dm.medvedev73 написал(а):даже при температуре более 150 грС воск НЕ кипит ...
Ты и сам в ролике говоришь,что даже при 90 грС начинает вода из воска выкипать.А когда из него вся вода выкипит,и останется только воск,конечно при 150 не кипит.Я -то как раз о том,как лишнюю воду убрать и нагреть выше 100грС без всякого стерилизатора.
dm.medvedev73 написал(а):мы делимся опытом и информацией которая не из пальца и векипидии высосана ...
Дима,когда я сам стерилизовал свой воск,у меня и интернета не было,еще в 90-тых.И свой опыт есть.Обыкновенная воскотопка,в рубашку заливал масло,и поднимал выше 120 температуру.Потом делал опыты с эмульгированным воском в обыкновенной посудине,и представь себе,в ней тоже можно поднимать температуру выше 100 градусов в воске,просто нужно дождаться пока вода выкипит.Потом пол часа помешивания,и воск простерилизован.Могу ошибаться по времени,так как давно это было.Но помню,что муторно.Не думай,что проблема стерилизации решается исключительно подобно твоему стерилизатору.Просто с его помощью эта задача облегчается.А без него несколько усложняется процесс,но всё таки осуществимо.
Делишься опытом,так делись,но без принижения чужого,без заумствований.А то тебя заносит частенько.