Высказываемся по материалу. изложенному в теме Методы пчеловождения. Подборка Сергея Игумнова..
Теги: Методы пчеловождения, Игумнов, пасека, россии
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Обсуждение авторских тем. » Методы пчеловождения. Обсуждение.
Высказываемся по материалу. изложенному в теме Методы пчеловождения. Подборка Сергея Игумнова..
Теги: Методы пчеловождения, Игумнов, пасека, россии
Все трудоемко и для больших пасек малопригодно,очень много сил и времени нужно наобслуживание семей по описанным технологиям.Для любительских,небольших пасек все описанное пригодно,тем более,что многим пчеловодам просто интерестно возиться с пчелами,ради самой возни,разумеется каждый пчеловод любит пчел и даже если нет дел на точке может просто посидеть на нем,но речь о больших пасеках вести с данными приемами пчеловождения думаю проблематично.То в одном улье две семьи,то перегородки,то обьеденения и т.п.,очень трудоемко!Но это только мое мнение.
кокафеникс, спасибо. Наверное ты прав.
Мне показалось, что пост немного с высока смотрит на любительские пасеки, а ведь их больше, семей в сумме у них больше, меда в сумме они дают больше. Поэтому надо хотя бы вровень ставить посты. ИМХО.
Может мне лишь показалось, но думаю не мне одному.
Если убрать этот налет - пост становится идеальным.
Твои посты лично мне - интересны.
Прости, если мой пост для тебя выглядит лишь как "нравоучение".
Нет,нет,я никак не хотел унизить любительские пасеки,просто написал пост со своей точки зрения,имея пасеку под 200 пчелосемей.Просто прочитал описанные технологии,подогнал их под себя,свое количество семей,прикинул время и трудозатраты на обслуживание семей в данных технрологиях и вывод лишь один - трудоемко! А отсюда и проблема в содержании большой пасеки.
А.. понял.. Тогда извини и спасибо за то, что поделился мыслями.
кокафеникс
Как твои среднерусские пакеты и матки? Их как ведешь?
У...,стыдно,но от пакетов пришлось отказаться (еще раз извиняюсь перед Кугейко),не было возможности за ними съездить.А матки уже в пути,на этой недели получу,так что о пчеловождении со СР пчелой говорить очень рано.Первый опыт и выводы по поведению и развитию этой пчелы в моей местности будут нераньше следующего года - не отказался бы от пакетов,можно было бы уже что-то сказать.Теперь вот жду маток и как-то волнительно за почи 12 лет пчеловождения.
Отредактировано кокафеникс (2012-07-08 21:59:29)
Высказываемся по материалу. изложенному в теме Методы пчеловождения. Подборка Сергея Игумнова.
А я бы с куда большим интересом (да и другие, думаю, тоже) прочитал о методе, используемом самим Сергеем. Говорю так, основываясь на опыте обсуждения моей статьи на ОПФ, когда эта тема несколько месяцев была в десятке самых обсуждаемых тем... И даже такие киты от пчеловодства как Работник, MishaK и Николай заходили туда.
Anatoly
Извини но я неумею все описывать. Бог не дал дара быть писателем. Вот на следующий год приезжай покажу что желаеш и раскажу что спросиш и поясню но писать увы нерожден к писанине. У меня всю документацию и то супруга ведет ну не дал бог быть бумажным теоретиком я практик,а супруга бывший глав бух и умеет а я могу только делом показать.Свожу к Архангельским посмотриш красоты русского севера.
В дальнейшем могу предполагать что метод для ведения пчел всегда будет за пчеловодом исходя из своих возможностей образования а также медоносных и погодных условий где находится пасека и какие цели ставит пчеловод перед собой.
Извини но я неумею все описывать. Бог не дал дара быть писателем
Нормально ты пишешь.. Вот как пишешь про лругое, так и про пчел.. Вот как в чате переписываешься с Пчелом.. У тебя незаурядный слог.. Очень бы хорошо про СР пчел тебя читать.. Попробуй..
Если времени мало - так понемногу..
Фидан
Я не писатель могу расказать любую схему ведения но в рисунке т.к. строитель и юрист и это в прошлом. Я двадцать лет отшельник, вместе с семьей, пчела это моя жизнь. Перепробовал кучу конструкций ульев, кучу методов а также и пород. Пришел к своему методу к своей пчеле и типу ульев и это связано с бизнесом чтоб семья жила а не существовала. Где то так.
Нормально ты пишешь.. Вот как пишешь про лругое, так и про пчел.. Вот как в чате переписываешься с Пчелом.. У тебя незаурядный слог.. Очень бы хорошо про СР пчел тебя читать.. Попробуй..
Если времени мало - так понемногу..
Поддержу.Пишешь ,ты,Сергей вполне нормально и интересно.И Анатолия поддержу-узнать,как ты пчеловодишь-думаю всем интересно будет))
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Обсуждение авторских тем. » Методы пчеловождения. Обсуждение.