городской пасечник написал(а):из этой темы становится понятно, что в резонансной истории с "Сурчанкой" имеет место очередная пчеловодческая мошенническая схема.
Присутствует и авантюра и провокация. Чиберчинка, так себя теперь именует Интеллигент(Интелегент) никогда особой порядочностью не отличался. Всегда чем-то похож на Остапа Бендера. Когда я рассказал бывшему директору пчелопитомника о деятельности Интеллигента, тот отозвался весьма отрицательно не только о "селекционной" работе, но и выдал весьма отрицательную характеристику. Если коротко и цензурно, то это примерно так: пчеловод слабый, торгаш, в селекции не соображает , склонен к авантюризму и жуликоват. Даже просил кое-что передать лично, если встретимся. Но главное, это то, что выдавая межпородные помеси за Сурчанку, Интеллигент оскверняет память матководов Сурского питомника. Их уже нет никого в живых. Светлая им память. Их души возможно вселились в пчел, которых они попытались сохранить для потомков.
городской пасечник написал(а):как плюют сейчас за спиной милиционера (а, ведь, тоже нужная и порой героическая профессия; когда-то давно - настоящее мужское дело).
Нынешние - это уже не советские милиционеры.
городской пасечник написал(а):NFOM, Ваш интерес в том, чтобы выставить заслон на пути распространения помесей в регионе, на мой взгляд, более очевиден.
Свое мнение высказывал неоднократно не только на этом, но и на других форумах. Каждая порода должна обитать там, где она приспосабливалась к местным условиям несколько тысячелетий. Они являются неким составляющим элементом сложившегося баланса нашей экосистемы.
городской пасечник написал(а):Несколько раз натыкался на Башкирских (благодаря пиару энтузиастов из Башкирии), которые мне - профессиональному городскому пчеловоду - не подходят в принципе. В итоге в этом году взял в Рязани из питомника Приокских СР
Считаю, что пасеки, находящиеся в населенных пунктах, обязательно должны отвечать всем требованиях Россельхознадзора, независимо от породы. Под окнами,хоть соседскими, хоть своими не должно быть никаких пчел, какими спокойными они бы не были. Это насекомые, имеющие ядоносное жало. Приокские - гибрид СР с кавказянкой, легко становятся агрессивными.
городской пасечник написал(а):На ОПФ в теме "Сурчанка" я вообще не обнаружил Вашего присутствия - трудно поверить, чтобы все админы с форума о СР пчеле были забанены на "жёлтом"
Сейчас я нахожусь в основном на этом форуме. Иногда на форуме "Этот загадочный мир пчел". На Пчеловодство.ру постоянные нападки недоученных "ученых-теоретиков", не считающих нужным лишний раз заглянуть в улей, чтобы убедиться в правоте своих домыслов. На ОПФ нисколько не лучше. Куча штрафов и угрозы и оскорбления не только в постах, но и в личку. Набор тот же самый. Умные карниководы со товарищи. Привозят и размножают всякую дрянь, а потом сетуют, что пчелы гибнут неизвестно от чего. Кто приобретал пчел от Интелегента в нашей местности, познали и слеты и параличи и прочее. У него самого несколько раз пасека пострадала. Просто он не афиширует. Но иногда выкладывает компромат сам на себя в виде фото и видео. Был бы профессионалом, то не допустил бы такого.
старатель написал(а):.Можно я вашу цитату размещу на ОФП в теме про Сурчанку.?Считаю,такое мнение просто обязано там быть.Могу автора не указывать,а попрошу интелегента под новым ником прокомментировать.
Для чего там это? Чтобы вся карниководческая рать и сочувствующие могли исказить до неузнаваемости написанное мной? Прокомментировать(здесь) можно попросить бывшего матковода- пчеловода Сурского питомника уважаемого Вл. Хомича, известного нам под ником пчелхом. Тем более мы с ним на ОПФ писали про Сурчанку в темах по СР пчелам. Я несколько раз порывался написать в теме Сурчанка правду и дать ссылки на форум пензенских пчеловодов, где интелегент раздул бодягу о псевдо Сурчанке. Там его отшили. А на ОПФ помогают раздувать в противовес нам и Ср пчелам. Для дискредитации настоящих СР пчел, в том числе и Сурчанки - Мордовской (Присурской) популяции этих пчел как раз и нужен Интелегент-Чиберчинка с его винегретом, выдаваемым за Сурчанку. Выше я давал разъяснения по поводу настоящей Сурчанки.
Я очень надеюсь, что несколько семей, имевших маток от Терентьева, привезенных мне через родственников из Барышской Слободы, уцелели после отравления моих пчел пестицидами летом этого года. Сам не успел встретиться с Терентьевым. По описанию и поведению матки подходят под описание Сурчанки. И привезены плодными.