KUZOVAT,Георгий такой вопрос.Вы ручаетесь за себя,что не стали бы давать сироп в зиму,если бы стали пчеловодить в другом регионе,например,в моём?Конкретный вопрос,хочу услышать конкретный ответ.
О подкормках сахаром
Сообщений 61 страница 90 из 222
Поделиться622012-03-09 00:06:44
KUZOVAT,Георгий такой вопрос.Вы ручаетесь за себя,что не стали бы давать сироп в зиму,если бы стали пчеловодить в другом регионе,например,в моём?Конкретный вопрос,хочу услышать конкретный ответ.
А чем так сильно отличается Ваш регион (по меду) от нашего ?
Конкретный ответ:
если бы сложились какие-то форс мажорные условия то: - Лично я сделал бы инвертированный сахар.
Поделиться632012-03-09 10:53:41
Всякое живое, есть суть того, что оно ест. Если мать, дитя в чреве носящая, будет пить, курить, употреблять некачественные продукты, то и дитя у нее родится с отклонениями, не в первом, так в следующих поколениях, фонд Чулпан Хаматовой тому пример. Все ГОСТы написаны в советское время, для пасек колхозных-совхозных, где баловали пчёл сахаром, дабы увеличить план по выходу товарного мёда. КПС может быть напрямую связан с тем, что пчёл в зиму сахаром кормят и пчела теряет иммунитет. ИМХО.
Поделиться642012-03-09 11:04:55
Эта тема - один из вечных споров, где никто никого не убедит.. Вспоминается высказывание - ".. Человек очень редко говорит кому-то, он всегда говорит себе,."
Может истина в том, что использование сахара увеличивает выход меда, а поэтому такой мед может и должен быть немного дешевле..
Поделиться652012-03-09 12:14:41
на этой странице есть 2е фотографии одной и той-же семьи пчёл,осенью они скушали 20 л сиропа. (сделаны фото :после выставки и в конце апреля)
Из фотографий видно,как сильно отразился этот факт (20литров сиропа)на весеннем состояние этой семьи пчёл!
[urlххххххххххх
[b]Вы нарушаете правила форума!На этой странице есть коммерческое объявление о продаже украинских и карпатских пчёл!Эта реклама не может быть размещена на нашем сайте!Кормление сахаром и состояние семьи никак на этих фотографиях не отражено! Вам выноситься первое предупреждение![/b]
Отредактировано д.Фёдор (2012-03-09 16:09:15)
Поделиться662012-03-09 12:35:25
на этой странице есть 2е фотографии одной и той-же семьи пчёл,осенью они скушали 20 л сиропа. (сделаны фото :после выставки и в конце апреля)
Из фотографий видно,как сильно отразился этот факт (20литров сиропа)на весеннем состояние этой семьи пчёл!
тынц
Интеллигент спасибо что наконец-то открыли сайт Ульяновских пчеловодов! Желаю успехов, иду знакомиться.
Поделиться672012-03-09 13:07:33
Экономический эффект.Мёд дороже сахара.
это единственный фактор по чему кормят--все остальное отговорки....Падь--оставте июньский....а насчет кристализации--я не думаю что у вас там поля рапса и подсолнечника.я бы ответил насчет кормежки одним словом--ЖАДНОСТЬ
Хочу узнать,почему вы против
Вы(обобщенно)кормите забирая мед на котором пчела должна зимовать,тем самым повышая объемы меда на рынке,соответственно снижение цены...,я думаю мысль понятна....а так кормите, у меня в городе сах. завод(в области 4-е),так последние годы, скотина жом(выжемки от свеклы)отказываеться жрать,т.к. это раньше пресом,да паром сахар выжимали,а сейчас химия+раньше людей на прополку нанимали,а сейчас весь сорняк химикатами жгут(неск. раз за сезон)...
Поделиться682012-03-09 13:31:36
Интеллигент спасибо что наконец-то открыли сайт Ульяновских пчеловодов! Желаю успехов, иду знакомиться
Спасибо Вам,заходите в гости. сайт в профиле.
Поделиться692012-03-09 15:32:48
Из фотографий видно
Из фотографий вижу старые застройки, а где свежие, весенние? Где побелка? И трутневый сотик не свежеотстроенный. Конец апреля и нет побелки? Это не СР пчелы!!! Смени фото пчел на своем сайте. Или выложи дополнительно, соответствующие породе и сезону.
Есть еще кое-что , заставляющее сомневаться в твоих утверждениях. Весной поснимаю своих и выложу на обозрение. Сравним.
Поделиться702012-03-09 19:15:51
Кокретно не получится, тут "бы" мешает.
Скорее всего многое от воспитания зависит и метода пчеловождения.
Меня отец не учил пчёл кормить сиропом и в гнёзда лазить, так и я свих детей научу тому же.
старатель, ты наверное по книжкам пчеловодству научился?
Отредактировано Георгий (2012-03-09 19:18:03)
Поделиться712012-03-09 20:02:27
старатель, ты наверное по книжкам пчеловодству научился?
Да,30 лет назад интернета не было,всю информацию мог подчерпнуть только в книгах,но и практика делала своё дело.Каждый год пчеловождения добавлял знаний и вносил коррективы мою технологию содержания.
Ладно,предлагаю пока отложить обсуждение применение сахара в зиму.Давайте поговорим о его применении весной.Ведь канди-это тоже сахар,стимулирующие подкормки сиропом,раздача в пакетах или кормушках сиропа весной при недостатке корма в рамках.Про меня понятно,я весь объём скармливаю осенью и весной вообще ни чего не даю.И считаю,что весной подкармливать-это дополнительные временные затраты,которые лучше перенести на осень.Ваше мнение,господа?
Поделиться722012-03-09 20:12:10
.Давайте поговорим о его применении весной.Ведь канди-это тоже сахар
Хрен редьки не слаще, мёд в мешочке прекрасное дополнение в любой период жизни пчёл. В прошлом году рамку плашмя ложил и рамки оставлял для этого дела.
Поделиться732012-03-09 21:30:46
Ладно,предлагаю пока отложить обсуждение применение сахара в зиму.Давайте поговорим о его применении весной.Ведь канди-это тоже сахар,стимулирующие подкормки сиропом,раздача в пакетах или кормушках сиропа весной при недостатке корма в рамках.Про меня понятно,я весь объём скармливаю осенью и весной вообще ни чего не даю.И считаю,что весной подкармливать-это дополнительные временные затраты,которые лучше перенести на осень.Ваше мнение,господа?
Александр! Я свое мнение сказал,Георгий тоже высказался однозначно. И по осенним и по весенним подкормкам сахаром.
Отредактировано KUZOVAT (2012-08-28 15:16:15)
Поделиться742012-03-09 21:37:26
Почему не подкармливаете медом и медовой сытой?
Если я правильно понимаю,что медовая сыта-это выкаченный мёд ,разведённый водой,то эту подкормку не применяю из-за экономической выгоды.Тогда уж лучше бы я мёд в рамках оставлял.А быстрокристализующийся мёд переведённый в сыту не будет потом кристализоваться?
Поделиться752012-03-09 22:58:35
плашмя ложил и рамки оставлял для этого дела.
Я так же поступаю.В прошлом году "поленился" и одной семье(дошла до задней стенки в начале марта)не стал класть--расчитывал на то что клуб перейдет на соседние,а получилось так--корм на этих рамках закончился когда на них был печатный расплод,т.е. пчела(часть)не стала уходить и погибла.Итог--при выстаке три улочки пчел+расплод(печ.)на двух рамк.погибли--семья осталась в начале апреля всего на 5-и рамках.В этом, двум семьям 4 марта положил рамки(клубы дошли до задн.стенок--рисковать больше не буду)
Поделиться762012-03-09 23:02:31
эту подкормку не применяю из-за экономической выгоды.
Что и требовалось доказать!
Поделиться772012-03-09 23:32:39
старатель написал(а):
эту подкормку не применяю из-за экономической выгоды.
Что и требовалось доказать!
Доказательств не требовалось,я не скрываю это.Для меня это не стыдливая причина.Вообще-то и пчёлами занимаюсь для(не ради) заработка,они-единственный источник доходов сейчас.Делаю это,потому что уверен,что качество мёда для покупателя не страдает.Ответственно отношусь к тому,чтобы сахар не попдал в мёд.
Поделиться782012-03-09 23:40:52
в добавление к моему посту за N67--пчела НИ КОГДА(100%) не сядет на гречиху,если в предыдущем сезоне на этом поле была сах. свекла,так что думайте кормить или не кормить.....
Поделиться792012-03-10 00:34:00
Ну что,со мной всё ясно,мне тоже понятно.Тема затухает до следующего смелого сторонника использования сахара пчёлам.
Поделиться802012-03-10 02:14:13
Делаю это,потому что уверен,что качество мёда для покупателя не страдает.Ответственно отношусь к тому,чтобы сахар не попдал в мёд.
Этими красивыми фразами, которые греют душу "сахарных пчеловодов" обменивайтесь друг с другом.
Отредактировано KUZOVAT (2012-08-28 15:14:32)
Поделиться812012-03-10 08:25:27
Пчелхом,расскажите какие вы используете подкормки?,в кострукции вашего улья есть кормушка.Как и кагда её пименяете?
Поделиться822012-03-10 09:05:32
расскажите какие вы используете подкормки?,в кострукции вашего улья есть кормушка.Как и кагда её пименяете?
Есть слово "технология", которая включает подкормку в зиму и применяется на промышленных пасеках.Пчеловоды таких пасек, никогда не станут рисковать,рассчитывая на авось...пронесет. Не на всяком меду,гарантия полноценной зимовки.У них есть,что терять...это и количество пчелосемей и долгосрочные контракты и не последнее -покупателя...Споры ,безосновательны... Пчеловоды таких пасек знают, как технологически, обеспечить требуемое качество своей продукции.
Стараемся закормить,когда взяток подходит к концу,расчитывая,что попавший нектар в подкормку, будет способствовать полноценной инверсии...Закармливаем в течении 3-4 дней.В конце , в течении 3-4 дней, в целях профилактики кишечных,даем ,по 0.5л сиропа с настойкой полыни, на водке...
Отредактировано pchelhom (2012-03-10 09:14:12)
Поделиться832012-03-10 09:13:45
У них есть,что терять...это и количество пчелосемей и долгосрочные контракты и не последнее -покупателя...Споры ,безосновательны...
Честный мёд никогда не потеряет своего клиента. Скорее всего пчёлы у вас такие, которые без подкормки никуда. ИМХО
Поделиться842012-03-10 09:18:56
pchelhom
Поддерживая на 100% промышленная технология не может базироватся только на одном меде требуется подкормка. Количество и сроки в каждом регионе разнятся.
Поделиться852012-03-10 09:27:10
Честный мёд никогда не потеряет своего клиента. Скорее всего пчёлы у вас такие, которые без подкормки никуда.
Здесь,как понимаю,спорит опыт...Мало Вам ,видать , медов-то пришлось познать,и пчел Вы других , "заушно" знаете ...вот и рассуждаете ...со своей колокольни.
Отредактировано pchelhom (2012-03-10 09:29:31)
Поделиться862012-03-10 10:15:10
Мало Вам ,видать , медов-то пришлось познать,и пчел Вы других , "заушно" знаете ...вот и рассуждаете ...со своей колокольни.
Я б свой мёд с промышленным и рядом не посадил...
Поделиться872012-03-10 10:43:07
Мало Вам ,видать , медов-то пришлось познать
А вот знакомое до слез, но из скромности не произнесенное, слово от промышленников - КУПАЖ.
И где это вы со своими сотнями семей выискиваете это разнообразие?
Не ваши ли многосемейные пасеки кучкуются вокруг эспарцета и подсолнуха, а с помощью купажа происходит волшебство разнообразия медов....ИМХО
Поделиться882012-03-10 11:05:56
Уважаемые спорить с вами небуду но мы уже в ВТО и при количестве семей в 20-30 и до 70 вы помоему сядите около ульев и будете кричать какой у вас хороший мед. Подумайте любительское и промышленное это разные вещи вы для забавы а промышленник не только для себя но и содержания семьи. Технологии содержания и те разные. Без обиды просто проанализируйте мы с вашими технологиями можем прийти к ПЕрвобытному строю только для удотворения своих потребностей. Что-то нужно перенимать и двигатся вперед а не стоять на месте или идти в обратном направлении. Сохранить СР это одно а распрастранить это другое, как вы сможете хотябы свою пасеку обезопасить от посторонних пород.
Поделиться892012-03-10 11:44:49
Уважаемые спорить с вами небуду но мы уже в ВТО и при количестве семей в 20-30 и до 70 вы помоему сядите около ульев и будете кричать какой у вас хороший мед
У меня покупатели, которые спрашивают, кормлю ли я пчёл, на рынке таких вопросов вряд ли кто задаёт, берут что есть.
Поэтому, у них свои покупатели, у нас свои, на каждый товар есть свой потребитель.
Поделиться902012-03-10 12:13:23
Не солидно...не зная положения дел у кого-то,приписывать другим то,что витает в нашем воображении...Настоящие пчеловоды-ПРОФИ,уважают труд и знают цену ,какую приходится платить,кочуя 4-5 раз за сезон з сотнями семей и никогда не говорят плохо о продукции, других...Любители....допускают, бездоказательный, треп....
Смените ,господа,тон...Ваш самый,самый лучший мед...... с" горчинкой"...подташнивать начинает...а то утопите форум, в словесных помоях...
Отредактировано pchelhom (2012-03-10 12:15:48)