыслях???
У вас есть СР соответствующая заявленным вами требованиям с 95-100%СР ?

KudrIgor64 написал(а):

На мой взгляд, пчёлы с 50-80% СР крови, не тот уровень на который можно собирать сведения в базе, теме. Надо планочку повыше поставить, 90-100% или 95-100%.

0

697

KudrIgor64 написал(а):

Название получилось в точности, как на ОПФ! Поэтому, для соблюдения оригинальности, новое предложение:"Среднерусские пчёлы соответствующие породе, и пчёлы близкие по породным признакам (по результатам морфометрических или генетических исследований)."

Предлагаю проще. "Селекция и улучшение породности среднерусских пчел на обычных пасеках."

0

698

На сколько близкие ???  Чё то я вас совсем непонимаю... Допустим семья с 77 или 82 % СР крови очень или неочень близка к СР ?

Если семья имеет 77% СР, то почти четверть другой крови. Я конечно не специалист, но зачем выставлять такую семью в тему, которая будет иметь функции базы данных?

Пока у меня таких пчёл нет.

Anatoly написал(а):

И в той теме предлагается классификация:
- родоначальница линии (таких пока не выявлено)
- для репродукции маток
- для дальнейшей селекции
- для вывода маток себе и друзьям

Анатолий, может вы поясните, какие цифры, будут соответствовать каждому пункту?

0

699

KudrIgor64 написал(а):

но зачем выставлять такую семью в тему

Была у нас с Радиком идея создать подобную тему и даже во времена "большого кипеша"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif высказывали данное предложение . Суть темы : каждый желающий рассказывает и показывает от какой семьи он выводит маток , что из этого вышло , сколько маток удалось вывести , куда эти матки пошли для дальнейшей работы и опробации ...

KudrIgor64 написал(а):

которая будет иметь функции базы данных

Называть такую тему "базой" помоему круто , потому что -

KudrIgor64 написал(а):

Пока у меня таких пчёл нет.

Вот и у меня нету. Есть единици у очень малого количества людей и получится что нам с вами дорога в эту тему закрыта...обидно...

KudrIgor64 написал(а):

Я конечно не специалист

Так и я тоже , но если прислушаться к словам Анатолия ,которые он говорил ранее ,то и 70 и 80 и даже 50 %СР имеют право на дальнейшую работу с семьёй. А если вы позвоните прямо сейчас , то мы снизим этот предел до 40 % ( реклама задолбала   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )

KudrIgor64 написал(а):

Анатолий, может вы поясните, какие цифры, будут соответствовать каждому пункту?

Это же видно в результатах обсчётов в его программе  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

700

Мне кажется,что создание этой темы связано с тем,что необходимо доказать возможность и динамику  очищения СР породы,так сказать,подручными средствами.По этому, не стоит желающих оставлять  за планками.А  то что есть уже хорошего,можно куда нибудь пристроить,типа ориентира.

0

701

Пчёл написал(а):

Предлагаю проще. "Селекция и улучшение породности среднерусских пчел на обычных пасеках."

Да,вот хорошо.А элиту-можно просто второй отдельной темой,а в этой важно-что бы каждый смог именно о своих пчёлах рассказывать

0

702

д.Фёдор написал(а):

Да,вот хорошо.А элиту-можно просто второй отдельной темой,а в этой важно-что бы каждый смог именно о своих пчёлах рассказывать

Селекция и укрепление признаков породы среднерусских пчёл на обычных пасеках.Может так получше?
Дело в том,что "улучшение породности" подразумевает в себе улучшение породы,а нам хотя бы дотянуть до самой этой породы,или породности...

0

703

д.Фёдор написал(а):

А элиту-можно просто второй отдельной темой,а в этой важно-что бы каждый смог именно о своих пчёлах рассказывать

АНДРЕАНО написал(а):

Селекция и укрепление признаков породы среднерусских пчёл на обычных пасеках.Может так получше?

Отлично.
И все при делах,и будем знать,что не боги горшки обжигают.

0

704

Прошу у всех прощения за долгое молчание,уезжал к своим дорогим девчонкам.Комп с собой не брал.Под Питером зацвели:
мать и мачеха,ива,но первая пыльца была от орешника.

0

705

Сегодня к вечеру распогодилось и сгонял в деревню проведать своих девчонок. Время было уже 7 вечера . Смотрю ,одна семья активно чистит гнездо .По обмерам зимнего подмора показывала в районе 65-70% СР. Сел , закурил . стал наблюдать...а потом решил собирать пчёлок которых выбрасывали ...Набрал немного , НО ...

KudrIgor64 написал(а):

Если семья имеет 77% СР, то почти четверть другой крови..... зачем выставлять такую семью в тему

Крыльев всего 9 ,но программа выдает почти такие же результаты что и при обсчёте зимой по 30 и более крыльев , а главное что маток от такой семьи выводить можно и как показывает опыт Анатолия и мой прошлогодний(тогда я вооще несоображал в таких делах) что дочки от этой мамки могут её превзойти по показателям %СР крови.
http://s3.uploads.ru/t/hxy1f.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TfJEc.jpg
Так что поддерживаю это

radik_47 написал(а):

создание этой темы связано с тем,что необходимо доказать возможность и динамику  очищения СР породы,так сказать,подручными средствами.По этому, не стоит желающих оставлять  за планками

И название той теме очень даже подходит

АНДРЕАНО написал(а):

Селекция и укрепление признаков породы среднерусских пчёл на обычных пасеках

Кстате , а где тема то? А то потрындели и усё ...
http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

706

Была у нас с Радиком идея создать подобную тему и даже во времена "большого кипеша"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif высказывали данное предложение . Суть темы : каждый желающий рассказывает и показывает от какой семьи он выводит маток , что из этого вышло , сколько маток удалось вывести , куда эти матки пошли для дальнейшей работы и опробации ...

radik_47 написал(а):

Мне кажется,что создание этой темы связано с тем,что необходимо доказать возможность и динамику  очищения СР породы,так сказать,подручными средствами.По этому, не стоит желающих оставлять  за планками.А  то что есть уже хорошего,можно куда нибудь пристроить,типа ориентира.

Да,вот эта задача самая важная

Кстате , а где тема то? А то потрындели и усё ...

Вот ты торопыга,надо же на обсуждение время оставлять)
СР пчёлы,чистотой которых мы можем гордиться

Селекция и улучшение породы среднерусских пчёл на наших пасеках

Название Андриано не влезло,пришлось изменить :D

0

707

А клубни из картошек превратились в дискотечных тусовщиков, клуб-мЭнов,всё то их на заграницу тянет,на импорт.... :D
Мэны- пиплы,конечно круче звучит,чем овощи,одобряю http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

708

д.Фёдор написал(а):

СР пчёлы,чистотой которых мы можем гордиться

Гордиться прилюдно, всегда считалось малокультурным делом. А тем более в интернет, на весь мир! Надо более конструктивное название. "Среднерусские пчёлы, с высокими породными признаками,"- мой вариант для названия темы.

0

709

KudrIgor64 написал(а):

"Среднерусские пчёлы, с высокими породными признаками,"- мой вариант для названия темы.

Название темы хорошее.
А то, что среднерусской пчелой можно гордиться, здесь ничего постыдного нет. Лично у меня на пасеке осталась одна семья с таким именем, остальные поместные.

0

710

Высказывайтесь,пожалуйста

0

711

Теперь вспомните со скольки % он начал движение к "элитности"...

Я неоднократно говорил, что в пробе мамаши было 58% крылышек СР, но вот впервые покажу скан результатов, где видно, что превалировала СГК (69%), и по вероятностной оценке семья лишь на 38% удовлетворяла признакам СР. Но даже из такой мешанины удалось всего за год вычленить СР, признанную таковой в НИИ Пчеловодства...
Вот результаты обсчета крылышек мамаши СР-92:
http://s2.uploads.ru/t/6i8al.jpg

0

712

Анатолий Борисович , Вам и карты в руки ...Начните новую тему , поскольку среди нас Вы "первопроходец" и наш учитель

д.Фёдор написал(а):

Селекция и улучшение породы среднерусских пчёл на наших пасеках

И я расскажу о прошлогоднем своём опыте о котором узнал только зимой, когда научился Вашей программой пользоваться.
http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

713

Георгий написал(а):

А то, что среднерусской пчелой можно гордиться, здесь ничего постыдного нет.

Разве в предложенном названии темы, есть призыв к стыдливости за СР пчелу? Никто, ни какими декретами не сможет запретить испытывать чувства удовлетворения от своей работы или каких-то профессиональных находок. И почему бы ими не поделиться в данной теме? Но тема,которая может стать лицом форума, не должна содержать в названии ни какой пафосности.
http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

Anatoly написал(а):

Я неоднократно говорил, что в пробе мамаши было 58% крылышек СР, но вот впервые покажу скан результатов, где видно, что превалировала СГК (69%), и по вероятностной оценке семья лишь на 38% удовлетворяла признакам СР.

Анатолий, то что вы начали с 38% и получили такой высокий результат, говорит об огромных возможностях генезиса СР пчелы. Разговоры об этом были, а вот практических экспериментов, с конкретными данными ни кто, почему-то не предоставлял. Если сенсации в пчеловодстве бывают, то эту, я бы отнёс в ранг суперсенсации!  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

Отредактировано KudrIgor64 (2013-04-30 18:04:47)

0

714

KudrIgor64 написал(а):

Гордиться прилюдно, всегда считалось малокультурным делом

Вчера прочитал - сегодня ночью снились сны дурные: смотрю будто бы форум ОПФ - кто-то выложил фото, как я пью лимонад из горлышка в перерыве между лекциями на 4-ом съезде ОПФ в Москве, и надпись - "как некультурно!". Другой выложил фото с того же съезда, где я в своей обычной манере усваиваю информацию - дремлю, и кружком обвел мою физиономию. Вот - разыскал это фото: http://www.pchelovod.info/index.php?act … p;id=38576 - левый нижний угол, между мной и мужчиной в очках виднеется черненькая головка супруги, между нами - макушка внука, будущего пчеловода

А если серьезно, то в сложившейся ситуации, когда все кругом говорят о том, что СР уже в природе нет, гордится прилюдно даже необходимо, и мне, честно говоря, плевать, много- или малокультурно это будет выглядеть, чего с меня взять - "дерёвня".... Если бы я не гордился прилюдно - не было бы этой темы, не было бы этих открытий довольно чистопородных СР семей, которые мы здесь имеем - не было бы ничего.

KudrIgor64 написал(а):

Если сенсации в пчеловодстве бывают, то эту, я бы отнёс в ранг суперсенсации!

Не вижу здесь никакой сенсации, все объяснимо...
Если поглядеть на графики 2, 3 и 4, которые формируются при исследовании крылышек у пробы пчел, то видим - там есть пчелы и кавказские, и русские, и итальянские бывают. Т.е. в семье присутствуют пчелки этих пород, т.к. у них отцы разные. Логично предположить, что и матки в этой семье будут получены тоже разнопородные, как и пчелы. Таким образом, в моем случае из 100 маток, выведенных в этой семье, 38 будут СР породы, т.е. каждая третья. Даже если у пчел при спаривании нет породного предпочтения, то из этих 38 маток каждая четвертая будет осеменена СР трутнем (у меня тогда в среднем по пасеке СР было 26%), таким образом из 100 маток 10 будут СР, той или иной степени чистоты, их остается только найти среди этой сотни. А из 10 - только одна, которую я и получил. Все объяснимо, если взглянуть на природу данного механизма с точки зрения обычной логики, никаких сенсаций в этом случае нет. Что же касается проверки этой логики - то как там говорил когда-то Маркс - "Практика - вот критерий истины". Кому этой практики мало - пусть ищут доказательства невозможности реализации данного подхода.

А пока они ищут - мы будем работать! Правильно, коллеги?

+3

715

Anatoly написал(а):

Кому этой практики мало - пусть ищут доказательства невозможности реализации данного подхода.

А пока они ищут - мы будем работать! Правильно, коллеги?

В прошлом году моих пчел проверял Фидан,и получилось,что у нас около 60 процентов СР.  Из одной семьи вывел маток,спарились на вольных хлебах.Итого у меня теперь около 10 семей с процентом СР больше 90 процентов.А в этом году на спаривание буду возить на отдельный случный пункт,посмотрим,что будет.
  Работаем дальше.

0

716

Смотрю - Михаил подошел. Мотай на ус, Михаил, я тебе продал семью с 50% СР, одну из немногих, которые у меня были. Ты должен, просто обязан добиться от нее приличного результата на своей пасеке, в смысле приличного потомства. Я в тебя верю...

Отредактировано Anatoly (2013-04-30 22:46:38)

0

717

В этом году решил вывести от одной семьи от Анатолия.Облетались в теплице 16 марта.Теперь жду погоду для осмотра и дальнейшей работы.
Анатолий,добрый вечер,пока сочинял твоё сообщение появилось.Пора и полоски снимать.

Отредактировано mickhail (2013-04-30 23:11:39)

0

718

Сегодня осмотрел своих племенных на предмет наличия трутневого засева.Пусто совершенно.Подозреваю,что пчелки не хотят выращивать дармоедов из-за отсутствия взятка.Ранний вывод маток откладывается из-за погодных условий.

0

719

Anatoly написал(а):

А пока они ищут - мы будем работать!

Хороший слоган или девиз для той темы !  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

720

radik_47 написал(а):

вывод маток откладывается из-за погодных условий.

Радик,тоже жду у моря погоды,но первые медоносы уже появились,только нужна погода и это главное.Смотрел клён,почки есть,но нет тепла зацвёл бы сразу.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно