radik_47 написал(а):Доброго времени дня.Живу я рядом с речкой в низине.Хочется попробовать своих яблок и еще чего нибудь.Пробовал сажать много раз ,максимум 3 года растут и или морозом побьет или засыхает.Зимой температура до 40 доходит ато и больше,весной штык лопатой копнешьи уже вода.Вопрос-что мне сажать?
Здравствуйте все. Во дворе зима,а я просад.
Радик, у нас такая же история.Сколько сажали всё вымерзает. Растёт крыжовник, смородина красная и чёрная,ирга. И рга даже очень хорошо растёт.
Читала много но немогла найтти ответа на свои проблемы. Вот попалась мне книга "Северное садоводство" если не ошибаюсь. Вот тут вычетала что плодвые почки зимой ещё вымерзают,поэтому нет уражая. Саженцы даже могут цвести,а до плодов дело не доходит. Год ,два и растение погибает.
После долгих мучении решила заниматся виноградом. Вот уже больше 15 лет я с ними. Кустов 25 . У пчеловода терпение хватит. Мне по плечу, вожусь с удовольствием. Урожай хороший,вполне съедобный. Очень любят дети,внуки. САжаю черенки (чубуки) сама,дарю, раздаю особенно тем, кто покупает мёд.
Рекомендую, время только упускаете. На пасеке посадила ранеток (диких) чтоб рои сажать ,и любуюсь цветением яблонь.