Мое предложение ( просьба ) создать отдельную тему напр. "Интернет для всех" -- по принципу, вопрос -- ответ.
"Я не прошу у Вас рыбу ... "
С уважением ...
десятник
Задаем ЛЮБЫЕ вопросы связанные с пользованием интернета.
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Увлечения, хобби » Интернет для всех.
Мое предложение ( просьба ) создать отдельную тему напр. "Интернет для всех" -- по принципу, вопрос -- ответ.
"Я не прошу у Вас рыбу ... "
С уважением ...
десятник
Задаем ЛЮБЫЕ вопросы связанные с пользованием интернета.
ФиданЕ
Есть желание ответить кому либо из форума...! Как вырезать основную мысль напр. KUSOVAT сказал, "сохранить как"и на это сформулировать вопрос ?
Фидан
Ранее опубликованные Вами разьяснения на ряд вопросов,уместно было бы попестить здесь ..
вырезать основную мысль напр. KUSOVAT сказал
десятник
Фидан написал(а):
Так а мы говорили у Десятника о сохранении файлов - технология почти та же, жмем"Файл" на шапке браузера сверху, выбираем обязательно именно "Сохранить как.." - тогда комп запрашивает - у куда сохранять - вот и выбираешь
А вот "десятник" этому обучиться никак не может.......!Видимо без пошагового тыка мне это не осилить..?
Как сохранять страницы из интернета.
Поясняю по браузеру Мозилла Firefox , если у вас другой - тыкайте по шапке меню - найдется аналог... Если версия не-русифицированная - пункт меню "Сохранить как ... " по английски выглядит "Save as..."
Начинаем. Вы находитесь на странице, которую хотели бы сохранить. Вверху слева на браузере жмете "Файл".
Открывается меню и в нем левой кнопкой мыши выбираете "Сохранить как..."
Появится окно, где нам нужно:
-выбрать место на компьютере, куда будем сохранять
-если нет отдельной папки - можем ее создать
-назвать сохраняемый файл так, чтобы мы его потом смогли сами найти
-выбрать правильное расширение файла.
Выбираем место, куда будем сохранять.. Начинающим удобнее сохранять в папке "Мои документы".
Папки можно создавать с любым именем и сколько угодно. В любой папке можно создавать еще папки - по принципу матрешки.. Делаете так, как вам удобно.. Не задумывайтесь сразу о глобальном плане по папкам - можно в любое время переносить, перегруппировывать..
Для примера, создаем папку с именем "пчеловодство"..
Жмем кнопку "Создание новой папки"
В этом синем окошечке "Новая папка" тут же прописываем наше название "пчеловодство"
И нажимаем клавишу Энтер - папка создана.
Щелкаем дважды левой мышкой по созданной папке "пчеловодство", заходим в нее и видим - пока там пусто..
Можно уже прямо в этой папке и сохранить файл, но давайте мы создадим в ней еще одну папку - "десятник"..
Теперь щелкаем дважды левой мышкой по созданной папке "десятник" и наконец попадаем в хранилище , куда решили сохранять файлы..
Теперь щелкаем по нижнему окошечку "Имя файла", оно выделилось -стало синим - и вписываем имя, которое нам нравится, по которому мы найдем искомое и завтра, и через год..
Для примера назовем "Кладовка1".. Если будем сохранять следующую страницу форума темы Кладовка.. то назовем её "Кладовка2".. и так далее..
Следующее окошечко - выбор "Тип файла".. По умолчанию может стоять любое из списка, нам нужно выбрать "Веб страница полностью" -тогда сохраняться все рисунки, ссылки, оформление - всЁ, как есть - так и откроется через день, год, десять..
И наконец - жмем кнопку "Сохранить" - и можем пойти к этой папке и проверить - кликнув по ней два раза мышкой.. В Мозилле наряду с файлом автоматически будет создана одноименная папка
- в ней и хранятся все файлы рисунков, стилей - и прочего.. можете их по отдельности по разглядывать.. ничего не взрывается.. Эта папочка привязана к файлу и при переносе файла будет переносится вместе с ним как нитка с иголкой..
Пробуйте.. Описание получилось длинное, но на деле всё происходит быстро и вы сами удивитесь, что сможете делать это "на лету"..
Поясняю по браузеру Мозилла Firefox , если у вас другой - тыкайте по шапке меню -
У меня не Мозила, у меня Яндекс. Ничего не получается........!!
десятник, у Яндекса пока нет своего браузера - только в планах пока.. У вас скорее всего браузер с яндексовским баром - верхней шапкой... А браузер или Мозилла, или Опера, или Хром, или Интернет Эксплоэр.. что-то типа такого...
Но алгоритм тот же самый - независимо от браузера, только найдите в появляющихся меню "Сохранить как.."
Я видимо неправильно сформулировал свой вопрос в "Сообщениях", меня интерисуе вопрос, как организовать ссылку - читать здесь
Начать удобнее с того, что надо скопировать адрес ссылки - если это ссылка в инете, щелкните в адресную строку браузера - вверху слева, она выделится - станет синенькой, теперь жмем правую кнопку, выбираем "Копировать"..
Если это пост на нашем форуме - кликните правой мышкой по дате поста в левом углу, в меню выбирайте "Копировать ссылку".
Теперь жмем кнопку "Ссылка":
Тыкаем правой кнопкой мыши на появившееся окно, выбираем "Вставить", жмем "ОК", вместо слова "Ссылка" можем вставить слово "здесь" или любое другое, жмем "ОК", еще "ОК" - и все готово.
Пробуйте..
Обращаюсь к владельцам сайтов,расположенных на площадке ucoz ru
Летом были единичные случаи, теперь всё чаще и чаще при навигации по сайтам на базе Укоза происходит переадресация без согласия и предупреждения на сайт "старше 18 лет" с изображением либо девочки подростка в трусиках либо стога соломы с торчащими ногами.. Причем на свеженькой Мозилле невозможно вернуться назад по стрелке..
Очень часто у максдми, реже у Куликовского Дачника и Пчелхома.
Думаю, что таким способом вас подталкивают к отключению рекламы.
Пользователям могу лишь посоветовать - если такое обнаружится и у вас - закрывайте вкладку или браузер и не жмите ни на какие кнопки.
Добрый вечер!! Только что прочитал, как Вы меня похвалили (ПОСТ 111), за то что я задаю много вопросов по компу. Может Вы погорячились? Ну все равно я рад.
..Я совершенно запутался с "бухгалтерией" --кому чего писал и от кого ожидать ответ. Меня это обескураживает, пытаюсь записывать но? Может в компьютере есть какая - то фишка про которую я не знаю.?
Добрый вечер.
Я тоже иногда забываю, но обычно есть несколько тем - где участвую в обсуждении или просто читаю - интересное обсуждение..
Для того, чтобы "вести бухгалтерию" - сохраняю закладки на эти темы - и при входе на форум сначала просматриваю их, а потом жму "Новые сообщения" - и читаю.. На нашем форуме их немного и успеваю прочитать почти все.. Некоторые темы и сами запоминаются - я занимаюсь уже другими делами - а мысли крутятся вокруг темы, это когда бывают увлекательные темы - не всегда, не везде, но обязательно бывают..
Теперь про фишки. Есть такая фишка - называется подписка. Есть почти во всех форумах. Часто ей пользуюсь. Например, недавно шло бурное обсуждение на одном из форумов интересной темы - стороны часто выходили в ругачку, но это только оживляло тему... Я подписался на нее - только чтобы ничего не пропустить.. И оказалось не зря - та тема была нещадно вырезана админами - а у меня в почтовом ящике ( электронном ) - полная версия интересных постов уважаемых форумчан.
На нашем форуме надо сначала проверить настройки профиля - зайти в ПРофиль - это сверху страницы есть ссылка, там зайти на вкладку "Приватность" и выставить всё как видно на скане:
После этого можно подписаться и отслеживать тему - и там же потом можно отписаться - это есть ссылка внизу каждой темы перед окошком ответа:
Теперь на ваш е-мейл будет приходить сообщение с форума.. Ничего не пропадет и вы будете в курсе темы.
Одно но - при подписке на много тем - надо ставить фильтрацию писем - чтобы по ключевому слову все посты одной темы собирались в отдельной папке.. иначе тяжело читать..
Или не подписываться на более чем 2-3 темы в одном форуме.
Не знаю - пригодится вам это или нет, но рассказал то, что знаю..
Отредактировано Фидан (2012-11-11 19:30:27)
д.Фёдор написал(а):
Ну что много пропало в этой теме (вся вторая часть) из за форсмажора нашего хостинга
Кстате ! Полазил я от скуки там сям и выяснил одно обсоятельство - помоч пропасть темам мог даже "свой человек" имеющий доступ к кнопке "администрирование" . д.Фёдор , многим такие права подогнал ?
Есть ведь простой способ всё это узнать точно.. А так - получились едкие слова, сеющие недоверие своим человекам.. Неужели этого мало?..
Надо зайти на площадку наших форумов - Ссылка - за пять минут создать бесплатно форум - и ты админ!.. Потом заходишь в админ панель - и тыкаешь все кнопки, ничего не боишься - ничего ведь не взорвется..
И там можно проверить и про движок - можно ли отключить редактирование постов ( по-моему Кузоват спрашивал - "так ли это" ) и про возможность своего человека" имеющего доступ к кнопке "администрирование" - мог ли он как-то втихаря "помоч пропасть темам".. ( прав Прозаик, кругом одни враги.. )
А не мог он, потому что ведется журнал форума, в котором не то что действия модеров- админов фиксируются, а даже и действия пользователей - которые приводят к изменениям баз данных - например смена пароля, или даже и попытка входа по неверному паролю - все это фиксируется вместе с ай-пи адресом автора изменений.. Причем и сам владелец-админ форума не может удалить эти записи.. кто-то может попробовать обходным путем - но и это не останется незамеченным.. вся деятельность по администрированию серверов протоколируется и по требованиям ФСБ, иначе не получишь лицензию - и это правильно.. нельзя разжигать .. призывать.. и творить всякое разное зло..
На случай - если будет лень изучать движок форумов - попробую вставить скриншот журнала старого татарского форума - он на том же движке (на форуме Фёдора у меня такой кнопки давно нет) - только ай-пи адреса затру..
Спасибо всем.
прав Прозаик, кругом одни враги..
Поэтому и проскакивают такие мысли
А так - получились едкие слова, сеющие недоверие своим человекам..
Я никому не предлагал воспринимать мои слова на свой счет ... уж извини , но тебе тоже .
Дима, нет врагов.. не верь никому.. и мне не верь..
Сам себе то не верю...бывает...
Тук-тук, можно к вам на огонёк ?
Хотел через гостевую, а там заперта, замок весит
Так,зашел уже,проходи.
Тук-тук, можно к вам на огонёк ?
Добро пожаловать!
И чего через гостевую,если можно форумчанином стать и полноценно общаться?
Полезного и приятного общения!
Новичкам всегда рады,ещё больше рады активным новичкам.
Только напишите,пожалуйста,откуда вы,что бы люди голову с регионом не ломали
Пчёлка в щёлку улья брык
Залетела быстро
Лапки вытерла и с них
Шариком пушистым
Золотиста и легка
Доброе лекарство
Отпадает вдруг пыльца
Мягко в пчелье царство
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Увлечения, хобби » Интернет для всех.