тут по идее весы нужны точные
Ну да , например такие
http://ceramicastore.ru/rasprodazha/yuv … -vesy.html
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Продукты пчеловодства » Все о воске
тут по идее весы нужны точные
Ну да , например такие
http://ceramicastore.ru/rasprodazha/yuv … -vesy.html
Можно и примитивом воспользоваться (простыми китайскими) лечинок по 300 взвесить, если разница есть, ее можно будет заметить....
по данным литературы: к концу шестого дня вес личинки достигает 143 мг.
получается 143мгх300шт=42,9г - такую цифру примерно на весах можно уже увидеть. правда считать много, но это один раз ради эксперимента.
сделал расчет площади шестигранной ячейки 5.4мм и 5.55мм, увеличение объема составило 5,44% - не слишком много......
Отредактировано Андрей-2к15 (2015-12-04 15:50:30)
БИОтара из воска, новые возможности продавать воск и мед
Народ я разработал силиконовые формы для создания восковой тары. Пример в фото. Кому интересно такая тема. Стоит ли продолжать воять?)))
Сделал не ради интереса, а просто люди спрашивали.
Достоинство такой формы это:
Выгода -оригинальная упаковка позволяет продавать мед и воск по более выгодной цене.
Надежность -толстые стенки тары и плотная крышка.
БИО тара -восковая тара для меда, дольше сохраняет полезные свойства для меда.
ЭКО тара- при утилизации не загрязняет среду.
Перетапливаю воск - https://www.youtube.com/watch?v=hGCQmh1 … e=youtu.be
Стоит ли продолжать воять?
Тара может и оригинальна,но какова себестоимость такой тары?Как известно,пчеловодам ценен воск по причине необходимости обмена её на вощину...Толстые стенки восковой тары-это и значительный расход воска.Вы пожалуйста,взвесьте эту тару (и на 150гр,и на 300)вместе с крышками,чтобы было ясно,каков расход воска.Нужно чтобы цена такой тары была не значительно высокой относительно обычной,например стеклотары.Есть конечно гурманы,что и 200р отвалит за такую упаковку.А вообще,задумка и в самом деле оригинальна на мой взгляд...Ваять продолжать-стоит!
Из личного опыта и опыта других ярмарки на Коломенской оптимальная цена 350 руб -300мл банки это 450 гр. воска! Причем Вы продаёте и Воск и Мед (в банке).
Причем что бы заинтересовать покупателей, я лично делал банки бесплатно для Ярмарки в Коломенской из воска продавцов меда. Воск был разный от чистого до темного. Приятней глазу светлый он 500руб продают и 350 темный. Часто продавал тем у которых воска было много!
Продаются все варианты, но у многих нет возможности делать по вечерам тару ( съемное жилье!). Были и случае когда продавцы хвастались что продали за 800-1000 но это единично, Это МОСКВА и личное обаяние продавца. Так-же люди продавали тару в рестораны.
Фото с Ярморки
Красиво!В крышках тоже желательно сделать полости для уменьшения расхода воска...
Какова толщина стенки емкости?
С боков с 1 до 1,5мм дно регулируется Вами так же от 1мм и до ...
я использую воск по прямому его назначению
Вощину вальцами катаешь? или пресс-формой делаешь?
Вальцами .Сейчас ролик грузится ...Скоро увидите на экранах ...
я использую воск по прямому его назначению ...
Дима,красота!!!
Вот скажи,есть ли отличие в приеме и отстройке пчёлами твоей вощины от заводской?
Между рядами проволоки вощина не идет волнами?Всё ровно?
Дима,красота!!!
Спасибо !
Вот скажи,есть ли отличие в приеме и отстройке пчёлами твоей вощины от заводской?
Есть .
Между рядами проволоки вощина не идет волнами?Всё ровно?
Это зависит от нескольких факторов :
1) Давно ли сделана вощина. Ей нужно вылежаться хотя бы полгода до использования .Чем дольше она вылеживалась - тем "спокойней" себя ведет .
2) Кто и как вощит рамки . Я , например , вощу ближе к низу . Оставляю зазор до нижнего бруска 2-3 мм .
3) Перед наващиванием вощину прогреваю в коробке на солнце или в помещении примерно до 30 градусов . Воск имеет большую разницу в объеме зависящую от его температуры и если рамки вощить холодной вощиной , то в рамках , при помещении их в улей , она начнет разбухать - и в следстии получаются волны .
Нового я ни чего не придумал ...Вспомните как ведет себя воск при остывании после вытопки ... При наващивании нужно думать об обратном процессе - нагреве воска ...
ролик грузится ...Скоро увидите на экранах ...
dm.medvedev73
отлично!
Вот -
Фанера чем-то обработана предварительно,которую в воск кунаете?
Где-то читал вроде,кто-то в воде выдерживал перед этим.Если мне память не изменяет.
Звук нормальный в этом видео.Даже пчёлок слышал
Когда катали вощинку?
Фанера чем-то обработана предварительно,которую в воск кунаете?
Только наждачкой и водой .
в воде выдерживал перед этим.Если мне память не изменяет.
Хорошая у тебя память
Звук нормальный в этом видео.Даже пчёлок слышал
Снимали фотиком друга , а мой умер , а пчелок добавил при монтаже
Фанера
Пробовали еще на оргстекло и нержавейку - фокус не удался , с фанерой все отлично получалось .
Когда катали вощинку?
После работы по вечерам и ночам .
Отредактировано dm.medvedev73 (2017-02-12 19:19:52)
Пробовали еще на оргстекло и нержавейку - фокус не удался , с фанерой все отлично получалось .
А я пробовал на стекло.Листы сами отскакивают,когда в воду окунешь.Но смотрю,с фанерой тоже классно получается.
С оргстеклом тоже не получилось.Прилипает.
После работы по вечерам и ночам
Так у вас команда полуношников )))
dm.medvedev73
Если не секрет, во сколько вальцы обошлись.
Не секрет , но и точностей не помню . Вальцы покупал друг на деньги которые на бирже получал для начала бизнеса .
Тогда это был дифисыт и их ему привозили белорусы из Польши .(ланкофф) . Сейчас вальцы купить не проблема , почти в каждом подвале их клепают не дорого
Вощина с увеличенной ячейкой 5,6мм.
https://www.youtube.com/watch?v=k8mTavqLSok
dm.medvedev73 это вы Диме из Старицы 20-ть кило вощины продали в обмен на его воск? Что-то он не нарадуется на эту вощину говорит натуральная 100%.
А как же без парафина, не выгодно ведь делать вощину на продажу?
Родник Вы на этот форум пришли что бы везде черную кошку искать ???
Не первый это уже провокационный вопрос ...
Отвечаю -
dm.medvedev73 это вы Диме из Старицы 20-ть кило вощины продали в обмен на его воск?
Вы ролик то внимательно смотрели или звон слушали ?
Как можно продать в обмен ?
Я воск ОБМЕНЯЛ на вощину.
А как же без парафина, не выгодно ведь делать вощину на продажу?
Действительно НЕ выгодно - поэтому специально на продажу и не делаем , хоть и просят многие ... ТОЛЬКО ОБМЕН .
Делаем для себя и своих пчел . Меняем если есть лишняя .
ВСЕ .
Какая бурная реакция на вопросы. Заметьте не я про не выгодность делания вощины на продажу сказал, а вы.
А это и не секрет !
И я это всегда и всем говорил .
А некоторые производители со мной спорить пытались ... им мои слова не нравятся ....
Зайди на ОПФ е в темы по вощине и её качеству и почитай мои посты ...
Меня подловить не удастся ! я не торгаш и не барыга и ни когда не вру .
----------
А на провокаторов и провокационные вопросы у меня всегда была и будет бурная реакция .
Отредактировано dm.medvedev73 (2018-02-19 21:26:18)
Да успокойся ты Дима, на вот посмотри интересное видео из г. Кишинёва как молдаване вощину делают, сурьёзно делают.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Продукты пчеловодства » Все о воске