Весна не за горами, а с ее приходом, новые заботы. Как садовод я в первом классе (средней школы), возможно ли, надежно с поздней осени, защитить ствол яблони, от весеннего морозабоя? На пример покрыть ствол фасадной белой краской? Весной каждый год по три раза покрываю известью, и все смывает дождем.
Вырасти свой сад.
Сообщений 121 страница 150 из 179
Поделиться1222014-01-15 19:39:32
Я довольна Вами...
Думаю как мне отправить пару маленьких черенков в Омск?
Стараюсь,как прилежный ученик )))
Люси,если черенки в Омск для меня,то спасибо за беспокойство,если так...
Наверное,канительное это дело с живым товаром-то.Перечитал еще раз тему,но не нашел название сорта вашего красивого винограда.У нас в Омске продают саженцы винограда разных сортов в садовых магазинах.Возможно,что мне подвернется такой как у вас.Напишите название сорта,пожалуйста,а я поищу.
Николай Пенза,стволы яблонь,насколько я знаю,лучше белить по осени,и лучше когда уже будут холода без дождей.
Делаете теплый раствор и вперед.Я передачку по телеку смотрел.
Поделиться1232014-01-17 01:15:33
Всем привет!
Андреано у моего винограда "имя" незнаю. Те далекие времена в магазинах и питомниках ничего не продовали.
Купила у частника,а он незнал.
Весной я вам вышлю чубуки двух сортов,один саженец из семян трехлетний,если выживет ещё саженец годовалый из черенка.
Телефон и адрес с вас...
Поделиться1242014-02-06 18:34:50
Николай Пенза,стволы яблонь,насколько я знаю,лучше белить по осени, Именно так и делаю, но и зимой, и весной, в теплые дни, небольшой дождичек бывает. Он то и смывает все. Что то подмешать в раствор треба. Вот только что? Летом 2013 решил таки, сварить подвесы для виноградника. Но получилось только в землю забить трубы с площадками под стойки. А вот просматривая видео по данной теме,понял, что сделал бы ошибку. Для меня не понятно, почему на этожах стоек по 3-4 проволоки. На первом 3 или 4, также и на втором, и на последующих. Может как мне это и не нужно, но знать хотелось бы.
Отредактировано Николай Пенза (2014-02-06 18:39:38)
Поделиться1252014-03-29 17:28:12
Весной я вам вышлю чубуки двух сортов,один саженец из семян трехлетний,если выживет ещё саженец годовалый из черенка.
Телефон и адрес с вас...
Спасибо за заботу Люси!Мне сложно найти подходящее место на своем участке.Почти везде заливает талыми водами.Вот и нынче.Один саженец,тот что похилее открыл,там всё сухо.А вот другой,тот что хорошо рос-залило (((
Посмотрю нынче,как мои себя покажут,если что не так пойдет с ними,или я случайно ... погублю по оплошности новичка,то к вам обращусь
Поделиться1262014-04-04 23:07:38
Здр!Андреано!
У нас зима снова вернулась,снега очень много еще.,холодно до -7.
Возле дома снег начал тает и виноград показался,но основные кусты под толстым слоем снега.
Реквизиты свои пришли,я всеровно тебе отправлю,подарю.
Я часто бываю на почте.Развожу восковую моль и делаю настойку.Просил один парень с проблемами по здоровью,вот ему в Челябинскую облость отправляю по почте прополис и настойку восковой моли.Хочу ему помощь.Поэтому мне не сложно.
Поделиться1272014-04-24 09:22:16
Здр!Андреано!
Снега больше нет и тепла тоже нет.Жду когда у винограда чуть--чуть почки набухнут,тогда отправлю.Реквизиты????
Поделиться1282014-04-25 16:56:23
Снега больше нет и тепла тоже нет.Жду когда у винограда чуть--чуть почки набухнут,тогда отправлю.Реквизиты????
Вот незадача такая...некуда мне будет посадить-то саженцы.Места мало у меня.
Да еще пасеку хочу увеличить-надо куда-то улики ставить...
В общем,повременю я с расширением виноградника.Посмотрю,что с моим "Восторгом" получится.
Спасибо,Люси за беспокойство,добрый вы человек
Поделиться1292014-04-30 22:22:32
Понятно)
Поделиться1302014-05-13 07:48:54
Требуется срочный ответ. Могу ли я обработать яблони на цвету Бордовской смесью?
Отредактировано Николай Пенза (2014-05-13 07:49:29)
Поделиться1312014-05-13 17:16:39
Требуется срочный ответ. Могу ли я обработать яблони на цвету Бордовской смесью?
как бы нет,бордоской жидкостью обрабатывают даже без листьев то есть до распускания
Поделиться1332014-05-20 15:40:53
Сможет ли яблоня с такой раной выжить?
хорошо зачистить, замазать садовым варом и получится стланцевая яблоня
Поделиться1352014-06-29 21:38:20
Закончил подвеску для винограда
хорошо получается с душой,мне такого не дано ,терпения не хватаета абы как не охота вот и не развожу виноград, хотя у нас практикуют вырашивание получается ,я с яблонями больше да кустами с ними возни меньше
Поделиться1362014-06-29 21:48:34
Закончил подвеску для винограда.
Хороша подвесочка )))
А у меня замерз виноград зимой видимо.
Сейчас от основания опять побеги пошли.Оставил два штуки.
Долго было холодно,отросли лишь на см 20 всего...
В общем,первый прошлый год виноградарства считаю неудачным...Но не отчаиваюсь.
PS А что случилось с той яблоней,что на фото?Куда делся ствол?
Поделиться1372014-06-30 09:34:07
В общем,первый прошлый год виноградарства считаю неудачным...Но не отчаиваюсь.
у нас люди вино делают.Урожай по нашим меркам большой.Не все сразу удается.Отрицательный результат учит больше,чем когда с первого раза все получается.Догонит потом когда не ждешь
Поделиться1382014-06-30 23:06:30
А что случилось с той яблоней
Ранней весной солнце обожгло. Долго лечил, но все напрасно. Нашел несколько видео про посадку, уход, зимовка винограда. Определенно продвинулся в знаниях, попадутся скину ссылки.
Поделиться1392014-07-05 13:20:19
Ранней весной солнце обожгло. Долго лечил, но все напрасно.
Потому и белят с осени,чтобы весной ожогов не было.
Как я читал,опасны ожоги еще по снегу,когда в приствольном круге лучи солнца от него отражаются на ствол яблони.
Николай,а что это за чурки на фото?Может это подставки под ульи или что другое?Хм...
Нашел несколько видео про посадку, уход, зимовка винограда. Определенно продвинулся в знаниях, попадутся скину ссылки.
Спасибо )))
У меня такой вопрос к виноградарям...
У одного куста полез новый отросток из земли.
Можно ли его использовать,то есть вырастить саженец,чтоб потом пересадить его на новое место?Или это чревато повреждением корневой системы,если даже аккуратно.И удастся ли аккуратно?У меня этот саженец в прошлый год отлично рос,а другой чахличёк какой-то.Думал что на этот год оправится.А он также ...хилый.Хочу его заменить от более лучшего и сильного.
сварной я,да...буду надеяться,что отрицательный опыт на пользу пойдет.Нынче уделю зимовке винограда особое внимание.Так запросто,как мне местные говорили,зимовать не получается.Возможно,виноград менее морозостоек,чем ихний...
Поделиться1402014-07-05 20:43:44
Возможно,виноград менее морозостоек,чем ихний.
вполне возможно попробуйте взять саженцы у них потом еще виноград вроде каменистую почву любит нюансов много у николая спрашивайте раз у него растет ,только составьте список вопросов поливка удобрения почва подготовка к зиме укрытие ,чтоб не вымерз и не подопрел ,примерно так почему и не хочу с ним связываться с виноградом, просто не хватает времени и вдобавок болит спина
Поделиться1412014-07-05 21:07:46
вдобавок болит спина
Эхе-хе.Да у какого ж пчеловода она не болит?Если и есть такие,то редкость...
Поделиться1422014-07-06 06:28:00
Эхе-хе.Да у какого ж пчеловода она не болит?Если и есть такие,то редкость...
тоже сочувствую
Поделиться1442014-07-13 14:47:31
закрыл влагу на картофельной плантации. Снова нет дождей, земля как асфальт.
А мне дождь помешал "колорада" погонять на картофельной плантации.Купил ранцевый опрыскиватель,а испытать не удалось еще.Зажирает зараза картофель (((
Поделиться1452014-07-13 15:52:23
Зажирает зараза картофель (((
у нас тоже активировался
Поделиться1462014-07-13 19:59:01
"колорада"
легко уничтожит Корадо. 30мин. после обработки и может идти дождь.
ранцевый опрыскиватель,
Три года пользуем, очень удобно. Но этот год обрабатывал ажн, четыре раза, но щедяще. Не пойму откуда прет полосатый. Если бог позволит, на следующий год обработаем клубни перед посадкой.
Отредактировано Николай Пенза (2014-07-14 23:02:00)
Поделиться1472014-07-14 09:45:13
Николай Пенза посадите по периметру участка подсолнухи + поспрашивайте у всех кого можно семена календулы и прям при посадке картошки сейте её в кусты. а можно просто раскидать при пахоте и заборонить и пущай растёт. При прополке постарайтесь её оставлять. На следующий год она самосейкой разрастётся. Что подсолнухи что календула худо бедно но жука отпугивают. А фасоль посаженная в куст картофеля отпугивает от клубней проволочника. Можно прям сухую кидать. не замачивая. в магазине взять ту самую что на еду продают фасованную и будет вам счастье. Только лучше сереневую. Потом если будет желание оберёте её. Всё выше перечисленное совершенно не мешает расти самому картофелю.
Поделиться1482014-07-14 10:13:04
D.Anna Все это здорово, но если пахотный участок около 30 соток, лук, морковь, капуста, ягода, яблони, груши, смородина, заготовка дров, работа на производстве, пчелы, как объять необъятное?
Отредактировано Николай Пенза (2014-07-14 10:14:01)
Поделиться1492014-07-14 23:09:52
Николай,а что это за чурки на фото?Может это подставки под ульи или что другое?Хм...
Да, закрыл от кур черенки винограда. Иначе раскопают.
Поделиться1502014-07-16 08:03:48
Николай Пенза ню, у нас те же яйца только в профиль..правда сада там нет, просто картошка она ж на определённом месте её и обсаживайте. Мы вот вообще картошки в этом году посадили чуток, только для себя, остальное не очень удачно засеяли фацелией, неудачно потому как под жару и она считай не взошла, а по нашим планам должна была задавить все сорняки...А раньше ещё и на продажу картофель садили. Но так как нет своего трактора решили с этим закруглятся... А подсолнухи и каледула ухода фактически не требуют. Тем более календула...
яблони, груши,
Мдя... когда ж у меня руки дойдут до разведения сада....