))
Отредактировано АНДРЕЙ (2012-06-07 04:31:26)
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » Наши пчёлы,наши пасеки
))
Отредактировано АНДРЕЙ (2012-06-07 04:31:26)
вот такое расположение моей пасеки. http://www.youtube.com/watch?v=uB_3PkDm … e=youtu.be
старатель
.. тоже такое видел как у вас. и пчела не соврать из мелкой древесной пыли ещё формировала как обножку. факт точный. вероятно они там берут не только воду..узбеки у вас там больно покладистые..и это наверно неплохо что узбеки. если бы были местные то наверняка пришлось проставлять..
Так их начальство меня позвало и спросило:"Что делать,как работать?"Не знаю,что ответить.
вот такое расположение моей пасеки
Кашмар,конечно.Соседство не очень хорошее.Зато доска под боком))Но-в принципе решается постановкой поилок...
Так их начальство меня позвало и спросило:"Что делать,как работать?"Не знаю,что ответить
А что-первый год так?Рас спрашивает-значит мёду хочет
Так их начальство меня позвало и спросило:"Что делать,как работать?"Не знаю,что ответить.
... а чётут думать. пчела зачем летает? за опилкой язви её. ну и накидайте им опилок в улей. может и перестанут чужие опилки воровать. начальству конечно - банку мёда. и медовухи. медовухи не надо..
Отредактировано алма (2012-04-11 21:48:55)
А что-первый год так?
Крыша в прошлую зиму от снега провалилась,вот пчёлы у станка и кружаться.Поилки поставил,но пчёлы прут туда такой аравой всё-равно.Им, видимо,нравится вода из древесины.
Я почему породу поменял?Всё время их докучали пчёлы,с мёдом давно вопрос решён положительно.
..да... тяжело..я бы знаете ещё чего посоветовал. я видел у вас там глины много. приручите пчелу пить воду с глиной. то есть побрызгайте им вулик глиняной водой. и организоватть поилку с глиняной водой. обычно пчела бросает сразу все лужи -помойки и уходит на поилку...
..да... тяжело..я бы знаете ещё чего посоветовал
Уже не первый год пчёлы летают на кучу опилок.Пока они не высохнут,поилки посещают мало.Вот и сейчас они стоят,а пчёл на них 20 штук,все летят на древесину.
Крыша в прошлую зиму от снега провалилась,вот пчёлы у станка и кружаться.Поилки поставил,но пчёлы прут туда такой аравой всё-равно.Им, видимо,нравится вода из древесины.
Я почему породу поменял?Всё время их докучали пчёлы,с мёдом давно вопрос решён положительно.
По своему опыту-это не потому,что нравиться ( у меня так же летают на речку за 200 м и гибнут там) А потому-что поилки поставлены после облёта.Я стал ставить до облёта,и приманивать мёдом.Стали брать с поилки после этого
они мне показалали гнездо--размер с баскетбольный мяч(
В прошлом году заметив часто появляющихся шершней, начал искать гнездо по лету отдельных особей (летают почти до глубокой темноты кстати).
Нашел в дальнем углу гаража, под крышей, на самом верху.Очень не приятное соседство, когда строят гнездо, буквально хруст и шорох стоит, обладают не хилым интелектом, при приближении очень чутко реагируют , поворачиваются головами в вашу сторону. Газовая горелка, как вариант была зачеркнута сразу, дабы не подпалить кровлю.
Одевшись с сыном в скафандры по полной, зная о том что у одной особи яда примерно на девять ударов подряд, а такое количество может привести и к летальному исходу, полезли одевать мешок. Неудобное место + страшно, гнездо я благополучно уронил мимо мешка на пол.
Уже на полу добил газовой горелкой.
Нашел в дальнем углу гаража, под крышей, на самом верху.Очень не приятное соседство, когда строят гнездо, буквально хруст и шорох стоит, обладают не хилым интелектом, при приближении очень чутко реагируют , поворачиваются головами в вашу сторону. Газовая горелка, как вариант была зачеркнута сразу, дабы не подпалить кровлю.
Одевшись с сыном в скафандры по полной, зная о том что у одной особи яда примерно на девять ударов подряд, а такое количество может привести и к летальному исходу, полезли одевать мешок. Неудобное место + страшно, гнездо я благополучно уронил мимо мешка на пол.
Уже на полу добил газовой горелкой.
Зачем такие сложности?Пару пшиков дихлофоса ночью,потом повторно-и никого нет!
Отец рассказывал. В молодости после войны косили траву для кроликов с товарищем. Увидели рядом с поляной небольшое дупло, куда залетают шершни. Друг выждав момент залез и заткнул пучком травы, когда все залетели. Косят дальше, а про тех кто в дороге естественно забыли. Вспомнили когда над ушами услышали. Ноги в руки и рвать. Другу его один девятирик врезал все таки (всего один раз). Пролежал дома пластом до позднего вечера. Место ужаления не опухает, но боль говорит адская. Когда гнездо размером с ведро, дихлофосом лучше их не драконить.
Когда гнездо размером с ведро, дихлофосом лучше их не драконить.
Испробавано именно на таких.От дихлофоса они забывают кусаться.Единственное-ночью,когда все дома,и несколько раз.Всех не убьёш,но потом гораздо легче в мешок.А боль адская-это точно))
Но,конечно,надо весной маток отлавливать:бутылка,мёд+пиво
Вот она - среднерусская. Вчера позировала
.. фото интересное конечно. я так понял она у вас на стекле стоит. вероятно вы их брали кубиталку мерять. но неважно.
неинформативное фото. а жаль...всё равно так сказать благодарим..за вклад в развитие форума . форума среднеруской пчелы..
В субботу сильный ветер мешал, кое как осмотрел половину семей, были намемки на какое подобие обножки. А вчера как прорвало: ветра нет, тепло, пошла обножка желтого цвета.
Закончил ревизию семей. На фотографиях состояние прошлогоднего пакета от Кугейко.
Подмора нет, поноса тоже, меда еще на одну зимовку.
На последней фотографии мои местные пчелы. Наблюдается небольшое колличество "матросиков".
Отредактировано NOIR (2012-04-17 10:34:11)
Сегодня тоже одних "матросиков" в новый улей перевёл, больно уж сильно облётывался при выставке, думал все стенки будут в какашках, ан нет, всё у него ОК и расплод на пяти рамках.
Интересно бы кубиталку у них посмотреть,как говорит Темная...Может они СР... с красивой каемочкой,которые унаследовали модную европейскую окраску...раз окраска доминирует,значит,пчелам это нужно ???? Вспомним высказывания Руттнера, по поводу окраски....Наверное..не в тему...исправлюсь...
Интересно бы кубиталку у них посмотреть,как говорит Темная...Может они СР... с красивой каемочкой,которые унаследовали модную европейскую окраску...
Эта худшая из всех семей по зимовке.
Отредактировано Георгий (2012-04-17 19:19:13)
Эта худшая из всех семей по зимовке.
Видно,по подтекам на стенке и у летка...К ногтю,таких,которые травятся чистым медом,при зимовке...Не наши,...такие пчелы...Откуда только беруться, такие, в Бурзянском заповеднике СР пчелы ???
, в Бурзянском заповеднике СР пчелы ???
pchelhom Георгий в 20 км от меня живет, до Бурзяна... больше 300 наверное..
Не получилось у тебя в прошлом году к нам приехать ,может в этом получится.. мечты мечты..
в Бурзянском заповеднике СР пчелы ???
Ильяс говорил, что и у него одна такая семейка да попадается.
Мне «кровь» подпортили любители дешёвых узбекских пакетов, будь они не ладны...
Завезли в такой "заповедник", где кроме нашей пасеки никого не было. Понаехали... Понавозили... [взломанный сайт]
Мне «кровь» подпортили любители дешёвых узбекских пакетов, будь они не ладны...
Завезли в такой "заповедник", где кроме нашей пасеки никого не было. Понаехали... Понавозили..
Ты же не на острове живешь,а пчелки летать умеют.Я там многих знаю,не только они виноваты.Вроде любителей пакетов там нет.
.Я там многих знаю,не только они виноваты
Первый заводчик был атаман, потом Римма, Сергей Абдулкаюмов и др, о которых я могу не знать.
Георгий, а там в направлении радика47 Береслкетовское и дальше, по старым военным картам там много пасек колхозных было.. Они живы?
Георгий, а там в направлении радика47 Береслкетовское и дальше, по старым военным картам там много пасек колхозных было.. Они живы?
Не знаю. На Бересклётном хозяйстве знаю карпатковода Гилимшина.
От меня в 9 км в Усманташлах тоже карпатковод вроде есть, привозит откуда-то.. Как-то узнать надо да и познакомится с ним..
Римма следующей весной продала,кончала их,у С ергея вроде сами скопытились,но,неужто и атаман на них позарился.Кстати,у вас с Риммой,самые большие пасеки и у Риммы пара семей бурзянок были,можете размножить.
Радик, если ты их знаешь, обьясни им про СР пчелу, если всем взяться ,может и у Георгия в деревне оазис СР получится..
В перспективе можно было бы и с наукой вместе там работать.. Все бы только выиграли..
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » Наши пчёлы,наши пасеки